Все отзывы о фильме «Никто»
Nobody, США, 2021
7.3

Станислав Зельвенский
1341 отзыв, 979 оценок, рейтинг 20437
6 мая 2021
«Жмурки» сытого человека

Средних лет мужчина по имени Хитч (Боб Оденкерк) ведет скучную пригородную жизнь, работает в офисе на дядю (на тестя, если быть точным, — его играет Майкл Айронсайд), ложится, когда жена (Конни Нильсен) уже спит, воспитывает двух детей, бегает по утрам. Но однажды после неловкого ограбления его дома парой юнцов выясняется, что Хитч только притворялся рохлей. И под руку ему попадается брат русского гангстера (Алексей Серебряков), любителя живописи и певца-любителя, временно отвечающего за воровской obshchak.

Постановщик этого американского боевика с русским акцентом — 37-летний москвич Илья Найшуллер, клипмейкер и автор картины «Хардкор»; событие по-прежнему исключительное, так что отметим его тостом или хотя бы торжественной паузой. К тому же больше ничего исключительного в фильме, к сожалению, нет.

«Никто» слеплен из двух старинных формул. Одна — «папа на самом деле не бухгалтер, а агент ЦРУ» («Правдивая ложь», «Мишень» Артура Пенна, в чуть другой вариации — «Мистер и миссис Смит» и так далее). Вторая — «не буди лихо, пока оно тихо» (миллион боевиков про опасных мужчин в отставке). Сценарист Дерек Колстад написал «Джона Уика», о чем с гордостью сообщает афиша фильма, хотя «Джона Уика» мы, прямо скажем, любим не за сценарий. Да и не факт, что стоило педалировать это довольно очевидное сравнение, которое столь же очевидно не в пользу «Никто». Впрочем, умение этого Колстада многократно продать одну нехитрую историю — экс-убийца надирает задницу русской мафии — действительно вызывает уважение, тем более что он даже детали изменил чисто косметически: там машина — здесь автобус, там сын гангстера — тут брат, там собачка — тут котики (а в дебютном сценарии Колстада киллера Алексея Андреева играл Дольф Лундгрен).

В подобном концептуальном кино очень многое зависит от правильно подобранного исполнителя главной роли, и здесь он подобран неудачно. Желание самого Оденкерка раз в жизни как следует пострелять вполне понятно. Но он слишком сложный артист для такого несложного героя. Оденкерк начинает играть какую‑то толком не прописанную драму подавленной маскулинности в сценах, которые для этого не приспособлены, где вполне хватило бы Киану Ривза, а то и Шварценеггера. И вместо того чтобы болеть за Хитча (в оригинале его зовут Хатч, но решили, видимо, что по-русски это неблагозвучно), мы все время отвлекаемся на его выразительную мимику, тщетно пытаясь понять, что у этого довольно неприятного типа на уме.

Вот Алексей Серебряков не беспокоится и на автопилоте играет crazy russian: бешено вращает глазами, кидается стульями и исполняет специально для нас песню группы «Комбинация» «Бухгалтер». Великий Кристофер Ллойд половину своей крохотной роли в буквальном смысле дремлет. Мелькают Александр Паль и почему‑то артист RZA. Конни Нильсен, которая в эти дни вновь ведет амазонок на борьбу с патриархальными инопланетянами, в «Никто» на контрасте выступает в классическом амплуа «дорогой, ты опять не вынес мусор».

С не самой амбициозной задачей снять задорную бэху Найшуллер справляется процентов на тридцать. Как рассказчик он не докрутил линию с общаком, линию с братом, линию с детьми — да почти все. Как постановщик он, очевидно, не лишен визуального чутья, но злоупотребляет двумя-тремя заезженными приемами, любимый из которых — мочилово в рапиде под нежный старый хит вроде «What a Wonderful World» или «You’ll Never Walk Alone». Экшен сделан с азартом и хрустом, но за исключением пары забавных находок в финальной битве не запоминается; за настоящим хрустом надо идти к режиссеру Залеру.

Плюс шуточки про темнокожих откуда‑то из времен «Брата-2» или «Жмурок». Найшуллер наверняка и близко не расист — в отличие, видимо, от Балабанова, — и они, разумеется, не «оскорбительные», просто несмешные. Хулиганство этого фильма — это такие «Жмурки» сытого человека, панк-рок для менеджера среднего звена, примерно как зрелый период группы «Ленинград», которой Найшуллер снимал клипы и чей лидер даже появляется тут на пару секунд, прежде чем отправиться в небытие, куда за ним в скором времени последует, вероятно, и остальной «Никто».

