Повесть о свободном человеке
Куда бы ты не пришел, везде тебя любят (с)
Дэвид Возняк — неудачник, впустую тратящий свою жизнь. Однажды ему объявляют, что он биологический отец 533 детей, и скоро в судебном порядке они узнают о нем. Вначале ему становится страшно, но потом Дэвид решает помочь каждому из них постепенно понимая, как это важно не только для детей, но и для него самого.
Кен Скотт снял драматическую комедию на тему, которая добирается в определенный момент до каждого зрителя. Его стиль не высмеивание, а скорее попытка понять героя и его ошибки.
Сценарий неплохо начинается, но постепенно сходит на нет из-за отсутствия у авторов идей, которые могли бы сделать из узнаваемой ситуации настоящий манифест. До этого у создателей дело не доходит, все здесь поверхностно и сухо.
Крис Прэтт и Коби Смолдерс несмотря на свои небольшие роли единственные, ради чего стоит тратить время на этот проект. Винс Вон своего героя не тянет, хотя иногда тот и не лишен некоторого обаяния.
«Отец-молодец» неровное кино о простых человеческих проблемах, и о том к чему можно прийти решая их нестандартным путем.
Хорошая добрая комедия про человека, который много лет назад сдал семя в лаборатории, и узнал,что у него выросло 533 ребенка. И теперь они ищут своего биологического отца, у которого долги,ужасная работа и не лады с девушкой.
Из вышеперечисленных ситуации можно представить сколько юмора будет на экране. Прибавьте к этому друга-адвоката с четырьмя детишками и польскую семейку мясников.
Хорошо,смешно, во многом типично.

Один чудо-бычок по молодости зарабатывал на жизнь тем, что сдавал своих чудо-головастиков в чудо-клинику и вследствие этого в итоге стал отцом аж 533 чудо-детей.
Дальше что-либо говорить не имеет смысла.
Интересно, что же двигало массовкой, изображающей кучу его детей, что они согласились сняться в этом кино? Хоть как-то попасть в кино или им позарез нужны были хоть какие-то деньги заработать? Не знаю, не знаю.
Приятная неожиданность из прошлого
В то время, когда весь мир любуется новыми Голодными играми, на экраны вышел фильм повествующий нам о том, какого стать отцом.
Дэвид Возняк, несчастный, у которого в жизни все идет наперекосяк. Он развозит мясо в магазине своего отца, у него большие проблемы с деньгами, в конце концов его бросает любимая девушка. И это не все. Вдобавок адвокат повествует, что двадцать лет назад, когда Дэвид был одним из клиентов банка спермы, произошла ошибка, в следствии которой он является биологическим отцом 533 детей из которых 142 желают знать имя родителя. Возняку предстоит серьезный выбор. Остаться инкогнито или хоть как — то в тайне узнать своих новоиспеченных потомков.
На первый взгляд кажущуюся очередной комедией фильм «Отец-молодец», с классическим пошловатым американским юмором, предстает перед нами весьма интересной драмо-комедией. Как не удивительно, но отцовский смысл вложенный в картину в перемешку с бытовыми шуточками выглядит достаточно увесисто. При этом Винс Вон вновь предстает милым, добрым, разгильдяем, который пытается исправить свою жизнь только после определенных ситуаций.
Становясь в тайне ангелом-хранителем для некоторых детей, он осознает, что способен не только развозить мясо, портить любое дело за которое берется. Дэвид Возняк способный малый в случае с отцовством такого количества детей. Вдохновлённый тем, что все в его руках, что выбор зависит только от него, он видит как изменяется его жизнь. В этой положительной трансформации немаловажную роль играю и так сказать отпрыски. Общаясь с каждым из них Дэвид осознает, что им нужно не Чудобык, а отец. Тот с которым можно поиграть в баскетбол, поиграть на гитаре, поплавать в бассейне. Только он способен привнести в их жизнь то, ради чего начались поиски его имени. Не важно что было, необходимо помнить, что оставил после себя.
«Отец-молодец» смешон своей неопытностью. Комичность обыденных ситуаций, человечность отношений, дружеский задор определяют настроение фильма. Классическая, добротная картина наполненная бодрящими объятиями.
Адаптированный под Голливуд фильм Кена Скотта, является повседневным американским продуктом, но с вкусной и жизненной начинкой, способная пробудить отцовские чувства у того, кто даже и не думал становиться папой.

Очень приятный фильм! Легкий, забавный, местами трогательный - всё как положено хорошей драматической комедии.
Жаль, что в русском переводе пропала игра слов: ведь в delivery man кроется не только посыльный, но и рождение ребенка, а тут их столько у него...:))
Особенно рекомендую к просмотру тем, кто вот-вот станет родителем (как папой, так и мамой) и кто еще только задумывается о заведении потомства. Это действительно одно из прекраснейших событий в этой жизни!!
Ходят слухи, что режиссер Кен Скотт покадрово и с небольшим косметическим ремонтом переснял собственный фильм двухлетней давности. Тем не менее, первый фильм был канадским, а тут новые экономические перспективы. Отец-молодец не самый плохой пример шаблонной комедии с вроде-бы-оригинальным-сюжетом. Порции умеренной доброты, стерильного счастья и пути к правильным решениям в жизни всегда занимают умы одной-двух комедий каждый календарный год. У кого-то получается, у кого-то нет. Несколько удачных шуток соседствует с меланхоличным и размеренным повествованием. Винс Вон, порой, виновато улыбается, что его золотые руки принесли ему биологическое отцовство пяти сотен выросших детей, которых сменяют кадры и подходящая музыка. Выгодно отличает Отца-молодца отсутствие пошлости, а на такую тему можно было организовать парад низкопробного юмора. Вот только после просмотра как-то быстро забывается Винс Вон и сам фильм.

