Отрицательные отзывы о фильме «Мачо и ботан»

21 Jump Street, США, 2012
6.9

Станислав Зельвенский
1341 отзыв, 979 оценок, рейтинг 20444
2 апреля 2012
Комедия про полицейских, которые притворяются школьниками

Шмидт (Хилл), пухлый, но сообразительный, и Дженко (Татум), красивый, но туповатый, познакомились в школе, где первый не мог пригласить девушку на вы­пуск­ной, а второй над ним потешался. Спустя семь лет они оказываются в одной полицейской академии, становятся друзьями, потом — напарниками. А потом их, как молодо выглядящих, направляют обратно в школу работать под прикрытием: притворяясь братьями-старшеклассниками, они должны разоблачить банду драгдилеров.

По методу «Старски и Хатча» этот фильм отчасти реанимирует, но в большей степени пародирует одноименный («Джамп-стрит, 21», разумеется, а не как тут написано) популярный сериал конца 80-х с Джонни Деппом в главной роли — где все было примерно так же, только всерьез. Не зная первоисточника — то есть не будучи 40-летним американцем, — полностью оценить многие шутки трудновато, но, по счастью, есть и много других; к тому же для верности в каждый эпизод вставлена надежная шутка про член. Впрочем, и членами дело не ограничивается: довольно остроумный сценарий строится на том, что за последние годы ценности старших школьников поменялись, и жизнерадостный толстячок оказывается всеобщим любимцем, в то время как насупленный здоровяк вынужден проводить время с заучками и вызывает энтузиазм только у учительницы химии. Кроме того, нынешние школьники ценят окружающую среду, шарахаются от гомофобии и об­щаются исключительно посредством СМС. К сожалению, культурологическую линию авторам в какой-то момент приходится оборвать ради куда менее увлекательной линии полицейской. К счастью, химия имеется не только в соответствующем классе, но и между главными героями, которые в финале останавливаются, кажется, в миллиметре от поцелуя. И Ченнинга Татума после появления Джоны Хилла в образе Питера Пэна и в образе Эминема понять тут, конечно, проще, чем самого Хилла.

Артур Пирожков
25 апреля 2012
Полнейший бред

Люди, пожалуйста, не тратьти время даже на то, чтобы лицезреть данный гхм.. так сказать фильм... Эта полнейшая глупости картина не стоит нашего времени. Сюжет высосан из пальца, слово "отсоси" произнесли наверное раз десять ну и конечно финальный момент с оторванным мужским половым органом и подбирание его ртом просто жесть.
Народ, не ходите и не смотрите это г!!!

Aleksandr Astakhov
19 июня 2012

местами смешная
местами затянутая
отдельными эпизодами предсказуемая
с Джонни Деппом в камео
и достаточным набором шуток
комедия про выпускников полицейской академии под прикрытием
про члены, наркотики и секс
Fine

Яночка
25 февраля 2015

Если бы не Ченнинг и неплохи саундтреки, но можно смело ставить 0, ну вообще фильм не о чем, не понимаю такой шумихи вокруг него: не смешно, не оригинально. В общем, разочаровалась.

Иван Бунтин
12 июля 2012

Тааааак себе фильм, актеры вроде неплохие, да и сюжет задуман хороший,но как-то не дотягивает фильм чтобы поставить ему хотя бы 4, не дотягивает. Вобщем посмотрел и ладно.

movie_over
12 мая 2012

Мачо и Ботан. Комедийный боевик. В главных ролях Ченнинг Татум и Джон Хил, а еще в фильме снялся Джонни Депп =). После школы Мортон и Грэг поступают в полицейскую академию. Один из парней умен, но никаких физических данных не имеет. Второй не способен учиться, но находится в отличной физической форме. Тогда они решают объединить усилия и двигаться по жизни вместе. После выпуска и череды неудач на службе их отправляют под видом новых учеников школу, чтобы те раскрыли сеть распространения наркотиков. Как ни странно, два бугая отлично вливаются в школьный коллектив, правда, при поступлении их личные дела путаются и теперь толстяк – чемпион округа по бегу, а тугодум-спортсмен – одаренный химик.

В принципе, не плохой сценарный ход, но комедии явно не вышло, хотя сюжет полностью располагает. Даже трейлер нас полностью убеждал, что это комедия. Стрельба, дружба, любовь…и почти никакого юмора. Достаточно легкий фильм на один просмотр в свободный вечер. 2.5 балла. Посмотреть вполне можно. Но фильм из серии – посмотрел и забыл.

tomatch
20 апреля 2012

До просмотра этого фильма я думала, что уровень "Лопухов" уже нельзя переплюнуть. Можно. Именно это в фильме и сделали. Абсолютно генитальный "юмор", несвязный сюжет, отсутствие актерской игры, через слово "сосать". Ну и венчает это все отстреленный в конце фильма предмет мужской гордости, валяющийся на асфальте и показанный крупным планом.

Один из тех - довольно редких, но все же - случаев, когда средняя оценка на Афише оказалась неадекватной. Искренне не советую тратить время на этот фильм. Лучше просто погулять в парке...

