Оценка выше трех напрягает потому, что мультфильм - крайне посредственный. Попробую списать впечатление от просмотра на свою серьезность и на отсутствие детей, которые бы радостно вопили "А у меня есть такая игрушкааааааааааааааааааа".
Достаточно сложно определить целевую аудиторию этого произведения: с одной стороны, шутки достаточно плоские и их не много - поэтому не так, чтобы все это чисто поржать для подростков, с другой стороны, действие перегружено экзистенциальными размышлениями козы и излишней драматургией - поэтому не так, чтобы все это было для детей.
На протяжении полутора часов панда и компания сражаются с одиозным павлином и волками. Ну ваааааааааааааааааааще прям плоско.

Кажется, люди действительно научиваются делать вторые части так, что их хочется не только ДО смотреть, но и ПЕРЕ смотреть.
Это обнадеживает.
А вот отгадайте загадку: делает что-то страшное в глубине горы, отовсюду огонь , рычание, копоть и огромные существа... сам белый-белый и на весь мир обиженный...кто это?
Не-а, это теперь не Саруман! Теперь у этой загадки больше одного правильного ответа. это ПАВЛИН!
Ну что ж, уговорили - пусть рисуют третью часть. Кто б еще Галустяна придушил - до чего ж его голос надоел - По, который "отдает" "Зайцевым плюс 1" - это неправильный По!
Продолжение сверх-успешного мультфильма снимать всегда очень тяжело. Именно поэтому большинство произведений студии Pixar не подвергаются реинкарнации, но у Dreamworks есть уже очень успешный пример: вторая серия «Шрека» явно дает фору своему младшему брату по всем статьям – от качества картинки до уровня шуток и пародий. К сожалению многочисленных критиков вынужден сообщить – «Кунг-фу Панда 2″ уделывает своего прародителя по всем статьям.
В основу сюжета положили новую сказку. На этот раз династия павлинов создала фейерверки, но сын королевской четы узнал пророчество о том, что он падет от рук черно-белого воина. Не долго думая, молодой павлин отправился в долину и уничтожил всех черно-белых жителей, то есть панд. Выжившая панда По, как мы уже знаем, стал Воином Дракона, но теперь он терзается вопросом: «Откуда я взялся». Ну правильно, невольно задумаешься, если ты – панда, а твой папа – гусь. Душевные метания панды совпадают с возвращением блудного павлина в родные пенаты, тем более, вернулся он не с пустыми руками, а с пушками, угрожающими уничтожить само кунг-фу. Этого ни панда, ни его пять друзей допустить никак не могут.
Создателям вселенной «Кунг-фу панды» повезло – можно не заморачиваться над героями – в мультфильме фигурируют только животные, а китайскую мифологию и вовсе почти никто не знает, а значит любую сказку на эти мотивы зритель воспринимает на ура. К тому же можно удачно обыгрывать зверей: панда – неуклюжий и добродушный, богомол – маленький и философски настроенный, зайчики всякие, свинки опять же. В роли гнусных захватчиков в этот раз выставили волков во главе с павлином, которым помогают невесть откуда взявшиеся в Китае орангутаны. В общем, зверинец тот еще. Но именно эта абсурдность позволяет сценаристам выстраивать не только смешные сцены боев в стиле восточных единоборств (я не возьмусь утверждать, что это – кунг-фу), но и разбавлять их шутками.
