Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва
6.8

Фильм
Офелия

Ophelia, Великобритания, США, 2018Смотреть в
Реклама
Реклама
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в
Описание Афиши
Описание прокатчика
Профеминистская версия «Гамлета», рассказанная с точки зрения его возлюбленной

Писательница Лиза Клейн подвергла ревизии шекспировского «Гамлета», а режиссерка Клэр МакКарти сняла экранизацию ее романа «Офелия». В их представлении принц Гамлет (Джордж МакКей), королева Гертруда (Наоми Уоттс) и король Клавдий (Клайв Оуэн) своими интригами только мешали простому женскому счастью Офелии (Дейзи Ридли из «Звездных войн»), тогда девушка решила взять судьбу в свои руки. На фоне великой пьесы эта костюмированная мелодрама смотрится достаточно незатейливо, а рассматривать ее как глобальное профеминистское высказывание — смешно. У Клейн и МакКарти нет шекспировского таланта, а у фильма — шансов на то, чтобы осесть в памяти после просмотра.

  • Офелия – афиша
  • Офелия – афиша
  • Офелия – афиша
  • Офелия – афиша
  • Офелия – афиша
Мелодрама
16+
Клэр МакКарти
25 апреля 2018
25 июля 2019
1 час 54 минуты
ifcfilms.com

Участники

Читайте также

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Как вам фильм?

Отзывы

9
Екатерина Астра
20 отзывов, 55 оценок, рейтинг 61
29 июля 2019

Отличный фильм! Неожиданный взгляд на всем знакомую историю) главная актриса потрясающая!

4
0
9
Евгений Иванович Цыбин
44 отзыва, 245 оценок, рейтинг 58
27 июля 2019

Я думал, что мне пьесы не нравятся, а этот фильм изменил моё мнение. Рекомендую

2
0
9
Никки Евстратова
19 отзывов, 36 оценок, рейтинг 22
25 июля 2019

Красивая актриса, природа.. много смертей... драма.

2
0
9
Типичный критик
456 отзывов, 457 оценок, рейтинг 625
27 июля 2019

Об Офелии - замолвите слово...

Неожиданная интерпретация самой знаменитой пьесы Уильяма Шекспира. Экранизация романа Лизы Кляйн «Мое имя Офелия».
После загадочной смерти датского короля престол занимает его лицемерный и коварный брат Клавдий. Приближенная королевы, придворная красавица Офелия, пытается защитить от его интриг свою госпожу и своего возлюбленного, принца Гамлета.
Офелия (англ. Ophelia) — вымышленный персонаж трагедии Уильяма Шекспира «Гамлет». Молодая дворянка, дочь Полония, сестра Лаэрта и возлюбленная Гамлета. У Офелии - возможно, существует реальный исторический персонаж. Но этого нельзя сказать наверняка, точно также, как и нельзя сказать существовал-ли на самом деле - Уильям Шекспир. Но его произведения - до сих пор считаются эталоном и классикой в художественной литературе всех времён. А театральные постановки и экранизации его произведений - исчисляются сотнями, и данная экранизация бессмертной произведения с вечным вопросом: "Быть или не быть?" - очередное переосмысление этой истории, и вообщем, проверка на "вшивость" - что для режиссёра, что и для актёров.
Продюсер Дэниэл Бобкер впервые прочитал молодежный роман Лизы Кляйн «Мое имя Офелия» еще до его публикации. Его сразу же увлекла идея увидеть историю Гамлета глазами Офелии. «Меня очаровал образ Офелии как движущей силы всего происходящего, а пересказ «Гамлета» с точки зрения сильной женщины, по-моему, отличный способ освежить пьесу, повысить ее значимость для современной аудитории», – вспоминает он. Семи Челлас, автор сценария, говорит о сюжете: «Сердце фильма – это любовь между Офелией и Гамлетом.
Дэйзи Ридли - главный актёр и одна из главных "звёзд" на площадке - создаёт свой личный образ Офелии, который имеет свои и сильные и слабые стороны. Джордж МаКкей в роли Гамлета - резок, молод и хорош. И "связь" между Ридли и МаКеем - она есть и мы её чувствуем. Наоми Уоттс (играющая здесь "двойную" роль) и Клайв Оуэн - здесь скорее для "виду" и "красивой картинки".
Режиссёр Клэр МаКкарти создаёт возможно фильм для "школьной программы", который походит на невзрачный, британский сериал, но который имеет своё трагическое и прекрасное "нутро" - ансамбль актёров - даёт о себе знать, а откровенно простая съёмка - даёт свой "эффект". Отдельно стоит отметить работу художника по костюмам.
Перед нами история произведения, рассказанная со стороны Офелии, которая вообщем, всегда оставалась "в тени". Сюжет и структура истории - от этого не поменялась, а отдельные эпизоды мы теперь видим со стороны самой Офелии. "Вам известна моя история..." - начинаются титры с голосом самой Офелии, и мы постепенно погружаемся в магическую и прекрасную жизнь средневековой Дании.

1
1
1
Пользователь Афиши №3814938
10 отзывов, 10 оценок, рейтинг 25
1 августа 2019

Пошла на фильм увидев положительные отзывы. Час отсидела и ушла, смотреть не интересно, слушать (тупые) диалоги- полустишки тоже.

0
1

Подборки Афиши
Все