Москва
6.4

Фильм
Отелло

Othello, Великобритания, 2013
О фильме
Храбрый полководец Отелло, недавно женившийся на юной Дездемоне, назначает лейтенантом молодого Кассио. Хорунжий Отелло Яго негодует: он считает себя более достойным этого звания. Затаив злобу на Отелло и Кассио, Яго решает отомстить.
  • Отелло – афиша
  • Отелло – афиша
  • Отелло – афиша
  • Отелло – афиша
  • Отелло – афиша
Фильм-спектакль
16+
Николас Хайтнер
3 часа 15 минут
Реклама
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в

Другие фильмы Николаса Хайтнера

Участники

Читайте также

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Как вам фильм?

Отзывы

9
Платон Шамаев
3 отзыва, 4 оценки, рейтинг 6
30 ноября 2013

Супер просто! И смех и слезы...мне очень понравилось, как в режиме онлайн из британского театра показывали великолепную постановку на современный лад Отелло. Незаменимый британский акцент, супер одежда, оформление и безупречная игра актеров никого я думаю не оставила равнодушным!

3
0
9
sa_t_i
6 отзывов, 255 оценок, рейтинг 8
10 апреля 2014

Ходила месяц назад и до сих пор под впечатлением.
Аутентичность не соблюдена в полной мере - действие перенесено в наши дни, дублеты, камзолы заменили современными мужскими костюмами и военной формой, а средневековый интерьер - минимализмом штаба и казармы. Но такая трансформация во времени лишь подчеркивает, что природа человека не меняется, и мы в своих реакциях и эмоциях остаемся такими же, какими были 400 лет назад. Что касается реализации, меня поразило, насколько актеры осмысленно читают текст, сколько эмоций, мощи, актерского таланта они вкладывают в каждое слово, паузу, жест.
Особенно выделю Адриана Лестера в роли Отелло и Рори Киннира в роли Яго, оба - великие театральные актеры. Андриан Лестер невероятно харизматичный, когда он выходит на сцену, перестаешь ориентироваться в пространстве и времени. Самый запоминающийся эпизод, когда он медленно разводит руки в стороны и обреченно произносит: "Восстань из бездны, ужас черной смерти", пробрало до мурашек.
Рори Киннир - невероятного дарования актер, к концу действия его персонажа хочется убить собственноручно))
Все в "Отелло" подчинено великой силе искусства, а нам лишь остается догадываться, какими усилиями эта постановка далась главному герою, режиссеру Николасу Хайтнеру.

0
0

Подборки Афиши
Все