А смеяться в этом мультфильме можно начиная со второй трети экранного времени, причем накат шуток выстроен классическим образом – не успеваешь посмеяться над одной, а герои на экране вслед выдают что-то еще более смешное. Есть подозрение, что в оригинале фильм не настолько развеселил бы русского зрителя, но Миша Галустян, второй раз озвучивший панду По, похоже, полностью вошел в роль – редкий случай, когда на озвучку жаловаться не приходится. Правда, накатывает определенное разочарование, когда видишь в титрах тех актеров, кто озвучивал мультфильм в оригинале – такое созвездие встретишь крайне редко, тут и Анджелина Джоли, и Дастин Хофман, и Джек Блэк, и Гарри Олдман, даже Джеки Чан с Ван-Даммом отметились. Среди русских актеров озвучки выделяется лишь Галустян.
Забавно, как создателям удалось совместить очередную сказку с вполне грамотным развитием общего сюжета. В первом фильме зритель знакомится с Пандой, и вполне понятно, что им хочется узнать больше о любимом персонаже. Но как связать этот абсурд с папой гусем – представить сложно, именно поэтому изобретательству сценаристов, которые смогли вплести линию появления медведя из ниоткуда в общий сюжет второго мультфильма, можно только поаплодировать. Попутно было решено еще несколько локальных задач, например, объяснить подрастающему поколению, почему панд так мало, а так же преподать краткий курс истории – ведь Павлин – чистой воды Гитлер, устроивший геноцид панд/евреев и создавший супероружие, с помощью которого хочет покорить мир.
В этом мультфильме прекрасно почти все – хронометраж не заставит вас бросать просмотр и вести ребенка в туалет, как это может случиться на каких-нибудь эпичных «Пиратах Карибского моря«, шутки вполне традиционно для Dreamworks с двойным дном, а русские переводчики постарались насытить фильм репризами, понятными лишь нашим зрителям. Неудивительно, что в этот уикенд в широкий прокат «Кунг-фу Панда 2″ выходит в гордом одиночестве – конкурировать с ним бесполезно.
Вердикт: лучше первой серии, очень смешной и добрый мультфильм.
(с) Обзоркино
Каким-то чудом освоив мастерство кунг-фу в первой картине, во второй изрядно похудевший толстяк — панда по имени По — вместе с неистовой пятёркой (тигрицей, обезьяной, богомолом, журавлём и гадюкой) отправляется в город Гунмэнь, где власть со стаей волков узурпировал одиозный павлин Шэнь, который знает о прошлом По больше него самого.
Настало время раскрыть карты. Главная загадка первой серии — почему отец По гусь? — получает классическое и несколько трогательное объяснение практически на первых минутах мультфильма: воин Дракона был усыновлён, после того, как был обнаружен в корзине с редиской. Тут у По, конечно, сразу же возникают проблемы с самоиндетификацией («кто я?» — спрашивает он у себя, как Джеки Чан в одноименном фильме), которые решаются попутно с разборками в стиле кунг-фу.
Первая «Панда» была о пути война — том пути, который он преодолевает на метафизическом уровне. Вторая часть, в постановке ярко дебютировавшей в полном метре Дженнифер Ю, о пути война в прямом смысле. Герои всё время куда-то идут, мчатся, несутся — ритм у сиквела, словом, нешуточный. Сразу же вспоминаются лучшие боевики с уже упомянутым Джеки Чаном, который тут, к слову, озвучивает обезьяну из неистовой пятёрки (в оригинале, разумеется). По же на русском озвучивает Михаил Галустян, но «гастарбайтерских» ноток, хвала небесам, в его голосе не прослеживается. Зато в мультфильме прослеживается мощно выстроенный психологический протрет павлина Шэна, который по большему счёту вызывает ненависть к себе не потому, что он узурпатор (хотя и поэтому тоже), а потому что слишком серьёзно относится к себе. Впрочем, этот недостаток, кажется, присущ не только отпетым злодеям, но и почти всем смертным.

