Агент ФСБ Георгий Любов, он же Моисей (Дюжарден), долго проживший во Франции, вместе с командой помощников оказывается в Монако. По заданию своего духовного отца, высокопоставленного фээсбэшника Черкашина (Меньшов), он должен разыскать компромат на олигарха Ростовского (Рот), у которого там банк и подозрительные махинации. Больше всего о них может рассказать сотрудница Ростовского, финансовый гений Элис (Де Франс) — но, во-первых, Любов немедленно в нее влюбляется, во-вторых, она уже давно завербована ЦРУ.
Дубляж, конечно, противопоказан этому фильму, в котором всю дорогу говорят на трех ломаных языках: французы на русском, русские на французском, все вместе — на английском (вдобавок там немало отборного русского мата, который в устах Тима Рота и Жана Дюжардена звучит песней). Самое смешное, впрочем, останется. Дюжарден неспроста все эти годы был комедийным актером: с его внешностью и пластикой всерьез играть брутального красавца — самоубийство, и сейчас наблюдать, как через мужественного фээсбэшника ежеминутно просвечивает агент ОСС 117, — бесценно. Притом что Рошан, кажется, снимает без всякой иронии даже сцены, где Дюжарден соблазняет Сесиль Де Франс (именно так, а не наоборот), а потом милосердно позволяет ей заниматься с собой любовью (фамилия героя, хочется надеяться, выбрана все же неспроста). Параллельно Тим Рот довольно похоже изображает Бориса Березовского, время от времени в кадр влезает Владимир Меньшов со своей телесериальной харизмой и соответствующими репликами, а на заднем плане актер Виторган-младший, провидчески играющий персонажа по фамилии Собчак, уговаривает хорошую сербскую актрису Бранку Катич сделать ему фелляцию. Судя по запутанной интриге, мутным разговорам и отсутствию неправдоподобного экшена — на весь фильм одно убийство, да и то в лифте, — «Мебиус» задумывался в симпатичном жанре «реалистическое кино про шпионов». Приятно думать, что за унылым фасадом действительности есть мир, где Тим Рот сообщает, что мама запрещает ему спать с гойками, а Дюжарден лечит умирающих наложением мускулистых рук.
Мне представляется целесообразным факт того, что ко всему показанному на экране нужно относиться с определенной долей иронии, и, отправляясь в кинотеатр, не забывать о том, что Жан Дюжардан - актер прежде всего комический, гениально воплотивший пародийный образ секретного агента в ОСС 117, столь тонко высмеивающий бесконечную бондиану, и понимать то, что у французского триллера и боевика есть определенная специфика, делающая его столь изысканным и поливалентым.
Не слишком хорошо известный режиссер Эрик Рошан представляет зрителю крайне необычный для французского кино фильм, лучшим характеризующим и наиболее емким эпитетом которого, станет прилагательное "мутный". Впрочем, этот фильм, однозначно заслуживающий на мой взгляд просмотра, оказывается любопытным произведением на стыке жанров, что встречается достаточно редко, и является совсем не актуальным для французского кино: это не просто американский боевик, заполненный бесконечными перестрелками накаченных мужчин, и не просто французский рафинированный ромком, основной аудиторией которого являются романтически настроенные девушки и влюбленные во Францию люди обоих полов. Это одновременно и триллер с некоторым налетом изысканности и интеллектуальности, и боевик в европейском представлении этого жанра, и любовная мелодрама с неожиданно откровенной сексуальной сценой, показанной так, что зритель, видя мурашки на спине героини Сесиль де Франс и замечая дрожь ее губ, оказывается несколько обескураженным - столь красивой постельной сцены я не видел очень давно: это определенно нужно видеть! Постепенно чувство обескураженности будет только лишь усиливаться пониманием того, что сюжетные перипетии в какой-то момент оказываются слишком закрученными: я, во всяком случае, в какой-то момент запутался и уже в большей степени наслаждался красиво снятыми планами привлекательных людей (как же они смотрят друг на друга в ночном клубе!) и стильных вещей - все это на фоне планов Монако и серпантина департамента Приморские Альпы.
