Все отзывы о фильме «Одноклассники»

Grown Ups, США, 2010

Станислав Зельвенский
1341 отзыв, 979 оценок, рейтинг 20419
19 июля 2010
Худший загородный уикенд лета

Пятеро одноклассников выигрывают баскетбольный матч. Спустя тридцать лет они собираются на похоронах своего тогдашнего тренера. Дети превратились в успешного голливудского агента (Сэндлер), жирного бизнесмена (Джеймс), домохозяйку (Рок), бездельника (Спейд) и коротышку, одержимого восточными практиками и старухами (Шнайдер). Все они, с чадами и домочадцами, едут на уикенд в любимый когда-то загородный коттедж.

Собственно, все. Дуган («Не шутите с Зоханом», «Чак и Ларри: Пожарная свадьба») рассудил, что дополнительные сюжетные подпорки тут ни к чему — просто мы проведем выходные с этими замечательными людьми, их супругами и детьми. Вскоре, разумеется, выясняется, что с Ганнибалом Лектером скататься на озеро было бы не только интереснее, но и веселее. Фильм с таким актерским составом может спасти, как не раз было доказано, лишь ужасная, неописуемая вульгарность. «Одноклассники», однако ж, — семейная комедия; слегка вульгарная, но и только. С гэгами из разряда «пукающая бабушка», «простреленная нога» и «упавший толстяк» — которые притом разбавляются умильными сценками буколической идиллии. Из недавнего — примерно как «Машина времени в джакузи», только без машины времени, без джакузи и без смешных шуток. В паре эпизодов мелькает Стив Бушеми в одном из самых унизительных камео в его карьере (а в случае с Бушеми это что-то да значит). Еще хуже приходится Марии Белло, чьему персонажу сценаристы не придумали ничего, кроме груди, которой она кого-нибудь кормит. Единственный во всем коттедже, кто отдаленно похож на человека, — Сальма Хайек, просто в силу своей вопиющей тут неуместности. В момент, когда жена Адама Сэндлера снимает черные очки и оказывается Сальмой Хайек, становится ясно, что эти люди потеряли уже последние остатки совести.

паша
8 августа 2010

Да, я прекрасно понимаю, что данный фильм и фильмом то не назовешь: сборная солянка из гэгов, разных актеров, присутствие которых в фильме вызывает большой вопрос, сюжет также слабоват... Перечислять остальные "достоинства" сего произведения можно бесконечно. Однако, согласитесь, что мы смотрим фильмы, не столько ради великолепия, а сколько ради ощущений, которые оные привносят в нашу жизнь. Так вот, одноклассники, торкнули именно этим: вроде весь фильм нарезка разных эпизодов не более, а вот есть такие кадры, когда на душе теплеет. Есть в этом фильме какая-то загадка, то ли в том, что смотреть надо с любимым человек, и тогда экранная любовь, подтверждается головой на твоих плечах, то ли в том, что фильм, не смотря на тупые шутки, вызывает какую-то простоту восприятия жизни, и проблемы отступают, и жизнь кажется не такой серой и однообразной. Наверное магия - этого фильма заключается в том, чтобы показать очень простые ценности: дружба, любовь, семья, дети...
Смотреть только с любимым человеком в обнимку, и в хорошем расположении духа, иначе магия исчезнет:)

ВЕРОНИКА ЦЫГАНОВА
4 августа 2010

Чрезвычайно удачная, на мой взгляд, комедия. Причём не просто "чисто поржать", но и ещё капельку поразмышлять о семейных ценностях.
Что интересно, мужская половина актёрского состава этого фильма - резиденты Saturday Night Live ("Субботним вечером в прямом эфире"), одной из самых популярных и долгоиграющих музыкально-юмористических программ в истории телевидения США. Как утверждает пресс-релиз, эти актёры - Адам Сэндлер, Дэвид Спэйд, Крис Рок - в реальной жизни ещё и дружат. Так что получилось что-то вроде дружеской вечеринки, снятой на камеру. Надо к чести создателей сказать, удовольствие от неё получают не только сами актёры: зал не раз покатывался со смеху.
Ну и если провести аналогию с нашими резидентами Comedy Club и их бредовыми творениями ("Самый лучший фильм"), здесь есть чему поучиться. Им, конечно же.