От души можно посмеяться, у меня получилось! Задумка этого фильма заключалась в том, главный герой- неудачник во времена молодости сдавал свою сперму в лабораторию , за это он получил 24000$ и как выяснилось не только это . В лаборатории произошла ошибка в результате которой спермой главного героя фильма оплодотворили 533 ребенка ) последствия были такими , что каждый ребенок хотел узнать кто же их отец и около ста детей приступили к серьезным настоящим поискам !! Это надо видеть фильм на 10 баллов из 10! Так же будьте готовы к тому , что фильм местами очень сентиментальный.

Крайне примитивный, с предсказуемым сюжетом. Классическая американская агитка, пропагандирующая толерантное отношение к толстым, гомосек-там, инвалидам, неграм, наркоманам. Короче, традиционный фильм про старую больную толстую негритянку.
Как можно этим восторгаться?

Конечно же и здесь Винс Вон не вышел из привычного для него амплуа идиота и неудачника, у которого все идет наперекосяк, но он отчаянно пытается это исправить. Этот фильм не стал исключением в его списке картин. Неудачник Возняк (герой Винса Вона) в прошлом в промышленных масштабах сдавал сперму, типа, дело нехитрое, даже приятное, да еще и платят хорошо, и таким образом сам того не желая, обзавелся 500 с чем-то детьми. Ну и дальше классика жанра - друг-неудачник помогает справится с трудностями, девушка бросила, но у них любовь, поэтому к концу фильма все должно разрулиться до хэппи энда, что, собственно, и произошло.
Сюжет заезжен до дыр, просто каждый раз сценаристы ставят героев в разные обстоятельства, предполагая, что от них он станет(или нет) смешнее. В этом случае, по моему мнению, фильм на троечку, потому что не сильно смешно и не сильно цепляет, даже когда давят на жалость и сострадание. Например, историю про больного ребенка не дотянули, вроде и ввели его в сюжет, но не дожали, где этот ребенок был, когда все пришли в роддом, как-то резко оборвали эту линию, хотя я вот уже была готова заплакать.
Да и мне показалось, что и Вона как-то тяготит уже этот образ вечного лоха, он, может, отличный драматический, а играет вечно придурков на грузовичке в грязных футболках.
Не могу сказать, что это отличный фильм для пятницы или для дружной компании, скорее уж вот от тотального безделья есть смысл его посмотреть.
Длинно. Местами очень скучно. Местами смешно. Чуть чуть смешно. Совсем чуть чуть. Скука. Даже писать об этом скучно.

Обычная штампованная комедия без особого смысла, вменяемого сюжета и прописанных персонажей. Смотреть его очень скучно, потому что большинство шуток и ситуаций в фильме более чем очевидны. Мне фильм категорически не понравился, так как даже как примитивная комедия он куда слабее многих других фильмов.
Не гениальный, но вполне приятный для просмотра фильм. Добрый, без пошлых шуток. Из зала вышли в хорошем настроении.

Как можно написать рецензию про Винса? Вы что смеетесь? Да! В том то и дело что всегда смех и рецензия не нужна. Все быстро в кино и смеяться смеяться;))
Сотни детей из пробирки ищут своего папу. Очень-очень мило, но, сожалению не смешно. Дети такие по-американски оптимистично -позитивные, папа такой позитивно-глупый, и они друг друга находят и все счастливы. Казалось бы все хорошо, но не смешно. Мелодраматично, глупо до боли в зубах, но не смешно.
Смешная комедия, интересный сюжет и юмор))) стоит посмотреть. Остались довольны фильмом. Ставлю пять!

народ, это что то... это действительно кино о человеке, о его жизни, его ближайшем окружении.... мало того, что главный герой потрясающий актер, он смог передать все те чувства и эмоции, которых нам не хватает в нашей повседневной жизни. Советую всем семейным парам с детьми, вступающим в брак... разведенным. Супер кино!

Очень веселая киношка! Заставила прослезиться чуток. Ребячество взрослого человека и динамичный окружающий его Мир. Кто кого изменит?) Сюжет американский изподбровихитрой. Но улыбает!

Очень хорошая комедия, с отличным сюжетом, очень кстати свеженьким - не просто отец налаживает отношения со своими детьми (коих в этом фильме аж 533) а на самом деле зрителя шарашит от этой цифры уже с первых моментов, потому что главный герой хочет встретиться со всеми))
Отличный юмор, есть душевная середина, по мне так понравится и мужчинам и девушкам! Заставит всех задуматься, а у кого отца не было когда он рос, так вообще, мне кажется затронет)
Поднимает настроение на ура!