Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва
6.6

Фильм
Охранник

The Sentinel, США, 2006
Агент секретной службы спасает президента США от покушения

Нудноватый триллер про то, как агент секретной службы (Дуглас), переспавший со всеми окружающими женщинами — от первой леди (Бэсингер) до жены лучшего друга, вынужден оторваться от личной жизни, чтобы спасти президента США от покушения.

  • Охранник – афиша
  • Охранник – афиша
  • Охранник – афиша
  • Охранник – афиша
  • Охранник – афиша
Триллер, Драма
14+
Кларк Джонсон
19 апреля 2006
1 час 48 минут
Реклама
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в

Другие фильмы Кларка Джонсона

Участники

Читайте также

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Как вам фильм?

Рецензия Афиши

?
Станислав Зельвенский
1341 отзыв, 979 оценок, рейтинг 20391
14 августа 2006

Агент Секретной службы Гаррисон (Дуглас) когда-то заслонил Рейгана и до сих пор, несмотря на преклонный возраст, продолжает бегать за президентским лимузином. Более того, спит в рабочее время с первой леди (Бэсингер). Однажды некий информатор сообщает, что в президентской охране трудится предатель, готовящий покушение на главу государства. Провалив по нервности тест на детекторе лжи, Гаррисон становится главным подозреваемым в расследовании, которое ведет его бывший друг (Сазерленд), с чьей женой он, по-видимому, тоже в свое время успел переспать.

Самое интересное в «Охраннике» — то, чем он мог бы стать. Мог бы стать еще одним «На линии огня» — отличным фильмом, где агент Секретной службы Хорриган, когда-то не успевший заслонить Кеннеди, продолжал несмотря на преклонный возраст бегать за президентским лимузином и предотвращал покушение на главу государства. Мог бы стать чем-то вроде постуотергейтских конспирологических триллеров 70-х, в которых зловещий механизм спецслужб перемалывал одиноких правдоискателей. Мог бы, на худой конец, по полной воспользоваться моложавостью Дугласа и Бэсингер и дурной славой Овального кабинета. Перечисляю все это не из вредности — тут есть заявки и на первое, и на второе, и даже на третье. Но по факту мы имеем монотонный, телевизионного формата боевик о буднях американской ФСО, в котором сюжетных нестыковок больше, чем у Дугласа седых волос, а некомпетентность президентских охранников доведена до откровенного абсурда. Вот злодей скрывается от них, просто скинув куртку. Вот опытнейший агент, обнаружив тайник заговорщиков, вываливает его содержимое на стол, уходит, а потом удивляется, что оно пропало. Вот другой ас, не в силах догнать подозреваемого (который старше его на 20 лет), метко стреляет тому в то единственное место, что защищено бронежилетом (а не в ноги, например), а второй раз почему-то решает вообще не стрелять. Вот президентский вертолет сбивают ракетой едва не из окна его же резиденции… И все это затеяно ради того, чтобы изобличить человека, у которого с самого начала на лбу написано: «Я такой славный, потому что именно я собираюсь убить президента». Какая досадная трата времени.

4
0

Отзывы

5
Арсений Смоляк
77 отзывов, 82 оценки, рейтинг 69
24 декабря 2009

Филь «Охранник» вышел на экраны давно. Я же о нем ничего не слышал, вчера случайно наткнулся. Майкл Дуглас играет агента специальной службы, охраняющей президента и его семью. Много лет назад герой закрыл собственным телом Рейгана, теперь охраняет первую леди, попутно, не отрываясь от работы, спит с ней в загородных домиках. Один из информаторов героя Дугласа доносит, что в службе есть предатель. Всех пропускают через детектор лжи и, естественно, Дуглас его не проходит, он же спит с женой президента. Все подозрения падают на него. Дело усугубляется тем, что расследование ведет другой агент, бывший друг, с чьей женой Дуглас, по-видимому, тоже переспал.

Хороший фильм об одиноком рыцаре, который может всех убить и проникнуть в самые охраняемые помещения мира. У нас бы Майкл Дугласу дали вторую звезду Героя, у них, в США, агент ФСО вынужден доказывать, что он не верблюд. Новые технологии, сотни людей, и террористы из бывшего КГБ, которые без КГБ продолжают свою миссию по уничтожению зла не земле – лидеров США.

0
0
?
koza
63 отзыва, 69 оценок, рейтинг 27
21 августа 2006

Пол фильма проспала, вторую половину фильма не могла дождаться окончания просмотра. Очень нудно и скучно, радует только Дуглас, в таком возрасте, да так мотаться!

0
0
?
Anton O.
5 отзывов, 33 оценки, рейтинг 1
25 августа 2006

Зашел посмотреть фильм случайно. Была суббота, дождик, вот и зашел в кино, без всякой посторонней мысли. Фильм тоже выбрал случайно, и наверное, не ожидал ничего необычного, но во время сеанса не мог оторвать глаза от картини - уж больно она увлекательная. Дело тут даже не в составе актеров (Майкл Дуглас, Кифер Сазерленд, Ким Бэсингер), которые играют роли просто потрясно, а в самой картине тире атмосфере. Ну не снимают в последнее время классических фильмов, а тут - пожалуйста. Классикой веет ото всюду: сюжет банален, но такую банальность можно переснимать снова и снова( именно переснимать, а не пересматривать), здесь и картинка к картинке с такими видами, что хоть фотографируй, и стильные джентельмены в черных костюмах, и безнадежная любовь, и много чего еще, что приятно удивит и, надо сказать, ощущения остались восхитительные. Советую.
В конце хотелось бы сказать, что этот фильм - скорее исключение, чем правило, и не скоро удасться еще сходить на примьеру стильного и классического фильма. А жаль.

0
0
?
Frank Cauperwood
8 отзывов, 8 оценок, рейтинг 3
14 августа 2006

Просто какой-то кошмар... Подряд два разочарования: "Дом у озера" (писал о нем уже) и вот тебе на, и "Охранник" подкачал.
Если по порядку, то, конечно, никуда не деться от сравнения фильма с двумя признаными эталонами этого жанра - это "Телохранитель" с Костнером и "На линии огня" с Иствудом - и тут наш новоиспеченный президентохранитель явно проигрывает.
Вот вроде как все динамично, зрелищно, но в тоже время не хватает фильму жесткости, что необходимо в этом жанре. Все какая-то сладкая вата, все друг друга любят, уважают, хлопают по плечу и по попке. Апофеозом этой благостной картины является некий персонаж (его назначение в фильме вообще малонпонятно) в исполнении Лонгории - ну это, я Вам скажу, вообще апупеоз апупеозов. Еще бы Памелу Андерсон позвали бы...

Единственный, кто заставляет лишний раз порадоваться за себя - это Дуглас. В таком-то возрасте почетном ублажать ту еще Zету-Джонс и сниматься в таких ролях, да еще с блеском-это подвиг.

Резюме: если совсем хочется - сходите, но удовольствия не получите. А если хотите получить его, посмотрите лучше "Шакал" с Уиллисом на похожую тематику, там все, как бы это сказать, покруче... И все у Вас будет хорошо...

0
0

Подборки Афиши
Все