Повесть о свободном человеке
Куда бы ты не пришел, везде тебя любят (с)
Дэвид Возняк — неудачник, впустую тратящий свою жизнь. Однажды ему объявляют, что он биологический отец 533 детей, и скоро в судебном порядке они узнают о нем. Вначале ему становится страшно, но потом Дэвид решает помочь каждому из них постепенно понимая, как это важно не только для детей, но и для него самого.
Кен Скотт снял драматическую комедию на тему, которая добирается в определенный момент до каждого зрителя. Его стиль не высмеивание, а скорее попытка понять героя и его ошибки.
Сценарий неплохо начинается, но постепенно сходит на нет из-за отсутствия у авторов идей, которые могли бы сделать из узнаваемой ситуации настоящий манифест. До этого у создателей дело не доходит, все здесь поверхностно и сухо.
Крис Прэтт и Коби Смолдерс несмотря на свои небольшие роли единственные, ради чего стоит тратить время на этот проект. Винс Вон своего героя не тянет, хотя иногда тот и не лишен некоторого обаяния.
«Отец-молодец» неровное кино о простых человеческих проблемах, и о том к чему можно прийти решая их нестандартным путем.

Один чудо-бычок по молодости зарабатывал на жизнь тем, что сдавал своих чудо-головастиков в чудо-клинику и вследствие этого в итоге стал отцом аж 533 чудо-детей.
Дальше что-либо говорить не имеет смысла.
Интересно, что же двигало массовкой, изображающей кучу его детей, что они согласились сняться в этом кино? Хоть как-то попасть в кино или им позарез нужны были хоть какие-то деньги заработать? Не знаю, не знаю.
Ходят слухи, что режиссер Кен Скотт покадрово и с небольшим косметическим ремонтом переснял собственный фильм двухлетней давности. Тем не менее, первый фильм был канадским, а тут новые экономические перспективы. Отец-молодец не самый плохой пример шаблонной комедии с вроде-бы-оригинальным-сюжетом. Порции умеренной доброты, стерильного счастья и пути к правильным решениям в жизни всегда занимают умы одной-двух комедий каждый календарный год. У кого-то получается, у кого-то нет. Несколько удачных шуток соседствует с меланхоличным и размеренным повествованием. Винс Вон, порой, виновато улыбается, что его золотые руки принесли ему биологическое отцовство пяти сотен выросших детей, которых сменяют кадры и подходящая музыка. Выгодно отличает Отца-молодца отсутствие пошлости, а на такую тему можно было организовать парад низкопробного юмора. Вот только после просмотра как-то быстро забывается Винс Вон и сам фильм.

Крайне примитивный, с предсказуемым сюжетом. Классическая американская агитка, пропагандирующая толерантное отношение к толстым, гомосек-там, инвалидам, неграм, наркоманам. Короче, традиционный фильм про старую больную толстую негритянку.
Как можно этим восторгаться?

Конечно же и здесь Винс Вон не вышел из привычного для него амплуа идиота и неудачника, у которого все идет наперекосяк, но он отчаянно пытается это исправить. Этот фильм не стал исключением в его списке картин. Неудачник Возняк (герой Винса Вона) в прошлом в промышленных масштабах сдавал сперму, типа, дело нехитрое, даже приятное, да еще и платят хорошо, и таким образом сам того не желая, обзавелся 500 с чем-то детьми. Ну и дальше классика жанра - друг-неудачник помогает справится с трудностями, девушка бросила, но у них любовь, поэтому к концу фильма все должно разрулиться до хэппи энда, что, собственно, и произошло.
Сюжет заезжен до дыр, просто каждый раз сценаристы ставят героев в разные обстоятельства, предполагая, что от них он станет(или нет) смешнее. В этом случае, по моему мнению, фильм на троечку, потому что не сильно смешно и не сильно цепляет, даже когда давят на жалость и сострадание. Например, историю про больного ребенка не дотянули, вроде и ввели его в сюжет, но не дожали, где этот ребенок был, когда все пришли в роддом, как-то резко оборвали эту линию, хотя я вот уже была готова заплакать.
Да и мне показалось, что и Вона как-то тяготит уже этот образ вечного лоха, он, может, отличный драматический, а играет вечно придурков на грузовичке в грязных футболках.
Не могу сказать, что это отличный фильм для пятницы или для дружной компании, скорее уж вот от тотального безделья есть смысл его посмотреть.
Длинно. Местами очень скучно. Местами смешно. Чуть чуть смешно. Совсем чуть чуть. Скука. Даже писать об этом скучно.