Лера Лера
9 августа 2010

редкостная дрянь. больше тут нечего сказать. более 30 минут высидеть не получилось, несмотря на то, что альтернативой этому фильму был дым на улице.

artistka_s
5 августа 2010

В восторге!) Для любителей легких комедий. Летний, хороший фильмец. Хочется даже присоединиться к такой клевой компании)) Уж очень они милы и хороши!)

ThePanda1313
9 августа 2010

Мда...насколько же разные у людей вкусы...это я о ранее опубликованных рецензиях. Фильм понравился. Хороший, добрый, позитивный. Почти нет тупого америкосовского юмора с блевотиной и прочими гадостями...заметьте ..почти...немного все же присутствует, они без него никуда. Фильм полностью оправдывает свое название, действительно история про бывших одноклассников, которые обзаведясь семьями, детьми, работой, и кучей прочего возрастного багажа встречаются много лет спустя. Не ждите от фильма чего то экстраординарного, он не об этом. Просто позитив. Хотелось бы и мне так же весело повстречаться со своими однокласниками.

Муся Маруся
22 августа 2010

Люблю Адама Сэндлера и Сальму Хайек, но даже ради них не смогла досмотреть до конца. Тупизм, больше сказать нечего. Хотя, справедливости ради, замечу, что я не яростный противник американских комедий, и есть очень даже неплохие творения, но это явно не тот случай.

Дельфинчик М
6 августа 2010

Совсем не плохой, на чистую тройку! Снято в стиле продолжения американского пирога, но не дотягивает конечно, пирог веселее, но в целом фильм нормальный, весёлый, это конечно про американцев, у нас такого не встретишь, но они умеют смеяться над собой и мы можем вместе с ними над ними посмеяться. Фильм лёгкий и не затянут, смотреть можно, я думала, что будет хуже...

Дмитрий Шумилин
8 августа 2010

В фильме два вида шуток:
1. Шутки ниже живота.
2. Шутки "мордой в торт".
От первых воротит, а вторые оценят только американцы и маленькие дети.
Не смотрите этот великий американский фильм.

Евгений Миронюк
6 августа 2010

Мальчишки из "Горячей жевательной резинки" '78 подросли и в 84-м снялись в "Мальчишнике", а спустя еще 26 (!) лет в "Одноклассниках" :o) Вот так это для меня, по крайней мере. Еще есть что-то от Sex and the City. И еще, что очень важно - они научились проигрывать ;o)

Дуган смешал, взбил все это на миксере и приправил да-дурацкими-но-такими-прикольными шутками. В момент появления младшей дочери героя Роба Шнайдера я за малым не свалился от смеха под кресло. Что еще надо от комедии?

Не забывайте, жанр скетча, к примеру, это не только летние шоу аниматоров в Турции, но еще и Пайтон, Чаплин и Чехов ;o) В общем, рекомендую (только не ведите детей до 14, рядом с нами сидели маленькие детки - они были в шоке)

