Все отзывы о фильме «Омен»

The Omen, США, 2006
6.3

Мур Соболева
15 июня 2006

Чтоб не травмировать жену (Стайлс) известием о том, что их новорожденный ребенок умер, американский дипломат Торн (Шрейбер) решается на обман: усыновляет малыша, чья мать умерла при родах, и представляет младенца жене как их родного сына. Местный священник, толкнувший его на обман, уверяет, что это ложь во благо, а значит, Господь простит. Но благими намерениями, как известно, выложена дорога в ад, причем иногда в буквальном смысле: в семействе Торн под присмотром идеальной няни (Фэрроу) растет и крепнет маленький Антихрист (Дейви-Фицпатрик).

Новый «Омен», выходящий аккурат в тридцатилетний юбилей оригинальной картины Ричарда Доннера, как и всякий ремейк, обречен пострадать от рук людей, которые думают, что любят старые фильмы, а на деле любят самих себя, приклеившихся к экрану 10, 20, 30 лет назад. На деле же фильм не просто хорош, местами он сильно лучше оригинала (который — посмотрим правде в глаза — в плане здравого смысла и сюжетных обоснований был не лучшей картиной на свете). История аккуратно воспроизводит оригинал, но самые вопиющие глупости сглажены, а у некоторых героев даже появились правдоподобные мотивации (заслуга некого Дэна МакДермотта, правившего старый сценарий Дэвида Зельцера и в результате бюрократических дрязг лишившегося упоминания в титрах). В противовес простецкому физиологизму оригинала выдержанный в красно-черно-белой гамме ремейк красив до театральности. Круглолицая пэтэушница Стайлс на удивление хороша — рекомендованная на эту роль Миа Фэрроу, она играет Кэтрин Торн, как сорок лет назад сама Фэрроу играла Розмари, еще одну мать еще одного Антихриста, — так, что непонятно, кто сходит с ума, мир или она. И, наконец, главное. «Омен-76» был вытянут актерским даром Грегори Пека, игравшего отца, в новом же фильме главным героем наконец становится Дэмиен. Хотя адский ребенок за весь фильм произносит три фразы и занимает столько же экранного времени, сколько в оригинале, Дэмиен пронизывает собою все пространство фильма. Его история наконец складывается в четкую картинку: первая самоидентификация, осознание миссии, резкий рост способностей под чутким няниным руководством. Если Харви Стивенс, игравший Дэмиена 30 лет назад, был просто милым ребенком, то тут очевидно — у этого дитя какие-то очень личные отношения с силами, которые лучше не называть. И поэтому самое страшное, что есть в фильме, — это традиционный для актеров-дебютантов титр introducing, обретающий тут новое, пугающее значение. Неизвестно, как насчет Антихриста, но день этого мальчика — точно настанет.

Элинор
8 июня 2006

Но мне отчего-то этот фильм не понравился.
Когда-то давно, в нац-том году, после того как я, девятилетняя девочка, впервые посмотрела этот фильм, я пребывала в состоянии священного ужаса несколько месяцев...
Но потом я его пересмотрела... Раз 5... Все три фильма... И постепенно привыкла и к демоническим собакам, и к воронам, и к странным "дефектам пленки", и к факту того, что Дьявол, охраняя своего сына, уничтожает всех, кто подбирается близко к разгадке тайны его сущности.
Теперь мне это все кажется банальным. Когда я шла смотреть этот фильм, то надеялась, что создатели хоть что-нибудь да изменят. Они же просто заменили стекло на вывеску (в эпизоде, где гибнет фотограф) и на этом различия практически заканчиваются.
Могли бы добавить эффектов, может быть что-нибудь заменить...
В первом фильме герои мне показались более искренними. Фильм объективно страшнее и эффектней - не понимаю, зачем было делать римейк, если он уступает оригиналу?
Думаю, фильм может заинтересовать только тех, кто не смотрел первую ленту!

