Наверняка голливудские маркетологи со всей полагающейся дотошностью выведали у американской мелкоты три ее главные ассоциации с Китаем. И наверняка получили ответ: кунг-фу, панда и Джеки Чан. У тех американцев, что повзрослее, ряд наверняка был бы тем же – разве что чуть больше шансов было бы у китайской кухни и китайского качества.
Публику стал больше занимать Китай? Ну так получите: продукт с пометкой «сделано в США», в котором есть кунг-фу, есть панда, есть, что поесть, и есть Джеки Чан. Не так важно то, что отметился мастер всего лишь отдельными репликами, как то, что отметился в выходных данных.
Громкий успех первой серии гарантировал Панде По новые приключения, новые коллизии – и нового антагониста. На сей раз им выступает донельзя напыщенный (а как иначе?) павлин-мавлин – ни дать ни взять, китайский пернатый Саруман с его налаженным производством и свирепым воинством, омордотворяемым сильно перекачанными волчарами. Этот предводитель бирюк-хаев и сам, в случае чего, сунет перо в бок – но предпочитает более прогрессивные с технической точки зрения методы. Так что, на фразу «Наше кунг-фу тебе не одолеть!» у него имеется весьма-таки убойный аргумент.
Что до По, то ему в обязательном порядке требовалось какое-то развитие характера – при этом он должен был остаться все тем же обаятельным недотепистым обжорой. Ну что ж – надо же ему было когда-нибудь спросить у папаши-лапшичника, почему у серого гуся сын такой… черно-белый. Да, и к своему кунг-фу он присовокупливает еще один важный элемент – сидишь, в общем, и почти весь фильм ждешь, когда же он применит этот самый свой «внутренний покой».
А до того – посмотреть есть на что! Начало, как у «Шрека», флэшбэки с двухмерной анимацией для 3D-очков… Количество экшна и юмора подобрано поистине с хирургической точностью – о недостатке попросту не может быть и речи, при этом ни то, ни другое, не успевает показаться навязчивым. А качество… Да, это настоящее американское качество. Мультик про панду – все еще свежий продукт, и надолго останется таковым.
В любом случае: не этот фильм, так предыдущий, или, может, следующий – или даже энный по счету – окажется самым кассовым фильмом с участием Джеки Чана за всю его долгую карьеру.
Главный недостаток гонконгского кино про кунг-фу заключается в том, что основы его заложили дрянные актеры и дрянные гимнасты – гримасы и ужимки стали визитной карточкой стиля. Впрочем, атлетическую культуру китайцы развили по максимуму. И теперь для азиатских исполнителей, независимо от величины, от уровня сценического мастерства, владение боевыми дисциплинами – одна из важнейших опций. Помнится, Брюс Уиллис в четвертом «Орешке» возмутился: «Пора заканчивать с этим кунг-фу!». Вскипишь тут, когда любой азиат, даже если это добродушный толстяк или модельной внешности дама, норовит помахать пяткой перед носом. В общем, с азиатами в этом деле тягаться – себя не уважать.
Американцы себя уважают. У них есть передовая культура 3D-анимации. Вот так они доводят до блеска по своему разумению приглянувшиеся им традиции.
Вторая часть даже лучше первой, что случается не часто!
Очень классный мульт – ещё больше смешных шуток и забавных ситуаций, ещё больше битв и сражений с невероятными приемами и в то же время мультфильм не лишен трогательности до слез и морали, хотя присутствует и достаточно известный сюжет про подброшенного ребенка, которого мучает сон-кошмар о его детстве.
Панда По и его друзья отправляются в путешествие, чтобы спасти Китай от злобного павлина Лорда Шеня, который был изгнан своими правящими родителями за жестокий геноцид панд, с целью уберечь себя от смерти в лице черно-белого воина, но от судьбы не уйдешь и По уже спешит на помощь жителям страны и кун-фу.
Очень понравилось, что мультфильм не представляет собой только набор веселых и увлекательных кадров, но и может чему-то научить детей и их родителей – о том, что необходимо обрести «внутренний покой», помогающий избежать множество ошибок и принять верное решение; о том, что надо быть добрым и отзывчивым, помогать тем, кто попал в беду; о том, что мы многого не знаем, а новое знание может перевернуть всю нашу жизнь и помочь нам по-настоящему оценить то, что имеем.
Неистовая Пятёрка
Кто защитит Великую Долину от страшного злодея и его легиона... уже полюбившаяся всем панда По во второй части ввяжется в новые приключения, осваивая искусство кунг-Фу. Длинное путешествие ждет По, которое он пройдет вместе со своими друзьями, помогающими ему в трудную минуту.
В принципе, сиквел "Кунг-фу панды" уже ни для кого не новость, но теперь у него есть официальные дата выхода и название. И оно, кстати не "Восстание павших" или "Кунг-фу панда: Спасение", а вовсе "Kung Fu Panda: The Kaboom of Doom (вольный перевод Пандамониум)". Да, так называется программа Animal Planet, посвященная пандам, и, нет, продюсерам "Панды", кажется, не стыдно.
PS:
Википедия гласит, что должен выйти и 3 сиквел страшного 2012 года. По продолжит изучать искусство кунг-фу и следовать указаниям древнего пророчества. Может искусство По и спасёт нашу планету, от неминуемой смерти
Главное СМЕШНОЙ мультик. Для меня это было главное в этом произведении что я увидел в кино. Остальное по моему комментировать нет смысла. запасайтесь попкорном или бутылочкой хорошего пива и получайте удовольствие ))
"Я должен узнать, как я поместился в эту коробку.. Я должен узнать КТО Я?"
Долгожданное продолжение меня не порадовало особо. Мультик живой, добрый, но при этом история как это часто бывает для продолжения просто из пальца высосана! В общем, на один раз!
«Кунг-фу панда-2» (США, 2011).
Не позволяйте прошлому решать за вас ваше будущее…
«Прошлое – забыто, грядущее – закрыто, настоящее – даровано. Именно поэтому его и зовут настоящим» - было сказано в первой части… Но так ли уж забыто это самое прошлое?..
Мы не думаем о прошедших днях, когда они далеко, но сталкиваемся с ними, когда что-то или кто-то напоминает нам о них. И это навевает воспоминания, дремавшие доселе на дне спокойного озера памяти. Люди, события (как хорошие, так и не очень), всплывают на поверхность, слегка мутя, казалось бы, прозрачную и чистую воду. И всё это, как очередное испытание жизни, которое необходимо пройти… А это сложно…
В 2008-ом году, американский кинематограф познакомил нас с пандой, по имени По. Определив это мягкое и пушистое существо в место, похожее на храм боевых искусств Шаолинь (в картине – Нефритовый Дворец), создатели решили и повеселить зрителя и, в некоторой степени, воспитать его. Мол, ну какой из панды славный воспитанник древнего искусства самозащиты. Толстый, неповоротливый, неуклюжий… Так-то оно так. Но, если именно таким образом смотреть на вещи, то многое покажется в этом мире неправильным, необычным и неподлежащим никакому развитию… (например: женитьба на девушке с другого конца света, другой национальности, цвета кожи или разнице в возрасте: он старше на 10 лет, она младше и так далее) А ведь на самом деле, подход и применение найти можно ко всему, нужно лишь подумать и узнать - как… И приложить душу, ум и сердце… Чтобы поверить, взрастить…
«Может и способно… Если ты пожелаешь направить его, взрастить, поверить в него»…
Так говорили в первой части мультфильма… И у них получилось… Сын простого лапшичника, живущий лишь одними мечтами, стал воспитанником древнего искусства самозащиты…
А продолжение… Нередко продолжения следуют на волне популярности первого фильма. И от этого часто страдают… Мол, приходится что-то выдумывать, лепить на скорую руку, так как сроки подводят, а выпустить надо… Но, в нашем случае, видно обдуманное и интересное решение – приключения панды продолжаются потому, что есть, что сказать на эту тему! И это важно…
Нам интересен По, мы хотим видеть его рост над собой, своими желаниями, возможностями… Он ещё «зелёный», наивный, глупый юнец, но! Такого доброго и открытого существа ещё поискать надо! Добрый, мягкий, открытый. Обратите внимание! Он даже на кунг-фу ещё смотрит со стороны! Хотя ему уже доверяют защиту родного края…
А защищать его он не боится. Как не боится быть смешным, забавным и наивным… Ведь, если бы он был бы другим, то может не получился бы из него настоящий воин Дракона… Воспитанников хватает… Но чего-то им недостаёт. И это бросается в глаза…
А враг второго фильма… Императорской крови павлин лорд Шень… Фигура обыденная… Стратег из него никудышный. Лишь злость, обида, да боль за то, что изгнан. Мол, разозлюсь, и захвачу весь Китай… Слабоват…
Мне гораздо симпатичнее показался генерал-волк, предводитель огромной армии своих собратьев. Вот тут фигура действительно харизматичная. Скажу честно: такими восхищён… Даже, если они и злодеи… Умён, находчив, ловок…
«Тебе, наверно, не говорили… свяжешься с волком – попадёшь на клыки»… Сильно… Порадовало, что не панда с ним справился, а… (ой, почти проговорился, извините)…
Из положительных героев очень мудрым показался Мастер Носорог-Громовержец, который… (мог бы по праву и дальше защищать славный город Гунмэнь)…
С тигрицей, журавлём, гадюкой, обезьяной и богомолом мы уже познакомились ранее. Однако, скажу, что продолжение раскрытия характеров происходило только у троих – обезьяны, богомола и особенно тигрицы. Журавль и гадюка здесь были в некой тени… Вот-с…
Ещё я заметил, что режиссёров из первой части поменяли, пригласив на продолждение нового товарища – Дженнифера Ю. Однако, при этом, остались те же сценаристы, так что общий рисунок не изменился…
Ну, и конечно же, музыкальное оформление… Оставив Ханса Циммера («Пираты Карибского моря» и так далее) с Джоном Пауэллом («Ледниковый период-2», «Мистер и миссис Смит» и так далее) на этом посту, ни создатели, ни вся группа кинематографистов не проиграли. Зная, как всё начиналось, талантливые композиторы сумели придумать красивое, завораживающее продолжение! И… показать нам настоящий внутренний покой…
Внутренний покой… Покой души… Умиротворение… Поиск гармонии в своём разуме… Обуздание неистовой силы… Самоконтроль… Как это сложно… Даже в мультипликационном фильме…
Душевные раны затягиваются, а шрамы… Ой, опять чуть было не проговорился. Что делают шрамы - лучше узнать самому… Ведь это и есть главный смысл второго мультфильма. Прошлое воспитанника Нефритового Дворца панды, его поиск себя, ответов на мучащие вопросы.
Мне понравилось. Даже очень. «Почти улётно», как бы сказал сам По. Но чуть-чуть не хватило. Глупым показался сон на корабле. Куда интереснее было бы изобразить туманное исчезновение родителей, которых он пытается догнать и таинственную фигуру вдали, с тем знаком, что так не давал ему покоя… А так –
8 из 10
P.S. За гонки по городу и изображённую компьютерную игру – огромное спасибо. Смеялся от души!
Благодарю всех за внимание!
Многие упрекают Панду-2 за то, что она не такая смешная, как первая и на цитаты не растащишь. Да, здесь меньше шуток, больше кунг-фу. Фильм в принципе более серьезный - Панда подросла и зрители вместе с ней. Но часто ли нам дарят такое зрелище? Визуально фильм совершенен. И это очень добрый и трогательный фильм, каких тоже по пальцам пересчитать
Очень милый и трогательный мультфильм. Мой племянник просто в восторге)) Как и другие дети присутствующие в кинотеатре. Визгу было...
Сделано не слабее первого фильма! Много юмора. Я не говорю что этот фильм должны любить все, он должен завоевать кучу оскаров и получить пальмовую ветвь в Каннах, нет. Просто есть кино в которое надо вникать, надо при просмотре задумываться о смысле фильма и т.д. Такое кино надо смотреть обязательно, всем и всегда. Но есть фильмы для того чтобы просто расслабиться, сидеть, смотреть и отдыхать. Вот из этого разряда такие мультфильмы как "Кунг - фу панда" или "Тачки". Вообщем мне очень понравилось!
Достойное продолжение первой части,красивая картинка,легкий юмор,а сюжет является салатом из множества ранее известных сюжетов,при этом каждый кусочек явно к месту и добавляет нового вкуса в простой,казалось бы,детский мультик.