Лев Сергеич
10 июля 2012

Недоделка.
Данный фильм можно сравнить с неудачным кулинарным опытом. Накидали все в общую кучу, да еще и недоварили. Хотя идея была неплохая.
Суть фильма вылезает из названия: мачо и ботана судьба объединяет в одну упряжку, после всех трений они попадают в крутой замес, ну и под конец каждый из них слегка меняет мировоззрения (разумеется, в лучшую сторону). А хрен бы тут! Неужели я один, увидев впервые плакат фильма, на секундочку застопорился: «А….. кто из них мачо? Наверное тот , который повыше?…».
Ботан какой-то не ботанский. Так, обычный парень, ну разве что малость полноватый. Все его лузерство как бы показано в сцене, где он робко приласил девушку на выпускной и ему вежливо отказали…
Думаю: ну да хрен с ним, ща будет мачо! Ну где же он, антагонист, красавец и злодей, от которого все телки укладываются штабелями? Кто?... Этот второгодник-переростокс сальными волосиками?...эээ…
Далее следует уверение зрителя в их дружбе , в полицейской академии. Неубедительное и долгое. Примерно с часик.
Весь этот часик усиленно ждешь: «ну вот, сейчас наверное будет смешно!» Но на вкус все шутки, точнее их попытки, как выдохшееся пиво.
Финальная перестрелка вообще, похоже, снималась восьмилетней дочерью режиссера, пока папа ходил за шоколадкой. Джонни Депп , появившийся в фильме ровно на сорок секунд, не смог скрыть в своих глазах величайшее облегчение, когда его застрелили.
Вердикт присяжных: Уважаемые дамы и господа, посмотрите фильм «ТИПА КРУТЫЕ ЛЕГАВЫЕ». Другие фильмы вызовут разочарование.

Awesome Awesome
21 апреля 2012
Единственное, чего стоил этот фильм - это восьми прогулянных уроков.

Скучный банальный американский сюжет: взаимодействие двух противоположностей ("мачо" и "ботан"), "неожиданная" смена их социальных статусов, банальные ситуации, в которые они попадают, популярная и красивая девушка влюбляется в толстого, но во всех отношениях положительного парня - полный набор всего фантастичного, что и так уже избито. Самое обидное, что всё это ни капли не смешно. Фильм - очередной мусор.

Svetlana
7 июля 2014

До конца не смогла досмотреть...
Вначале еще были нормальные шутки, ну или почти нормальные, отдающие концом 80-х началом 90-х и типа фильмов Ничего не вижу ничего не слышу. Даже понравилась погоня в начале фильма, где наконец-то показали не супермена, а обычного человека, который не способен на такие подвиги и реально боится))).
Но потом... все шутки ниже пояса... Типа Американский пирог. Я - не фанат. Мне не понравилось.

galogena
21 апреля 2012

Согласен, фильм неплохой. Даже можно назвать его хорошим. НО сравнивать его с фильмами с участием Жана Рено думаю не стоит! Очень сильно не дотягивает. Впечатления вызывающее желание пересмотреть его еще раз у меня не вызвал.

Сергей К. (Питер-Москва)
30 апреля 2012

Нормальные актеры несколько раз посмеялся. У меня с такими классическими американскими комедиями одна проблема - первая половина - забавно и смешно, а вторая - полный швах... Ровно с того момента, где фильм переходит от приколов к морали и геройству))) Сходите, если вас это не достает.

Светка
16 апреля 2012

Совершенно точно, это не тот фильм, в котором нужно искать какой-то глубокий, потайной смысл или идею, за которую захочется потом всю жизнь бороться!! Это фильм для легкого времяпрепровождения, когда мозги просто надо на фиг отключить и поржать над придурками)))))))))) ВСЁ!! Такого рода фильмы даже критиковать как-то странно, потому как ну НЕ МОЖЕТ в них быть игры актеров, которая "зацепила" или сценария, который впечатлил до глубины души и запомнился на всю жизнь. Это тупая пошлая комедия и спасибо просто за то, что хоть смешная... А то ведь совсем плохо, когда комедия тупая, пошлая да еще и не смешная...

benzopilochka
23 апреля 2012

Придерживаюсь мнения, что в тексте шутки кроме слова "фак" должны присутствовать еще какие-то слова. Я не видела перевод, может, наши продублировали поразнообразнее, но дольше получаса я этот шедевр смотреть не смогла. И не потому, что я совсем-совсем не люблю американские комедии - напротив! Очень люблю "Горячие головы", "Полицейскую академию", "Робин Гуд - мужчины в трико". И очень грустно читать, будто этот фильм - потомок тех комедий и их возрождение. Это не потомок, это выкидыш. И не возрождение, а пьянка на поминках. Увы.

Anton Vedenin
19 августа 2012

Фильм неплохой, но без намека на интеллектуальный юмор. Простенько, весело. Посмотреть один раз в компании друзей - сойдет. При условии, что в кинотеатре нечего больше смотреть.

