Все отзывы о фильме «Копы в глубоком запасе»

The Other Guys, США, 2010

Станислав Зельвенский
1341 отзыв, 979 оценок, рейтинг 20419
13 сентября 2010
Довольно смешная пародия на полицейские комедии

Двое всеми презираемых сотрудников нью-йоркского полицейского управления — зануда-бухгалтер (Феррелл) с интересными вкусами и задиристый детектив (Уолберг), сосланный делить с ним столик после одного неудачного выстрела, — случайно натыкаются на потенциально резонансное дело: крупный финансист (Куган) бегает от других финансистов, тоже крупных и с автоматами. Главные звезды участка (Джексон и Джонсон) как раз освободили доску почета, пере­оценив свои возможности и сиганув во время погони с крыши двадцатиэтаж­ного дома.

Сюжет «Копов» не лишен некоторого сюрприза: вместо какого-нибудь ­традиционного похищения или наркотрафика он вертится вокруг финансовой аферы, удостоверяя, таким образом, что по состоянию на 2010 год деятели Уолл-стрит кажутся самыми интересными преступниками даже создателям народных кинокомедий. В остальном это ровно то, чем дуэт МакКей — Феррелл («Сводные братья», «Легенда о Роне Бургунди» и т.д.) занимается все последние годы в кино и на американском телевидении: довольно смешной, жизнерадостный идиотизм, в худшие моменты напоминающий фильм Кевина Смита, шедший у нас в прокате под названием «Двойной копец», а в лучшие — пожалуй что и «Голый пистолет». Феррелл и Уолберг несколько минут обсуждают гипотетическую битву льва с тунцом, Ева Мендес переодевается старушкой, Майкл Китон цитирует группу TLC, в какой-то момент подключаются «чеченские инвесторы» на боевом вертолете. Физиологический юмор тут сведен к абсолютному миниму­му, а элемент чистой пародии приятно высок — хотя дистанция все же длинновата и время от времени МакКей забывает, что собирался смеяться над тухлым жанром «комедийного боевика», а не снимать его.

Евгений Ткачёв
30 сентября 2010
Ребята с нашего участка

Парочка нью-йоркских детективов (Уилл Феррелл и Марк Уолберг), которых язык не повернётся назвать удачливыми, после шокирующей, но довольно прогнозируемой гибели своих крутых коллег (Сэмюел Л. Джексон и Дуэйн «Скала» Джонсон) — прогнозируемой потому, что риск не всегда дело благородное — тоже хотят заделаться крутыми полицейскими. Точнее им хочет заделаться герой Уолберга, поэтому он подбивает героя Феррелла (больше всего на свете, кстати, любящего тихий бухгалтерский учёт) на одну авантюру, которая оборачивается другой авантюрой, та третьей — и теперь горе-копам приходится иметь дела с разными мафиозными структурами…

Фильмы о напарниках-полицейских были невероятно актуальны в конце 80-х — начале 90-х. На то время, впрочем, приходится как расцвет жанра американского боевика, так и пародии на него. Сейчас без иронией, да и так, чтобы искру вышибало, о напарниках может снимать разве что Антуан Фукуа («Тренировочный день», «Бруклинские полицейские»). Остальные режиссёры преследуют чисто юмористические цели.

«Копы в глубоком запасе» — второй фильм этого года, который в открытую смеётся над любимым жанром: первым был «Двойной копец» Кевина Смита. Но там, где у Смита шутки вызывали лишь улыбку, у МакКэя всё гораздо серьёзнее — то есть смешнее. В чём тут дело — не совсем понятно. То ли наигранная связка МакКэй-Феррелл даёт о себя знать (это уже третья их совместная комедия), то ли дубовый мачизм Уолберга, который невыносимо забавен в гневе, то ли ещё что, однако «Копы» работают. Не сказать, правда, чтоб уж совсем как отлаженный механизм. Но, право слово, слишком оптимистично ждать в XXI веке второе «Заряженное оружие», когда жанр пародии порой бывает так доведён до абсурда, что уже не понятно, когда люди шутят, а когда на самом деле говорят всерьёз.