Ева
9 июня 2006

Омен 666 .. отношение не однозначное!
Начну с того, что у меня на полочке лежит четыре диска «Омена», первый из которых (собственно по которому и был снят фильм - римейк) датирован 1976 годом. Поэтому было смешно слышать фразы типа «новый фильм». Естественно сюжет был для меня до боли известен, исключая, конечно, сны жены Торна и прочие моменты, внесенные в фильм и ставшие его изюминками (редкими и маленькими).
Удивил актерский состав - над главным героем, мистером Торном, хотелось ржать, когда он начинал плакать; Демьян76 был намного зловещей Демьяна06, так как второй больше напоминает просто заторможенного, хотя в этом они с отцом похожи (казалось, что Торн старший в конце просто удивился, что его сын, наконец, заговорил.. ), «адская» нянька мне искренне понравилась – похоже, единственная из присутствующих.
Те интересные моменты, которыми богат фильм 76 года, просто упущены или на столько изничтожены, что их и не заметишь (например, взгляд жены Торна на первую няню, когда она забирает ребенка). Вместе с тем классно отработаны моменты смерти священника, сцена на кладбище, развязка поражает динамикой и качеством проработки, чего не достает фильму в целом.
Начало искренне комедийное - когда видишь собаку (стража), начинаешь спрашивать, а где же тот врезавшийся в память ротвейлер? К счастью, в последствии таинственным образом собачку меняют.
Иногда хочется задрыхнуть, но когда, к примеру, священник говорит – «она не сможет сделать это» - зал тихо стонет, хотя в контексте это значит «не сможет иметь детей».
Если бы я не смотрела предыдущий фильм, то, возможно, этот мне бы понравился. В качестве съемки - продвижение значительное, а вот в остальном, похоже, вернулись назад. В целом фильму зачет, но нудятины и идиотизма при этом поубавить не мешает. И еще все, что происходит в этом мире, можно подбить к любому времени (относится к первой части и к ангелам, трубящим в рога..)!

Diman
6 июня 2006

Я думаю, фильм очень классный. Так как я его смотрел ещё в детстве, и у меня просто нет слов, оценю его на все, что есть баллы!!! Супер!

TUPAC
16 июня 2006

Я не верю своим глазам! Сатана уже сидит в этих людях, которые снимают такие фильмы!
Зачем эта нечисть!!! Зачем?
Самый идиотский фильм ужасов, который я не видел и не хотел видеть! Это ф...ня!!!
Надо снимать добрые комедии! Добрые фильмы о любви и т.д.
Фильм ОТСТОЙ!!!

Елена
13 июня 2006

Ну средненько, и хуже предыдущего, само собой... не заметила ничего примечательного в игре мальчика, реплик вообще было только две, а "жуткие" выражения лица явно наиграны, и не лучшим образом...

сюжет скучноват... в частности, попытка убийства и убийство жены, насильственная смерть младенца не сподобили главного героя на уничтожение антихриста, тогда как отрубленная голова журналиста явилась необходимым толчком для принятия решения.

Sandro
10 августа 2006

Как "профессионал-критик" в области фильмов ужасов могу сказать, что фильм - Муть с большой буквы. Начало хорошо сделано, был резкий момент с собакой на кладбище. А что дальше? Что получилось? В конечно счете банальный предсказуемый сюжет. Ой ой ой, уже в фильме антихриста в виде ребенка убить не могут. Засомневался бедный политик... Понятное дело, что не каждый нормальный человек на такое сможет пойти, но сысл этого фильма??? Лучше вообще не снимать про оменов такие фильмы, только тоску на людей нагонять.

Kazzaq
6 июня 2006

Если решили оплатить рекламу фильма - смело в кино!!!
«Омен» мог бы стать "достойной" второй частью к самому-самому фильму с Амели и Хэнксом.
«Омен» начала 90-х годов в сто раз страшнее!!!
Пару раз девчонки визжали. Были "неожиданные" моменты, но человек, знакомый с голливудской фабрикой ужасов, предугадает все из них.

Sveta
6 июня 2006

На мой взгляд фильм стоящий... Нужно посмотреть обязательно. Один из самых удачных римейков за последнее время.

таня
11 июня 2006

точнее фильм не плохой, но прежний... это же, досконально переснят заново. потеря времени, если скоро предложат смотреть 2, 3, 4 части - обращайтесь. у меня они есть на dvd, правда прежние, так сказать оригинал. в общем, идя в кино, не думала, что увижу все сначала... не понравилось, не советую.

Олька
7 июня 2006

Мне фильм не очень понравился. Больше шумели о нем. Наш перевод вообще порадовал, смеялся весь зал. Мое мнение - идти на него не стоит.

lelechka
9 июня 2006

Мальчику предлагаю дать ОСКАР - лучшую кандидатуру маленького дьяволенка представить сложно. Немногословная роль, но какая энергетика - просто очарована. В целом, фильм понравился, особенно хочется отметить Мию Фэрроу (няню мальчика) - как всегда харизматична и блистательна, чего не скажешь об актерах, сыгравших родителей.