Благодаря запутанному сценарию зритель до самого последнего момента пребывает в некотором недоумении и на протяжении полутора часов находится в ожидании финала: и пусть ЦРУ и ФСБ смешаются в неотделимые друг от друга субстанции - завершающая фильм сцена заставит умилительно улыбаться, умиляясь целительной силе рук главного героя (ах!), восторгаться прекрасной игре двух очень аттрактивных актеров: нигде еще Сесиль де Франс не была столь обворожительна и прелестна, ну а Жан Дюжардан в свою очередь никогда в каждом кадре не воплощал секс настолько откровенно. Путину и сложившемуся в России политическому режиму тоже достанется, да и муж Собчак запомнится своей искрометной шуткой в машине.
В качестве приятного осадка зрителю останется лишь предаться размышлениям относительно того смог ли он попасть в исходную точку после перемещения по петле Мебиуса и наслаждаться приятным послевкусием от шампанского и водки. Первый напиток само собой все же сможет приятно оттенить вкус второго своей легкостью и отсутствием оппортунизма. Почему-то мне кажется, что этот фильм я обязательно когда-нибудь захочу пересмотреть.
Вялый аромат шпионского духа
Я, кажется, совершаю большую ошибку (с)
Шпионские истории любимы и востребованы у читателей и зрителей потому, что герой позволяет себе поступать и решать вопросы так, как не поступил бы обычный человек никогда в жизни. Его образ жизни – мечта и в то же время самое опасное приключение, какое только можно представить. Есть несколько эталонов – Бонд и Борн, но новые времена приносят свои требования, и продюсеры постоянно ищут новые идеи. Создатели «Мебиуса» решили поменять классические формулы и образ героя, у них не получилось и кино вышло провальным, почему? Об этом ниже.
ФСБ находит крота, который поможет им посадить за решетку одного из самых влиятельных российских бизнесменов – Ивана Ростовского. Но глава операции совершает ошибку, влюбившись в осведомительницу Элис. Теперь ему придется работать не только на несколько стран, но и рискнуть ради нее всем.
Эрик Рошан совершил невозможное, он снял картину, про русских под таким углом, в который мы уже сами давно не верим. В целом его работа понятна, он свел две самых сильных мировых державы друг против друга, наделив их особыми правами и возможностями, ввел в картину шпионский сюжет, любовную линию, и основное для себя, удалив любое упоминание Франции.
Все бы ничего, но режиссер написал самый скучный, банальный и глупый сюжет, с которым только могут столкнуться зрители. При всем при этом, он не смог выбрать стиль съемки. Вместо этого у него длинные кадры, постоянные задержки на лицах и телах героев. Образы остаются не раскрытыми, вопросы уходят для сюжета сиквела, который, судя по сборам, мы никогда не увидим.
Удивительно, но Россия показана, в общем и целом, с положительной стороны, не избежав при этом клюквы, к которой привычны мировые зрители.
Жан Дюжарден пытается сделать все, но кино слишком не его, поэтому его глаза и эмоции в них это все, что видят зрителям. И русский из него, конечно, никакой, убедить в этом публику у него не получилось.
Сесиль Де Франс вначале обворожительна, затем начинает настолько раздражать, что даже небольшой хронометраж фильма становится пыткой.
Все остальные либо не могут выбраться из образов, в которые они попали, угодив в международный проект, либо банально не доработали.
Русские мотивы, которые композитор пытается выдать за саундтрек картины, давно пропахли шаблонностью и затхлостью.
«Мебиус» - мертворожденный проект, у создателей которого были долгоиграющие планы, а вышла попытка заигрывания с международным прокатом и отсутствием интереса со стороны зрителей.
Очень приятный, но немного наивный фильм про любовь и шпионаж. Даже в обычной жизни трудно себе представить такого нежного душой и недисциплинированного 40-летнего мужчину. С другой стороны - если это отработка легенды, то зачем...?, все заинтересованные стороны и так знают - кто есть кто! На мой взгляд, персонаж Элис и его воплощение получилось более естественным, чем персонаж Моисея. Дюжарден - Любов - слишком красив и изящен.