Илья Комяков
6 октября 2010

Прекрасная комедия, с классным американским юмором!! Смеялся от души!! Советую всем)) незамысловатая, легкая, туповая))) самое то, чтобы просто расслабиться в кино..

Егор
11 октября 2010

фильм построен на сочетании забавных моментов, удивляющих своей нелогичностью и порой тупостью. Но забавно. Мало шуток ниже пояса. Конечно к фильму как к серьёзному боевику или детективу относиться нельзя, но как комедия он себя вполне оправдывает. От просмотра только положительные эмоции, Если не считать того, что рядом со мной сидел 50 летний мужик и как 15-ти летний ребёнок пересказывал всем окружающим что он видит на экране... 0_о

Георгий Гагнидзе
29 октября 2010

Копы в глубоком запасе - фильм Адама Маккея собрал в себя целую при аду здвезд таких как Марк Уолберг, Уилл Фарелл, Дуэйн Джонсон, Ева Мендес, Самюэдь Л.Джексон и так далее. Что приходит на ум когда видишь, столько звезд в одном кино что оно по идеи должно быть очень отменно хорошим к примеру "Неудержимые" но нет увы. И главной таму виной стоит игра актеров и озвучка некоторых персонажей к примеру последний фильм с Уиллом Фареллом "Затерянный мир" не отличался шикарным сюжетом но там была потрясающая атмосфера которую задавал Светлаков почему нельзя было его пригласить и сюда так как по части юмора в этой комедии большие проблемы он очень тупой. Но даже в таком тупом юморе найдутся пару неплохих шуток что заставит понадеяться что так и дальше продолжеться но нет. Другая причина это сюжет который по идее должен был служить пародией на популярные моменты которые встречаются фильмах про полицейских но и здесь они получились очень фальшивыми, диалоги откровенно говоря пустыми, казалось что их здесь вставили что бы просто забить на оставшееся время. Подводя итог могу сказать что я крайне разочарован лжидпл увидеть не плохую комедию а в итоге получил фильм ориентированный на узкого зрителя.
P.S. о наличии ошибок мне известно

Mike From Moscow
11 октября 2010

Типичное шоу Уилла Ферелла. Глумливое кино в стиле "Типа крутых полицейских".
2 минуса картины сильно отравили мне впечатление:
1) явная затянутость второй половины картины, когда половина зала уже начинает смотреть на часы;
2) Марк Уолберг- явно НЕ КОМЕДИЙНЫЙ актер, и на фоне Ферелла выглядит жалко.
Резюме: Смотреть можно, но не обязательно.

Евгений Погребной
30 октября 2010

В сравнении с сероватым и несколько безликим фильмом Кевина Смита на схожую тематику, вышедшим немного ране, это очень бодрое, цельное с действительно местами просто таки смешными и по настоящему забавными сценами и героями кино. Видимо все как то очень удачно сошлось, и чувствуется особенная химия и кайф в кадре. От героя Уолберга, который пребывает весь фильм в состоянии перманентного нервного срыва до капитана полиции в исполнении Китона. Временами они все просто прелесть как жгут.

Objective Criticism
26 сентября 2010
«Я не против полиции; я просто боюсь ее». Альфред Хичкок.»

В фильме говорится о том, что эта история про обычных парней, которые делают свое дело и никогда не появятся на страницах газет.

Но, простите, в обычном мире человек, зачастую, просто подавлен каждодневной рутиной, но он отнюдь не является полным дураком или обезумевшим дауном, склонным крушить все вокруг, представляя себя в такие моменты неким супер-героем или, наоборот Невероятным Халком — великим бунтарем и выскочкой среди безликой массы городских джунглей.

