Все отзывы о фильме «Очи»
The Legend of Ochi, США, 2025
6.5
Наталия О.
Детям понравится!

Мимимишный Очи, такой лапуздрик :-))))))) Фильм очень добрый и, судя по вопросам детей после фильма, учит любви и пониманию к природе и животным.

Анастасия К.
6 мая 2025

Симпатичное доброе кино с милашным зверьком. Простое, понятное и при этом очень авторское – в стиле всего, что делает А24. Понравится вам, вашему ребенку и вашему внутреннему ребенку)

Дмитрий С.
6 мая 2025
Хороший фильм для семейного просмотра

Фильм колоритный, с очаровательной музыкой, неторопливый, визуально - шикарный.
Финал меня растрогал.
Очень сильный актерский состав, ну и Очи тоже милашка.

Дмитрий З.
Новый герой

Это не шаблонное кино, и в этом вся прелесть. Очи очень милый и претендует завоевать наши сердца. А атмосфера кино делает его живым и настоящим.

Максим П.
7 мая 2025

Посмотрел с семьёй фильм ОЧИ.
Получилась достаточно широкая выборка мнений индивидуумов от 10 до 50 лет :).
Не буду пересказывать сюжет, чтобы не испортить впечатление перед просмотром.
Скажу только, что по нашему общему мнению, фильм роднит что-то с серией прекрасных анимационных фильмом «Как приручить дракона».
Самая трогательная часть фильма — это конечно же приключения и взаимоотношения главной героини и малыша Очи!
Ну, и конечно финал фильма никого не оставил равнодушным!
В общем и целом, нам понравилось, порекомендовали друзьям.
А 10-летняя представительница семейства потребовала купить попкорн и жёлтый дождевик с изображением малыша Очи, что и было сделано.
Теперь ждём, когда фильм появится на одной из платформ, чтобы пересмотреть дома.
Поставлю фильму 9 из 10.

Екатерина П.
6 мая 2025

Смотрела фильм с семилетним сыном и мы оба были в восторге. В финале я и вовсе прослезилась от умиления, ведь история про дружбу одинокого подростка и сказочного зверька попала в самое сердечко.
Тем, кто пишет злобные отзывы (не совсем понимаю, как такое вообще возможно) лучше пересмотреть какого-нибудь "Домовенка Кузю" Сарика Андреасяна, чем ругать классную семейную сказку от независимых артовых А24.
Отдельно отмечу сочную картинку в некоторых эпизодах (к примеру, сцена в супермаркете) и все природные пейзажи — услада для глаз.

Лев Г.
6 мая 2025

Мне понравилось это кино, доброе и трогательное, единственное сюжет уж очень напомнил мультик "Как приручить дракона?"

Игорь Я.
7 мая 2025

Добрый семейный фильм ,с учетом короткого хронометража -то ,что нужно (для не больших любителей сидеть на одном месте часами) .Не жалею ,что посмотрел .Рекомендую :)

Юрий М.
11 мая 2025
ОЧИ это не фильм - это сон при температуре 40 градусов

Как и все, я купился на красивый постер и положительные рецензии, но я думал что видел все, но нет, этот фильм меня смог удивить, да так, что во время его просмотра хотелось уйти и промыть глаза с мылом, потому что именно так сделало большинство зрителей в зале.

Единственное что меня остановило, это попытка увидеть в этом фильме хотябы намек на сюжетную линию и здравое зерно, но нет.

Собственно сам фильм начинается с бреда и заканчивается аналогично, у меня возникали мысли не написал ли сценарий с помощью ИИ, но даже ИИ на такую редкостную дичь не способна, по всей вероятности режиссер имел дело с очень тяжелыми веществами.

Особое внимание уделю музыке, после которой у людей с минимальным слухом, пойдет кровь из ушей.

Не буду спойлерить этот фильм, но в нем вы столкнетесь с сумасшедшим мужиком эксплуатирующего детей и бегающего в доспехах и преисподнем нижнем белье, а также девочке слушающей рвущую барабанные перепонки музыку и кушающей козявки из носа и собственно ее мамаши которая ездит на засранной машине, которой тот самый мужик отрубил руку.
Весь сюжет настолько нелогичен, что даже обсуждать его тут нет смысла, но если хотите потратить свои деньги зря и получить тяжелые моральные страдания, то фильм можно посмотреть.

Я лично отношу его к той категории фильмов, когда покупаются билеты на последний ряд в кино и ты приходишь с девушкой, потому что отвлекать вас там будет только дикая музыка из фильма.

Мое мнение однозначно нет, за такие фильмы надо не брать деньги, а доплачивать зрителям и выдавать молоко за вредность.

Я абсолютно не разделяю восторженные инсинуации критиков и тех кто пишет положительные рецензии, потому что это не фильм, это то будущее фильмов, над которым мы раньше смеялись и считали что снять такое невозможно, но будущее наступило и теперь увидеть такое в кинотеатре это суровая реальность.

7 мая 2025
Душевный фильм для семейного просмотра

Чудесный фильм. Смотрели с ребенком и получили самые теплые и положительные эмоции. Уже пару дней после фильма обсуждаем главного героя. Милаха запал в душу

Галина Е.
Хороший семейный фильм

Ходили на фильм Очи с детьми, всем понравился. Рекомендую для семейного просмотра.

Анастасия С.
7 мая 2025

Очень классный семейный фильм, всем буду советовать. Эмоций куча при просмотре этого фильма. Очи просто супер😍!

Ангелина Б.
6 мая 2025

Фильм в целом неплохой, но местами слишком детский и на меня особого впечатления произвести не сумел.

Людмила М.
27 мая 2025
Бред

Тупой фильм, мрачный и подавляющий своими декорациями. Сюжет типа жила была девочка, папа у нее был рыцарь и солдат из ссср одновременно, у него была команда, а в команде были подростки и он ими руководил, а мамы у девочки не было, потому что она сбежала и жила в лесу, а еще у мамы не было руки, потому что ее отрубил папа. Конец фильма - все объединились и жили долго и счастливо. Единственное, что в этом фильме очаровательное - это те лесные существа, которые были врагами людей.

Ярослав З.
23 мая 2025

Отличное трогательное кино для всей семьи, оставляющее на душе приятное ощущение чего-то светлого и доброго!

Нэлли М.
21 мая 2025
Ужас ужасный! Притча?

Это пародия на Тарковского, наверное. Фильм ни о чем, совсем. Ни сказка, ни быль, возможно притча.
Дикие дети и дикие же взрослые, один из которых в пародийном костюме, охотятся на Очи. Мать с отрубленной рукой, бросившая свою дочь( Что хотели показать авторы? Где эта всемирная любовь? У этих обезьян ОЧИ? И что дальше? Съемки красивые, пейзажи, горы, музыка. Сюжета то нет практически никакого.
Ужас. Я привела двух внуков в кино. А тут кроме красивых пейзажей и вспомнить нечего(

Дмитрий Ш.
18 мая 2025

Просто очень хорошее неглупое кино. Говорит простым языком о важных вещах: об умении разговаривать друг с другом, находить контакт, в том числе на эмоциональном уровне, об умении слушать, об отцах и детях и о глобальных проблемах человечества. Ничего лишнего, продолжительность - такая, как надо. Явно не для тех, кто пришёл на детский фильм про милую зверюшку. Точно не для родителей, которые сидят в зале, вперившись в телефон, пока их дети бездумно втыкают в яркую картинку, объедаясь попкорном. И, конечно же, не для детей младше 10 лет. Это для людей, которые способны слышать, слушать и разговаривать друг с другом.

Вера С.
♥️ Прекрасный, добрый, изумительный фильм для всей семьи! ♥️

Посчастливилось побывать с дочкой на премьере фильма Очи. Фильм просто очаровал нас! Очень добрый, теплый и сказочный! Сам зверек такой милый! На премьере сидели вдвоем с дочерью открыв рот. Советую 💯 обязательно сходить на этот фильм, вы не останетесь равнодушными и получите колоссальное удовольствие от просмотра!

7 мая 2025

Шикарный фильм для семейного просмотра - добрый, красочный, с прекрасными реверансами классике типа Спилберга. Ну а милейшее пушистое существо очи - это просто новый Йода и любовь.

Дмитрий К.
7 мая 2025

Замечательный детский мультик который будет интересен и взрослым

Людмила К.
4 мая 2025

Мы просто встали и ушли, самый худший поход в кино. Грязь, кошмары для шизофреников

Ирина Л.
3 мая 2025

Тупая агитка. На острове в Черном море с названием Карпатия в жуткой грязи и бедности живут люди, которые поют на мове и борются с живущими в лесах недообезьянами. Сюжет примитивный, диалоги отчаянно натянутые. В целом понятно, почему его сняли в США в 2025 году, но почему его закупили и показывают у нас - большой вопрос.

Муминат А.
3 мая 2025

Дурацкий фильм((( не понравился, ходили с дочкой, постоянно закрывали глаза, так как были противные моменты

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАксайАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсиноАстраханьАчинскБалабановоБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБеловоБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГлазовГорно-АлтайскГородецГорячий КлючГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДубнаДудинкаЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамышинКандалакшаКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовЛабинскЛабытнангиЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариинскМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМичуринскМожайскМожгаМоздокМоршанскМосковскийМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНерюнгриНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовошахтинскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСургутСызраньСыктывкарТаганрогТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТихвинТихорецкТобольскТольяттиТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТындаТюменьУгличУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧитаШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево​Белая Калитва