Все отзывы о фильме «Он и она»

Mr & Mme Adelman, Франция, Бельгия, 2017, Рейтинг 7,1

Как вам фильм?

Барт Малеев
1124 отзыва, 1156 оценок, рейтинг 1996
25 июня 2017

Веселый и умненький фильм о том, что талант многих творческих людей был не только и не столько в их собственных способностях, а в том что им повезло найти правильную еврейскую жену. Возникает чувство некоторой пугливой зависти. Что еще?? - Николя Бедос внешне похож на Килиана Мерфи, эдакий французский типаж мужчины с завораживающими глазами.

Taafonina
13 сентября 2017

Фильм хороший, но как по мне слишком трагичный, драматичный. Не все выходит в нашей жизни так, как мы планируем и Николя Бедос показывает нам это с далеко идущей моралью. Да, это кино не самое легкое, но в тоже время его необходимо оценить. Вдумчивого вам просмотра.

Елена
11 февраля 2018

Хороший фильм об отношениях, испытаниях, хитрости, достижении своей цели, эволюции любви, жизни, боли, фильм о том, что семья-это труд и что каждая-это «потёмки»! Совершенно не зря потраченное время!

Olya
17 июня 2017

Эм... А комменты купленные что ли?

Фильм просто отвратительный! Впервые вышла из зала не дождавшись конца.
С первых кадров полный бред.
Такое ощущение что тонна грязи валится с экрана и мат...
Берегите ваше время, деньги и хорошее настроение и ни за что не ходите на этот фильм :-(

В@лерия Мор
1 октября 2017

Типично французский фильм:о любви ,сумасбродстве,
и безалаберности.Слишком бытовой,нет флёра и легкости.И очень,ну очень длинный.Еле досмотрела и то с прокруткой.

Мария Павлова
21 июня 2017

Замечательное кино о отношениях в паре, но снятое с довольно значительной долей юмора. Понравилась пара основных актеров, чувствуется что между ними есть химия. Отличное кино, конечно, классикой оно вряд ли станет, но подарить пару приятных часов способно.

Наталия Н.
20 ноября 2017

Фильм, безусловно, качественный, сценарий небанальный. Но после фильма остается тошнотный эффект. Тошнит от всех этих извращений, подаваемых как невесть какая драма, да еще и приправленное словом "любовь". Пошлость, извращения, черный юмор - в общем, все, как французы любят. По мне так - не лучшие их качества. Жаль потраченного времени и свою душу.

Clair Olive-bringer
11 июня 2017

Очень люблю фрнацузское кино, но приятно удивлен: не ожидал, что актер, который снимался у Бегбедера, сможет снять действительно интеллектуальное кино. Или все дело в его партнерше?)

Lennox_Fox
13 июня 2017

Можно восхищаться Николя Бедосом, создавшим образ банального, часто глупого, возможно, пустого писателя Виктора. Можно восхищаться главной героиней - его музой, женой и редакторшей Сарой.
Можно мечтать о Париже, можно считывать реминисценции и считать цитаты...
Можно плакать, можно наслаждаться... Лучшее кино этого кино года!

Svetlana Travyanskaya
16 июля 2017

Это волшебный фильм про сумасбродную любовь, женскую мудрость, силу духа. Лёгкий французский юмор, сочная картинка. В этом фильме прекрасно всё!

legrand legrand
2 июля 2017

Очень хороший европейский фильм.История великой любви еврейской женщины к бездарному писателишке, пронесенная ею через всю их жизнь. Смотрится на одном дыхании, заставляет задуматься о жизни. Конец фильма неожиданный, ревела, не могла остановиться.Советую сходить обязательно.

Kelina Knows
19 июня 2017

Не для ханжей.
Для тех, кто понимает юмор.
Для тех, кто читал хотя бы школьную программу.
Для тех, кто любит Вуди Алена.
Ну, как-то так =)

Lilechek
26 июня 2017

Неожиданное .... глубокое и сильное кино. Так много сказано и написано о чувствах и так мало о жизни вдвоём. Как конвертировать влюбленность в отношения в нечто продолженное, не идеальное , порой будничное. Какой вклад ( не жертву!) приносит каждый, так как в основе все - таки любовь! Может просто в момент , а может быть и правда стоит посмотреть. Рекомендую

Марина Р
16 июня 2017

не однозначно. в целом не плохо, но достаточно затянуто..один раз посмотреть можно.

