Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва

Фильм
Омен IV: Пробуждение

Omen IV: The Awakening, США, Канада, 1991
Реклама
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в
О фильме
  • Омен IV: Пробуждение – афиша
  • Омен IV: Пробуждение – афиша
  • Омен IV: Пробуждение – афиша
Детектив, Триллер, Ужасы
18+
19 июля 1991
1 час 37 минут

Участники

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Как вам фильм?

Отзывы

5
Евген Гвоздеффф
2 отзыва, 2 оценки, рейтинг 1
26 сентября 2009

Перед нами завершение тетралогии о Дэмиене Торне — сыне Сатаны. Ну, конечно, воскрешать его было бы минимум идиотизмом, поэтому перед нами новый отпрыск Сатаны в облике девочки Дилии. То, что это девочка, пусть никого не смущает — в мир она пришла лишь затем, чтобы погрузить его во тьму и небытие.
Сравнивая с тремя предыдущими "Оменами", эта часть крайне нединамична. Перед нами неторопливая повседневная жизнь, лишь иногда прерываемая жестокой натурой девчонки-сатанёнки, её врожденным желанием мучить всех вокруг.

Есть много минусов - например доказательства дьявольского происхождения Дилии не вполне логичны.
Нарушены все представления об Антихристе. Он обязательно должен быть мужчиной. И очень обаятельным мужчиной. Про Дилию часто замечали, что у неё «не аура, а грязная лужа», что у неё нет друзей — тогда как дьявол — обольститель, он не может не притягивать людей к себе. К тому же, слишком большая это миссия — быть ребёнком сатаны, чтобы кто-то смел об этом догадаться и пытаться помешать Антихристу, и уж точно не банальные обыватели в виде няни и её волосатого дружка. Эпизод с экстрасенсами вообще свидетельствует о крайне низком уровне фильма. Ведь во многом очень сильной стороной было в предыдущих оменах, то, что пред нами открывался реальный мир людей, логичных, рассудительных, не обращающих внимания на перевёрнутые крестики и прочую ерунду, сколько смертей, страшных, неординарных было вокруг Торна — и только священники и свидетели всех убийств, могли поверить в то, что Дэмьен — антихрист.
Финал мрачноват и напоминает первый фильм. (Правда, при этом не так убедителен, как первый.) Неожиданно вставляют кадр с убитой нянечкой. Зачем? Непонятно. Фирменная собака, появившись где-то в начале, ближе к середине исчезает. Рождение у Карен ребенка совершенно необязательно. Эти и другие огрехи значительно снижают достоинства фильма.

1
0
1
Anna
46 отзывов, 62 оценки, рейтинг 90
27 сентября 2017

Сняли этот фильм только потому, что хотели денег. но ничего не получилось, что не может меня не порадовать. Откровенно беззубый мистический хоррор исключительно для безумных поклонников оригинала. Не более того.

0
0
1
Станислав Токарев
105 отзывов, 200 оценок, рейтинг 216
13 августа 2017

Отвратительное и ненужное кино. Сплошное разочарование. Это уже не тот Омен, что снимал Ричард Доннер.

Дэмиен здесь и рядом не проходил. Я про самого настоящего, истинного Дэмиена из оригинала и сиквела.

Даже не думайте смотреть.

0
0

Читайте также

Подборки Афиши
Все