Не очень понравились штампы с теплой "Столичной" водкой. Наверное это - для услады души иностранного зрителя. Ну, Вы понимаете: русские-водка-тоска... С татуировками у международных шпионов, также, по-моему, все должно быть несколько строже.
В общем, есть некоторые моменты, которые слегка разбавляют хорошее впечатление от фильма. Но в целом лента - очень качественная и своевременная. Тим Рот очень органичен в роли Ивана Борисовича.
Замечательный фильм. Важно только иметь в виду – это любовная история (мелодрама!) в обрамлении шпионского сюжета, а не наоборот. Не будет погонь и перестрелок – здесь ведется игра потоньше. Причем финансовые махинации, которые должны стать основой «компромата» на русского олигарха Ростовского, и связанные с этим кошки-мышки ФСБ и ЦРУ - сюжет в фильме второплановый. Главная тема здесь – любовь.
Если подбирать слово, лучше всего характеризующее связь между героем и героиней в фильме, я бы сказал: эта связь зрелая. Встретились взрослые люди – нет мальчишеских и девичьих порывов: точнее, они не позволяют им случиться. Но отсутствие глупостей «сгоряча» не означает отсутствие страсти или риска - в один из моментов она говорит ему: ты либо очень смелый, либо полный псих – и что правда, то правда.
Структура истории вызывает аллюзии с другими любимыми мной историями про шпионов и внутреннюю разведку. В этих историях происходит всегда, по сути, одно: герой выполняет задачу, руководствуясь долгом и приказами, а потом встречает что-то личное – и это необратимо меняет его линию. В «Мебиусе» таким «личным» стала встреча агента по кличке Моисей с роковой (от слова «судьба») женщиной Элис – финансовым аналитиком и трейдером в фирме Ростовского. После этой встречи в фильме всё - о любви.
В одном из отзывов про «Мебиус» я встретил фразу: непонятно, как умная женщина может говорить мужчине столько комплиментов, и он при этом от неё не сбегает. Но здесь всё про другое: не про безопасное выстраивание отношений и не про взаимное удобство. Здесь про полную беззащитную открытость, обманчиво кажущуюся расчетом из-за умения контролировать глупые порывы; про подсаженность на вкус доверия, которая является частью любви и выражением её страсти и риска. Когда женщина умеет так любить, это растопляет мужчину, как воск. Редкие любовные сцены Жана Дюжардена – Сесиль Де Франс в фильме сыграны с невероятной чувственной искренностью – предельно откровенно в эмоциях (а не в изображении секса, да и не о нём речь). Всё эти разговоры про сильные руки, то, как она дрожит в его объятьях, как улыбается, впервые за долгое время ощущая себя дома, - это «сердце расплавилось, вытекло теплое олово», как поёт Саша Васильев. Это выбор поставить всё (оставаясь при этом одиночкой), и невозможность ничего забрать назад.
Жизнь заплетет их в свои ленты, обстоятельства потребуют поменять маршруты. Многие не поняли, почему картина называется «Мёбиус», и сочли название притянутым за уши. Но, как и фильм, название – не про игру в двойных агентов, на что прямолинейно намекает диалог ближе к финалу. «Мёбиус» - про то, что нельзя разделить жизнь на части, и истории в ней всегда переплетаются роковыми встречами, мотивами и событиями. Едва казалось: ты – хладнокровный агент на внешней стороне, не пускающий ничего вовнутрь, - как от соприкосновения взглядов и жизненных тем внутри всё заискрило и разгорелось, и куда ты теперь уйдешь.
Агент спецслужб джеймсбондовской наружности Григорий Лобов aka Моисей втирается в доверие к привлекательному брокеру и просто красавице Элис дабы через нее разоблачить беглого русского олигарха Ивана Ростовского, подозреваемого в крупных мошеннических схемах. Опасная игра, в которой воедино сплетаются страсть, секс и деньги, оказывается для Моисея не столь простой и однозначной.
