На выходных сходил на фильм «Май», весьма своеобразное кино. Во первых своим сюжетов, в основе фильма лежит опять военный сюжет. Конечно можно предположить ,что очень тяжело человек пришедшему с войны адаптироваться к современной жизни, тут простому человек не просто. Как то была потеряна линия войны и мирного времени, время от времен показывали какие то взрывы и оружие (но как то все не очень убедительно) и отсутствие этой связи приводит к не восприятию конечного продукта. Хотя очень много интересного могло все таки привлечь, во первых актерский состав (Мерзликин с золотыми зубами, это конечно очень интересный ход). Совсем не плохой музыкальный фон. Не обошлось конечно без романтики (военные тоже люди и тоже хотят любить) Во общем какое то не понятное чувство было после фильма, нельзя сказать ,что он не понравился, но и конечно я не в восторге от это фильма. Неплохой фильм о людях со сломанной судьбой, с хорошим актерским составом, с интересными съемками московских переулков и совсем не плохим музыкальным фоном!

можно смотреть с любого места и в любом направлении. тот случай когда сюжет не особенно важен. отдельные сцены хороши сами по себе, но ни симметричного узора, ни даже логической последовательности не образуют. да это и не нужно собственно. "приход" от фильма все равно - есть.

Фильм ни о чём! Странные абсолютно никак не связанные между собой сюжеты.
Спасает только неплохо подобранный актерский состав. Местами немного смешно, но не более того.
Неинтересно!

Авторы фильма подкупили надписью "От создателей "Питер FM"", именно из-за этого очень хотелось посмотреть это кино. Но, к сожалению, была разочарована. Сюжет банален. То, что основные события фильма связаны с военными действиями - модный в последнее время ход. Единственное, что радует - хороший актерский состав. Только ради главных героев фильм стоит посмотреть.
"Встречают по одежке, провожают по уму". так и я "встретила" "Май" по "одежке", даже скорее по обложке, увидев забавный плакатик, на одной из улиц, рассказывающий о новом фильме , от создателей Питер фм, "Мае". я подумала: "А не сходить ли мне?". тут как раз вечером позвонила подруга и предложила сходить в кино. приходим в кино, в то время как мы пришли начиналось 2 фильма , один из них был "Май", я предложила его подруге, а она начала говорить, что он наверняка очередная "лажа" с банальным сюжетом, что только время на него зря тратишь.... вообщем подкупив ее попкорном и парой слов, мы пошли на него, в течении 5 минут она была недовольна, но уже через минут 10 прилипла к экрану: с замиранием смотрела и временами смеялась от души. у меня было примерно такое же ощущение. досмотрев до конца, она уже чуть ли не аплодировала. выйдя из кино на позитиве , с хорошим настроением мы принялись обсуждать фильм, она согласилась, что была не права и "расплатилась за ошибку" вкусным обедом. полдня мы с ней ходили , обсуждая фильм в прекрасном расположении духа, радостные, мечтающие о весне, несмотря на плохую погоду.
к чему я все это веду : не зарекайтесь просто так, такие фильмы, как "май" стоит смотреть, не пожалеете, чаще смотрите по сторонам , вокруг нас столько всего интересного, день в хорошем настроение, восстановить скучную и угнетающую будничную неделю