Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва
6.4

Фильм
Красный отель

L'Auberge rouge, Франция, 2007
Реклама
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в
О фильме
  • Красный отель – афиша
  • Красный отель – афиша
  • Красный отель – афиша
  • Красный отель – афиша
  • Красный отель – афиша
Комедия
Жерар Кравчик
5 декабря 2007
1 час 30 минут

Другие фильмы Жерара Кравчика

Участники

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Как вам фильм?

Рецензия Афиши

5
Софья Сапожникова
27 отзывов, 28 оценок, рейтинг 235
7 декабря 2007

Разношерстная группа путников из-за крушения почтовой кареты вынуждена остановиться в придорожной гостинице. Хозяйка (Баласко), углядев среди постояльцев священника (Жюньо), спешит по случаю исповедаться. Список грехов оказывается удручающим: в ее вине плавают крысы. В ее супе плавает кучер. Ее свиньи доедают нотариуса, домочадцы прячут в сарае труп укротителя животных, а по окрестностям с ревом бродит осиротевший медведь.

Придворный режиссер Люка Бессона Жерар Кравчик продолжает выпускать средней забавности римейки старых французских картин. Вслед за «Фанфаном-тюльпаном» (2003) он взялся за «Красный отель» — пережившую пару экранизаций историю, основанную на реальных событиях. Чтобы, наблюдая на экране кровавую баню, зритель, тем не менее, радовался словно младенец, Кравчик снимает карикатурно и грубо. Старается, чтобы зрительские симпатии на постояльцев-покойников не распространялись. Хозяева — скромные предприниматели, которые по-своему заботятся о душе и чтят семейные ценности. Их жертвы — брюзга-чиновник, омерзительная семейка аристократов, густо напудренный придворный торговец кружевом и грабитель с большой дороги. Единственного представителя трудящегося класса (лесоруба) провидение четырежды (четырежды!) спасает после падения в бушующий водопад. За спиной убивцев явно слышится эхо французской революции. В эту концепцию не вписывается лишь кучер, утопленный ни за грош. Однако для стройности рассуждений — и для того, чтобы оставить за режиссером право на одну, пусть и нехитрую мысль, — мы вправе заподозрить за кучером и титул, и пару закадровых миллионов.

12
0

Отзывы

7
Mike From Moscow
309 отзывов, 456 оценок, рейтинг 558
6 декабря 2007

Глумливая чёрная комедия с большим количеством трупов. Интеллектуальный трэш.
Больше всего напоминает недавний английский фильм аналогичного жанра "Типа крутые легавые" (http://www.afisha.ru/movie/178814).
Если любите фильмы такого жанра - Вам понравится, потому что фильм снят действительно здорово и актеры играют- на загляденье. Особенно Клавье (хозяин отеля) и исполнитель роли священника.

4
0
9
A. Румянцева
19 отзывов, 54 оценки, рейтинг 175
20 марта 2010

Страшно смешно!
Как прекрасна эта комедия!
А еще говорят,что французы по части комедий стали сдавать позиции. Ничего подобного.
Просто это другой юмор. Конечно - это не похоже на пропитанные атмосферой Франции - комедии Клода Зиди. Они изумительные,трогательные,с отличной музыкой...
Здесь другое.
Абсолютно искрометный, "черный",но при всей своей черноте, такой французский юмор.
Фарс,царящий на экране - вызывает гомерический хохот.
Порой,смеясь над одним - пропускаешь другие реплики участников всего этого безобразия.
Была бы оценка "6" - ее смело можно ставить.
Все отточено,подборка актеров - безупречная. Кристиан Клавье,который,кстати,еще и сценарист фильма,как всегда в своем стиле. А Жерар Жуньо - просто бесподобен.
Его можно обожать уже только за "Хористов". Но в комедийных ролях он еще прекрасней.
Сам сюжет - это парадокс: вроде бы отель-западня,труп на трупе - сценарий для триллера,но когда это доведено до абсурда. И на исповеди священнику хозяйка говорит,что убито 105 человек,причем говорится это с такой легкостью... Смех возникает безудержный.
Действие проходит в средневековых декорациях. Напоминает постоялые дворы Испании XVII века,описанные Сервантесом.
Помимо юмора - этот фильм еще и с большим смыслом. Он страшно смешной,и страшно реалистичный.
Чего стоит сцена,где убийцы-хозяева мечтают,как они разбогатеют и откроют цветочную лавку...
В общем смотрела его в 2007-м. Потом долго не могла найти диск,а теперь нашла.
И во второй раз - увидела даже больше,чем в первый.
Всем советую.

2
0
7
breshka Кастильская
22 отзыва, 25 оценок, рейтинг 35
1 февраля 2008

Любимые и очень талантливые актеры вытянули простенький сценарий. Фильм заявлен как исторический ужастик, но я душевно посмеялась. Жозиан Баласко просто обворожительна в корсете.

1
0
7
Марина Белим
3 отзыва, 16 оценок, рейтинг 3
14 декабря 2007

Отличный фильм. Смеялись практически все время, что он шел. Народа в зале мало, но это я думаю только из-за того, что такие фильмы не рекламируют достаточно. Практически в каждой фразе и жесте актеров заложен какой-то смешной смысл, так что уследить за каждым сложно, а хочется ничего не пропустить.

1
0
9
Пользователь Афиши №227705
63 отзыва, 555 оценок, рейтинг 89
12 декабря 2007

Не очень люблю жанр черной комедии, но на этом фильме есть над чем посмеяться. Французский юмор во многом близок русскому, может поэтому все понимали его. Легкий и приятный фильм, рекомендую для повышения настроения всем!

1
0

Читайте также

Подборки Афиши
Все