Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва

Фильм
Леди Каролина Лэм

Lady Caroline Lamb, Италия, Великобритания, 1972
Реклама
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в
Костюмированная мелодрама про скандальную связь

В свое время скандальная любовная связь леди Каролины Лэм со знаменитым поэтом лордом Байроном потрясла все высшее общество Англии. Разразившийся скандал едва не разрушил блестящую политическую карьеру ее мужа, лорда Мельбурна, а саму Каролину довел до попытки самоубийства прямо на одном из светских приемов.

  • Леди Каролина Лэм – афиша
  • Леди Каролина Лэм – афиша
  • Леди Каролина Лэм – афиша
  • Леди Каролина Лэм – афиша
  • Леди Каролина Лэм – афиша
Исторический, Мелодрама
12+
Роберт Болт
22 ноября 1972
2 часа 3 минуты

Участники

Читайте также

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Как вам фильм?

Рецензия Афиши

9
Алексей Васильев
908 отзывов, 923 оценки, рейтинг 1628
12 мая 2007

Леди Каролина (Майлс), жена пэра Лэма, в открытую встречалась с поэтом Байроном, вскрыла себе вены при дамах, когда тот ее бросил, устроила голодовку, а когда ее поведение стало губительно сказываться на политической карьере мужа, отправилась поправлять дела в постель герцога Веллингтона — так и тому с утра такое устроила, что на всю жизнь запомнил.

Биография самой лютой скандалистки в истории британского двора не комедия, не сатира и даже не школа злословия, хотя словесных пикировок тут хватает. Драматург Болт («Человек на все времена») единственный раз взялся за режиссуру, чтоб устроить бенефис своей жене. Несмотря на очевидный успех Сары Майлс в «Дочери Райана», в начале 70-х с ней никто не хотел работать — из-за ставшего легендой несносного характера и истерик столь вдохновенных, что иные заканчивались вызовом срочной психиатрической. В «Леди Каролине» на пленительных, как Колизей в лучах заката, руинах широкоформатной костюмной мелодрамы 60-х (вроде «Майерлинга») Майлс сыграла слишком хорошо знакомую ей роль, став самым страстным своим адвокатом. Вышел фильм — индульгенция всем несносным, инфантильным, аморальным созданиям, которые не способны считаться с обществом, а общество только этого и не прощает.

0
0

Отзывы

7
Ирина
4 отзыва, 4 оценки, рейтинг 6
7 июля 2013

Фильм моего детства. Помню, что в то время он произвел на меня сильное впечатление. Недавно решила пересмотреть. Я думала, что речь идет о неразделенной любви леди Каролины и Байрона, но ошиблась, фильм о другом. Фильм о любви между ней и мужем, об искренности в отношениях, доверии друг к другу и благородстве. Каролина не аморальна, аморально ее поведение, которое в фильме не оправдывается, но общество готово ее простить, если бы ее связь была тайной. Она же не желает пачкать свои чувства лицемерием и обманом. Если есть цель, то ей надо следовать до конца. За ошибки придется заплатить, но где гарантии, что это ошибки, а вдруг нет? Именно за отсутствие двуличия и целостность, а не за безрассудство и инфантильность ее любит муж. Я не изучала информацию о реальных исторических личностях, возможно, она действительно эгоистка и сумасшедшая. Сужу только по фильму. Но я видела портрет Уильяма Лэма. Сразу можно понять, что это неординарный человек, не зря в его честь назвали город. У него глаза любящего человека и ей очень повезло, что именно он был с ней рядом. Что касается Байрона, то в фильме он изображен в невыгодном свете, не столько как сердцеед, сколько как закомплексованный на почве бедности и уязвленного самолюбия человек, который не свободен, потому что из всего пытается извлечь выгоду, даже из своего эпатажного поведения. Любовь Каролины пугает его. Но, мне кажется, в реальности все было иначе. Эта история всего лишь видение режиссера. Фильм хороший, советую посмотреть.

0
0

Подборки Афиши
Все