Звезда баскетбольной школьной команды Майк (Эфрон) во время матча задумывается — бросить трехочковый мячик или побежать за своей уходящей девушкой, и выбирает второе. Спустя двадцать лет он же (Перри) — одутловатый неудачник, обойденный повышением по службе, неинтересный своим детям и разводящийся с женой (Манн), той самой девушкой. Тут появляется волшебный уборщик, похожий на Санту, и превращает Майка обратно в 17-летнего.
Все обходится без путешествий во времени — это не столько «Назад в будущее», сколько «Любовь-морковь», у героя по ходу меняется лишь тело. Можно по-разному относиться к главному на сегодня кумиру американских школьниц Эфрону, но перед Мэттью Перри его преимущества очевидны, и остается только догадываться, во что бы превратился такой сюжет в более похабных руках. С одним лишь инцестом возможности открываются безграничные, учитывая, что на юношу одновременно западают его жена (т.е. тетенька на 20 лет старше) и дочка (причем Мишель Трахтенберг). Но нет — вместо этого зануда Майк выполняет полный список добрых дел: помочь сыну, проучить школьного громилу, уберечь дочь от дурного, прочесть лекцию о материнстве и детстве, поддержать друга-переростка (Томас Леннон в одиночку вынужден оправдывать написанное на афишах слово «комедия»), убедить жену, что она прекрасный дизайнер приусадебных участков, и восстановить потерянную любовь. Этот фильм — не лучше и не хуже, чем сто двадцать предыдущих комедий про обмен телами, и жонглирует штампами так же ловко, как Эфрон — баскетбольным мячом. Выводы довольно бессовестные: смирись, не думай о прошлом, та помойка, в которой ты оказался, — результат не свободного выбора, а счастливой предопределенности. Но о какой совести можно говорить, когда режиссер ближе к финалу врубает за кадром «The Greatest» Кэт Пауэр.
Добрый ламповый фильм, из которого во все стороны торчат логичные вопросы - но кому они нужны, а? Если есть минутка - можно присоединить этот фильм к коллекции "из 13 в 30" и т.д. К тому же, иногда довольно приятно посмотреть, как 17летние мальчики смотрят с вожделением на взрослых женщин - это щекочет нервы))))
Несмотря на то, что сюжет довольно избитый, фильм получился веселый, светлый и оставляет много положительных эмоций. Актеры красивые, шутки искрометные, улыбка не сходит с лица. Вместе с тем очень трогательный местами даже до слез. Не могу сказать, что буду смотреть его второй раз, но то, что он стоит того, чтобы посмотреть, это точно.
Достаточно простой и легкий фильм. Ничего особенного и старый Мэттью Перри.
Посмеяться и забыть.
Сколько раз в кино то взрослые персонажи становились юными, то наоборот! «Большой», «Чумовая пятница», «Из 13 в 30», «Любовь-морковь 2» - лишь первое, что приходит в голову. Потенциал таких историй очевиден: масса комических ситуаций плюс (не)навязчивая мораль. На выбор: «не спеши, всегда будь юным, ты взрослеть не торопись», «как же трудно быть взрослым!», «как же трудно быть подростком!», «Мама/Папа, как я теперь вас понимаю!», «Как я мог быть таким черствым/безответственным/наивным?» и т.д.
«Папе снова 17» сделан абсолютно по таким же лекалам: 37-летний безработный лузер на грани развода, давно потерявший общий язык со своими детьми-подростками, внезапно получает шанс оказаться в шкуре семнадцатилетнего и – здравствуй, рОдная школа! Но – удивительное дело – смотришь эту историю, как в первый раз! Уж не знаю, что именно срабатывает в этом фильме – то ли зашкаливающая харизма Зака Эфрона, которому даже не пришлось выходить из образа «Классного мюзикла 3» (баскетбол, стрижка, чирлидершы, разве что не поёт), то ли печальная искренность в глазах помятого и осунувшегося Мэттью Перри – позавчерашней звезды «Друзей», а ныне мелькающего в малосмешных комедиях или выступающего «на разогреве» у молодых да ранних, то ли малоправдоподобная, но гомерически смешная история отношений фэнбоя-кидалта-сибарита (Томас Леннон) со школьной директрисой, способной заказать салат в ресторане на чистом эльфийском языке. Юмора в фильме хватает с лихвой, что нынче, как это не парадоксально, редкость для комедий – теперь считается удачей, если «смешного» хватает хотя бы на рекламный трейлер. Морализаторство в фильме, конечно, имеется, но подано оно не без изящества и самоиронии – как вам «урок о половой жизни» в школе, на котором учительница доверительно сообщает ученикам, что «так как отговаривать вас от секса бесполезно, то вот вам коробка с презервативами», а 17-летний папа встает и начинает пламенную речь про то, что «мы все должны пообещать, что до свадьбы – ни-ни!»