Nadiy
21 июля 2017

На днях посмотрела французский фильм «Он и Она». Пошла на фильм потому, что люблю французские драматические фильмы в отличие от французских комедий, которые не люблю. И не ошиблась. В фильме показана история супружеской пары с момента знакомства до последних дней жизни главного героя фильма, писателя Виктора (Николя Бедос). Сюжет построен на рассказе Сары, жены и музы писателя (Дория Тилье), незаурядной и талантливой женщины и, как выясняется, более одарённой и искушённой в вопросах биллетристики. Благодаря «вмешательству» Сары в литературный процесс строится карьера Виктора, он становится весьма успешным и очень популярным писателем, ему вручаются престижные литературные премии, словом налицо все признаки восхождения на писательский олимп. Примечательно, что роль Сары в этой истории как бы и незаметна, настолько ненавязчиво, деликатно, остроумно и даже весело она вносит коррективы в тексты своего знаменитого мужа. Роль Сары – не в писательстве, не в литературных подвигах, главное для неё любовь.
Любовь - главная тема фильма. Любовь обаятельных, неординарных, «с сумасшедшинкой», не терпящих бытовой скуки людей.
Несмотря на трагический конец, фильм буквально «дышит» неповторимым французским шармом героев, тонким ароматом легкости ( не легковесности) диалогов, со вкусом подобранными музыкальными акцентами. Блистательна игра героев фильма. Мы видим как с годами меняются главные герои и не только внешне, меняются характеры, взгляды , мироощущение, порою кажется, что это совершенно другие люди. Это сделано очень талантливо. И лишь любовь роднит их с теми молодыми людьми, встретившими друг друга в далёкие 70-е годы…

Elena
21 июня 2017

Посмотрели «Он и Она», в оригинале «Мсье и Мадам Адельман». Взрыв эмоций! Сказать, что понравилось, ничего не сказать! И так хорошо зашел после «Нелюбви», (хотя эти картины абсолютно нельзя сравнивать), что выходишь из кинотеатра и выдыхаешь радостно – есть она все-таки Любовь эта, вот именно с большой буквы☺
Говорят его создатель, а по совместительству исполнитель главной роли, Николя Бедос, с 15 лет думал над этой историей. И не зря! Молодец, по крупинкам собирал и выдал отличный сценарий истории любви длиной в жизнь. Мастерские диалоги, ирония, веселый цинизм с нотками нежности, подчас сарказм, точно выстроенная драматургия в сочетании с глубоким знанием психологии отношений и тех стадий, которые неизбежно проходят все пары, дают потрясающий результат – история получилась простая и жизненная. Психологические переходы отношений во времени из одной стадии в другую с взаимообменом ролей супругов от «позволь мне любить тебя» до «я позволяю тебе любить» настолько точно простроены, что в некоторые моменты хочется аплодировать. И все с такой легкостью и живостью, что даже смерть некоторых персонажей вызывает улыбку, как это не парадоксально звучит.
Занимательно наблюдать, как люди в отношениях влияют друг на друга, не становятся одним целым, а выносят каждый свой опыт от личности близкого человека. Они не принимают базовые ценности другого, ссорятся, ранят невольно, а потом намеренно, мстят, расходятся, и почему-то все равно остаются вместе, каждый раз обретая новое понимание ценности другого в своей собственной жизни.
Блестящий пример того, как на самом деле работает химия, когда вопреки стереотипным установкам относительно «идеального» образа будущего, а потом настоящего партнера, люди принимают человека рядом, разглядывают в нем «свое родное» и наконец-то начинают любить по-настоящему.
Это не история счастья, это скорее тонкое исследование сложного пути к нему двух разных людей, мужчины и женщины, которые почему-то оказались в постели после мимолетной встречи в баре, и продолжили дальнейшую жизнь вместе, меняясь, взрослея, часто в разные стороны, но все равно оставались рядом, хотя это не всегда хорошо получалось. Я в восторге. Сходите!

Maria Kukhar
1 сентября 2017

Люблю такие фильмы. История пары льётся непринуждённо и естественно. Мы наблюдаем классические проблемы развития отношений и частные подходы к их решению. Наблюдаем перемены происходящие с течением времени в личности персонажей...
В начале картины много смешных сцен, но не традиционно комедийных, а с приятными жизненными, а не абсурдными шутками...
Жизнь писателя и его супруги повествуется нам от ее лица.
На протяжении всего фильма мы формируем характер и черты личностей персонажей, но в конце зрителю раскрываются факты, которые заставляют задать себе вопрос: "а так ли все было"... Это удивительная и в то же время "обычная история", которая напоминает нам о том, что мы никогда не можем знать, что на самом деле происходит между двумя людьми, прожившими много лет вместе) от меня твёрдая четвёрка и рекомендую к просмотру

irina
15 июля 2017

А мне очень понравилось! Французская атмосфера, студенчество, "культурная интиллегенция" в самом традиционном и милом варианте. Кино для настроения!

