С одной стороны, сюжет рассказывает трогательную историю двух девочек, которые увлекаются рисованием, становятся близкими подругами, а впоследствии - соавторами популярной манги. В силу определённых событий, уже повзрослевшие девушки расстаются, и это тяжело переживает основная героиня. Рисовка красивая, и сюжеты манги местами переплетаются с реальностью, что выглядит забавно. Музыка тоже не оставляет равнодушным.
С другой стороны, в сюжете отсутствует какой-либо глубинный смысл, и по сути мы просто наблюдаем за событиями, которые происходят на экране и в итоге ни к чему не приводят. В какой-то момент фильм просто закончился, и зал ещё минуты две не вставал, глядя на финальные титры с немым вопросом "и это всё?" И ведь видно, что девушки очень разные, и что главная героиня иногда ведëт себя не очень красиво по отношению к подруге. Видно, что подруга на протяжении фильма растëт над собой, но вот какого-то развития главной героини нет. Фильм заканчивается ровно так же, как и начинался. Даже элемент мистики, который присутствует в сюжете, не получает какого-либо развития или объяснения.
В общем, могло быть и лучше. На мой взгляд, потенциал этого сюжета остался не реализован полностью. Но тем не менее, о потраченном времени не жалею.