Отрицательные отзывы о фильме «Конец света»

Fin, Испания, 2012, Рейтинг 6,5

Как вам фильм?

Exxento
23 октября 2013

Фильм смотрится хорошо, в достаточной степени интригует и большую часть держит в напряжении. Много красивых пейзажей. А также можно смотреть даже особо впечатлительным людям, потому что триллер в крайней степени легкий. Однако это всё) Смысловой нагрузкой он тоже не особо обременен. Фильм - просто мимолётное размышление. Которое начинается, но заканчивается соскоком мысли на другие темы. Уже ближе к последней четверти метража мысль режиссера начинает расплываться и уже начинает складываться впечатление - ну вот хорошо начал, но недотянул. Потом следуют пара ляпов, мотивация и логика становятся явно оспоримы и фильм скатывается в категорию "Так себе". И неоконченность бывает уместной при соотвествующем опыте и таланте. Но видимо у режиссера их не хватило. Да, и еще: это зрелище явно лучше декадентской, но в чем-то схожей "Меланхолии" мизантропа Фон Триера, оно конечно наивное, но более светлое какое-то что ли) Лучше посмотреть творение наивного романтика Хорхе Торрегросса, чем опытного и "талантливого" циника-мизантропа Фон Триера.

Оценка: удовлетворительно.

peremenka
22 декабря 2012

ВО первых фильм я не смотрел. А во вторых конец света все же был, но не все это заметили. Мы уже никогда не будем жить в том мире. Впереди совсем другое время. И мир да. Он изменился ровно 21 декабря 2012 изменения начались с рассвета с 20 на 21 ровно с той стороны откуда светит солнце и до того места где оно село. Что именно изменилось? Структура мира, изменения сначала происходят в тонких мирах, духовных, а потом после происходят в грубых материальных мирах. То есть причина изменения не тут а там, поэтому в этом нашем мире нет причины, не возможно ее узнать. Поэтому нельзя делать научные выводы исходя из происходящего в материальном мире. В нем нет первопричины. А следовательно я не могу увидеть начало чего либо (процесса).

Все хорошего, и добро пожаловать в новый мир.

Василий Пономарев
12 декабря 2012

Фильм буквально ни о чем. Если вы, мой дорогой читатель ожидаете увидеть фильм-катастрофу, вас ждет большое разочарование.
На фильм я ходил со своей супругой Аделиной, которая настолько разочаровалась в отечественном и голливудском кинематографе, что согласилась пойти только на испанский "сторонний от всего этого ДЕРЬМАААА" фильм. Ну так вот начнем с того, что публика на этот фильм идет в кинотеатры соверщенно неприятная. Сразу начинаещь задаваться, что же будет с нашей страной дальше. На ряду перед нами сидела группа демонстративно пердящих подростков, не желавших останавливать свое очень интересное занятие, пока моя супруга не облила их пивцом и попкорном не посыпала. Зато потом было забавно наблюдать, как они обосраные с ног до головы выходили из зала : )
Но что то я отвлекся от темы. Фильм ужасен, буквально ни о чем. Создатели хотели, как я подозреваю хотели создать глубокий психотриллер, с элементами Арт Хауса. Получилось же непонятно что. Сюжет заключается в том, что друзья собираются вместе провести выходные в горной хижине, но потом поочередно сходят с ума. Повторюсь, никакого конца света не будет, это тупой развод.Смотреть невозможно фильм такой. Мы ушли за 20 минут до конца - У нас уже кончилось пиво и еда, а просто так сидеть - не уважать свой желудок.
Еще больше подпортила настроение стоящая на выходе служащая кинотеатра, слушающая ранеток. На вопрос, как они могут такое отборное говнецо показывать, она мне начала хамить, пока я на нее не вылил соус из под наших начосов(мы его не едим, он все равно не сьедобен). Нужно отдать должное, это возимело желаемый эффект.
Подведем итог, фильм откровеннейшее дерьмо.

Anton Kolesnikov
18 декабря 2012

Мне фильм не понравился. Но у каждого фильма свой зритель! Не забывайте об этом.
В фильме я ожидал увидеть чтото интересно, про катастрофу.... но этого ничего нет!
Моя оценка "плохо"

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАксайАлатырьАлександровАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАртемАрхангельскАсбестАсиноАстраханьАхтубинскАчинскАшаБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБелебейБеловоБелозерскБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогородицкБорБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБузулукВалдайВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятскоеГагаринГатчинаГеленджикГлазовГорно-АлтайскГородецГорячий КлючГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДубнаДудинкаДюртюлиЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковкаЖуковскийЗаводоуковскЗаволжьеЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимИшимбайЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамышинКандалакшаКанскКасимовКаспийскКачканарКемеровоКерчьКимрыКингисеппКинельКинешмаКиреевскКиржачКиришиКировКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКотовскКохмаКрасногорскКраснодарКрасное СелоКраснознаменскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовКущевскаяЛабинскЛабытнангиЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛискиЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМелеузМиассМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМичуринскМожайскМоздокМосковскийМуравленкоМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНазаровоНазраньНальчикНаро-ФоминскНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовошахтинскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковОтрадныйПавловоПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПугачевПушкинПушкиноПятигорскРаменскоеРассказовоРевдаРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтарый ОсколСтерлитамакСтупиноСуздальСургутСызраньСыктывкарТаганрогТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТихвинТобольскТольяттиТомскТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТюменьУгличУдомляУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУфаУхтаУчалыФеодосияФроловоФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧистопольЧитаШарыповоШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЮргаЯкутскЯлтаЯлуторовскЯнаулЯрославльЯрцево