Полицейские-напарники Шмидт (Хилл) и Дженко (Татум), упустив опасного бандита (Стормаре), возвращаются в законспирированное подразделение на Джамп-стрит, которое теперь переехало в более просторную церковь напротив, но по-прежнему процветает под суровым руководством чернокожего капитана (Айс Кьюб). Их новое задание — внедриться под видом братьев в колледж, где кто-то торгует наркотиками.
Сюжет продолжения с точностью повторяет сюжет первого фильма (с механической заменой школы на университет) не по сценаристской лени — или по крайней мере не только по ней. Это сиквел, который всю дорогу кокетливо извиняется за то, что он сиквел, и неустанно комментирует сам себя. «Да-да, это ровно такое же задание», — настойчиво повторяет один персонаж за другим. «В тот раз все получилось, и всем понравилось — значит, получится и в этот». Разумеется, есть и отличия: если в современной школе болтливый Шмидт неожиданно оказался всеобщим любимчиком, а неотесанный Дженко — изгоем, то в колледже все вернулось на круги своя. Один становится звездой футбольной команды и местного братства, второй — отщепенцем (ему, правда, достается девушка — но там тоже есть свои нюансы). Образуется даже бромансовый любовный треугольник: Дженко сближается с другим футболистом, с которым можно хлестать пиво и хлопать друг друга по спине, а Шмидт, соответственно, ревнует. Если первый фильм требовал, в идеале, хотя бы поверхностного знакомства с одноименным телесериалом, который он пародировал, то здесь проще: полицейские бадди-муви и колледж-комедии 80-х все уж как-нибудь смотрели. А даже если и нет — Хилл с Татумом, и вместе, и по отдельности, наработали себе за последние годы такую харизму, что могут просто сидеть перед камерой, и это, в принципе, будет смешно . А когда они двигаются, это даже смешнее.
Один мозг на двоих
Расскажи нам о войне, о любой из них (с)
Шмидт и Дженко возвращаются к работе под прикрытием, на этот раз в университет. Их руководство считает, что задание идентично предыдущему, но герои постепенно приходят к выводу, что все не так просто.
Создатели «Лего. Фильм» пошли по самому простому, но в тоже время и самому опасному пути. Вместо того, чтобы кардинально менять строение первого фильма, они очень четко, как в свое время и авторы «Мальчишника в Вегасе» повторили структуру оригинала. Единственным вариантом на успех оставалось заваливание публики юмором (киношным, самоироничным и не только) и смешными эпизодами, которых в картине много, но не все они срабатывают. Основной блок юмора припасен создателя для титров, остальное требуется им только для того, чтобы зрители смогли дождаться финала.
Несмотря на то, что «Мачо и Ботан» — шоу двух актеров (Татум и Хилл) другие тоже получают свою минуту славы, не забыты оказались и герои первого фильма. Камео личностей, не требующих представления, в проекте столько, что с первого раза не поддаются подсчету.
Саундтрек собран из давно проверенных хитов, поэтому в его качестве сомневаться не приходится.
«Мачо и Ботан 2» — проект четко специализированный на любителей специфического юмора и звезд картины, посмеяться за почти двухчасовой хронометраж успеет каждый, а вот запомнить или пересмотреть фильм, захотят единицы.
Если целью визита в кино будет чисто поржать, не задумываясь над сюжетом, то впринципе вы пришли по адресу. Может не на отлично, но на твёрдую четвёрку. Абсурдность сюжета эта одна из фишек, а не огрехи режиссуры, если кто не понял)) единственное не понравилось, финал перетянули... На разок прокатит
Мачо и Ботан 2 – продолжение комедии по одноименному сериалу джам срит 21 первый филм был далеко не идеален но прост и наивен по своему содержанию. И по этому когда к выходу готовилась вторая часть я был полон надежд на то что создатели учтут все минусы и более ответственно подойдут к написанию сценария и как же я ошибался.
Если первые 20 минут экранного времени смотрятся легко не принужденно и вызывают легкую улыбку то дальше. Какая то чертовщина и белиберда. Говоря проще если в первой части популярным персонажем был персонаж Джона Хил то тут логично что популярнее всего окажеться персонаж Ченинга Татума.
И создатели не показывают вам чт то новое нет они показывают вам ровно то что вы видели в первой части только в двое больше. ТО есть больше выяснения их личностных отношения и переживаний что подталкивает к не утешительным выводам из этого следует как будто мы смотрим на выяснение отношений двух влюбленных чего только стоит эпизод у психиатра .
