Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва
7

Фильм
Моя ночь у Мод

Ma nuit chez Maud, Франция, 1969
Реклама
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в
Мелодрама Эрика Ромера

Жан-Луи (Трентиньян) придумывает жениться на светловолосой ревностной католичке и именно такую (Барро) встречает на воскресной мессе. Но не успевает познакомиться и остается жить в смиренной надежде на новую встречу. А пока ужинает со светской брюнеткой Мод (Фабьян), в доме которой за легкими, под молодое вино, дебатами о «Мыслях» Паскаля его застигает ураган. Сохранит ли Жан-Луи верность блондинке из церкви, когда у брюнетки такая красивая комбинация?

  • Моя ночь у Мод – афиша
  • Моя ночь у Мод – афиша
  • Моя ночь у Мод – афиша
Драма
16+
Эрик Ромер
15 мая 1969
1 час 50 минут

Другие фильмы Эрика Ромера

Участники

Читайте также

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Как вам фильм?

Рецензия Афиши

9
Алексей Васильев
908 отзывов, 923 оценки, рейтинг 1628
1 мая 2006

Жан-Луи (Трентиньян) придумывает жениться на светловолосой ревностной като­личке и именно такую (Барро) встречает на воскресной мессе. Но не успевает позна­комиться и остается жить в смиренной надежде на новую встречу. А пока ужинает со светской брюнеткой Мод (Фабьян), в доме которой за легкими, под молодое вино, дебатами о «Мыслях» Паскаля его застигает ураган. Сохранит ли Жан-Луи верность блондинке из церкви, когда у брюнетки такая красивая комбинация?

Ромер был в конце 50-х главредом журнала Cahiers du cinéma, сформировавшего и поддержавшего «новую волну». Обратившись позже соратников (Трюффо, Годара) к режиссуре, он снимал разговорные фильмы, сплошь на средних, дистанцирующих зрителя планах, объединяя их в нравоописательные циклы. «Мод» принадлежит к «Шести нравоучительным историям»: Ромер берет абстрактную дилемму и изучает на примере современного тридцатилетнего француза. Люди заключены в кадр, как микробы под микроскоп, но взгляд профессора лишен презрения; им правит доброжелательная любознательность. После загазованной социальными проблемами и плотскими муками окружающей среды чрезвычайно приятно оказаться в дистиллированном воздухе интеллектуального опыта над тобой и тебе подобными.

1
0

Подборки Афиши
Все