Хотелось бы развеять популярное заблуждение - "Окулус" НЕ страшный фильм. Его даже и фильмом ужасов-то назвать можно с натяжкой.
Что в хоррорах главное? Кровища? Наверное, нет. Страшные рожи? Важно, но даже без этого в теории можно обойтись и уж поверьте, мастера умеют. Главное на самом деле атмосфера. Гнетущее ожидание. Страшно не когда все зомби/упыри/призраки/маньяки сорвали маски и выстроились маршировать, а когда они еще не показались и зрителю остается напряженное ожидание и догадки - кто же это, и на что они вообще способны? Если у режиссера руки растут откуда надо, он вдоволь посмакует этот период, прежде чем все скатится в беготню и крики.
Так вот, "Окулус" - это как-то больше фильм страшных рож. Никакой интриги здесь нет - страшные рожи с первых секунд появляются на экране и в дальнейшем можно разве что предположить увеличение их числа. Разумеется, ни о каком саспенсе здесь речь не идет. Помимо действительно жутких физиономий есть пара моментов (вы их узнаете без труда), которые можно назвать мерзкими, но уж никак не страшными. Видимо, разница между мерзким и страшным режиссеру "Окулуса" непонятна. Майк Флэнаган снимал комедию, местами семейную драму, но никак не фильм ужасов. Увы, все его драматургические потуги не стоят и выеденного яйца из-за стопроцентной предсказуемости и клишированности.
Получилось неизвестно что - как хоррор "Окулус" элементарно не страшен, а как драма несостоятелен. Да и наверняка многие предпочтут драму без вырывания ногтей и пожирания битого стекла.

Ожидала гораздо большего, фильм абсолютно не страшный,а даже жалостливый(детей жаль) ничего оригинального, снят не плохо, но на ужасы совсем не тянет

Фильм чума, целый день после него хожу и думаю, а что же это такое было... Только сейчас начал понимать что же там на самом деле произошло

Обожаю фильмы ужасов с закрученным сюжетом. Но не про этот фильм. Все чисто и прозрачно, угадывается каждое действие.
В какой-то из рецензий прочла, что самый страшный фильм, самый кровавый.
Я ждала-ждала, когда же начну заикаться или поперхнуться печенкой. И вдруг - конец.

Поучительная повесть о том, что бывает когда внушаемые люди пытаются играть с чем-то мистическим.
Трупы и заднее сидение полицейской машины.

Привет всем))не верьте редкостная шляпа,высосанная из пальца ,еле дождалась окончания,да ещё и с намёком на вторую часть,мрак))
Окулусом только детей пугать. Заслуженных ветеранов фильмов ужасов это кинцо не тронет) Паранормальные явления пострашнее будут. С нетерпением жду, когда в ужастиках начнут придумывать что-то новое. Новую волну, так сказать)

Средний фильм, даже по количеству эффекта присутствия самих ужасов. Тема заезженная, что при переезде в новый дом, начинают меняться в поведении люди под воздействие сверхъестественных сил и соединили это с фильмом "Зеркала", которые создает галлюцинации. Твердая три по линии ужасов, т.к. на один раз смотреть, и не потому что больше не охота испытать чувства страха, а потому что больше его не испытаешь, останутся только улыбки.

Не понравился фильм. Ожидал большего. Скучно и совсем не страшно. Хотел уйти с пол фильма. Человек паук сейчас в кино интереснее)
Очень отсталый фильм на протяжение всего фильма хотелось пойти в кровать спать, в зале был смех и тишина, не каких криков не чего не было в зале ,просто наискушнейший фильм ужасов...Читал другие отзывы все в восторге пишут ,2 недели хотел сходить на него думал реально что то новое и шикарное а в итоге читайте выше....Ещё кто то писал что самый страшный за последние 5 лет фильм ужасов и я на это повёлся , хочу сказать самый тупой фильм за последние 5 лет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
P.s... Астрал 2 лучше и страшнее в миллион раз если сравнивать эти два фильм так что судите сами стоить ли тратить время зря...

Жаль те полные залы которые он собирает. Это худшее что я видел за последние 23 года после призрачного атласа. Это просто 2 часа говорильни в одной локации, без всякого экшена, нереально тупые флеш беки, конец убил мои надежды которые я теплил, что мне обьяснят ради чего я смотрел весь этот бред два часа.