В русской локализации очень порадовала озвучка Галустяна,хотя кое где явно переигрывал...В любом случае вердикт - обязательно к просмотру?
Отличный мультфильм - прекрасная графика, 3D, много смешных моментов! Получила настоящее удовольствие от просмотра.
Вот пример того, как снять продолжение отличного фильма, развить и украсить, но при этом не испортить (побольше бы таких!).
Все ингредиенты налицо: старые полюбившиеся персонажи (обаятельнейший По, Неистовая Пятерка - теперь уже друзей, мастер Шифу, нелепый и любящий папа) , новые (Лорд-как-его-там павлин готов металлом и технологиями смести традиции потому, что его никто не любит, и вот щас он всем покажет), зловещие тайны прошлого (воспоминания По о семье по-настоящему тронули). Плюс в тот же котел отличный юмор, красивейшие виды, отличная озвучка (у нас Галустян - просто герой, как с него панду рисовали, но думаю, что и в оригинале не хуже). Все вполне традиционно и ожидаемо. Но в итоге получился не просто вкусный, а супер-вкусный супчик! Может, дело в кунг-фу редиске?)) Или в таланте создателей. Не важно, фильм получился замечательный!
P.S. А еще очень понравилось, что местами (суматоха в городе) фильм напоминает старые картины с Джеки Чаном. Такое же веселое кунг-фу безумие, бальзам на раны ценителям жанра))
Мультфильм не может не понравится нормальному человеку!
Настолько смешные шутки и обыгровка, вроде бы, обычных ситуации с хорошей долей комичности!
Когда сидел смотрел в кино, весь зал сначала ржал над очередным приколом на экране, потом надо мной!! честно, так давно не смеялся!!!
Супер! всем советую!
Ругать вторую «Панду» клавиатура не поднимается. Придется хвалить, что, в принципе, нетрудно. Шутки? Есть. Драки? Есть. Мудрость? Вроде, есть. Но по сравнению с первой частью чего-то не хватает. Не хватает в самом По — того неуемного фаната, который с благоговением и трогательной жадностью относился ко всему, связанному с кунг-фу.
Не хватает в сюжете — сумасшедшей интриги первого фильма, благодаря которой до самого конца представить не можешь, как По остановит Тай Лунга. В «Панде-2» сквозного напряжения почти нет: интерес держится на разборках местого масштаба. Но пусть масштаб не тот — фильм по-прежнему смотрится на ура и будет многими любим.
Потрясающий мультик!
Я, к сожалению, не смотрела первую часть, но как-то совсем не потерялась в происходящем во второй. Смотрели в IMAX, картинка поразила, было реальное ощущение, что все происходит вокруг тебя, можно протянуть руку и погладить мягкую черно-белую шерстку ))))
Думаю, что никто лучше, чем Галустян, По не озвучил бы, настолько были гармоничны характер панды и голос Миши. Совсем по-другому воспринимались шутки.
Испытала море эмоций: радость и веселье, а также грусть от того, что случилось с семьей По, и страх за всех в последней битве. Сидела и переживала все и за всех так живо, как маленький мальчик, что сидел рядом со мной ))))
Однозначно, этот мультик must-have в домашней видиотеке. Хорошее настроение обеспечено всегда !!!
Михаил Галустян!! И его удивительные шутки. Ну, пожалуй, это все, что запомнилось мне после просмотра мультика. Я бы не пошла второй раз, не стала бы пересматривать потом дома, да и вообще ... первая часть посильнее, и по шуткам и по сюжету. Может Джек Блэк и Анджелина Джоли конечно и сделали свое дело, но... мы этого не слышим.
В общем Галустяну 5, мультику 3, и средним арифметическим ставлю 4.
p.s. а павлины мне кажется на самом деле вполне мирные животные...
Легкий, смешной отдыхательный мультик. Очень динамичный, не страдающий провалами сюжета. Отдельное внимание анимации, озвучке и характерам. Не смотря на то, что это продолжение смотрится отлично, даже, если первая часть прошла мимо вас. В нем присутсвтует так же и серьезная сторона истории, семейная драма и немного философии познания себя, и это все отлично вписано в картину.