Оставаясь на 95% комедией положений, фильму удается порой блеснуть то как (мело)драме, а то как и фантастике. На полторы минуты фильм становится почти мистическим триллером, а сцена в школьном коридоре с завываниями ветра, спуском по лестнице и водой на полу смотрится, как цитата из первых «Кошмаров на улице Вязов». Несколько портят картину логические неувязки (родившаяся в 1989 году дочь героя в 2009 оказывается… 17-летней!), но в данном жанре это простительно. И слава богу, что авторы не превратили фильм в историю о том, что «если бы тогда-то я поступил иначе, все бы у меня было хорошо». Действительно, если бы целью «реинкарнации» героя было бы восстановление утерянной спортивной славы, смотреть фильм было бы скучновато, а вот его настоящая миссия и впрямь достойна уважения. Остается надеяться только, что в следующем фильме мы увидим Зака Эфрона без баскетбольного мяча. Для разнообразия.
Герой Перри (в юности - Зак Эфрон) понимает, что жизнь сложилась не очень так уж и складно, как могла бы - от начальника-идиота не дождаться повышения, дети почти не разговаривают, жена просит развода, а ведь в юности мечталось об ином будущем - каръере батскетболиста, например. Исправить ситуацию поможет школьный уборщик (или духовный наставник, как иногда его именуют в фильме), в итоге, сбросив с себя тяжесть двух десятков лет, превратив сына из школьного задрота в игрока батскетбольной команды, а дочери рассказав о непростых трудностях устройства личной жизни, герой понимает, что у него замечательная семья, замечательная жизнь, а жена - вобще лучшая женщина на свете. Жалеть не о чем, все счастливы. Как когда то пела Алла Борисовна - "А мир устроен так, что все возможно в нем, но после ничего исправить нельзя. ..."
Да, и про «Снова 17» — вроде и комедия, а грустно-то как. Тема непрожитой жизни (которая активно обсуждалсь последние недели две — Ибсену привет) здесь грубо делится пополам — при этом одна половина говорит на эльфийском наречии, другая — устраивает личную жизнь собственных детей. Скажу вам, вот если бы еще и финал был менее очевидным (кажется, режиссер все же хотел другого конца — да, я верю в это), то после увиденного я бы теперь вообще не знал куда бежать, кому звонить и куда писать. Ну а так — пока сижу.
Удивительно мало стандартных тупых американских шуток. Очищенное доброй идеей, с акцентом на классику романтической комедии, но еще не дозревшее кино. В процессе просмотра иногда возникает вопрос : "Где-то я уже это видел...?"
Мне так и не стало понятно почему подобран именно этот актер на роль Марка (молодого Майка)? Также как главный герой нашего "Обитаемого острова". Им можно теперь где-нибудь вместе сняться. Хотя как играл Зак Эфрон - очень даже понравилось. Правильно отражено в рецензии Афиши - да, из 37 в 17, "из 13 в 30" и т.д. Только в этом случае "Снова 17" - это работа над ошибками. Свет где-то в конце то виден, но далековато...
А в целом вполне нормальное кино - не пошлое, доброе, цельное, с хорошей игрой актеров и здоровой идеей.
Майк в свое время встал не на тот жизненный путь и ему выпал шанс понять свою ошибку и постараться все исправить. Он познает жизнь своих детей, подталкивает их вперед, помогает им понять цели жизни, быть уверенным в своих поступках. Он изменяет свой подход к жизни, возвращает семью и становится счастливым.
наверное всё. =)
Не знаю почему, но между Терминатором и 17 Again я выбрал этот фильм и, видимо, не ошибся.
посмотрите!
Спасибо!
Мне понравились принципы, которыми пропитан фильм:
1. Все, что ни делается-все к лучшему.
2. В этой жизни нет места унынию.
3. Семья-это святое.
4. Нет жизни без проблем, но нужно не терять веры и надежды, и решать их!
