Азиаты, они будто дети: сентиментальные, открытые и доверчивые, потом жестокие, потом снова милые и непосредственные. И даже дружеские. Простой и незатейливый вполне китайский сюжет, иногда гротескный и самопародийный, конечно явился именно детским до глубины души. Хорошие и плохие люди чётко раскрашены и поделены на два лагеря. Сомневающимся здесь не место, они должны как можно быстрее определиться, к кому примкнуть, и против кого быть. Сдобренный оглушительной пальбой почти без перерыва на сон и отдых, сюжет фильма довольно однообразно приводит к ожидаемому финалу. Только стрелялка вышла конечно уровня телевизионной приставки "денди", а вовсе не из мира 4-D и прочих нанотехнологий. Хотя, в подобном боевике есть и свой несомненный плюс - погружение в то самое детство, в котором авторы-китайцы чувствуют себя как рыбы в воде.

Не снимают сейчас таких фильмов, а ведь какой драйв, сколько эмоций. Великолепен Чоу-Юнь Фат. Карьера Джона Ву на Востоке куда интереснее, чем на Западе. Отлично поставлены драки, приятно смотреть на работу, которая заслуживает уважения!

Третий фильм Джона Ву, который я посмотрел за эти выходные. Все еще не надоело. Кровища летит во все стороны. Взрываются автомобили. Китайская красотуля поет душераздирающие песни. Одинокая джонка рассекает синеву залива. Кстати, если верить Википедии, в январе 2008 должна выйти отреставрированная версия. Снова пойду.