Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва

Фильм
Мальчики из Бразилии

The Boys from Brazil, Великобритания, США, 1978
Реклама
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в
Конспирологический триллер про клонов и фашистов

Нацистский преступник Йозеф Менгеле скрывается от возмездия в Южной Америке. Мысли о реванше не оставляют Менгеле. Созданная им тайная организация занимается выведением новой породы людей согласно нацистской теории Третьего рейха. Причем выводить их он собирается клонированием Адольфа Гитлера.

  • Мальчики из Бразилии – афиша
  • Мальчики из Бразилии – афиша
  • Мальчики из Бразилии – афиша
  • Мальчики из Бразилии – афиша
  • Мальчики из Бразили�и – афиша
Триллер, Фантастика, Драма
Франклин Дж.Шаффнер
5 октября 1978
2 часа 5 минут

Другие фильмы Франклина Дж.Шаффнера

Участники

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Как вам фильм?

Отзывы

9
ВИТАЛИЙ АЛЕШИН
27 отзывов, 6175 оценок, рейтинг 75
24 февраля 2010

примечательно, что книга была написана в 1976, кино вышло в 1978, а Менгеле (по крайней мере по официальным данным) умер лишь год спустя. так что не удивительно, что фильм получил много наград: безусловно, нам изложен интересный возможный вариант развития событий. фильм является научной фантастикой, и не надо к нему относиться, как к историческому. также восхищает актерский состав: наверное, это самый ужасный персонаж, коего играл грегори пек за свою долгую карьеру. в общем фильм мне очень понравился, хотя я бы поставил ему 4.5, но тут это невозможно :)

2
0
7
scheet
618 отзывов, 619 оценок, рейтинг 103
17 июля 2012

Вот так и надо снимать фильмы о всяких "докторах зло", без клюквы! А с учётом темы нацизма, реальности самого исторического антигероя, порций триллера, детектива и даже фантастики получилось зрелищно и интересно. Грегори Пек выступил достаточно уверено, хотя в образе его героя прослеживается и доля пародийности . Ну а Оливье показался вполне ровным, и даже чем-то никитомихалковским. Не порадовали мальчики: за исключением голубых глаз их лица выглядят весьма дегенеративно.

0
0

Читайте также

Подборки Афиши
Все