Задорно, смешно, понравилось даже больше, чем 1 часть. Был момент, когда даже прослезилась от трогательности сцены и умиления. Немного удивило, что будет продолжение, т.к. не люблю, когда хороший мультфильм превращается в сериал, а Панда является одним из моих любимых героев. Буду надеяться, что плюшевый, мягкий, смешной и туповатый медведь не превратится в скучного, занудного и предсказуемого героя.

Не так много времени прошло c того момента, как неуклюжий, бесконечно бестолковый, к тому же вечно голодный панда По (Джек Блэк, в отечественном дубляже – кэвэнщик Галустян) стал настоящим мастером восточных единоборств, но живописным местам Долины Мира вновь грозит опасность. На горизонте возникает зловещая фигура злобного павлина Лорда Шена, у которого за спиной хорошо вооруженная мини-армия, да старые счеты с мастерами кунг-фу. Закинувшись хавкой и почесав репу, волевой мишка решает идти сражаться, не подозревая, что главные его враги – вовсе не гориллы с волками, а природная лень, поэтическое урчание в животе и забытое прошлое.
Скрестив в формате полнометражного мультфильма духоподъемное кино о луззере, как экранизацию американского мифа о «создании самого себя», вместе с фильмом про единоборства, анимационная студия Спилберга не прогадала и во второй раз: «Кунг-Фу Панда 2» - скажу я вам - смотрится на одном дыхании. Успевай только хохотать, задирать ноги от удовольствия. Ушлые парни из DreamWorks в отличие от Pixara всегда брали зрителей нахрапом – минимум нравоучений, каких-то заезженных банальностей, зато максимум драйва, побольше юмора. В итоге вышел красивый, неглупый, по-настоящему интересный мультфильм. Лучшее определение – «убойный». С помощью современной кинотехнологии толстое и ленивое животное сперва спотыкается, потом летит кубарем по ступенькам, потом встает, отряхивается, а уже через минуту делает подкаты прямой ногой, применяя пресловутые стили змеи и журавля. Герой-толстяк, перешагивающий через собственные возможности, это настолько веселое трогательное зрелище, что просто изначально обречено на зрительский успех. Хотя секрет, подозреваю, в другом. Зеленый болотный огр, сбежавшие в Мадагаскар животные, возомнившие себя коммандос пингвины, конечно, это круто, но вот Панда - персонаж, на которого действительно можно смотреть бесконечно, не правда ли?
P.S. Ну и раскрыты тайны кровосмешения в семье гусей. Наконец-то!

Прекрасный мультфильм, не смотря на то, что идет под цифрой 2.
Очень остроумный, захватывающий сюжет и отлично продуманные старые и новые герои.
Отлично проработана идея прощения и принятия себя.
Молодцы!

Хороший, добрый мультик! Панда ПО, как всегда, очарователен!!!
Присутствуют и юмор, и трогательные моменты, и экшен, и веселая погоня панды и волка (мне понравилась больше всего), но, в общем, мультик не сильно впечатлил.... и хотя бОльшая половина зала были дети, особого смеха тоже не было слышно.... может, я ожидала от мульта чего-то особенного??............
"Я его приютил, накормил, накормил, накормил, накормил, ещё раз накормил, снова накормил и понял, что мой долг — оставить малыша."
Слезливость этой серии приключений панды зашкаливает, рыдают дети, плачут младенцы, а мадам на секундочку умирает, посему и эмоций гораздо меньше, нежели п осле первого фильма: нет выносящих мозг шуток на всю жизнь (Он же панда, ты ведь панда?), нет его зашкаливающей обаятельности — только слёзы и нежные отношения с семьёй и самой скучной из Пятёрки — Тигрицей.
Но что спасает фильм? "Скидыщ". Только он.