Современные геополитические и геоэкономические условия таковы, что все государства мира чрезвычайно сильно зависят друг от друга и обьективная многополярность, пришедшая на смену субьективной однополярности политических систем, все равно играет на руку главным игрокам этой гладиаторской арены. Страны с сырьевой экономической моделью зависят от стран-покупателей сырья, а живущие в законсервированной изоляции диктаторские и авторитарные режимы невозможны без наличия преимущественно внешних врагов для вящего создания внутриполитического закручивания гаек.
Современный мир — это мир, находящийся под всевидящим матричным оком Большого Брата, мир, в котором просто авторитеты стали авторитетными бизнесменами, в котором смешанная экономическая модель есть лучшее из зол и в котором некогда вражеские по отношению друг к другу спецслужбы стали обслуживать друг дружку во имя неких всеобщих интересов. Именно такую по возможности обьективную реальность и представил в своей последней на данный момент режиссерской работе, фильме «Мебиус» 2013 года, солидный французский кинематографист Эрик Рошан.
Фильм «Мебиус» при всей своей очевидной режиссерской простоте и лаконичной выразительности является неожиданной смесью интеллектуального шпионского муви чуть в духе незабвенного «Шпиона, выйди вон!» Ладлэма и его одноименной британской экранизации, крепким экономическим триллером на тему финансовых махинаций с явным мелодраматическим и конспирологическим душком и наличием определенной клюквенности, ведь, если судить по фильму, лихая реальность лихих 90-х не сильно маскируется и по-прежнему «ботает по фене», сменив малиновые пиджаки на модные брендовые прикиды от лучших европейских дизайнеров, а стрелки свои назначая на не менее изумительных ривьерах. Воплощением этого новорусского духа, по идее ушедшего в небытие криминальных времен, становится Иван Ростовский, над которым эфемерной тенью Гамлета витает тень всем известного Бориса Абрамовича. Когнитивный и метафизический диссонанс у зрителей может возникнуть сразу, ибо Ивана Ростовского играет никто иной, как интеллектуальный британский социопат и бешеный пес от Тарантино Тим Рот, который в фильме лепит и причем весьма недурно крайне элегантный образ русского олигарха явно криминальной наружности, напрочь уделывая по мастерству своего актерского воплощения обитающих в бездне рокового влечения немногословного Жана Дюжардена, он же Григорий(слава Богу, не Распутин), он же Моисей, и изящную Сесиль Де Франс, то есть Элис. Остальные же русские персонажи фильма в исполнении же русских Дмитрия Назарова, Владимира Меньшова, Максима Виторгана ничего реально выдающегося в ленте не демонстрируют и иногда от их велеречивых пафосных речей несет откровенной клишированной клюквенной голливудщиной.
Эрик Рошан чрезмерно сюжетную линию фильма не усложняет, создавая крайне стильное, но уж очень созерцательное и неторопливое кино, в котором финал оказывается ожидаемо предсказуем и лишь актерская харизма Дюжардена и Сесиль Де Франс, создавших на экране определенную химию взаимоотношений, спасает фильм от нарочитой скучности и стремления к реализму. В данной картине по определению нет ни хэппиэнда, ни бэдэнда и все в итоге остается крайне неопределенным, ведь маски на выходе практически со всех персонажей сорваны, а жить честно и без оных нашим главным героям будет весьма непросто.
Под аккомпанемент лиричного саундтрека от композитора Джонатана Морали, «Мебиус» умело закручивает перед зрителем свои роковые петли, смешивая воедино сложные игры геополитического плана и эксплуатационную клюквенность, тиражируемую ежедневно на НТВ, на одно из сериальных творений которого фильм Эрика Рошана моментами иногда сильно смахивает. Фильм «Мебиус» явно не шедевр, однако на один раз этот фильм вполне сойдет, скрасив минуты своей шпионской рефлексией и тоской по 90-м годам, ныне именуемым «лихими».