Ну и Зак Эфрон-красавчик, конечно:) Пусть говорят, что слащав, но смотреть на него-одно удовольствие:)
Легкая молодежная комедия. Смотреть приятно и смешно. Очень порадовала "эльфийская" тема. Посмотрев на Мэттью Перри после Зака Эфрона задумываешься о том, что надо активно заниматься спортом, чтобы и в 37 быть в форме :)
По моему хороший вариант весело провести пару часов.
Эх. Вообще неплохо. Как ни странно. Но не могу отделаться от мысли, что будь вместо Эфрона Джейми Белл, а вместо тетеньки, скажем, Лили Тэйлор (а вот), получилось бы превосходно.
Клёвая ненавязчивая комедия на уже избитую тему.
Жизнь у главного героя Майка складывается далеко не так как он того хотел. Он обвиняет во всех своих проблемах жену, поскольку в молодости он стал перед выбором баскетбол или убегающая девушка, и выбрал второе. Но как часто это бывает в таких ситуациях :), в ход событий вмешивается дедушка-волшебник, который превращает нашего 37-летнего героя в 17-него парня, дабы тот понял, что он не прав.
Комедия смешная и что главное не пошлая, в ней нет абсолютно тупых приколов а-ля "Американский пирог - 4 и далее". В фильме отлично постебались над толкиенистами. Мэттью Перри стареет, а жаль.
В свое время меня заинтересовал именно трейлер, а никак не смазливое личико главного героя, которого исполняет Зак Эффрон. А в зале в премьерный день да и еще на первый сеанс вчера было большинство тех, кто шел с противоположной целью. Что ж. Что особенного в этом фильме? Очередном фильме с переселением душ, перевоплощением..Мне приходит на ум сразу "Чумовая пятница", "Из 13 в 30"... в этом кино проекте была затронута идея, безусловно молодежная, как то,что ты свой путь решаешь еще в молодости. Скажешь,неправда? Что ж,яркий пример этому подходу-линия сюжета.Затронуты больные вопросы молодежи США,а так же и других стран мира. В этом плюс фильма.
Хотелось бы отметить еще и об игре актеров. Понравилось то, как исполнил свою роль Томас Леннон(герой Нэд Голд).Юмор и стиль.прекрасно. Зак Эффрон. что сказать..танцевал он абсолютно так же как и в других своих работах, играл-да почти то же самое.Наверное только обаятельность и прекрасные черты,безусловно,вытянули его роль. И да, понравился момент, когда приодетый он выходит из машины,направляясь к дверям школы.Мишель Трахтенберг после роли Жеоржины Спаркс в сериале "Gossip girl", здесь честно говоря,сплоховала, или роль плохо подобрана под нее. Музыкальное сопровождение: неплохо.
В целом,фильм хороший, поднимает настроение, но и наводит на серьезные мысли да и потом, где вы еще увидите красавчика Эффрона, говорящего о серьезных глубоких мыслях?!
Лёгкая и свежая комедия-сказка с потрясающим Мэттью Перри и ещё более потрясающим Заком Эфроном.
Свежие шутки, отличная игра, незамысловатый, но интересный сюжет - всё это есть в этом фильме. Замечательно подойдёт для вечернего расслабона на диване. Очень понравилось как играет Эфрон, хотя казалось бы играет иногда банальные или совершенно не правдоподобные сцены. А смотреть приятно и не напряжно.
посмеялись от души, в некоторых местах аж до слез ;) хоть этот фильм и похож на все предыдущие комедии с обменом телами, это не мешает приятно провести время и повысить полеморсос ;)
Смотрите и радуйтесь жизни!!
ужасно. впрочем, ни чем не хуже "ночи в музее", и другого клоунского штатовского кино. шаблоны, шаблоны... причем, примитивные... удивитильно, почему до сих пор, американцы в своих ширпотребовских фильмах не производят эмоциональных звуковых фонов. например, меняется картинка, а чтобы кинозритель, не вникал в суть сцены воспроизводиться звук: крик ужаса, если произошла катастрофа; смех - значит смешная сцена; выход гортанный - могло что-то случиться, но пронесло и т.д. всем же проще будет, а то, и так люди весь день работают, извилины напрягают. пришли в кино, а им и тут расслабить натруженный мозг не дадут, сиди и вникай в замысловатые сюжеты и витиеватые сцены. нет, конечно, спасибо большое, хоть попкорн продают с пепси, есть чем отвлечься и не заскучать и не уснуть. но всё-таки, как-то напряжно всё это... ((
Приятно, смешно.