Рискуя навлечь всеобщий гнев, все же не могу поставить больше "3".
Первую часть смотрела и она "зацепила", да и намеков на продолжение в ней не было. Вовсе не ждала его выхода с трепетом, но была рада, увидев в анонсе.
Похоже, мульт изрядно "убили" переводом, если в оригинале в озвучке - Хоффман, Олдман и Джоли, с Ван Даммом и Джеки Чаном, то в русской версии, кроме Панды По, говорящего в уже навязших в ушах интонациях Галустяна, больше ни один из персонажей не обладает харизмой.
Описывать все остальное - сюжет, картинку, посыл, не имеет смысла, все это мило, но скучно, к сожалению. Думаю, что с современными возможностями 3D вполне можно было изобразить чуть ли не реальный китайский финальный 3минутный салют над головами зрителей!
Зеленоглазый детеныш панды - прелесть, но панды вообще сплошная прелесть по определению. Говорят, когда туристы в Китае платят по 200долл за то, чтоб просто подержать на коленях несколько минут такую игрушку, у них текут слезы счастья.
В общем, если идти смотреть, то только спонтанно и в будний день, на спланированный вечерний воскресный поход не тянет.
Хороший, добротный мультфильм, но до первой части не дотягивает - здесь меньше юмора, меньше фраз, способных стать афоризмами, новые персонажи далеко не такие яркие, как старые, да и в целом оригинал глубже и тоньше сиквела.
Впрочем, посмотреть новые приключения По все равно стоит, правда, в 3D это делать совсем не обязательно.
Слабый мультфильм, тот же Мегамозг был просто великолепен по сравнению с пандой 2. Весь мульт доминирует довольно мрачный фон. Первая часть на порядок лучше. Сюжет совсем не детский - на жизненном пути императорскому отпрыску с безграничной тягой к абсолютной власти попадается Панда с друзьми-борцами за справедливость.
...(врагам) шишки набивает,
(а после) песенки поёт...
Ну примерно так и происходит во второй части, в которой наш Панда вспоминает своих настоящих родителей и сражается с неким павлиносом и его приспешниками - волчьей стаей и как это всегда в сказках водится, несколько неуклюже, но одерживает победу.
И судя по всему, нас ждёт и третья часть, в которой, наш Панда увидится со своим одним (или может даже и двумя, поскольку толком было непонятно) родителем (-ями).

Вообще фильм на троечку, но в моем понимании тройка это все же плохая оценка, а в понимании афиши - нет, и рецензия считается положительной, поэтому я ставлю 2 балла. Даже несмотря на объемы Панды По, герои и действие стали плоскими, как и шутки. Пара забавных моментов была, конечно, и вроде идея о прощении и покое - глубока и прекрасна, но вот исполнение... в общем скучно.
Достойный пример того, что продолжение не всегда получается хуже оригинала!
Очень понравилось. Все так же забавно, мило и по доброму.
Все старые персонажи на местах и новые пришлись к месту.
Только голос Галустяна в русском дубляже, почему-то кажется ужасно неподходящим...

Вполне приличное продолжение первой части. Не вызывает конечно такую бурю эмоций и смеха, как первая часть, но сходить на него все же стоит :) Я остался доволен :)
Очень редко меня можно заманить специально пойти посмотреть мультик.
Это обычно либо "ничего нормального больше не идет" или "надо переждать пробки", и вдруг - о чудо!! Кунг фу Панда!
Коллега расхвалила первую часть и я сходила! Скажу так: не пожалела нисколько!
Видимо, я стала такой сентиментальной, что мне нужны такие сказки, добро побеждает зло и все такое) и еще, я клянусь, два раза я даже всплакнула, настолько было трогательно)))
Думаю, должно понравиться и деткам и взрослым)
(п.с. мне даже в каких-то моментах было жалко "злого павлина", он по сути просто недолюбленый ребенок, злой на родителей и на весь мир).

Мульт, безусловно, лучше первой части. Но не так искрометен, как мне говорили)))
Диалоги панды с павлином с крыши - самый смешной момент.
пысы: случайно перед просмотром прочитала о том, что панд будет 6 серий. финал второй части об этом и свидетельствует.
короче, мульт прикольный, но я без эмоций.
хотя, перед сном сойдет)

Скучное продолжение, до финала не досидела. Шуткие плоские, несколько фальшивых финалов - думаешь, ну все, ан нет, и сюжет уныло развивается дальше. Овца внешним видом и манерами напомнила мне коллегу, что вызывало еще большее раздражение.

Панда - 2 прогремела чуть ли не сильнее первой, уж точно не стала посредственным продолжением, а лично мне понравилась даже б ольше предыдущей части. Очень весёлый, интересный, красивый и трогательный мульт - всё в одном! Галустян идеально подходит для озвучки панды, можно подумать, что с него и рисовали. Много милых шуток, весь сеанс не сходила улыбка с лица, и ко всему прочему тут нам решили рассказать историю происхождения По. Смотреть стоит безусловно и желательно в 3D, это ж мультик. Точно знаю, что пойду на следующую часть...

