Для меня лично «Командир» стал самым большим событием этого месяца в кино. Я стараюсь тщательно выбирать премьеры и этот фильм меня заинтересовал сразу. И как оказалось – не просто так. Здесь мы имеем очень интересный сюжет на документальной основе, напряженные моменты, драму и переживания. Плюс снято все максимально зрелищно. Такое кино просто обязано стать хитом.
«Командир» я могу смело назвать одним из самых интересных фильмов за долгое время, которые выходили в наш прокат. Наконец-то мы видим перед собой реального героя, а не какого-то персонажа из комиксов. Геннадий Зайцев реально заслуживает уважения и очень круто, что по мотивам его биографии наконец-то был снят достойный фильм.
Фильм основан на биографии основателя спецподразделения «Альфа», и операции по освобождению детей взятых в заложники террористами в 1988. Из трех частей: операция в посольстве США (пролог), детство и юность, и собственно операция в Орджоникидзе. Геннадий Зайцев - личность безусловно замечательная и период его становления в фильме показан более - менее органично. Но по ходу пьесы персонажа портит эмоциональная невыразительность Кирилла Зайцева, которому отдали эту роль, и плохая гримерская работа - с 1956 по 1988 главный герой как эльф, почти не стареет, только на лбу появляются карандашом прорисованные морщины. Антагониста Зайцева, главного террориста, очень неплохо сыграл Артем Ткаченко, ему удаются роли отморозков и их психотические состояния. Остальные персонажи, кроме «ментора» Зайцева и первого секретаря, крайне невыразительные. Только детям здесь реально сопереживаешь. Не хватает в этом фильме какого-то авторского видения почему из энергичных 1950-х когда вся страна работала на «светлое будущее» все скатилось в поздний «совок» образца 1980-х, откуда бандиты пытались таким путем свалить хотя бы в Израиль.
От фильма остались очень сильное драматическое послевкусие и это хорошо, потому что он на самом деле смог меня зацепить. Это не просто история антитеррористической операции, а глубокое, умное и насыщенное кино про человека, который своими действиями спас множество людей и собрал вокруг себя настоящих профессионалов своего дела. Давно пора было снять про Геннадия Зайцева достойный фильм и «Командир» однозначно таковым является.
Спасибо, всем кто создавал этот фильм. Особое спасибо: сценаристам, композитору, спасибо за финальную песню.
Этот фильм не о терроре и не о спецподразделении, этот фильм о том как стать человеком, достойным именоваться этим словом.
Пока такие люди есть, а она есть, с нашей страной всё будет в порядке.
Вообще этот фильм не нужно обсуждать, его нужно смотреть!
Всем приятного просмотра!
Посмотрели в кино новый фильм про Геннадия Зайце ва «Командир» и могу сказать, что это очень сильная лента, которая знакомит нас с выдающейся личностью, чью историю должен знать каждый из нас. Очень интересно было следить за тем, как Зайцев продвигается высь по карьерной лестнице и что именно он переживает во время операции в Орджоникидзе. Однозначно советую к просмотру.
Фильм производит впечатление. Видно, что создатели серьезно подошли к своей работе и показали нам предельно достоверную и увлекательную историю про человека, стоявшего у истоков легендарной группы «Альфа». Если есть такая возможность, то советую по любому сходить в кино. Впечатлений будет много.
На «Командира» сходили в кино, потому что фильм обещал рассказать историю реального героя – Геннадия Зайцева. И в целом все мои ожидания полностью оправдались. Сюжет интригует, главный герой излучает харизму (Кирилл Зайцев сыграл сильно), а финал вышел мощным и эмоциональным. Конечно же, такое кино по любому нужно посмотреть.
Достойный внимания фильм получился. Я вообще нечасто хвалю наше кино, но «Командир» как раз становится тем редким исключением из правил, которое стоит взять во внимание. Сюжет основан на реальных событиях, сцена в Орджоникидзе очень напряженная. Актерский состав мне тоже понравился. Как видите, фильм вышел крутой и его есть смысл посмотреть в кинотеатре.
По моему мнению, «Командир» является одним из лучших фильмов за последнее время. Здесь мы имеем очень интересного, харизматичного героя в исполнении Кирилла Зайцева. Кроме того, сюжет основан на реальных событиях, а это всегда интересно. Посмотрите по любому, этот фильм того точно стоит.