Ak bars Прикольщик
6 августа 2010

Я не люблю рассказывать о фильме так, чтоб вы потом пойдя на него сказали: ну вот всё уже знаю, рассказали, неинтересно смотреть . А посмотреть есть на что, дуэт Селмы Хайек и Адама Сендлера к примеру:) Если бы Адам Сендлер не был сценаристом возможно шутки были бы другими, но и с этими шутками фильм вызывает взрывы смеха и подчас сопереживания актёрам за то или иное действие. Итак немного о фильме, затравка сюжета: Пять друзей встречаются через 30 лет на похоронах(не верьте тем кто пишет, что для того чтоб отпраздновать день независимости). И решают провести уикенд за городом со своими семьями, дабы …правильно, сблизиться… и не только с природой:) Точнее фильм переводится «Взрослые», но прокатчикам виднее:) Дружба через три десятка лет возможна, но есть ньюансы:) У каждой семьи свои скелеты в шкафу, обыгрывается это всё замечательно, чего только стоит 48-месячный малыш требующий и что самое интересное получающий грудное молоко или дети которые растут не зная что делать без сотового, игр и тв, не знающие во что можно поиграть на природе. А вы кстати знаете замечательную игру для которой понадобится только лук и стрелы и люди, чем больше народа, тем забавнее игра? Да ладно, что там стрелы, достаточно и одной стрелы. Не знаете? Ну так вот, значит так: берётся лук, в тетиву вставляется стрела и… правильно…смотрим эту комедию не только чтоб узнать правила игры но и просто замечательно провести время.

Afia Bruna
28 июля 2010

Прикольный фильм ))) Есть много смешных моментов. В аквапарке классно оторвались все ) Активными в этом фильме являются только мужчины. Появление девушек-дочерей в коротеньких шортиках - эффект потрясающий ) А вот Сальма Хайек - как-то сухо сыграла.

Login347
9 августа 2010

Почитав большинство рецензий на этот фильм, пришёл к выводу, что "Афиша" заселена и посещается странными персонажами, которые зайдя в самый неприхотливый дискаунтер, в котором кроме молока, хлеба и вермишели ничего другого и не задумано дюже напрягаются. Напрягаются, не найдя там свежих трюфелей и оригинального "Божоле" 1968 г. - удивляются и оскорбляются по этому поводу. Но не вопрос ли это к самим этим товарищам - кто же в ларьке трюфели ищет ?
Каждая из шуток этого фильма не блещет глубиной и остроумным шиком. Но как уже сказано ранее - весь фильм в целом оставляет сносное впечатление. Для пятничного вечера - времени и денег не жалко. Если вас когда-то не стошнило от "Зохана" и подобных фильмов - то и от этого, отнюдь, не стошнит. Твёрдая 3 для одноразового просмотра.

Мария Смирнова
12 ноября 2010

Аналогичный фильму "Пипец", только "Пипец" - тупее, НО смешнее (более подходит для американской комедии).
Начало "Одноклассников" мне показылось милым, но в конце как-то подутомил. Скучноват для комедии, но если отдать на переработку в умелые руки, получится вполне приличный семейный фильм. Если бы не эти тонкие нотки, я бы не оценила на "3".

anderm
11 августа 2010

Да сгинут в аду создатели этого богомерзкого га#вна! Адам Сэндлер - убей себя, сука! Ты и раньше вызывал отрыжку, но теперь это просто заворот кишек. Твоё участие - показатель отстойности фильма. Настолько примитивного и убогого "юмора" мне не приходилось видеть давненько. Да что уж там давненько, я вообще такого не помню. По началу еще как то привыкаешь, думаешь вот сейчас наконец то начнется, будет смешно... Но чем дальше, тем хуже. Все шутки ниже пояса. То пёрнет кто нибудь, то обосрется. После того, как семья главного героя решила остаться на этой даче, я понял, что надо валить из кинотеатра. Досидел до конца фильма только благодаря смогу. Вообще непонятно, как это может кому либо нравиться. А ведь некоторые зрители в зале от души смеялись....

AnZlova
5 августа 2010
Очень смешное и позитивное кино!

Подходит и для семейного просмотра, и для просмотра в молодежной компании.
Молодежь возможно оценит это кино за комедийную часть, а семейные пары возможно увидят сходство некоторых сцен со своей жизнью (4-ёх годовалый ребенок пьющий "мамино" молоко не в счет!))))))
Очень советую посмотреть! Правда есть небольшое сходство с фильмом "Формула любви для узников брака".

