Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва
6.8

Сериал
Опочтарение

Going Postal, 2010 – 2010
Реклама
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в
О сериале
  • Опочтарение – афиша
  • Опочтарение – афиша
  • Опочтарение – афиша
Приключение, Фантастика, Комедия
Джон Джонс
30 мая 2010
3 часа 5 минут
sky.com

Другие фильмы Джона Джонса

Участники

Читайте также

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Как вам фильм?

Отзывы

7
Sangryl
768 отзывов, 9012 оценки, рейтинг 2114
11 сентября 2013

Фильм снят в виде старой доброй телесказки. Для детской сказочки история слишком кровава, но, с другой стороны, есть же Гарри Поттер - наверное, 10+.
Очень интересно, красиво и добротно сделано.
Надеюсь, автор тоже апплодирует.

1
0
9
Marianna
80 отзывов, 89 оценок, рейтинг 170
1 апреля 2013

"Все зависит от точки зрения. Зачастую, только на нее и можно надеяться. Вся штука в том, чтобы ее найти".
Перед нами лучшая на сегодняшний день экранизация произведения Т. Пратчетта. Пересказывать сюжет нет смысла. Вся прелесть пратчеттовских книг состоит именно в волшебном обаянии первоисточника. Главный герой Мойст фон Липвиг, естественно, не ангел - обманывает честных сограждан почём зря. Закономерно попадает в руки хранителей правопорядка, но вместо заслуженного наказания неожиданно возглавляет местный Главпочтамт с лёгкой руки анк-морпоркского лорда Витинари. Естественно, эта альтернатива кажется перспективной только на первый взгляд, ибо все предыдущие почтмейстеры покидали плоский мир явно не по своей воле. Как говорится, наименьшего из зол никто не отменял. Впрочем, Липвиг и сам не промах, быстро ставит на место всё и вся и в конце концов наказывает злодеев и находит любовь. Мрачная постмодернистская сказка? Но ведь "для того, чтобы увидеть светлое завтра, надо сперва выжить во мраке ночи".

1
0
7
Сергей Самсонов
347 отзывов, 549 оценок, рейтинг 289
7 ноября 2012

Англичане ценятся за свой юмор, соборность и книги Терри Пратчетта. К ним нельзя относиться серьезно, но и посмеяться толком получается редко, такое трагикомичное чтиво. Кино, собственно, получается похожим. Двухсерийный «Опочтарение» — это, по сути, телефильм, который в кинотеатрах и не показывался, и снят он по телевизионным канонам для сериалов. Снят, надо сказать, толково, есть хороший сюжет (можно было бы сказать «классический», но Пратчетт к классикам не относится), есть хорошие актеры, пусть и не первой величины (Суше, разве что).

Да, немного ровный он, смеешься не всегда, а с паузами, но правила жанра соблюдены очень точно — преувеличение характеристик на каждом шагу, упрощенные роли главных героев, но в целом фильм смотрится замечательно и с хорошим настроением.

1
0

Подборки Афиши
Все