А что касается сюрпризов, ужасов и всего остального, чего так ждали от римейка, то думаю, стоит принять во внимание, что за 30 лет, прошедших со дня выхода оригинала, зрителя настолько избаловали спецэффектами, кровавыми сценами и необычными режиссерскими решениями, что его очень сложно чем-то напугать или удивить. Хочется надеяться на продолжение и выход римейков оставшихся фильмов трилогии.

anna
8 июня 2006

А я, если четно, так и не поняла концовки...
Орала от души, а потом смеялась сама над собой!
Фильм в принципе понравился, может быть, потому что не видела первого «Омена»...

Соня
11 июня 2006

Люди! Не ходите на этот фильм! Жесть как она есть! Весь фильм сидела в напряжении и кричала.

Thing
8 июня 2006

Ну, как можно было так испортить фильм??? После первых фильмов, книги, это никуда не годится! Если конечно кто-то не смотрел первые экранизации, может тому и понравится, но тем, кто полюбил изначально, этот фильм покажется очень скучным римейком, хотя замечу, что некоторые моменты есть пиковые, но они не вытягивают весь фильм на нужный уровень.

Павел
7 июня 2006

Фильм отвратительный, хуже ничего не видел, наверное, очень давно. Игра актеров ужасная, сюжет глуп до невозможности.
Никому смотреть не советую, даже если совсем будет скучно и тоскливо.

KilJul
16 июня 2006

Как и предполагалось изначально всеми, КТО задумал воскресить старый фильм "Омен" и представить современной публике свою новую версию с поправкой на рекламу автомобилей и сотовых телефонов, эта экранизация требовала от зрителей определенной доли ностальгии по давно канувшим в Лету временам, когда крик "Бу" из-за угла заставлял жмуриться и истошно визжать.
Если бы не это теплое воспоминание о милом детстве, когда мы с замиранием сердца всматривались в экран телевизора, и перед нашими наивными и тогда еще невинными глазами проходила жизнь сынка Сатаны, что осталось бы от сегодняшней страшилки?
Нянька-сатанистка с собачкой? Круглолицая мамаша "вечно на измене"? Или папа-дипломат, пробегавший весь фильм с глазами навыкате?
На фильм мы пошли втроем, изначально решив воспринимать этот римейк как очередной повод постебаться в кинозале и покидать попкорн в широкий экран. В итоге попкорн заменили пивными крышками, а стеб плавно перешел в нервное подергивание.
Как оказалось, "Бу" из-за угла все возрасты покорны.

Stanislav
13 июня 2006

Давайте начнем с начала и... заглянем в прошлое!

К сожалению, общаясь с многими и многими людьми, и кое-что почитав и не раз, я с ужасом прихожу к выводу, что большинство даже не подозревает о том, что вообще-то существует такая книга... И я, оценивая фильм, буду *плясать* не от каких-то там тех лет картин, а именно от книги.

Великолепная сцена скармливания малышу клубники, безусловно, в первую очередь обязана не мальчику, а няне, НО! Как бы *потусторонне* няня не глядела на малыша, никогда и никому еще не удавалось добиться такой эффектности благодаря лишь одному из двух героев эпизода! Именно практически полная ОТРЕШЕННОСТЬ И ОТСУТСТВИЕ выраженных как эмоциональных, так и мимикрических признаков у малыша возводят эту сцену в степени и порядки.

Никаких ужасных сцен. Угу. Согласен. И зал на тех местах, где страшно быть должно, лишь хохотом взрывался и *УЖ НИКАК НЕ ИСТЕРИЧЕСКИМ ТОТ СМЕХ ЯВЛЯЛСЯ*, в котором люди страх и ужас прячут свой из древности глубин...

Ну конечно! Так смешно было смотреть, как ужасно играет актриса роль матери Дэмьена, но почему бы не предположить, что то, как она сыграла смерть свою, и есть то, ради чего она вообще была в фильме, ведь эта cцена великолепно подрисовывает образ как мальчика, так и няни. Всё и все остальное и остальные лишь необходимое дополнение к сюжету и не более. Типаж отца-Торна ну очень даже чудненько вписывается в эту роль, а явно холеричной наружности актриса-мать не менее славно окружает ореолом нервозности обстановку в доме. У меня в кинотеатре тоже ржали! А потом тииииииихо так сидели... Тихо так... Даже попкорн не жевали первые минут 5 после нестрашных сценок...