Тут нет глубокой (да и неглубокой тоже) философии, нет претензий вообще, нет излишнего педагогизма (что можно было бы ожидать), всё с юморо м, всё самоиронично (что логично учитывая Перри в главной роли ;-)). Жвачка, но хорошая.
Хороший ((подростковый)) фильм который стоит посмотреть взрослым уставшим от жизни детей и застарелых отношений которые некоторое время назад звались любовью... В яркую обертку завернуты краеугольные вопросы-ответы нормальной жизни и семьи... Вроде ничего сложного... Но что-то не вижу я таких отечественных фильмов. Их нет. Ну а коль нет -- пусть хоть через голивудщину пара правильных мыслишек залетит к ним (к нам!) в головы. ;--) ПЛЮС: в сюжете есть кино-гик и похотливые школьницы! ;)
Если бы знать заранее, что фильм хороший, то не слышали бы мои друзья стыдливое и тихо-шепотное "Иду на "Папе снова 17"... В предвкушении была американская комедия с девичьей грезой Заком Эфроном в главной роли. оказалось, что это действительно американская комедия. Но смешная... Правда, Зак Эфрон не только оказался смазливым мальчиком, но и человеком, который в камеру говорит слова, о которых он явно не имеет никакого понятия, а соответсвенно, вся высокопарность, как йод, улетучивается в считаные секунды.
Сопутствующие роли хорошо прописаны и великолепны в исполнении. Наверное, как раз вся смешность фильма и заключается в "эльфийских друзьях" Майкла О'Доннела...
А самый прекрасный момент фильма - это стычка Майкла и Стэна (главного отрицательного героя) в столовой. Это твердая пять.
Смысл фильма очевиден, и не раз и не два данная тема поднималась в кинематографе, однако до сих пор миллионы людей оглядываются на свое прошлое, как на идеальное будущее.
Вот, а рекомендация проста: посмотреть не жалко ни капельки.
Плоский, несмешной, традиционно пластмассово сделанный одноразовый фильм. Кинокорм для торговых центров.
Довольно простая, и обыгранная миллион раз история...А вот если бы да ка бы....ну т.д.
Эдакий флэшбэк - наоборот к фильму"Большой" с двадцатипятилетним Томом Хэнксом...если кто помнит.
Вообщем ничего нового, но вполне подойдет провести приятно время.
Фильм понравился.Однако,как можно было не узнать бывшую баскетбольную школьную легенду-не понятно.Фильм забавный,но не могу сказать,что смешной.Легкая молодежная комедия.Чем-то напомнила фильм с Адамом Сендлером "Клик: с пультом по жизни".Но тот фильм был ,как мне кажется,драмой,нежели комедией.
"Папе снова 17", "бабушка опять беремена", "дедуля снова в детском саду".... и т.д. фильм из этой серии, типа дайте шанс, я все исправлю!!! Закрутка сюжета глупа и наивна, аж противно, хотя забавно смотреть на то, как парню заявляют, о готовящемся пополнении в семействе, а он, вместо хорошей игры (на радостях) бросает баскетбол... странно как то, но разные народы - разные нравы! И вот, спустя, 20 лет виновата во всём жена, дети неслухи, а папа неудачник.... в процессе развода заходит он в свою старую школу, а там чудо уборщик!!! Все желания исполняет, как джин из Алладина, ляпнул тут наш главный герой Майкл, типа, хочу обратво в 17.... и понеслось!!! Больше всего мне понравился его друг, повернутый на эльфах, хоббитах и т.д. Фильм посмотреть стоит, есть классные шутки и поучительные мометы.
Зак молодится
Хорошая, добрая комедия о семейном счастье (косвенно указывающая на последствия сексуальной революции) с элементами баскетбола и танцев из High School Musical, но без песен.
Самый лучший фильм из всего того что сейчас идет!
Даже немного странно, первые десять минут фильма мне хотелось уйти из зала, но потом ))) даже остался в зале пока не закончились титры! Фильм очень легкий, полон юмора, несколько моментов когда и слезу можно пустить. Хорошая актерская игра! Мой отзыв - КРУТО! КРУТО! КРУТО!
Хоть мне и не 17 и не 37 а ровно посередине, мне очень понравилось, и, думаю, ни о какой привязки к возрасту тут речи быть не может, фильм понравится всем!
Идите - не пожалеете!