В плане юмора как я уже говорил первые 20 минут и еще пара смешных маментов. Но большую часть занимает именно это эмоциональная санта барбара. Согласен это было в первой части но черт возьми не целый же фильм.
К актерскому составу претензий нет претензии только к сценарию потому что за это жирный большой неуд.
Как итог данный фильм не понравился ни мне нм моим друзьям они до сих пор просят вернуть им деньги и время потраченное на данный шедевр.
P.S. Простите за ошибки но это было мое мнение оно может не совпадать с вашим. И простите за ошибки.
Отличный фильм: бодрый, динамичный, изобретательный, остроумный и смешной. Но всё это только на заключительных титрах. Вот там создатели разошлись!
Правда, обрадует это только тех героических зрителей, что смогли высидеть предыдущие два часа.
Два часа натужной, неопрятной, патологически несмешной и затянутой экшен "комедии".
В те редкие моменты, когда не испытываешь недоумения физически ощущаешь неловкость от происходящего на экране.
Герои дебильные, злодеи мультяшные, сюжет дословно повторяет первую часть. Первая часть, кстати, тоже не шедевр. Но она была хотя бы примечательна сменой амплуа ведущих звезд фильма.
Во второй же части мало того, что все вернулось на свои места, так еще и фильм потерял почти все шутки и запал.
А больше зрителей ведущей парочке порадовать нечем. Актерские таланты и прежде не были сильной стороной ни Татума, ни Хилла. А их обаяние сильно переоценили.
Приговор: рекомендовать это убожество можно только самым оголтелым фанатам Татума и Хилла (если таковые имеются), упоротым до состояния полного непотребства.
Спасибо, извините и приятного просмотра!!
Вот что бывает, когда теряется способность балансировать на грани и понимать, на какие шутки и сюжетные повороты будешь делать ставку.
Первый фильм обошелся без этих ошибок и клише и был смешным и необычным, хоть и немного "одноразовым".
Вторая часть утопила 2-3 совершенно смешных и убойных момента в потоке юмора ниже плинтуса и шуток "с бородой".
Чудесный Джона Хилл и крайне уместный в своей роли Айс Кьюб протащили весь этот ужас на своих плечах. Так что смотрите фильм дома в режиме "перемотка и болтовня с друзьями" для оптимального эффекта, если все-таки решили его посмотреть.
Ходили с супругой на ночной сеанс. Вышли из зала с диким сожалением о потраченном времени и деньгах. Самое часто произносимое слово в фильме трахать(ться). Режиссер и актеры заслуживают, чтобы их забросали тухлыми яйцами.
Ни о чем! Даже и посмеяться не с чего, все наиграно даже для фильма и высасоно из пальца(((( не понравился((((
Кино явно не для семейного просмотра, так как очень много пошлятины, которая на пару секунд заставляет засмеяться, но осадочек остается. И потому в конце фильма понимаешь, что сюжет никакой, шутки затасканные, но полтора часа тупого смеха продлевает те же самые полтора часа вашей жизни, так что посмотрев этот фильм вы не выиграете и не проиграете
давно не видела настолько ужасного пошлого тупого фильма. ужасно, бесконечно пошло, 3 миллиона шуток про член и всё на том.
Затянули маленько, не напрягаюсь можно посмотреть, фильм долгий, есть смешные моменты, но не так что бы очень смешно было, на одной волне..
По мне так первая часть была смешнее :) А так стандартная американская комедия, в чем-то конечно лучше, чем все остальные подобные фильмы из-за хорошего актерского дуэта
Знаете слово шлак? так вот шлак = мачо и голубой ботан...
знаете почему голубой? потому что весь фильм нам показывают отношения голубых. Если смотреть глубже, то в фильме пропаганда наркотиков, пропаганда голубизма\педерастизма, пропаганда разврата и всего самого гнусного, что культивируется в американском обществе...
вообще не понятно как такое ГАМНОКИНО проходит на наши экраны... где цензура???
Мысль: из этого фильма могла бы получится реально нормальная комедия, если бы создатели направили его не в русло от 12 и старше лет, а в русло от 20 и старше и с интеллектом.
В общем получилось откровенное зловонное, коричневое ... ну вы сами знаете что:(
Совершенно не интересно и не смешно. Жаль времени потерянного. Сценарий - просто бяда. Не ходите. Не смотрите.
Бывает настроение, когда хочется посмотреть дибильную американскую комедию, расслабиться и поднять себе настроение. Этот фильм идеально подходит.
