Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва
6.7

Фильм
Мошенники

Serving Sara, Германия, США, 2002Смотреть в
Реклама
Реклама
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в
Комедия с Элизабет Херли

За вручение повестки в суд Саре Моор (Херли), с которой хочет развестись муж-миллионер, агент Тайлер (Перри) получит 5 тысяч долларов. Но у Сары есть встречное предложение на миллион. Допотопную трехгрошовую комедию, чей удел — пропасть в дневном телеэфире, спасает зажигательный дар Лиз Херли: она оживляет устаревшее зрелище, как девушка-groopie — университетский футбольный матч.

  • Мошенники – афиша
  • Мошенники – афиша
  • Мошенники – афиша
  • Мошенники – афиша
  • Мошенники – афиша
Ромком
12+
Реджиналд Хадлин
20 августа 2002
14 ноября 2002
1 час 40 минут

Другие фильмы Реджиналда Хадлина

Участники

Читайте также

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Как вам фильм?

Рецензия Афиши

?
Алексей Васильев
908 отзывов, 923 оценки, рейтинг 1627
1 ноября 2002

Работа Джо Тайлера (Перри) - вручать повестки в суд незаконопослушным богатеям, да так, чтобы в момент вручения сфотографировать их, да так, чтоб в кадр попали часы, указывающие точное время, - тогда фотографию можно использовать как вещдок. Джо относится к работе творчески, мнит себя Джеймсом Бондом, и это отчасти оправдано гонорарами. Например, вручение повестки Саре Моор (Херли), с которой хочет развестись муж-миллионер, да так, чтобы Саре не досталось ни полцента, стоит 5 тысяч долларов. Забота Сары Моор - добиться, чтобы ее бракоразводный процесс прошел не в патриархальном Техасе, на родине мужа, где ей грозит полное фиаско, а в ее родном либеральном Нью-Йорке, да так, чтобы половина состояния ей была гарантирована. Довольно быстро Сара понимает, что в ее интересах не избегать неизбежного Тайлера с его повесткой, а выдвинуть встречное выгодное предложение, превратив контрагента в сообщника.

Хотя сюжет комедии вертится вокруг страшных сотен тысяч миллионов, на фоне своих голливудских собратьев она производит впечатление бедного родственника. Легче всего ее представить в телеэфире в шесть часов вечера в жаркий летний день. В это время даже тем полутора старухам, которые не смогли спуститься во двор, солнце так слепит глаза, что происходящего на экране все равно не разобрать. По всем параметрам "Мошенники" проиграют даже какой-нибудь 25-й серии "Детективного агентства "Лунный свет". Идея криминальной авантюры, где 30-летние мужчина и женщина, связанные общей аферой, бесконечно собачатся, околела во времена адвоката Перри Мейсона и секретарши Деллы Стрит. Впрочем, фильмы на подобную тему иногда бывают наделены старомодным обаянием. Только определение "старомодный" подразумевает некое упражнение в стиле; "Мошенники" свободны от какой бы то ни было художественной предприимчивости. Это кино просто-напросто устаревшее, его скупые продюсеры уклонились даже от обязательного оброка наряжать Элизабет Херли в роли миллионерши в дорогие наряды: полфильма Лиз бегает в голубом свитере под горло, полфильма - в меховой шубке и мини-юбке.

И как же она в них хороша! Херли - единственная причина, которая позволяет смириться с присутствием этого невзрачного кинопродукта на экранах. Она относится к тому типу секс-бомб, которые незаменимы в комедии, являя собой идеальных groopie для мужчины-протагониста. Пока тот расследует, карабкается, подвергается смертельной опасности и воплощает стратегические планы, она широко открывает глаза от изумления, подбадривает белозубой улыбкой, притоптывает ножкой от волнения и в самый кульминационный момент от восторга тем или иным способом теряет всю одежду, оставаясь в одних трусах в общественном месте. Талантом делать все это зажигательно обладали Рэкуел Уэлч, Джейн Биркин, Ким Бэсингер. Херли наделена этим даром сполна. Она играет роль аплодисментов и хохота, призванных подначить зрителя комического телешоу. Облаченные в формы Лиз, аплодисменты и хохот становятся не в пример заразительнее. Фильм начинает казаться смешным, сюжет - не таким уж предсказуемым, а Мэтью Перри - не таким уж оплывшим. Плохо, что продюсеры, давно раскусившие способности Херли, зовут ее на спасение заведомо обреченных проектов - как лучшего тамаду на свадьбу с незапланированно беременной невестой. Хорошо, что у кинематографа такая неотразимая медсестра.

3
0

Отзывы

5
Elfsun
12 отзывов, 33 оценки, рейтинг 12
23 ноября 2007

Фильм средненький. Его действительно украшает Элизабет Херли. А от Мэтью я ожидала большего. Есть интересные моменты, но под конец я заскучала. Максимум для одного просмотра.

0
0

Подборки Афиши
Все