Максим
7 июня 2006

Уйти захотелось почти сразу. Глупейший сюжет, полная несуразица. Нелепые виды и сцены.

По-моему, кино не попадает даже в разряд "смотреть дома, если уж совсем делать нечего".

Настюшенька!
6 июня 2006

Сам сюжет очень интересный, там даже есть страшные моменты..., но большую часть фильм зал просто лежал от смеха, было такое ощущение, что смотришь "очень страшное кино". Актеры с серьезными лицами несли всякую чушь. А так фильм очень милый, и мальчик милашка, ангелок...

Katenka
9 июня 2006

Вчера посмотрела с друзьями. Фильм хороший, сходить на него стоит! МОМЕНТОВ СТРАШНЫХ НА САМОМ-ТО ДЕЛЕ ПОЧТИ и НЕТ, всего-то пару раз девчонки в зале кричали... Но вообще, фильм очень даже хорош, только вот единственное, гримеры накладывали аля маски на героев, уж совсем какие-то странные, не страшные вовсе!
Весь зал после просмотра решил, что однозначно будет вторая часть, но если и она будет, то идентична с первой!
Теперь, я думаю, у нас после просмотра «ОМЕНА» войдет или введут в моду татуировку на 666 скорее на затылке, спасибо фильму за введение!!!

ХОРОШИЙ ИГРОК
7 июня 2006

И, что так все наезжают?! Хочется ужастика, где только кровь и кровь? Это уже не модно. Хочется что-то такое, чтобы душа в пятки уходила не от крови и летящих голов, а от нечто другого. Чтобы зритель поверил в ЭТО. А, если коротко, фильм ну просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ. Этот отзыв можно считать за 10.

Artem
9 июня 2006

Такое ощущение, что в бюджет фильма не была заложена энна сумма на сценариста, поэтому воспользовались старым сценарием, 25-летней давности. Поэтому и ощущения от фильма нулевые. Рекомендую смотреть тем, кто не видел старый "Омен", может тогда и понравится.

Юлия
16 июня 2006

на мой взгляд, в оригинале как-то мистичнее получилось.
в новой версии чего-то не хватает и кастинг не очень удачен.
Дэминена можно было и получше найти...

в целом, не совсем испортили, но могли бы напрячься и сделать намного лучше. ведь такое непаханое поле возможностей…

Algida666

Ура! Ура!! Ура!!!
Наконец-то вышел по-настоящему достойный фильм своего жанра. "Омен 666" действительно красивый и жуткий фильм. Большую часть картины весь зал сидит в напряжении. Достаточно много впечатляющих моментов.
Сюжет тоже не подкачал. Сценаристы отошли от избитой модели современных ужастиков. На этот раз погибает не только мама, но и папа, и няня, и священник и просто незадачливый детектив из "Основного Инстинкта - 2", который бросил полицейское дело и скромно занялся фотографией. Да и замах теперь у главного злодея побольше: не просто отомстить за себя или насолить кому-нибудь, а так скромненько захватить весь мир и уничтожить человечество.
Особенно поражает няня главного героя. Такая боевая баба с топором не в каждом фильме вырисовывается!
Безусловно, в этом фильме промелькивает знаменитый "Пункт назначения". Хотя бы в том, как фотографу отрубает голову. Ну, знакомо все это, знакомо... но, несмотря на это, фильм великолепный. Всем советую посмотреть!

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлапаевскАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсбестАстраханьАхтубинскАчинскБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелая КалитваБелгородБелебейБеловоБелогорскБелозерскБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБерезовский (Екатеринбург)БижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГлазовГорно-АлтайскГородецГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДонецк (РнД)ДубнаДудинкаДюртюлиЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗаволжьеЗаинскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзбербашИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамышинКамышловКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКизлярКимовскКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоркиноКоролевКорсаковКоряжмаКостромаКотельникиКотласКотовскКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноуфимскКрасноярскКрасный СулинКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовКушваЛабинскЛабытнангиЛангепасЛенинградскаяЛениногорскЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариупольМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМихайловскМичуринскМожайскМожгаМоздокМончегорскМоршанскМосковскийМуриноМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНазаровоНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОбьОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСердобскСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСланцыСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСортавалаСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСунжаСургутСухой ЛогСызраньСыктывкарТавдаТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТимашевскТихвинТобольскТольяттиТомскТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТындаТюменьУгличУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧеремховоЧереповецЧеркесскЧерногорскЧерняховскЧеховЧистопольЧитаЧусовойШадринскШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево