Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва
6.8

Фильм
Нижняя Каледония

Россия, 2007
Реклама
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в
О фильме
  • Нижняя Каледония – афиша
  • Нижняя Каледония – афиша
  • Нижняя Каледония – афиша
  • Нижняя Каледония – афиша
  • Нижняя Каледония – афиша
Драма
16+
Юлия Колесник
1 января 2007
1 час 41 минута

Другие фильмы Юлии Колесник

Участники

Читайте также

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Как вам фильм?

Отзывы

9
Doctor D
115 отзывов, 197 оценок, рейтинг 136
20 марта 2008

Фильм понравился. Это авторское кино, не "жвачка". Но в отличие от многих авторских работ фильм получился не занудным, легким и даже смешным порой, хотя тема затронута серьезная - ПОИСК СЕБЯ. Съемки велись под Астраханью (кто не был там на рыбалке!) и поэтому хочется отметить ландшафтные пейзажи в фильме что даже сквозь экран ты ощущаешь этот летний зной, запах полыни и освежающую прохладу реки Волга. Особо произвели впечатление два героя - это Николай и стажер с "огненными" волосами. Не хотелось бы проводить параллели и сравнивать, но Николай чем-то напоминает Янковского в фильме " Полеты во сне и наяву". Кризис среднего возраста проходит всегда по-разному и поэтому в фильме "Нижняя Каледония" важна мистическая составляющая, которая как бы направляет героя на ЖИЗНЬ. Какое решение примет герой в конце фильма - продолжит "гламуриться" и напрасно прожигать свою жизнь или изменит всё на 360 градусов, решать вам. Приятного просмотра!

2
0
9
snowball15
3 отзыва, 3 оценки, рейтинг 4
8 мая 2008

Фильм удивительно красивый. Создается некоторое ощущение безвременья, что неудивительно, ведь действие происходит вдали от цивилизации, на островах дельты Волги. Небольшая ихтиологическая экспедиция оборачивается некоторым испытанием для главных героев, заставляет их задуматься о правильности выбранного пути. В конце концов каждый получает что заслужил, трудолюбивая целеустремленная сестра - счастливую личную жизнь, а ее непутевый брат остается при своем, только с новым шрамом.
Фильм наполнен интересными персонажами, и сестра профессор, и старый историк, и рыжеволосый ассистент делают картину неповторимо яркой, запоминающейся. Мистический аспект показан деликатно и захватывающе красиво, особенно финальная сцена сна Николая. Так интересно что же будет дальше, что в конце не верится что прошло больше полутора часов.
Очень надеюсь что фильм выйдет в прокат и на DVD.

0
0
9
kubulla
13 отзывов, 13 оценок, рейтинг 14
26 марта 2008

Фильм проассоциировался лично у меня с "Хазарским словарём" Павича. Точно так же создаётся ощущение мира без времени, где всё уже когда-то было, но всё равно всё безумно интересно, также нет границы между сном и реальностью, мысли и ощущения в этом мире гораздо живее персонажей. Весь мир единое живое целое. Сам сюжет, довольно прост: трое едут заниматься научными изысканиями на юг и попадают под грозу, которая меняет всю их жизнь.
Не рекомендуется смотреть тем, кому "отрезали метафизику".

0
0

Подборки Афиши
Все