Артем М.
15 апреля 2012

Это второй фильм в моей жизни, с которого я ушел. Поверил видимо заказным рецензиям на афише и все таки решил пойти. Абсолютно несмешные шутки, рассчитаные на абсолютную гопоту. Глобальные нестыковки в сюжете. Полное отсутствие актерской игры. Первый фильм, с которого я ушел были яйца судьбы. Там я кстати дольше просидел.

Лилечка Ladydance
26 апреля 2012

Фильм на один раз, ожидала большего! Простая заурядная американская комедия, с банальным юмором))))

SVD2104
16 апреля 2012

Приятели зазывали на Гнев Титанов, но я подобные фильмы смотреть не могу, поэтому уговорил пойти на комедию, доверившись высокой средней, и главное, относительно высокой афишевской оценке.
После сеанса смотреть в глаза друзьям было стыдно. Лишил их простого и честного кайфа позырить на спецэффекты в тридэ, подсунув взамен нечто невнятное, несмешное и неинтересное.
Отстранившись от в равной степени похабных и несмешных шуток, идиотского сценария, и стандартной для массового штатовского кинематографа картонности персонажей, смог получить некоторое извращенное удовольствие от царящего на экране непотребства, но для этого пришлось приложить заметные усилия.
Заполонившие зал прилично одетые люди +-30-ти лет, истерично ржущие над шутками про "оргазмическую химию" и "черт, она меня за член схватила" вызвали острое чувство жалости.
Вердикт - кино для дегенератов или воинствующих трэш-синефилов.

дамир
9 октября 2014

Пастиш на американскую же продукцию второго сорта. Какие исходники - такой и результат.
Фильм подходит для просмотра, когда отказывает мозг и хочется просто "тупо повтыкать".
Но с точки зрения художественной - твердая 2.

Мари Морякова
15 апреля 2012

Комедия . Сюжет прост и давно известен . Однообразно , не интересно . Действительно , количество смешных шуток можно пересчитать по пальцем . Одним словом , американская комедия .

Magistr Yoda
22 апреля 2012

Поставил 1 только из-за неплохой игры актеров. А так - фильм даже единицы не заслуживает. Кошмар какой-то. Кто-то здесь еще говорит: "фильм немного пошлый". А что простите, для вас тогда пошлый?! Слово "член" звучало в фильме раз 20, не меньше. Плюс огромное количество мата. И то, что поразило - что зал СМЕЯЛСЯ. Как можно смеяться над словами "А! Она схватила меня прямо за член!"??? А на вершине этой малопристойной пирамиды нецензурщины и пошлости - отстреленное мужское достоинство, валяющееся на асфальте и возглас: "О нет! Это мой член, подберите мой член!". Убожество какое-то! Понял, что американские комедии лучше не смотреть...

Вероника Рябуха
2 мая 2012

Конечно были смешные моменты но я не ожидала что будет так пошло!!!!!!! Но всё остальное вполне устраивает:())

Anton Kuznetsov
1 мая 2012

Полное гавно. Люди которое пишут положительные отзывы об этом фильме - завязывайте пить воду из батареи , отопительный сезон заканчивается !!!!

Masha Starceva
18 апреля 2012

подобного бреда я давно не помню!!!
друг меня убедил,что фильм отличный и на название обращать внимание не нужно!вот теперь даже и не знаю,что и думать - фильм то ладно,а вот друг!!!

Alena Buma
21 апреля 2012

Типичная продукция Голливуда низкопробного разлива, нецензурная брань весь фильм , будет интересна экзольтированным подросткам 15 лет, юмор ниже пояса, для семейного просмотра не годится, высокоинтеллектуальным дамам лучше не смотреть, куда катится Америка, полное отсутствие культуры, при немалом бюджете могли бы поинтереснее снять сюжет. УЖАСНО!!!

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлапаевскАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсбестАстраханьАхтубинскАчинскБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБелебейБеловоБелогорскБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБерезовский (Екатеринбург)БижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБронницыБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГлазовГорно-АлтайскГородецГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДонецк (РнД)ДубнаДудинкаДюртюлиЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗаволжьеЗаинскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимИшимбайЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамень-на-ОбиКамышинКамышловКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКизлярКимовскКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоркиноКоролевКорсаковКоряжмаКостромаКотельникиКотласКотовскКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноуфимскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовКушваЛабинскЛабытнангиЛангепасЛенинградскаяЛениногорскЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариупольМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМелеузМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМихайловскМичуринскМожайскМожгаМоздокМончегорскМоршанскМосковскийМуриноМурманскМуромМценскМыскиМытищиНабережные ЧелныНазаровоНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОбьОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсинникиОсташковПавловоПавловский ПосадПартизанскПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСаянскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСемилукиСергиев ПосадСердобскСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавгородСлавянск-на-КубаниСланцыСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСортавалаСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСунжаСургутСухой ЛогСызраньСыктывкарТавдаТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТимашевскТихвинТобольскТольяттиТомскТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТулунТындаТюменьУгличУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХасавюртХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧеремховоЧереповецЧеркесскЧерногорскЧерняховскЧеховЧистопольЧитаЧусовойШадринскШахтыШахуньяШелеховШуяЩекиноЩелковоЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЮргаЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево