Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва
6.8

Фильм
Леди Ева

The Lady Eve, США, 1941
Реклама
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в
Мелодрама про сына пивного короля и дочку карточного шулера

Чарлз Пайк (Фонда), робкий и положительный великовозрастный сын миллионера-пивовара, возвращается морем из Южной Америки, где изучал змей. Настоящая змея поджидает его на пароходе: на холостого богача кладет глаз прекрасная аферистка Джин Харрингтон (Стэнвик), которая вместе с папашей, фальшивым полковником (Коберн), промышляет там карточным шулерством.

  • Леди Ева – афиша
  • Леди Ева – афиша
  • Леди Ева – афиша
  • Леди Ева – афиша
  • Леди Ева – афиша
Детектив, Ромком
12+
Престон Стерджес
21 марта 1941
1 час 34 минуты

Другие фильмы Престона Стерджеса

Участники

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Как вам фильм?

Рецензия Афиши

9
Станислав Зельвенский
1341 отзыв, 979 оценок, рейтинг 20396
7 октября 2013

Чарлз Пайк (Фонда), робкий и положительный великовозрастный сын миллионера-пивовара, возвращается морем из Южной Америки, где изучал змей. Настоящая змея поджидает его на пароходе: на холостого богача кладет глаз прекрасная аферистка Джин Харрингтон (Стэнвик), которая вместе с папашей, фальшивым полковником (Коберн), промышляет там карточным шулерством.

Вся блистательная карьера Престона Стерджеса пришлась на 40-е, а пик ее — на годы, когда Америка участвовала в войне: стране нужен был смех, и Стер­джес с пулеметной скоростью написал и поставил полдюжины равновеликих комедий, любой из которых гордился бы и Билли Уайлдер. «Леди Ева» — квинтэссенция его стиля: искуснейший пинг-понг диалогов, падения в кусты, когда разговоры утомляют, колоритнейший (и кочующий из фильма в фильм) второй план. Но главное тут, конечно, бенефис Барбары Стэнвик, сияние которой благородно оттеняет унылый сорокалетний девственник Фонда. Исключительно ее стараниями действие регулярно достигает почти порнографического накала, а вся библейско-серпентарная символика картины начинает играть какими-то весьма подозрительными обертонами. Надо один раз увидеть, что Стэнвик проделывает с фондовскими ушами — если это случилось благодаря кодексу Хейса, то, возможно, кодекс был не так уж и плох.

1
0

Отзывы

7
Melodika
480 отзывов, 537 оценок, рейтинг 644
7 августа 2012

Знаете, бывает так, что люди просто созданы друг для друга. Они подходят как ключик к замочной скважине. Так и про героев этого фильма.
Главная героиня - авантюристка, желающая поразвлечься на славу любыми способами. И главный герой - ну очень серьезный и положительный, деятель всяческих там гадов и змей. Вот и посчастливилось ему подцепить самую главную "гадюку".

История начинается весьма классически - корабельная любовная, затем перемещается в богатые залы американской аристократии и снова заканчивается на корабле. Своеобразный любовный цикл )

Совмещаем все это вместе и получаем весьма увлекательную картинку )

На актеров очень приятно смотреть и наблюдать за их игрой.

Очень рекомендую всем влюбленным и не очень ))

0
0
7
Андрей Троицкий
45 отзывов, 839 оценок, рейтинг 19
28 июля 2010
На 3-й день Голливуд придумал смех и обман

Чарли Пайк (Генри Фонда) по происхождению – богач, по призванию – серпентолог, возвращается из экспедиции по Амазонке на роскошном лайнере, где банда шулеров дурит богатых лопухов. Самый красивый участник банды Джин (Барбара Стэнвик) в процессе развода влюбляется в Пайка, собственно как и он, уже на 2-й день попросивший руки и сердца у отца аферистки. Но узнав об обмане Пайк расторгает помолвку, уезжает домой и забывает о существовании неудавшейся невесты. Разозленная Джин не хочет сдаваться, и придумывает себе новый образ, не жениться на котором теперь Пайк никак не в силах.

Самый редкий вид из красной книги Голливуда: Барбара Стэнвик в комедии 40-х годов будет интересен даже самому неискушенному зрителю, воспитанному на комедиях с Сендлером и Стиллером. Режиссер Стерджес по своему же сценарию воссоздает если не рай, то его первых поселенцев, только почему-то Ева и змей тут как растворимый кофе 2 в 1. Естественно, выбора у Адама в этой ситуации также не много, из всего грешного ковчега он влюбится в одну, единственную и двуликую. Думается, если бы на девятый день Бог создал пароход, Голливуд, и Барбару Стэнвик, то все бы так и произошло на самом деле. До последней детали.

0
0

Читайте также

Подборки Афиши
Все