Короче говоря, в этом фильме нет ни одного нормального человека, есть либо позеры-имбицилы, которые безнаказанно громят город, либо клиенты психушки и семинаров по управлению гневом. При этом весь этот сброд носит полицейские значки и пушки!
Действительно, мундиры необходимы, иначе как же отличать стражей порядка от его нарушителей?

Все происходит как бы по фану. При этом за содеянное не наступает никакой ответственности! Ведь все это творят неприкасаемые «другие ребята», стражи общественного порядка в сверкающих доспехах.
По сравнению с ними настоящие преступники выглядят сворой малолетних детей…

Аллен Гэмбл (Уилл Фаррел) напоминает зомбированного придурка, не брезгающего полизать пятую точку начальству. Его умственное развитие, кажется, остановилось на уровне пятилетнего. Однако, несмотря на это, к нему так и липнут красивые девушки…

Терри Хойтз (Марк Уолберг) - напарник бедолаги Гэмбла. Хойтз являет нам образ неудачника, страдающего неврозом последней степени. Что, в общем-то, не удивительно с таким-то коллегой…

Полицейский находится на своем месте, чтобы поддерживать беспорядок.
Во время просмотра хорошие шутки мешаются с откровенным и полнейшим дибилизмом… Чем больше катушка хронометража отматывает времени (а его не мало — целых 107 минут), тем больше глупость начинает преобладать над юмором, зачастую являя зрителю весьма посредственное зрелище. Марк Уолберг отмачивает «шутки» с абсолютно каменным лицом (в эти моменты зрители должны «типа смеяться»), а Уилл Фаррел даже не старается гримасничать, периодически неся такую чушь, что не придет в голову даже человеку с лоботомией…

Наверное, полицейскими становятся, потому что с детства мечтают о профессии, в которой клиент всегда не прав…
Когда клиент отсутствует — не правыми становятся твои коллеги по работе, твои близкие и, в конце концов ты сам. Либо умираешь героем, либо становишься негодяем. Последнее высказывание очень точно иллюстрирует каждого из «героев».

Обидно, что 100 миллионного бюджета не ощущается совсем, экшн очень слабенький и жиденький, к тому же его непростительно мало для такой внушительной суммы. А если в кадре и появляется нечто динамичное, то оператор не в состоянии это как следует снять, хотя статичные планы в кабинетах удались ему на славу.

Создатели запихнули попу зрителя прямо в глубокий запас, да так, чтобы при просмотре он испытал на себе все прелести нахождения в… дыре глубокой и темной.

Перед просмотром стоит хорошенько подумать, есть ли у вас желание заползать в эту самую дыру. Но, прежде чем отправить зрителей на все четыре стороны, создатели заставят поискать пятый угол (вне зависимости от того, понравился ли вам фильм или нет, не уходите с началом финальных титров, в конце есть забавный бонус).

Рекомендуется смотреть только в очень шумной и веселой компании, чтобы дополнять откровенно скучные моменты своими собственными гэгами.

ВР-тринадцать
28 октября 2010
Тупая не тупая комедия.

В ролях - команда правильных актеров, которым нравится сценарий, что в сумме дает смех в зале. Вместо традиционной русской мафии -"кавказские инвесторы" на вертолете и "нигерийские девелоперы" на мотоциклах. Это вселяет оптимизм! В конце под титры - неожиданно социальный мультфильм, который ес-сно никто не смотрит. Перевот и Тупляж... ну вы понимаете!

uuu
3 октября 2010

Угарнейший фильм про двух "крутых" копов с кучей ржачных нелепых моментов :) Офигенные актеры! Все шутки банальные и с одной стороны глупые, но иногда просто хочется поржать тупо над такими вещами. Советую всем для поднятия настроения!