Сходили на «Командир» в кино, и я могу сказать, что фильм полностью оправдал все мои ожидания. Это очень интересная, увлекательная история про человека, который, по сути, сделал из группы «Альфа» подразделение, которое не нуждается в дополнительном представлении. Думаю, вы тоже оцените этот фильм по достоинству.
Группа «Альфа» является наиболее известным брендом наших силовых структур, и вот теперь на экраны вышел фильм про одного из первых руководителей этого легендарного подразделения. Вместе с Геннадием Зайцевым мы проходим долгий и сложный путь, чтобы в конце концов взяться за задание, которое навсегда войдет в историю. В целом посмотреть в кино стоит по любому.
Такие фильмы, как «Командир» я стараюсь не пропускать мимо внимания, потому что они рассказывают историю людей, которые совершили реально великие дела и при этом никогда не искали славы. Мне понравилось то, каким тут показали Геннадия Зайцева. Он настоящий профессионал своего дела, который не отступает перед навалом трудностей и всегда идет к намеченной цели. Настоящий пример для подражания.
Фильм потрясающий! Основан на реальных событиях, вставлены кадры из реальной съемки события. Я так рада, что Зайцев Геннадий Николаевич может увидеть картину о себе, что его любят и ценят. Побольше бы таких фильмов
Фильм определенно заслуживает зрительского внимания, так как он очень точно, правдоподобно и драматично описывает ход антитеррористической операции в городе Орджоникидзе, когда в заложники был взят автобус с детьми и учительницей. История выглядит максимально достоверное и эмоциональной. Смотреть фильм было интересно до самого конца.
Фильм вышел интересный, насыщенный событиями и драматическими поворотами сюжета. Вот вроде мы я прекрасно знаю, что происходило в 1988 году в Орджоникидзе, но когда смотришь фильм, то с реально переживаешь за исход событий и держишь кулаки за Зайцева, который не имеет права допустить ошибку… Короче говоря, тут надо идти и смотреть.
Достойное внимание кино, которое я по любому хочу посоветовать к просмотру. Кирилл Зайцев очень хорошо справился со своей ролью и показал своего легендарного героя, как настоящего человека чести, который не боится сложных испытаний и действует тогда, когда другие боятся взять на себя серьезную ответственность. «Командир» определенно то кино, которое можно смело посоветовать. Так что не пропускайте.
Реально крутой фильм. Вообще ни капли не жалею, что мы выбрались на него в кинотеатр. Сразу стоит отметить, что сюжет основан на книге реального Геннадия Зайцева и это уже очень интересно, потому что можно не сомневаться в том, что все описанные им события произошли на самом деле и авторам «Командира» было очень важно снять фильм максимально приближенным к реальности. Также хочу выделить Кирилла Зайцева в главной роли. Он очень хорош, попадание в образ на все 100 процентов. Советую к просмотру.
Ох уж эти заказные фильмы на рост показателей патриотизма и мужества. Тема благородная и нужная, события реальные, но уж очень "в лоб", прямо веет советским кинематографом про правильных ударников труда с плоскими характерами и всегда одинаковым выражением лица.
Музыка к фильму написана совсем слабо, прямо резало даже мой неискушенный слух.
Резюме- сыновей точно надо вести на этот фильм, а вот взрослым - на любителя.
Очень понравился фильм! Сначала показался скучным, потому что много советского (комсомол, партия). Но потом вся операция смотрится на одном дыхании.Особенно понравились слова "Много хороших ребят, но командиром становится только один из них". Для родителей мобилизованного офицера-командира эти слова очень понятны, даже по другому смотрим на интересы сына. Обязательно рекомендую к просмотру, не пожалеете!
Командир это фильм-воплощение мужества и стойкости духа. С первых кадров погружаешься в атмосферу напряженности и безысходности, которая царит на фронте. Главный герой, командир отряда, проходит через тяжелые испытания, но не теряет веру в победу. Фильм не лишен драматизма, но он не сгущает краски, а показывает реальность войны, с ее жестокостью, но и с искрой надежды. Игра актеров заслуживает похвалы: каждый персонаж прописан до мельчайших деталей, их действия и чувства передают атмосферу фильма на полную катушку. "Командир" - это не просто фильм, а история о силе духа, о верности принципам и о том, что даже в самые темные времена человек может оставаться человеком.