Светлана Ермакова
20 июня 2017

Очень весёлый фильм, не смотря на то, что мелодрама, весь зал, простите, ржал 80% сюжета. конечно была и грустная часть вконце, но даже она зашлифовалась очередными шутками, поэтому послевкусие отличное! классный весёлый фильм. С детьми не совету )))

Глеб Камкин
20 июня 2017

Любовь все, что угодно, только не любовь. Девушка находит парня своей мечты и с маниакальной скрупулезностью начинает сближаться с ним. В то же время он долгое время чувствует себя неуютно и некомфортно. Но когда он знакомится с ее родителями-евреями, он становится евреем по своему духу, ведь быть талантливым, а еще и евреем по духу, это и есть секрет успеха.
Романтики не так уж много, скорее много семейной психологии и прикладной сексологии - кстати,неплохое пособие для пар, только начинующих свою семейную жизнь. Кроме того, тема своеобразного "внешнего еврейства" показана как с позитивной (гениальность пишущей пары), так и с негативной (психически больные или брошенные на произвол судьбы своими талантливыми родителями дети).
Реальность далека от полетов фантазий. Несовпадение мира реального и мира вымышленного приводит к краху семьи.
Но была ли у него любовь к ней или это была скорее дружба в сочетании с сексуальными потребностями? Не это ли и есть любовь в понимании мужчин?
Но была ли у нее любовь, или это была маниакальная потребность в этом мужчине, подобная скорее пограничному с психическим заболеванием состоянием личности?
Рейтинг фильма 18+, постельных сцен почти нет, есть много разговоров о сексе, но они не жесткие, в худшем случае напоминают (хорошо, что только в одном или двух случаях в полуминутных эпизодах) 50 оттенков серого.
В целом, рекомендую фильм аудитории скорее 16+, чем 25+. Умные люди 25+ не увидят в этом фильме чего-то принципиально нового, хотя и будут смеяться над некоторыми шуточками, по-еврейски пошлыми и смешными до колик в животе!. Категории 16+ фильм однозначно рекомендую, поскольку в фильме замечательно показана фаза отношений "от знакомства до знакомства с родителями и создания семьи".
Кризисные периоды в жизни людей - это скорее интересно с психологической точки зрения лицам среднего возраста. Фильм здесь скорее женский, чем мужской. Здесь интересна рокировка людей в возрасте - теперь он не может без нее дышать свободно, а она может с ним обращаться весьма вольно. Даже убить, что она и делает.
Фильм оставил смешанные чувства. Несмотря на отсутствие психологической глубины, фильм снят очень достойно, рекомендую смотреть вдвоем.
Особенно хорошо сочетать с фильмом "Теория Всего" (2014) (там описана жизнь другой творческой пары, Стивена Хокинга и Джейн Уайлд- это история вообще заставляет плакать даже мужчин). Из 5 баллов ставлю 5. За некоторую нехватку эмоций (я не плакал во время сеанса, хотя смеялся взахлеб - но недолго) ставлю фильму 95 баллов из 100.

Алиса Катаева
27 июня 2017

Прекрасный фильм о любви! Герои живые и интересные, а главная героиня теперь однозначно мой кумир. Фильм дает возможность и посмеяться, и всплакнуть, и задуматься. Однозначно советую!

Валентина Денисова
19 июня 2017

Очень благодарна людям, которые привезли этот фильм в Россию. Среди этих бесконечных "Форсажей" и "Спасателей Малибу" наконец-то увидеть что-то стоящее на большом экране...
Не понимаю тех, кто увидел в фильме пошлость. Я далеко не свободных взглядов и точно не пойду смотреть, например, "Американский пирог"... Но прекрасно понимаю, что картина представляет собой реалистичное описание жизни богемы, и правильно сказала в своей рецензии Алиса Таёжная, что все громкие слоганы вроде "самый сексуальный фильм лета", "слова - это секс" и т. п. - не более, чем замануха... Настоящая ценность фильма - гораздо глубже. И я надеюсь, что в нашей стране остались люди, которые её разглядели...

Tatyana
6 октября 2017

Я бы поменяла название фильма на "Он или Она". О чем фильм..? Фильм очень многогранный, может в этом его сложность для некоторых и в то же время он смотрится достаточно легко. Фильм О любви, безусловной или о тонком расчете, об абсурдности наших убеждений, в которой мы боимся иногда себе признаться, о сложности и неоднозначности взаимоотношений . О том, что всегда есть место риску и непредсказуемости. С другой стороны он о сильной, раскошной женщине с внутренним стержнем, готовой добиваться своего способами часто осуждаемыми обществом. И о мужчине, наполненном природными инстинктами. Можно подумать что Она использовала его, подсадив его на себя, как на наркотик. Но ради чего еще, кроме как любви, женщина готова оставаться в тени и создавать "атмосферу праздника и веселья" дома ценой собственного здоровья. Буду следить за творчеством Николя Бедос.
Пы.Сы. Все же сцена с убийством собачки была лишняя.

Alena Anikina
26 июня 2017

Не знаб, кто это лайкает. Это отвратительный французский фильм, коьоры они пытаются вывести на искусиво, хотя сами смотря. Абсолютно как дауны. Если бы здесь были аудиозаписи, я может бы ть что то объяснила