В огромной дорогой квартире живет некая Она со своей дочкой. Утром они завтракают и едут в пустом метро в пустое здание на занятия, а потом Она в пустом зале репетирует танец. Иногда они гуляют на пустых площадках, ходят по пустым магазинам. По ночам Она видит сны, связанные с беременностью. И тут в их уединенное существование вклинивается некий Он, которого видит только безымянная девочка.
Через всю эту метафизику неоновыми буквами горит надпись: Это все у тебя в голове. Довольно быстро становится понятно, что все посвящено попытками женщины справиться с потерей, до поры до времени непонятно разве, что там конкретно произошло с ребенком. Лично я ставила на аборт. Актриса приятная, мужчина не запомнился, ребенок - можно было бы и найти похожую девочку. Детали тоже чересчур навязчивы, хмурый европейский ребенок, настойчиво цепляющийся за руку, с чтением сказки Козлова про "что ты будешь делать, если меня не будет". Это, наверно, чтобы неясностей не осталось. Потом все разжуют еще раз.
Ничего особенного, но отдельные сцены порадовали.
Сюжет оригинальный, фильм интересный, местами даже пугающий. Надо понимать, что всё это снято в иносказательном смысле. Такие картины заставляют задуматься. В общем, неплохо.
Сейчас сижу в зале (один) этотне шутка, чт. Каро фильм 18:00 я один на 150 мест. И вот чего то мне вдруг захотелось написать отзыв, первый раз в жизни.
Пока прошло 40 минут фильма и ощущения от просмотра равны отсчетным точкам измерительных приборов, то есть нулю. Не знаю что там будет дальше, но пока у казахов юмор значительно лучше кинематографа.