В фильме есть пара моментов , которые улыбнули) в целом довольно затянутый фильм... И вот не поняла там про крепкую мужскую дружбу: авторы показали ее настолько крепкой, что казалось, еще немного, и грань с голубизной рухнет. И соплей с " мимишками" для мужской дружбы многовато.
беспросветно глупое кино. не за что зацепиться глазу. большую часть фильма просто скучно. неизвестно откуда взявшиеся гомосексуальные нотки. одну звезду сверх единицы добавил только за эпизод с папой и самоиронию в концовке. в целом одна мин ута смеха просмотра фильма откровенно не стоит.
Сюжет высосан из пальца. Герои как будто нетрадиционной ориентации 😁 моменты где кто то куда то прыгает адски нереальные. Первая часть наааамного больше понравилась. Эту пересматриваю не стала бы
Не понимаю, как меня занесло на этот фильм ?!
Комедия для людей, у которых в голове меньше, чем 2 извилины.
Более примитивного и тупого юмора я даже припомнить не могу....
Через минут 30-40 с сеанса ушла.
Фильм просто отстой. Первая часть еще как то можно было смотреть, а эту !!! Ну просто фильм для тупых подростков. Ни умных шуток, ни смысла. Короче полный отстой и что самое обидное на этом дерьме заработали тупо обману в нас, простых зрителей и даже не смущаясь того что все после просмотра поймут что их поимели!!!
Смотрел первый фильм - понравился. Решил посмотреть второй...
Не ходите, не тратьте свое время и деньги. Говно. На второй фильм авторов не хватило. Даже нечего сказать конкретное, почему фильм плохой: настолько он отстойный. "Самый лучший фильм" смотрели? Вот он лучше. Правда.
Юмора в фильме очень много. Сюжета-нет)
Самое отвратительное это огромное количество гомосятины. Она зашкаливает, и это как минимум не достойно.
Самый отввратный и не интересный фильм за долгое время... Тупой американский юмор, сижу и блюю, отвратно!
Просто отвратительная попытка создания юмора для имбицилов. Ни одной рельно смешной шутки. Пустая трата денег, а самое главное времени.
Вобщем, дело было так: я полтора месяца не была в кино, а для меня это предсмертное состояние. Чувствуя свою приближающуюся кончину, я стала нервно выбирать фильмы для срочного похода в кино - причем так, чтобы точно не прогадать. Долго-долго анализировала представленный ассортимент, и остановилась на Мачо и Ботан - 2. Смутно помню, что сильно ржала над первой частью, а также почему-то думала, что актеры категории Татум-Хилл в совсем парашные картины лезть не будут. Для подруги, которая собиралась в кино со мной, придумала четчайшие аргументы, почему именно Мачо и Ботан, а не Трансформеры там или Теорема Зеро - подруга, ура, согласилась. Если бы не было такого долгого перерыва в кинопоходах, то я практически на 100% пошла бы на теорему Зеро, но ввиду затянувшегося перерыва, я все же выбирала оптимальный вариант для "приятно расслабиться".
Короче, мне никогда не было так стыдно перед подругой. Даже если бы я ввязалась в интрижку с ее мужиком, то, подозреваю, мне было бы менее стыдно.
Описываю внутренние переживания в течение просмотра: сначала это предвкушение и добрые улыбки при виде уже знакомых персонажей; на пятой минуте отсутствие чего-либо смешного немного сбивает обороты ожидания чуда, но разум пока не готов принять, что пятничный вечер потрачен зря и извилины вот-вот разгладятся совсем, на этой же минуте подруга в первый раз укоризненно смотрит в мою сторону; на десятой минуте количество нехороших шуток уже достаточно велико, поэтому ожидания притупляются и сменяются на надежду; на пятнадцатой минуте закрадываются первые нотки отчаяния; на двадцатой минуте ты проклинаешь себя, жалеешь о потерянном времени и начинаешь извиняться перед подругой (и продолжаешь это делать каждый раз после очередной "шутки").
Вобщем, грусть заключается не только в том, что идиотский сюжет, совершенно несмешно, а часто даже противно от откровенной тупости. Грусть заключается в том, что вроде бы не последние актеры голливуда, один из которых бывал у Скорцезе и номинировался на Оскар, а другой снимался у Содерберга и в принципе демонстрирует тенденцию перехода в серьезное кино, снимаются в такого рода фильмах.
Не ходите на этот фильм ни за что и даже не тратьте время, скачивая его потом на торрентах.