Барт Малеев
1133 отзыва, 1165 оценок, рейтинг 2021
29 марта 2021
Клип

Нельзя строго судить фильм-комикс или фильм-клип... Собраны все клише и стандарты, которые только можно себе представить и взболтаны в одном незатейливом газированном переслащеном коктейле. Радует только то, что российский Илюша Нойшуллер , как и выходцы из российской империи в 20-30 годы прошлого века скормит это американскому зрителю. Не очень радует, что этот фильм показывают и у нас.
Если сравнивать "Никто" с итальянским "Лучшее число 5", то опять-таки - у итальянцев получился очевидный стеб, а здесь некая претензия на серьезность... И поэтому трюки, спецэффекты - не согласуются с сюжетом.

Serge S.
21 марта 2021
Голимый трэш

Голимый трэш. Для тех кто любит адреналин. Или просто кровь. Без соплей,- на драйве под качественный американский джаз. Реалистичен, и вместе с тем человечен. Жаль, что данный фильм не сняли на родине. После такого кино в армию идут служить. Или в МВД.

Типичный критик
24 марта 2021

Посторонний

Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного гангстера, который теперь жаждет мести.
Хатч Мэнселл - обыкновенный и добропорядочный семьянин, дни которого состоят из работы, и напоминания от жены о том, чтобы выбросить мусор. Однажды грабители пытаются ограбить его дом, но у них ничего не выходит. Коллега по работе даёт ему пистолет для самообороны. Разговор с отцом и тайным сообщником, а также "эпическая драка" в автобусе с непонятными хулиганами выводят его на общину русской мафии. И в борьбе с ними - все средства хороши.
«Никто» (англ. Nobody) — боевик снятый российским режиссёром Ильёй Найшуллером по сценарию Дерека Колстада. Постановка рукопашных боёв - лучшее что есть в фильме. И всё это создано благодаря блестящей операторской работе Павла Погоржельского.
Также, стоит отметить актёрские работы (где, они возможно особо и не играли своей роли) - великолепный Боб Оденкерк и не менее прекрасный Алексей Серебряков. Перед нами типичный представитель своего жанра, но что самое примечательное и прекрасное - фильм создан в духе лучших образцов данного жанра в последние годы: серия фильмов "Джон Уик" с Киану Ривзом и "Взрывная блондинка" с Шарлиз Терон. Ближе к финалу всё это походит на самый "отборный трэш".

Юлия Н.
20 марта 2021

И слов не подберешь! 👍оГГГонь!!! 🔥😁надо смотреть! Только терпения в начале, не спешите выводы делать!😁 дождитесь кульминации и получите удовольствие от просмотра! после титров не разбегайтесь😉

Andrew B.
31 марта 2021
Смотреть!

Хороший ли фильм или нет можно понять после пяти минут просмотра. В данном случае хватает и 5 секунд понять - этот фильм шедевр! Вам нравится Омерзительная Восьмерка и Джанго Освобожденный? Тогда вам однозначно в кино! Я ставлю этому фильму 10 из 10 и прощаю шнурова за то что он снялся здесь, а не выпускает сериал детка 2 который так жду! В конце концов 10 секунд его на экране можно потерпеть и они не способны испортить фильм в целом, да и как никак он дал режиссеру старт в мир! Я думаю мы лицезреем нового гая ричи, а Боб вышел на новый уровень! Кристофер Ллойд из Назад в Будущее на экране с дробовиком! Мальборо и зиппо, шикарная музыка! Фильм однозначно стоит того чтобы на него сходить. Лично я пойду второй раз в кино, ибо 130 рублей того стоят. Рекомендую!

Ирина П.
24 марта 2021

Динамичный, адреналиновый, классный боевик. Смотрела его дважды. После второго просмотра понравился еще больше. Отличный фильм для того, чтобы отвлечься от повседневной рутины 👍

Aleksey k.
22 марта 2021

Трейлер меня настроил совершенно на другой лад. Фильм разочаровал.
Настолько всё нелепо, нелогично и нескладно, что местами даже злит, потому что меня считают идиотом.
Поступки героя необъяснимы и немотивированы.
В сюжете зияют огромные дыры.
Некоторые экшн сцены сняты неплохо.
Финальная заруба унылая клюква...Доктор Эммет Браун танцует Мамушку из Семейки Адамсов и между делом стреляет из дробовиков....
Посмотреть можно разок на торрентах....

Игорь П.
31 марта 2021

Туповатый прямоугольный боевичёк. Состоящий из штампованных клише (особенно неожиданный ход - безжалостная и суровая русская мафия))). Любителям "невероятных" перестрелок и "крутых" драк (в стиле строго Индийского кино))) понравится.

Александр К.
18 марта 2021
"Бухгалтер, милый мой бухгалтер; Вот он какой - такой простой; Зато родной, зато весь мой"

История про мужчину и про то, как ставят под сомнение его мужественность.
У него разваливаются отношения в семье и похоже, что из-за недостатка адреналина.
Отношения в семье как бы «нормальные», но мы догадываемся, что это лишь совместное ведение хозяйства. Раньше была страсть, теперь между ними холод, эмоциональное отчуждение и в постели жена уже привычно отгораживается подушкой.
«Я скучаю. Я забыл когда мы с тобой обнимались. Мы не занимались сексом несколько месяцев, а любовью несколько лет. Просто знай, что я скучаю. Помнишь какими мы были? Я помню»
Старший сын тоже это чувствует. И папа для него уже не пример... Он больше ориентируется на брата матери - «мужика с большой буквы»

Только в глазах дочки он выглядит настоящим мужчиной и защитником. И ради неё, ради человека, который верит в него, которую он любит, он готов перевернуть весь мир!

Приятно увидеть Алексея Серебрякова и Александра Паля. Особенно Паля. Надеюсь, этот фильм станет новым трамплином в его карьере.
«Бухгалтер, милый мой бухгалтер» - песня и танец в исполнении Серебрякова - это просто супер! 🔥
Перед фильмом показали трейлер нового фильма «Годзилла против Конга», это забавно - ведь тут в «Никто» тоже соревнование между американским аудитором Хитчем и русским бухгалтером Юлианом 😂
«Он - мерзкое чудовище и социопат!»
«То есть, так себе человек?»

А музыка подобрана очень славно 🙂
Весь фильм - объединение (или противопоставление?) русского и американского адреналина с интересной музыкальной палитрой.
И охренительный дубляж!!! Найшуллер сам контролировал процесс. Тот редкий случай, когда смотреть иностранный фильм в дубляже лучше.

Браво, Илья Найшуллер!
Режиссура и сценарий очень мощные!
События развиваются как снежный ком. Атмосфера постоянного саспенса.
Камео Найшуллера и Шнура - очень милое 🙂

Весь фильм тоже построен на противостоянии боевика и драмы, и я болел за драму, но в финале победил боевик... Понимаю продюсеров - так проще, наверное, заработать и выйти на продолжение, сделав не разовый фильм, а франшизу.
Тем не менее, я очень рад и за Боба Оденкирка (очень люблю его за «Better call Saul») и рад за Илью Найшуллера! Они отлично поработали!
Желаю фильму успешного проката.

Сергей М.
23 марта 2021

Это Рэмбо, но под музыку, сценария поменьше, чем в Рэмбо. 8 - за Кристофера Лойда. А так бы 6 поставил. Конечно ТРЭШ. Но под определеное настроение очень даже ничего. А фраза "ладно - прохладно" .... смешно. Даже не знаю. Стоит рекомендовать. Может не зайти

Сергей Б.
14 августа 2021

Плохой фильм. Банальный боевик. От автора «Хардкора» ждал куда большего. Получается, как все и говорили фишка Найшуллера снимать от первого лица, как в компьютерных играх. А без этой фишки он реально - НИКТО

Луна К.
1 апреля 2021

Пошла на фильм , прочитав первые три отзыва , видимо их написал Шнуров , Серебряковой и русский негр . Господи 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️, вы серьезно ? Джон УИК для бедных ? Такое ощущение , что отзывы писали люди , которые из - за патриотизма не смотрели ни одного западного фильма Тарантино или Гая Ричи . Давайте уже вместо Лады и денег , угроханных на 9 мая , организуем курсы «Как снять кино русским» , куда вы тратите деньги , которые вам дают за фильмы ???? Кто посмел сравнить этого беса коротконогого с Киану ???? Серебряков в штанишках на коленях и в пиджаке , украденном с передачи модный приговор 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️, поёт милый мой бухгалтер ! Индийские фильмы отдыхают просто , что вы хотели донести , режиссёр ???? Что ? Я ничего не поняла ! Замочить сотни людей из - за браслета с котиками 🤣🤣🤣🤣🤣🤣! И в конце в наручниках сидеть , но достать консервы и нож из кармана 😂😂😂😂😂? Остановитесь , давайте мы навсегда закроем в России кинематографию и раздадим деньги бедным или хотя бы Серебрякову на пиджак 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️.

Виталий С.
21 марта 2021

Фильм ужасен. И те кто пишет что он хорош, либо не разбираются в фильмах, либо это боты, накручивают рейтинг. Моя оценка 2 и то потому, что хороший актёр в главной роли и единственная неплохая сцена в автобусе. Ужасные диалоги, а сюжет напоминает дешевый боевик в стиле 90-х, когда один мог справится с пол сотней боевиков. Что сказать, русский режиссёр. Узнал я об этом в начале, перед самым просмотром. Так бы 100% не пошёл. Верните деньги, суки!