Дядя Кролик
26 сентября 2010

Было время, когда полицейские комедийные боевики правили умами зрителей. Их было столько, что вспоминать все смысла не имеет. Именно оттуда пришли все наши знания про "у вас есть право хранить молчание", хороший плохой коп и прочие правила поведения напарников. Потом, в обществе (американском) что-то изменилось и фильмы про копов стали стремительно выходить из моды, пока не остались в виде каких-то совсем неприличных пародий раз в год. Сейчас, то ли ситуация изменилась, то ли круг замкнулся, но полицейские комедийные боевики возвращаются. Сначала в виде Смитовского Cop out, не самого хорошего, но по максимуму разрабатывающему тему, фильма. Теперь вот The other guys.
История про двух нью-йорксих полицейских, которые обычно занимаются бумажной работой, но вдруг оказываются в центре крупной финансовой аферы - умная, интересная и действительно смешная история. Здесь отличные герои, прекрасные шутки, не самая глупая мораль и пусть немного пародийный, но все-таки занимательный экшен. Да, конечно, местами Уолберг с Фереллом слишком уж дурачатся, сценаристы любуются тремя шутками, которые особенно удались, а открывающая фильм откровенная пародия на Бэевских Bad boys blue выглядит немного неудобно (исключительно за данностью лет) - обращаешь на это внимание походя. Намного интереснее следить за непростыми взаимоотношениями двух нелепых на первый взгляд героев, которые исключительно благодаря тому, что не пытаются быть героями неожиданно раскрывают по настоящему крупное дело, параллельно становятся друзьями и наводят порядок в своей личной жизни.
Примерно так же интересно было раньше. Но, наверное, главная заслуга The other guys в том, что они не просто берут жанр и встряхивают его. Они начинают с ним играть, добавляют новые грани и перспективы. Собственно то, в чем ошибся Смит в Cop Out - не стал оглядываться на десять лет, которые прошли без полицейских боевиков. Режиссеры The oher guys поняли, что если и возвращать жанру былую славу, то надо как-то по-новому, так чтобы понятно было не только ностальгирующим, чтобы было, как говорится, real shit.
В итоге - почти образцовый в своем жанре фильм и одна из лучших комедий года.

PS И да, здесь гениальное камео Евы Мендес.

vartal
27 октября 2010

Настоятельно советую - если вам есть занять себя чем-то более интересным, то сделайте это и не тратьте своё драгоценное время на это г***но.

Андрей Ерохин
24 октября 2010

Отмороженная, чисто американская комедия с поверхностным, но иногда очень веселым юмором

просто ржешь ))

не ждите ничего, великого

для отдыха после напряженного дня просто супер, забавно, расслабляет ..

СМОТРЕТЬ !!! и смеяцо

~Irene~
11 октября 2010

Отличный, стебный, веселый и не навязчивый фильмец!смотрится на одном дыхании!Эх жаль мы не посмотрели в гоблинском переводе!Мне и в обычном в принципе понравился, но думаю в гоблинском там был просто атас.. Я и так весь фильм валялась под стулом)))Смеялись каждые две минута. Фильм снят оч прикольно. Главные актеры подобраны идиально -2 неудачника, абсолютная противоположность др другу... Ну а момент когда эти крутые полицейские Джексон и джонсон мордой об асфальт -это было нечто весь зал ржал как ненормальные..)))))Реально кино для отдыха, побольше бы таких веселых расслабляющих и зажигающих глумящихся кадров как Копы в Запасе!!!

Ирина Розова
3 ноября 2010

такого глупого фильма давно не видела.....очень разочаровалась в Марки Марке...люди, снимающие "Антураж" , не должны позориться в таких проектах

Алексей Шаронов
11 декабря 2010

Честно говоря я думал, что это просто комедия про копов, этакое лёгкое кино. И когда начал смотреть не понимал, что вообще происходит?! :) Что за бред?! Но потом дошло, что это пародия на все фильмы про копов и очень качественная пародия я считаю. В каждом моменте прослеживается схожесть с каким нибудь типичным боевиком про двух копов. Да, местами тупо, но местами правда смешно и забавно...и вроде бы тупой фильм, но всё равно хочется сидеть и смотреть как эти двое тупят, и на самом деле интересно ну что же ещё дебильного с ними может случится и чем же всё это закончится.
Но больше тройки на этот фильм поставить рука всё равно не поднимается)

Джон Сильвер
6 октября 2010

Много писали о том, что в этом фильме стандартный американский юмор выходит на более высокую орбиту. Слишком много писали. Уилл Феррелл не может и не хочет сопротивляться наработанному образу придурка-профессионала. Марк Уолберг вообще оказался в комедии по случаю, как при Хрущеве кукуруза попадала в тундру – эксперимента ради.