Cineman
8 августа 2010

Просмотр этого фильма был моей большой ошибкой, наверно самой большой за последние несколько лет:). Фильм оказался крайне неудачным. Конечно, ну что можно ждать от летней комедии? лёгкости, юмора, незамысловатости. Всё это было, и сюжет фильма достаточно неплохой. Но реализация оказалась нулевой. Туалетный юмор, который лился с экрана сплошным потоком казалось не останавливался ни на минуту. Был весь набор сэндлеровского юмора (кто пукает, писает, трахается, скабрезничает, строит из себя клоуна, глупо себя ведёт и т.д.). Сальма Хайек в этом фильме явно находится не в своей тарелке. Для неё это шаг назад. Много штампов, штамп с поднятием американского флага как-будто искусственно вставлен для придания патриотичности. На мой взгляд провал полный. Согласен, с одним из рецензентов, что фильм было стыдно смотреть. Рассматриваю этот фильм только как пародию на американские фильмы такого жанра. Не тратьте деньги и главное время на этот фильм.

хильда штикгл
6 августа 2010

Нет,нет,нет, и ещё раз нет, не ходите. Киношка- ни уму ни сердцу,со рвотным эффектом. Уж на что я всеядна, но это переварить невозможно. Больно смотреть, как вполне приличные актеры изображают дешёвое кривляние о семейных ценностях. Съэкономьте свои денежки, для более приятного времяпрепровождения. Если можно было бы повернуть время вспять, я бы лучше сходила ещё раз на Начало. Просто стыдно смотреть эту пастораль со вкусом гамбургера. У меня есть ,что ещё сказать об этом фильме, но это совсем уж непристойные выражения.

polik-bird
12 августа 2010
"сколько лет твоему ребенку? - 48...месяцев..."

Сэндлер, повелевающий судьбами Брэда Питта и и Анжелины Джоли, не сильно любимый супруг Сальмы Хайек мексиканки-модельерши, не сильно уважаемый отец двух наглых подростков и не сильно жесткий работодатель домработницы, всю жизнь вспоминает один матч в своей жизни и своего тренера, воспитавшего за всю карьеру только его и еще четверых подростков. В нужный момент тренер умирает, и жизнь семьи переворачивается с "понтовых" ног на "простую и понятную только к концу фильма кантри-голову". К тусовке прибивается четверо сэконд-героев. Первый - Толстяк-мнимый совладелец какой-то конторки + жена, кормящая грудью 4-летнего сына на глазах у всей компании (не помню фамилию актера). Второй - Алкоголик-любовный неудачник (тоже не помню фамилию актрера)ю Третий - человек-кухарка-пинаемая-тещей (Рок)+ жена-жертва в щекотливом положении и на трех работах+ теща-зануда. И человек-любитель-старины (Шнайдер) лет 40 + его 70-летняя озабоченная жена + его дочери с ногами от ушей. Сцена с собакой, которая просто любит полаять, и за это у нее купируют голосовые связки - странная своей зеленой недонормальностью. Сцена с толстяом, пролетающим на тарзанке мимо воды - не смешно. А сцена с луком, попадающим в ногу Шнайдеру - не смешно совсем.
Главная идея фильма - Милан и Брэд Питт бренны, а вот научить своего сына играть в волейбол - круть и за это лишний раз жена в постеле "даст", простите за мой французский.
Вопрос у меня остался после просмотра - ну про продюсера Сендлера все ясно, но неужели Стиву Бушеми больше не в чем сниматься..?

*** Varcovsky
16 августа 2010

Фильм только для домашнего просмотра - жвачка для мозга. Не стоит ждать чего-то сверхъестественного от стопки журналов в очереди к стоматологу.
Исключительно удивило присутствие Стива Бушеми и Сальмы Хайек в данном фильме...
Резюме: отключи мозг, смотри дома.