Европейский триллер Эрика Рошана смешивает инстинктивные страсти с экономической терминологией и шпионскими играми, демонстрируя интернациональный актерский состав, где есть американцы, англичанин, бельгийки, русские, француз, украинец и даже актриса из Югославии. Однако языковой барьер проблемой не являлся, хотя некоторые герои при первом удобном случае стараются перейти на французский язык, а не во всем удачный дубляж оставляет вопросы к оригиналу сценария в том, действительно, ли там использованы все те странные речевые обороты, которыми картину наводнили отечественные переводчики.
"Мебиус" (2013) - это хитроумная односторонняя петля, а также новый фильм, со-продюсером которого выступила французская студия Люка Бессона - EuropaCorp. Основные события разворачиваются в Монако и Москве. Главная героиня Элис (Сесиль Де Франс) работает в инвестбанке олигарха Ивана Ростовского (Тим Рот), рискуя и зарабатывая на рынке вторичных финансовых инструментов. Она утверждает, что в США ее сделали изгоем за содействие банкротству банку Lehman Brothers.
Группа агентов российских спецслужб во главе со шпионом Григорием Любовым по прозвищу "Моисей", которого сыграл Жан Дюжарден ("Право на Лево"), решает завербовать Элис для сбора компромата на ее начальника, который для подстраховки требуется грядущему главе разведки Черкашину (Владимир Меньшов). На Моисея работают менее опытные, но исполнительные сотрудники, которые привлекают Элис возможностью вернуться в США, где проживает ее заболевший отец (Майкл Шеннон).
Однако русские агенты еще не знают, что, на самом деле, Элис уже работает на ЦРУ, которое меняет свои планы на нее, получив возможность больше узнать о конкурентах. Женщине удается заинтересовать своими навыками Ростовского, несмотря на бдительность начальника его охраны Коржова (Алексей Горбунов), но вся ситуация осложняется с того момента, как Элис и Моисей воспылали неудержимой страстью друг к другу и начали тайно встречаться, чем удивили разведки сразу двух стран, продолжающих играть в "кошки-мышки" друг с другом.
В шпионской истории "Мебиус" доминирует любовная линия, темп повествования скачет в разных ритмах, забрасывая зрителя загадками и выдавая ответы дозированно - по одному за каждый просмотренный эпизод. Однако актеры все же прониклись не совсем привычными для себя персонажами, а Сесиль Де Франс и вовсе преображается из офисного трудоголика в роковую женщину, неоднократно меняя свой имидж по ходу повествования и раскрывая неустрашимый характер. Из Тима Рота получился вежливый, но мстительный олигарх. Саундтрек Джонатана Морали разбавили клубными треками от Bot'Ox и Olga Kouklaki.
Вердикт: несмотря на хаотичность изложения сюжета, триллер "Мебиус" создан для нишевой аудитории, оценившей "Предел риска" (2011) и "Порочную страсть" (2012). Однако его создатели зря увлеклись гротеском и европейскими стереотипами во взглядах на Россию вместо того, чтобы добавить динамичного экшена и не затягивать развязку.
© GameScope.ru
"Мёбиус", смотрел в "Люксор-Центре", зрителей было человек десять, почти пустой зал. Кино про шпионов и разведчиков, вьющихся вокруг русского олигарха. Привлечь к себе его внимание непросто, для начала надо кинуть Испанию на миллиард евро, тогда на вас обратят внимание с самого верха. Найти такого человека непросто, поэтому ЦРУ берет к себе в команду девушку-финансиста, выгнанную из США за прошлые финансовые грехи. ФСБ тоже понимает, что к чему, и, подбираясь к олигарху, тоже вербует героиню, в очередной раз, здесь причем уже иногда трудно понять, что знают друг о друге ЦРУ и ФСБ - оказывается, что знают почти все.