я с семьей с удовольствием посмотрел мультик! картинка бэст! приколы бэст! сын меня тащит во второй раз!
рекомендую для семейного просмотра!
единственно ходили в 3Д (про который КВН щики пошутили недано, - хватит прикрывать очками 3Д не достоющего сценария) так вот, особо я там 3Д не заметил! надо идти на обычный просмотр! и деньги не переплатите и ничего не потеряете!!!
все любви!! ;-)
Отличный мультфильм. Не хуже первой части. Весёлый и добродушный Панда снова наказывает зло и преподаёт урок философии. Полезно будет посмотреть не только детям, но и взрослым. Мне понравилось. Много смешных моментов, много волнительных, много чувственных. Короче вообще в фильме много моментов. )))
Отличный мультфильм!
Мы вчера посмотрели с детьми с огромным удовольствием!
Получили мощный заряд радости :)
Наверняка голливудские маркетологи со всей полагающейся дотошностью выведали у американской мелкоты три ее главные ассоциации с Китаем. И наверняка получили ответ: кунг-фу, панда и Джеки Чан. У тех американцев, что повзрослее, ряд наверняка был бы тем же – разве что чуть больше шансов было бы у китайской кухни и китайского качества.
Публику стал больше занимать Китай? Ну так получите: продукт с пометкой «сделано в США», в котором есть кунг-фу, есть панда, есть, что поесть, и есть Джеки Чан. Не так важно то, что отметился мастер всего лишь отдельными репликами, как то, что отметился в выходных данных.
Громкий успех первой серии гарантировал Панде По новые приключения, новые коллизии – и нового антагониста. На сей раз им выступает донельзя напыщенный (а как иначе?) павлин-мавлин – ни дать ни взять, китайский пернатый Саруман с его налаженным производством и свирепым воинством, омордотворяемым сильно перекачанными волчарами. Этот предводитель бирюк-хаев и сам, в случае чего, сунет перо в бок – но предпочитает более прогрессивные с технической точки зрения методы. Так что, на фразу «Наше кунг-фу тебе не одолеть!» у него имеется весьма-таки убойный аргумент.
Что до По, то ему в обязательном порядке требовалось какое-то развитие характера – при этом он должен был остаться все тем же обаятельным недотепистым обжорой. Ну что ж – надо же ему было когда-нибудь спросить у папаши-лапшичника, почему у серого гуся сын такой… черно-белый. Да, и к своему кунг-фу он присовокупливает еще один важный элемент – сидишь, в общем, и почти весь фильм ждешь, когда же он применит этот самый свой «внутренний покой».
А до того – посмотреть есть на что! Начало, как у «Шрека», флэшбэки с двухмерной анимацией для 3D-очков… Количество экшна и юмора подобрано поистине с хирургической точностью – о недостатке попросту не может быть и речи, при этом ни то, ни другое, не успевает показаться навязчивым. А качество… Да, это настоящее американское качество. Мультик про панду – все еще свежий продукт, и надолго останется таковым.
В любом случае: не этот фильм, так предыдущий, или, может, следующий – или даже энный по счету – окажется самым кассовым фильмом с участием Джеки Чана за всю его долгую карьеру.
Главный недостаток гонконгского кино про кунг-фу заключается в том, что основы его заложили дрянные актеры и дрянные гимнасты – гримасы и ужимки стали визитной карточкой стиля. Впрочем, атлетическую культуру китайцы развили по максимуму. И теперь для азиатских исполнителей, независимо от величины, от уровня сценического мастерства, владение боевыми дисциплинами – одна из важнейших опций. Помнится, Брюс Уиллис в четвертом «Орешке» возмутился: «Пора заканчивать с этим кунг-фу!». Вскипишь тут, когда любой азиат, даже если это добродушный толстяк или модельной внешности дама, норовит помахать пяткой перед носом. В общем, с азиатами в этом деле тягаться – себя не уважать.
Американцы себя уважают. У них есть передовая культура 3D-анимации. Вот так они доводят до блеска по своему разумению приглянувшиеся им традиции.