Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва

Аниме
Магическая битва

呪術廻戦, 2020 – 2021
Реклама
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в
О сериале
Юдзи Итадори — невероятно сильный юноша, который, правда, ведёт относительно заурядную жизнь старшеклассника. Однажды, чтобы спасти друзей от нападения проклятий, он съедает палец Сукуны, который становится частью его души. С этого момента он делит с Суконой своё тело. Под присмотром Сатору Годзё, одного из сильнейших колдунов, Итадори поступает в Токийскую старшую школу колдовства, где учат сражаться с проклятиями. Так начинается остросюжетная история о юноше, который превратился в проклятие для борьбы с проклятиями, а с этого пути нет возврата.
Мультфильм, Боевик, Приключение, Фантастика, Аниме, Фэнтези
3 октября 2020
jujutsukaisen.jp

Участники

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Как вам фильм?

Отзывы

10
Пользователь Афиши №5296271
15 отзывов, 15 оценок, рейтинг 0
10 января 2024
Это оказалось лучше, чем я думала

Весьма большой ажиотаж вокруг этого аниме начался ещё в 2020 году, да и продолжается до сих пор, причём вплоть до того, что власти Малайзии хотят воздвигнуть памятник на пляже в честь одного из персонажей, который хотел построить дом на том пляже и дожить там свою жизнь. Но не будем отвлекаться. Я начала смотреть это аниме ещё в 2020 году, но забросила сразу же после первой же серии, так как оно показалось мне просто до безумия скучным. НО! Сейчас я имею на него гиперфиксацию, забегая вперёд скажу.
Первый сезон действительно представлен зрителям немного скучно, и даже на какие-нибудь битвы смотреть тяжело. Единственное, что достаточно хорошо удерживает внимание, так это какие-нибудь повседневные события, так что даже эндинги здесь довольно-таки хорошие. Обычно я эндинги пропускаю, слушаю только опенинги, но здесь они, как отдельный вид искусства.
Досмотрев с горем пополам первый сезон (я ставила его просто на фон), я приступила к просмотру полнометражного аниме "Магическая битва 0", и вот здесь начинается всё самое интересное. Этот полнометражный фильм уже хорошо так способен удержать зрителя, подача сюжета и событий хорошо сделана, да и рисовка как будто стала какой-то более комфортной для глаз. Это однозначно хороший результат, и, не желая делать перерыв, я сразу же начала смотреть второй сезон.
Первые 7 серий второго сезона посвящены молодости учителя Годжо, и этот флешбек оказался таким увлекательным! Да и его подача тоже хорошо сделана, даже предоставляется это нам не как просто флешбек посреди битвы, а как просто воспоминания отдыхающего учителя, и это действительно хороший ход. Здесь можно найти много ответов на свои вопросы, которые могли появиться во время просмотра первого сезона и фильма, и даже проникнуться симпатией к персонажам. Например, я жутко недолюбливала Годжо Сатору, но кардинально поменяла своё мнение об этом персонаже, воспринимаю его теперь совсем иначе, как и Гето Сугуру, да и остальных.
И вот после тех семи серий начинается арка "Инцидент в Сибуе", которая, я уверена, заставила поседеть многих зрителей. В том числе и меня. Великолепный опенинг "Specialz", хорошо прописанные персонажи даже второго плана (например, Ино или Маки), сильные противники (чего только стоят Махито или Чосо)... Всё это выливается в одну отличную арку, ещё и в конце появляется неожиданный персонаж, которого знают только те, кто посмотрел полнометражку. Честно говоря, это то аниме, где я не могу выделить одного любимчика, так как каждый из персонажей прописан настолько хорошо и не обделяется вниманием, что тяжело выделить кого-то одного. Здесь даже главный герой не имеет сюжетной брони, автор ему не помогает, он просто мальчишка, которому пришлось столкнуться с таким количеством испытаний, будучи даже не особо-то и готовым к подобному, но я восхищаюсь его выдержкой. Юджи Итадори однозначно один из моих любимых главных героев, да и просто персонажей в целом. Ещё я бы выделила Чосо, на самом деле, мне очень понравилось, как его подали зрителям, и то, как развивался дальше его сюжет, в какой-то степени из-за него и Юджи я и пошла читать мангу, а не стала дожидаться экранизации арки "Смертельной миграции".
Я однозначно рекомендую к просмотру это аниме, так как это один из немногих тайтлов, где уделяется внимание не только основным действующим лицам, из-за чего зритель хорошенько так привязывается и к другим персонажам помимо основной троицы/четвёрки. Отличная рисовка и прекрасное музыкальное сопровождение только помогают полюбить этот тайтл ещё сильнее.

0
0

Читайте также

Подборки Афиши
Все