Два нью-йоркских копа Гэмбл и Хойтц в своем участке пользуются репутацией недоделанных. Они не выезжают на серьезные дела. Их держат в глубоком запасе. Они работают с бумажками. Но тут при выполнении очередного героического задания погибают два главных участковых героя – негр и гаваец, здоровенные хамы без страха и упрека. Вакансия главных полицейских звезд города открыта – и Хойтц убеждает Гэмбла, что сама судьба дает им шанс. Проблема в том, что… Проблема в том, что они сами – сплошная проблема.

Режиссер Адам Маккей, мастер выжимать из Уилла Феррелла его комические куплеты, пошел по более сложному пути. Сэмюель Джексон и «Скала» Джонсон появляются не случайно на свои пять минут. Маккею нужен был кто-то безусловно похожий на крутых перцев. Феррелл и Уолберг на такое не тянут. Но зачем потребовались крутые перцы? Да просто Маккей задумал что-то более сложное, чем обычно. Пародия на полицейский жанр в рамках его фирменного дурацкого стиля – так выглядит первоначальный план. И, пока в кадре Джексон и Джонсон – все работает.

Но их быстро убирают, посчитав, что свою задачу жанровых ориентиров они уже выполнили. Феррелл и Уолберг остаются один на один с неразрешимой проблемой. Одного пытаются сделать более серьезным, чем он хочет, другого – более смешным, чем он может. Тщательно продуманные диалоги периодически спасают ситуацию, когда их изюминка не требует знания американского телепродукта. Еще, ее спасает Ева Мендес, роскошная, как свадебный торт олигарха. А еще – полицейские сцены, которые, такое ощущение, получились более динамичными, чем задумывалось. В остатке – фильм, способный лишь увеличить недоумение российской публики насчет заокеанского чувства юмора.

Станислав Токарев
6 февраля 2016

Отличный фильм, чтобы скоротать вечерок дома за просмотром. Не скажу, что это шедевр, все же он не дотягивает, да и смешно не всегда, но в целом картина достойная, оставляет только положительные впечатления.
Понравился актерский состав. Создателям удалось собрать таки звездный состав - Уолберг, Феррелл, Мендес, Джексон, Китон. Этих ребят я обожаю и конечно же наличие такого актерского состава дает фильм дополнительные десять баллов.
Очень не понравилась тема про бомжей и вообще всю эту грязь в машине. Было слишком наигранно и совершенно не смешно. Даже скорее наоборот, столь подробное описание казуса вызвало серьезные негативные ощущения. Но появление на экране Евы Менедс в роли жены копа неудачник, смогло перебить этот неприятный запах нечистот.
Фильм снят на твердую четверку. Если вы уже пересмотрели все новинки в кино и вам нечем занять свой вечер, то советую выбрать именно эту картину.

Андрей Ивахнов
8 ноября 2010

Фильм для людей, кого напрягают пробки и шеф в офисе, кому надоела любовница или любовник! Фильм для тех кто вырос на фильмах "Не грози южному централу..." Кого смежит черный американский треш! Собственно картина выезжает на некоторых шутках про кокаин и тупых полицейских.... Один раз посмотреть можно!
Да прибудет с вами БОГ!