Есть и третий игрок на ниве безопасности - начальник охраны олигарха, пожалуй самый вредный и докучливый из всех особистов. А нужно это все для того, чтобы олигарх мог продвинуть в начальники ФСБ нужного человека, ну а этот парень хотел бы бы избавится от ненужного уже олигарха, став начальником ФСБ, а ЦРУ в свою очередь хотело бы его шантажировать этим. Как-то так - все гоняются за всеми. Интриги: ведь тот, кто ставит людей в начальники ФСБ, может ведь их и снять, и поэтому опасен. Вот на этом сложном детективно-шпионском фоне и разворачивается любовь ЦРУшницы-финаналитика и ФСБшника-суперагента именем "Моисей", про такую любовь не снимают картины (кроме этой) и не ходят в кино до 16 лет. Любовь парочка крутит практически на виду у своих коллег по разведгруппам, но так, что догадаться некому. Ну, почти некому.
Любовь впрочем не мешает работе, девушка постепенно втирается в доверие к олигарху, а "Моисей" к ней и уже непонятно, где настоящая любовь, а где выполнение задания родины, российской или американской, у каждого своя. "Моисея" впрочем любит не только американская агентесса, но и наши тоже, и это добавляет к сюжету. Если же забыть про любовь, то получится интересный фильм о разведчиков, с играми и контриграми, такой "Шпион, который вернулся с холода", только в тепле - дело в основном происходит у Средиземного моря, на берегу, в отелях или на яхтах, есть среди шпионских мест и Москва (вспоминается "Русский отдел"). Погони, слежка, "Штирлиц понял, что он был на грани провала", яды, рукопашный бой, вся атрибутика на месте, "я знаю, что он знает, что я знаю, что он знает" и все такое. Про любовь правда не забудешь - профессионалы-разведчики четко отделяют любовь друг к другу от любви к родине, одно другому не помешает, а любить будут до самого конца фильма. Станет ясно и почему фильм так назван - герои движутся по жизненному пути и как на листе Мёбиуса незаметно переходят с одной стороны ленты на другую, а потом снова на первую, с русской на американскую, со своей на государственною и наоборот.
Мне фильм понравился, интересно, интригующе и динамично, с неожиданными поворотами и возможностью угадать, что же будет в следующем эпизоде. Картина, кстати, очень красивая, природа Средиземноморья, шикарные интерьеры и костюмы, красавица Москва (в наших фильмах почему-то ее так не показывают), авто и проч. Да, российские разведчики в кино самые лучшие, никаких сомнений, французы снимают фильмы про ФСБ лучше, чем наши. Зрителям тоже понравилось, судя по реакции, разве что народ много хихикал над сценами свиданий в фильме. Что-то во Франции с любовью не так, как у нас. Но это мелочи, кому что нравится. Я думаю, что есть смысл посмотреть, детектив, любовь, политика, олигархи, красавцы и красавицы и вообще всяческая красота.
Если абстрагироваться от российского антуража (Ростовский-Березовский, Собчак, Stolichnaya, Сауна-Баня…), то весьма бодрый шпионский фильм…с качественной драматургией и на удивление хорошо смонтированный, где ни один герой не выпадает из повествования…
Идешь в принципе в кинозал отдохнуть, выспаться, подумать о вечном, но как-то с первых же минут происходящие на экране захватывает и только через два часа замечаешь, что прошло два часа…
Настоящий Мужчина-Дюжарден, роковая Женщина-Де Франс и куча второстепенных не столь интересных, но весьма важных героев создают завораживающею атмосферу “служебного романа”…
Конечно же, выглядит всё это шпионское действо немного неправдоподобно…а местами и сказочно и профессиональная деятельность главных герое может иногда вызвать даже улыбку…всё как-то слишком просто и прямолинейно…но профессиональные и чувственные сцены любви сполна покрывают эти их недоработки на службе…
Omnia vincit Amor...
Драматическая история любви двух агентов неприятельских разведок, разворачивающаяся на фоне усреднённого портрета русского олигарха.
В общем, мне фильм понравился по всем критериям. Если кто-то побаивается запутанных шпионских сюжетов (как и я), в этом случае можно расслабиться и запросто наслаждаться романтической историей.
Помимо прочего, зацепила пара удивительных мистических совпадений (или не совсем совпадений) - Виторган играет агента ФСБ по фамилии Собчак и совпадение по времени выхода фильма в прокат смертью Березовского.
Отличный фильм и мистическое совпадение.