Обычная штампованная комедия без особого смысла, вменяемого сюжета и прописанных персонажей. Смотреть его очень скучно, потому что большинство шуток и ситуаций в фильме более чем очевидны. Мне фильм категорически не понравился, так как даже как примитивная комедия он куда слабее многих других фильмов.
Сотни детей из пробирки ищут своего папу. Очень-очень мило, но, сожалению не смешно. Дети такие по-американски оптимистично -позитивные, папа такой позитивно-глупый, и они друг друга находят и все счастливы. Казалось бы все хорошо, но не смешно. Мелодраматично, глупо до боли в зубах, но не смешно.

Неожиданно скучный и нудный фильм. Все самые "хорошие" шутки присутствуют в трейлере. В общем, в течении этих увлекательнейших 2-х часов мы очень-очень ждали какого-нить экшена, но увы.
В 2011 году вышел вот такой фильм http://www.afisha.ru/movie/209882/
Данный фильм его точная копия, судя по дате - тот фильм 2011 года, этот 2013 года.
Там актеры конечно не такие знаменитые. Но вот так вот передирать один в один - это слишком.

Прошу прощение за массу критики, но я стараюсь аргументировать как хвалу, так и нападки. Ну-с, начнем:
1. Фамилия- Вознияк(он же Возняк, он же Возньяк). Холостяк- представитель типичного американского натруженного клана (включая папашу с добрейшей физиономией и пару братьев с соответствующими ухмылками), обладающего семейным делом. Вроде ни рыба ни мясо, но не вредный, может кому-то показаться милым и т.д. и т.п. Обладает типичным телом западного затридцатика)
2. Ситуация- большой В. как выясняется, биологический отец нескольких сотен детей, часть из которых спит и видит как бы с ним познакомиться. В общем спермы произвел он в свое время от души. Примем за веру и рассмотрим следующий пункт-
3. Дети- вот тут режиссер показал всю широту американской души- и мужчины, и женщины, и черные, и белые, и красивые, и не очень, и геи(ууупс, на этом мы не должны пристально останавливаться, толерантность пока даже не зашкаливает), и даже инвалид. Тут надо будет остановить поток хохота, если он у вас появился и пустить слезу умиления.
4. Как сказал бы дедушка Крылов- и мораль вам на закуску- главное не подавиться, как сказали бы дедушке) Все мы разные, все мы человеки, все мы любим и должны быть любимы.
5. Деготь- не смешно ни разу.
Я не против геев. Не гомофоб (гомо-человек, фобия-боязнь). Но не нравится мне, когда стали целующихся парней закидывать, как за положняк. Простите за французский. Мы им не должны удивляться, смеяться, злиться. Просто так быть должно. Свободу пуси райот, уиии)
Не смешно.
Часто будут появляться копы- власть их непрерикаема и всеобъемлюща- смотрим радуемся за порядочек в стране)
6. Сравнение- хочу сравнить со схожей по таргетингу комедией Мы Миллеры. И вот что приходит на ум- там смешно, здесь- нет. Там есть красивая женщина, здесь- некрасивый мужчина. Там мораль хоть дозами дают, здесь навяливание набора ценностей (дурацкое слово) от начала и до конца. Комедия- это повод для расслабления, но не внутреннего протеста к происходящему, уж простите.
PS В общем, если у вас есть косячок, то потратьте его на другой фильм.