Двое всеми презираемых сотрудников нью-йоркского полицейского управления — зануда-бухгалтер (Феррелл) с интересными вкусами и задиристый детектив (Уолберг), сосланный делить с ним столик после одного неудачного выстрела, — случайно натыкаются на потенциально резонансное дело: крупный финансист (Куган) бегает от других финансистов, тоже крупных и с автоматами. Главные звезды участка (Джексон и Джонсон) как раз освободили доску почета, переоценив свои возможности и сиганув во время погони с крыши двадцатиэтажного дома.
Сюжет «Копов» не лишен некоторого сюрприза: вместо какого-нибудь традиционного похищения или наркотрафика он вертится вокруг финансовой аферы, удостоверяя, таким образом, что по состоянию на 2010 год деятели Уолл-стрит кажутся самыми интересными преступниками даже создателям народных кинокомедий. В остальном это ровно то, чем дуэт МакКей — Феррелл («Сводные братья», «Легенда о Роне Бургунди» и т.д.) занимается все последние годы в кино и на американском телевидении: довольно смешной, жизнерадостный идиотизм, в худшие моменты напоминающий фильм Кевина Смита, шедший у нас в прокате под названием «Двойной копец», а в лучшие — пожалуй что и «Голый пистолет». Феррелл и Уолберг несколько минут обсуждают гипотетическую битву льва с тунцом, Ева Мендес переодевается старушкой, Майкл Китон цитирует группу TLC, в какой-то момент подключаются «чеченские инвесторы» на боевом вертолете. Физиологический юмор тут сведен к абсолютному минимуму, а элемент чистой пародии приятно высок — хотя дистанция все же длинновата и время от времени МакКей забывает, что собирался смеяться над тухлым жанром «комедийного боевика», а не снимать его.

Парочка нью-йоркских детективов (Уилл Феррелл и Марк Уолберг), которых язык не повернётся назвать удачливыми, после шокирующей, но довольно прогнозируемой гибели своих крутых коллег (Сэмюел Л. Джексон и Дуэйн «Скала» Джонсон) — прогнозируемой потому, что риск не всегда дело благородное — тоже хотят заделаться крутыми полицейскими. Точнее им хочет заделаться герой Уолберга, поэтому он подбивает героя Феррелла (больше всего на свете, кстати, любящего тихий бухгалтерский учёт) на одну авантюру, которая оборачивается другой авантюрой, та третьей — и теперь горе-копам приходится иметь дела с разными мафиозными структурами…
Фильмы о напарниках-полицейских были невероятно актуальны в конце 80-х — начале 90-х. На то время, впрочем, приходится как расцвет жанра американского боевика, так и пародии на него. Сейчас без иронией, да и так, чтобы искру вышибало, о напарниках может снимать разве что Антуан Фукуа («Тренировочный день», «Бруклинские полицейские»). Остальные режиссёры преследуют чисто юмористические цели.
«Копы в глубоком запасе» — второй фильм этого года, который в открытую смеётся над любимым жанром: первым был «Двойной копец» Кевина Смита. Но там, где у Смита шутки вызывали лишь улыбку, у МакКэя всё гораздо серьёзнее — то есть смешнее. В чём тут дело — не совсем понятно. То ли наигранная связка МакКэй-Феррелл даёт о себя знать (это уже третья их совместная комедия), то ли дубовый мачизм Уолберга, который невыносимо забавен в гневе, то ли ещё что, однако «Копы» работают. Не сказать, правда, чтоб уж совсем как отлаженный механизм. Но, право слово, слишком оптимистично ждать в XXI веке второе «Заряженное оружие», когда жанр пародии порой бывает так доведён до абсурда, что уже не понятно, когда люди шутят, а когда на самом деле говорят всерьёз.

Прекрасная комедия, с классным американским юмором!! Смеялся от души!! Советую всем)) незамысловатая, легкая, туповая))) самое то, чтобы просто расслабиться в кино..

фильм построен на сочетании забавных моментов, удивляющих своей нелогичностью и порой тупостью. Но забавно. Мало шуток ниже пояса. Конечно к фильму как к серьёзному боевику или детективу относиться нельзя, но как комедия он себя вполне оправдывает. От просмотра только положительные эмоции, Если не считать того, что рядом со мной сидел 50 летний мужик и как 15-ти летний ребёнок пересказывал всем окружающим что он видит на экране... 0_о