Главные герои - по сути страшные люди: одна жонглирует производными инструментами, которые, как теперь известно даже далеким от экономических наук людям, сыграли не последнюю роль в дестабилизации мировой экономики, другой - фактически бандит и серийный убийца. Окружение у этой милой парочки под стать и дела, в которых то они "на коне", то становятся сами разменной монетой, выводят обоих к бездне. Играя в опасные и смертельные игры, необходимо четко видеть перспективу и развязку: веселой она быть не может по определению. И если на экране всего лишь фильм, то "сущностный" прототип экранного олигарха Борис Абрамович по, иронии судьбы, скончался как раз в дни премьеры фильма в России при том, что Тим Рот невероятно похож на Романа Аркадьевича - совсем не последнего для БА человека.
Страшная история разыграна на экране, страшная и вполне реальная. Это жизнь, которая нас окружает, которая является вполне себе обыденной для многих людей: мошенничество, разборки, предательство и убийства.
Конечно, обаяние Сесиль де Франс и Жана Дюжардена может сбить с толку и заставляет вовлечься и в их любовную историю, но без этой обманки и заманухи фильм показался бы действительно страшным.
Страшным из-за своей реальности.
Мне фильм понравился сильным сценарием, тем как он великолепно снят и еще свежей интонацией о русских и России. По-моему впервые в западном, хоть и европейском мейнстримном фильме, современные русские сняты как чрезвычайно умные, красивые, образованные люди, на игру главного русского кинут такой шикарный кадр как Дюжарден.
Идея же с мужским хором, песнь которого разливается над монакскими просторами, очень смешная и гениальная, полагаю такая музыка будет в ближайшем будущим больше востребована в районе Прованса, чем раньше. Полагаю также, что этот фильм делает для нашей страны гораздо больше, чем телеканал Russia Today. Мы показаны не как тупое быдло в спортивных трениках, а как опасные, умные и чрезвычайно обаятельные негодяи. Но в конце концов и Джеймс Бонд прибил не меньше людей, чем Любов, и ничего - лицо Британской нации.
Так что Григорий Любов - новый полковник Исаев, только известный за пределами нашей страны.
В фильме есть и ляпы - водка Столичная, например, но это простительно. Не могут же все-таки французы знать про нас все, и слава Богу!
Наличие прекрасных русских актеров Горбунова и Меньшова наравне с западными звездами тоже очень радует, ведь они ничем не хуже, просто меньше распиарены. Я за них рада.
Что же касается мистики: ничего не проходит просто так. Человек получает обратно к себе все то, что он транслирует из себя миру. Мебиус, что тут скажешь.
Земля Вам пухом, Борис Абрамович.
Представитель уникального жанра - шпионская мелодрама.
Умный, очень реалистичный, с великолепным хорошо закрученным сценарием и приятными актёрами фильм.
Трогательный и запоминающейся.
Из минусов - Меньшов, зашедший сюда из какого-то другого отстойного фильма
и лёгкий дефицит динамики
имейте ввиду, что это скорее мелодарама, чем Борн, и вы не будете разочарованы
Отличный фильм, который обязательно надо смотреть в оригинале.
Хороший сюжет, который до самого конца таит неожиданные повороты, много очень натуральных чувств... да и вообще он красивый и настоящий какой-то, несмотря на всю фантастичность истории.
Сюжет и идея хорошая. Русская музыка оч круто звучала! Главные мужчины-герои секси.Но как жаль, что нет глубины, нет сильной режиссерской работы. Поверхностный. Жаль!
Фильм, на мой взгляд, средний. Он американский и русского в нем ничего, нет кроме слов: КГБ, Москва, директор КГБ, "ты русский?"
Фильм обычный, ничем не выдающийся, таких фильмов полно.
Особо внимания он не заслуживает.
Мне не понравилось, что женщина этом фильме показана как мужчина. Она носит костюм, участвует во всех мужских делах, а своей красотой только торгует и манипулирует. Для нее ее женская сущность - это просто один из многих рабочих инструментов влияния и манипуляции.