Очередная проблема "отцов и детей", которая ничего не делая, превращается в "банальность" и "посредственность".
Когда яркая и импульсивная Диана, забирает из интерната своего не менее яркого и импульсивного сына, кажется пытается произойти соединение родных, но так до конца не понятых друг-другу людей, чей мир после смерти человека - отца и мужа, несколько подорвался. Они всеми силами надеются и верят, что это не так, что это лишь непонятная "меланхолия" нахлынула после такой человеческой утраты, что скоро вновь все пойдет по нужному руслу семейных отношений. Но это "русло" забилось непонятными "склоками" и "обидами" так, что впору искать из этого другие безопасные пути, которые будут менее драматичны. Но она выбирает самый "сложный" - вновь начать все сначала, и попытаться вновь понять и открыть для себя понятие - "любовь сына и матери". Но с ее короткими юбками, большими ботфортами, милированными волосами, и с сознанием 18-летней девчушки, которая впервые ищет парня - это естественно не выходит, и вряд-ли произойдет. Нет, когда-то возможно она и добьется прогресса, но именно тогда, когда "особое внимание" со своей фигуры, перейдет исключительно на своего отпрыска, и когда полностью отпадет желание тащить его после очередной ссоры в интернат, в надежде что теперь все измениться.
Этот "сложный ком" семейных отношений режиссер Долан, показывает так, как он есть: узкая рамка показывает в основном одни проблемы и непонимания, а широкий формат экрана открывается для счастливых моментов, которых в фильме оказывается лишь два эпизода. Значит, перед нами фильм который говорит о проблемах непонимания в семье, и который полностью в них "вязнет", так и не найдя из всего этого, хоть малого "выхода". Он не находит его, и для того чтобы поставить перед самим зрителем того " толчка" от которого обычно надо оттолкнуться в самом конце. То есть он поведал эту историю, но так и не сумел противопоставить что-то эмоциональное взамен ее: он оставил самого зрителя эмоционально опустошенным на такой "банальной" теме проблем "отцов и детей". Но Долан, при всех его талантах, еще не тот человек, который способен говорить простыми словами о простых вещах, при этом "не запутываясь в трех березах". А он - естественно "запутался", и никакая "соседка-заика" тут уже не поможет.
На самом деле таких семей в России - миллионы, где есть такие вот трудные подростки. На их фоне семейная драма Долана выглядит наивным кино о трудностях воспитания. То, что показано на экране, для многих современных детей является нормой. Я, честно, так и не понял, зачем мать упрятала сына в лечебницу. Из-за какого-то там надуманного синдрома буйства, который может и не проявляться в обычных условиях? Все беды подростка от безделья и отсутствия вменяемых друзей. А линия с соседкой лишь разбавила не сильно омрачённый сложностью сценарий; очевидно, что для съёмки подобных картин у режиссёра мало опыта.