Viktor Denisov
5 августа 2010

Бывают в жизни моменты когда хочеться полностью от всего отвлечься, бывает когда стоишь в ванной и корчишь себе рожи, бывает начинаешь танцевать дурацкие танцы под музыку когда тебя никто не видит и бывает американская комедия без смысла и т.д. бла бла бла. Так вот!!
Если вам надоела жара, дым и гарь, надоела работа, домашние хлопоты и вы хотите чтобы мозг после всего этого впал в анабиоз хотя на чуть чуть, тогда это кино именно то, что вам нужно. 1 час 45 мин отдыха от всего. Зашел в кинозал - вышел - ничего не поменялось.
А всем кто что-то ожидает от фильма удивительного суперсмешного и т.д. хочу сказать: Смотрите трейлер по-внимательнее ;))

Илья Коробов
11 августа 2010

Отличная комедия для просмотра в кругу своих друзей,чтобы потом вспомнить классные моменты из своей жизни!
Приятная комедия, в хороших традициях Адама Сендлера. Были очень смешные моменты,крутые подстебки,но самое главное в этом фиьме - это атмосфера! На самом деле, просыпается желание вспомнить самые крутые моменты своей жизни,проведенной с друзьями, всякие дурачества и тому подобное! В этом смысле фильм крутой! Хочется еще творить всякую ерунду вместе со своими однокурсниками, одноклассниками, просто друзьями,чтобы потом было так же приятно это все вспоминать!
Настоятельно советую посмотреть этот фильм в компании своих лучших друзей! Комедия на троечку,но пробуждает воспоминаний и эмоций на 10 из 10! Сходите,не пожалеете!

А,ну да,еще Сальма - само очарование!

LAVR
7 августа 2010

И почему некоторые ставят такую маленькую оценку не пойму, Мне фильм очень понравился.Посмотрите на список актеров которые там играют все и так было ясно что фильм будет ржачным=))))Выходил с зала просто умирая со смеху еще пока ехал домой вспоминал и на лице снова появлялась улыбка.К сведению всем на этот фильм я шел с очень ужасным настроением так как сильно поругался с девушкой в этот день и думал вообще на него не идти с ней, но уже с первых моментов фильма не пожалел что пошел на него=))))настроение вообще сильно приподняло и у девушке тоже=)))Девушка смеялась до слез=))) в общем идите обязательно давно я так не смеялся=)))))

Антон Винтович
23 декабря 2011

Не знаю кому-как, а мне очень понравился. Один из лучших фильмов, в которых играл Сэндлер.
На моей памяти еще не было фильмов с подобным сюжетом, а даже если и были – то они не остались в памяти, что говорит об их серости. Поверьте, я пересмотрел не одну сотню, а может даже и тысячу фильмов, среди которых отложились в памяти только самые, на мой взгляд, яркие. Безусловно, на вкус и цвет все фломастеры разные, но поскольку я пишу от себя, то и мнение выскажу сугубо личное.
Фильм этот мы смотрели всей семьей в кинотеатре и я не пожалел, что взял своего ребенка, т.к пошлости были прикрыты, а актерская игра и шутки веселили напротяжении всего фильма. Не зря я ждал его с момента, как услышал о его съемках.
Из всех фильмов с Участием Адама Сэндлера могу назвать идиотским только «Зохана», которого бы я ни за что не показал своему ребенку. Остальные актеры – Сальма Хайек, Роб Шнайдер, Крис рок и т.д. как и всегда, были на высоте, как в своих предыдущих картинах, так и здесь
Спасибо Адаму Сэндлеру, который писал сценарий и режиссеру Дэннису Дугану за чудесную семейную комедию! 10 из 10!

tyristka
12 августа 2010

нормальный фильм. без затей и изысков. но не настолько он плох, как пишут некоторые. просто, если вы идете на фильм с адамом сэндлером, то нужно заранее иметь представление о фильме с его активным участием. это кино в длинной череде фильмов сэндлера не хуже и не лучше других. есть там и смешные моменты, но есть и традиционные тупые шутки ниже пояса. все как обычно.