19 марта 2021

хороший фильм, порадовал! взбодрилась) улыбнулась) задумалась) получила впечатления, и удивление от актёрского состава))) Роль Шнурова особо улыбнула:-))) Стоит посмотреть!

Lekcheto L.
20 марта 2021

Кто ставит 10-ки? Моя оценка "кол". Худший фильм за последние года 3. Бессвязный, безсодержательный, хочется сбежать через полчаса. Когда в эфире появляется Серебряков или как его, вообще пиши пропало. Сразу веет босяцкой пошлятиной. Режиссер в интервью перед премьерой рассказывал, что продюсеры были довольны отсняты результатом. Это не продюсеры тут 10-ки ставят. Вышел из кинотеатра как оплеванный. Просмотренный мною на неделе средненький День курка как будто с другой планеты. Жесть вообще.

Alin K.
19 марта 2021

Пушка. Мне очень понравилось, фильм сделал мой вечер.
!

Светлана Р.
23 марта 2021

История начинается нарочито неторопливо, и первые 10-15 минут проходят будто день сурка. Но напряжение нарастает с каждым кадром, и вот уже физически льётся с экрана. Нужна разрядка? Несомненно. Но то, что она превратится в почти полтора часа зрелищного мордобоя, для меня было неожиданно. Но прекрасно) Получаешь истинное удовольствие от этого динамичного боевика. И очень расслабляет, попробуйте сами!

Tanya Gerasenka
18 апреля 2021

От гордости за русских поставлю 10:) но твёрдая 8 точно)

Валерий К.
27 марта 2021

Ну не "Брат" конечно, но попытка хорошая. Видно, что старались и даже без афроамериканских трансгендеров обошлось. С котиком тоже пошловато получилось, как в тупых пропагандистских кино. Короче, Америка грезит стать грейтэгейн.

Ольга О.
20 марта 2021

Респект Илье Найшуллеру - точно подвинул Бекмамбетова и Тарантино)! Посмотрела на одном дыхании, оч крутая сцена драки в автобусе (наверное это новое слово в сцене натуралистичной драки в кино)) Ну и кастинг супер)

Евгений М.
22 марта 2021

Джон Уик отдыхает)Фильм довольно динамичный и неожиданный)

Юрий М.
20 марта 2021

Трейлер и начало не плохое, как только в сюжете появились российские актеры все сразу стало не очень😂. Из 10 всего лишь 5...

Вадим М.
20 марта 2021

Классный фильм, динамичный. В стиле Тарантино. Смотрится на одном дыхании. Хотя сюжет и банальный: убийства ради мести, но все равно это работает на публику и будет работать дальше. Сценарий хотя и сказочный, но мы любим сказки, пора бы уже признаться себе в этом. В реальности столько зла и несправедливости, что желание отомстить всем и вся, которое невозможно воплотить в жизни, рвётся наружу когда смотришь подобные фильмы. Это настолько поднимает настроение и будоражит кровь, что хочется смотреть такие фильмы ещё и ещё. Скучно точно не будет, а сонное настроение тут же улетучивается. Серебряков вообще красавчик! Сыграл лучше главного героя. А что касается русофобии, так это почти в каждом голливудском фильме. Пора бы уже и привыкнуть. Ещё очень понравилась музыка, которая очень точно вписывается в общую линию сюжета. Вообщем побольше бы таких фильмов, и может быть хоть иногда можно будет отвлекаться от реальности и улучшать себе настроение пусть ненадолго, пусть на полтора часа, но всё-таки. И главное, на мой взгляд, сказочные боевики гораздо лучше сказочных фэнтези, типа суперменов, бэтменов, человеков-муравьёв, годзил, кинг-конгов и прочей нечисти.

Данил Ч.
26 марта 2021

Драйвовый аттракцион который не даст вам заскучать в кресле! Прекрасно всё: оператор, каст, музыкальное сопровождение и сценарий. однозначно смотреть! 8/10

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАксайАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсиноАстраханьАчинскБалабановоБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБеловоБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГеоргиевскГлазовГорно-АлтайскГородецГорячий КлючГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДубнаДудинкаЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамышинКандалакшаКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКизлярКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовЛабинскЛабытнангиЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛикино-ДулевоЛипецкЛискиЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариинскМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМичуринскМожайскМожгаМоздокМончегорскМоршанскМосковскийМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовошахтинскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловскаяПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРостов ВеликийРостов-на-ДонуРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСмоленскСнежинскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСургутСызраньСыктывкарТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТихвинТихорецкТобольскТольяттиТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТулунТындаТюменьУгличУдомляУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧитаШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево​Белая Калитва