ariyka
3 октября 2010

Фиговенький фильмец, этакая средненькая пародия на полицейские боевики!
Как-то все не заладилось у них, несмотря на то, что начало обещало забойную комедию, но после решение напраников Джексанов "мордой об асфальт" с высотки сигануть начался бред. Какие-то глупые, банальные и посшленькие шутки (местами вспоминался фильм "Двойной капец"), нелепые ситуации, отсутствие даже намека на развитие сюжета, да и самого сюжета (хотя в общем в боевиках такое часто случается, но тут как-то уж совсем никак), бессмысленные действия героев, неуместный ор или наоборот сентиментальные проявления... Были и смешные моменты, но в целом я своим друзьям не посоветую сходить

4 сентября 2011
Успешный, хоть и дёрганый, бадди-муви про несносных полисменов

Детективы Дэнсон (Джонсон) и Хайсмит (Джексон), страстно любимые народом за отвязность и эффективность, однажды смертельно глупо прыгают с крыши. В результате городу, возможно, только спокойнее, но места звёздных и шумных блюстителей порядка становятся вакантными. И по стечению обстоятельств их может заменить крайне невразумительная парочка полицейских: Терри Хойтц (Уолберг), вечно недовольный из-за своего понижения, и Алан Гэмбл (Феррелл), с патологическим увлечением ведущий бухгалтерию. Случайно затесавшись в дела миллиардера-афериста (Куган), они раскроются с интересной стороны.

"Копы в глубоком запасе" изобилуют гэгами и остроумными выпадами, их здесь очевидно больше, чем у среднестатистических конкурентов; есть даже парочка таких, что не вдруг забудутся. Сплошь и рядом знакомые лица, сделано всё на солидные деньги. Конечно, предъявлять комедии в таком случае какие-либо претензии смысла особого нет - однако не такое уж гладкое от "Копов" впечатление. Сюжет незаковыристый, но развивается нестройно, так что почти двухчасовой хронометраж утомляет. Смешного много, а внимание не держится. Как набор шуток - работает исправно, как собственно фильм - с некоторой неслаженностью.

Павел Хох
2 октября 2010

Вчера сходили на этот фильм большой компанией. В принципе в восторге были все. Можно отметить отличную игру Уолберга, причем не то что бы он как то играл первую скрипку, а роль человека, который попадает в совершенно идиотические ситуации, которые всем остальным кажутся совершенно нормальными. Также хочется выделить Майкла Китона, роль небольшая, но забавная. В общем и целом фильм оставил только положительные эмоции, большое количество моментов, над которыми действительно можно посмеяться. Отдельно хочется выделить отрывок, где главные герои "напиваются по-настоящему". Из минусов могу сказать только о переводе героя Марка Уолберга, надрывные голос моментами был совсем не в кассу.

Максим Данилов
4 июля 2017

Другие парни, другой кинематограф, другие зрители. Мало шуток, мало смысла, мало действия. Куда делась интересная игра известных актеров занятых в фильме? Вероятно затерялась в пространных и несвязных перепитиях иллюзорного сюжета. Я не знаю, кому и что там может быть интересно, по-мне - скукота!

Владислав Мараховский
3 октября 2010

Смешная до безобразия комедия. Идя на нее стоит понимать, что это фарс наподобие давнишнего "Телеведущего" с тем же Ферреллом, или же только прошедший "Затерянный мир". Тут Феррелл на высоте, настолько хорошо вписался в образ бухгалтера с "двойным дном". Уолберг в комедийной роли тоже к месту, в прошлом году засветившись в "Безумном свидании", теперь сам снялся. Фильм отличный. Если не воспринимать его всерьез и знать что ожидать от него изначально.Чуть чуть провисает в финале.
Смотреть :)

Альберт Товмасян
16 апреля 2011

К моей полной неожиданности, эта полицейская комедия оказалась удивительно смешной и поучительной. Мне понравилась игра почти всех актёров за исключением Евы Мендес. Смотрел дома и пересматривать, скорее всего, не буду. Поставил фильму пять звёзд за нестандартность положенного в его основу юмора и за то, что фильм заставляет зрителя хоть о чём-то задуматься :)