Положительные отзывы о фильме «Катись!»

Whip It!, США, 2009
6.8

Станислав Зельвенский
1341 отзыв, 979 оценок, рейтинг 20443
1 февраля 2010
Фильм Дрю Бэрримор про девушек на роликах

Старшеклассница-очкарик из техасской глубинки (Пейдж) таскается по локальным конкурсам красоты, чтобы порадовать волевую маму (Гей Харден), работает в забегаловке с поросячьей тематикой и грустит. Пока однажды не попадает в столичном Остине на духоподъемное местное развлечение — женские бои на роликах. Девушка присоединяется к команде, которая всегда проигрывает, и получает сценический псевдоним Безжалостная Крошка.

Дрю Бэрримор выбрала для своего режиссерского дебюта материал насколько дикий, настолько и безопасный. Понятно, что человек в здравом уме едва ли пойдет на фильм про то, как взрослые тетки носятся по кругу на роликах, виз­жа и пытаясь столкнуть друг друга на бортик. С другой стороны, если уж начал смотреть — придется сидеть и умиляться: выбора картина не оставляет. Эллен Пейдж, которая до седин, похоже, обречена играть умненькую школьницу, стро­ит рожицы с каким-то уже ювелирным изяществом и в этом амплуа, вероятно, останется маяком на поколения вперед, как Аль Пачино в роли полицейского. Директор по кастингу, придумавший сделать Гей Харден ее мамой, уже сейчас может с чистой совестью уйти на пенсию. Джульетта Льюис снова выступает в роли реактивной сучки, для которой рождена (и в душераздирающем моно­логе жалуется в камеру, что ей 36 лет). Сама Дрю беспрерывно с кем-то дерет­ся на заднем плане. Немногочисленные персонажи-мужчины — либо клоуны, либо тюфяки: именно на таком фоне героиня, так сказать, получает важные ­жизненные уроки. Это очень-очень девчачий фильм, но это девичник, оказать­ся на котором скорее все-таки смешно, чем страшно. В последнем кадре Эллен Пейдж сидит с мечтательным видом на гигантской свинье — символически подытоживая таким образом не столько фильм, сколько четвертьвековую уже карьеру его автора.

Егор
23 июля 2010

Я бы назвал этот фильм "Джуно 2" не смотря на то, что в сюжете ничего общего. Похожий фильм. Спокойное размеренное повествование... ничего выдающегося, хотя посмотреть под настроение можно

lilo
28 апреля 2010
Бодрое кино

Кино хорошее. Интересное, с бодрым сюжетом, отличными актерами. Если сильно упростить, то кино это о том, как девочка-подросток вопреки запретам родителей находит свое идиотское призвание. Но звучит это не ахти как, а хорошее кино не ахти как звучать не может. Хотя именно это кино наверное может. Я, например, шла не по содержанию предыдущих серий - я не читала рецензии. Я шла на Дрю Бэрримор в качестве режиссера и Эллен Пейдж в качестве актрисы. И не ошиблась. Так что если вас не раздражает кино про подростков, не раздражают люди, которые не стремятся делать карьеру или же люди выбирающие пожизненно бесперспективные в социальном плане занятия вроде игры в интернет-покер или гонок на роликах - должно понравиться.

Jefri D.
18 февраля 2010

Режиссёрский дебют Дрю Берримор вышел удачным. "Катись!" хорош настолько, насколько вообще может быть хорош фильм про девочонок-роллерш, выясняющих отношения на треке. Очень приятное, лёгкое, по-большей части наверное девчачье кино взросления. Вроде всё чересчур просто, угадывается наперёд и уже где-то было, но это все те вещи, которые очень идут независимой неглупой американской комедии. Эллен Пейдж блистает в своём фирменном амплуа, Марша Гэй Харден - идеальная кандидатка на роль консервативной мамаши, а сама Дрю (у неё смешная героиня, всё время падает и с кем-то дерётся), Ив, Эри Грейнор и особенно Джульетт Льюис создают яркие образы отвязных девах.
И да, вот не понять мне почему некоторые симпатичные indie-movie, как например "Маленькая мисс Счастье" или "Джуно" с той же Пейдж, становятся народными шлягерами и гребут кассу, а другие, в общем-то не менее симпатичные, проходят незамеченными (Whip It не окупился при бюджете 15 млн.).

PaulSE
22 февраля 2010

= 4,25/5 (фильм о том, как очаровательная тихоня (Эллен Пэйдж) превращается в маленького, но бойкого лидера команды роллеров с традиционным недюжинным зарядом положительных эмоций для спортивных фильмов,.. на поверхности, а внутри куда более глубокая и неглупая история о взрослении и самоопределении (чем полагается фильмам этого жанра), разворачивающаяся в мире, персонажи которого насыщены деталями и нюансами; Эллен Пэйдж великолепна, как, впрочем, и большинство персонажей ленты (то есть с актёрами Дрю Бэрримор работает потрясающе))

К просмотру:
«Рекомендуется» (замечательный спортивный фильм о ярком нестандартном виде спорта + Эллен Пэйдж... что ещё нужно человеку, искренне любящему кино?)

Михаил В.
22 февраля 2010

Оценка 8 из 10. Лучше сразу понять, что это не тупая молодёжная комедия, а женский инди-фильм. И он более жизненный, чем многие халливудские поделки. Фильм начинается меланхолично, показывая захудалый городишко в котором живёт главная героиня. Но по мере того как она медленно "загорается", "зажигается" всё вокруг, вовлекая зрителей (а концовка полностью захватывает и не отпускает). Очень хороша операторская работа (подводный эпизод просто мини-шедевр) и ненавязчивая музыка. Но главная изюминка это Джульетт Льюис в роли АЙРОН МЭЙВЕН :)

Алексей Власов
3 марта 2010

Кино сделано не плохо, все выдержано, Дрю сделала правильный на выбор на тему фильма, можно с уверенностью сказать, что дебют состоялся.
Игра актеров была великолепна, чувствуешь, что им это нравилось делать и нравилось ощущать этот период времени в котором они казались.
Кино смотрится с удовольствием.

SunnyJuice
14 февраля 2010
Это по настоящему круто!

Честно говоря ожидала от этого фильма меньше впечатлений,чем оно произвело на меня.
Фильм повествует нам как из серой мышки,девушка становиться популярной.Ну популярной в своём роде деятельности.
Фильм начинается с того как любящая мамочка,делает из девочки вежливую барышню.
Но нашей героине это всё так на скучало,что ей захотелось больше остроты в жизни.Она отправляется с подружкой на бабьи драки на роликах.Смотреться это весьма забавно.
Накачанные,мужико-подобные женщины на роликах,который одним взмахом руки сломают нос и дадут пендаля,что бы соперница вылетела из-за пределы дорожки,да ещё и на роликах!!.И по сравнению с ними (Эллен Пейдж) выглядела как щеночек .Нашу героиню пригласили на тренировку и к своему счастью она согласилась.Частые падения,ушибы,стычки с соперницами не укротили дух "серой мышки".
Это ещё раз доказывает,то что какой бы девушка не была,сильной или слабой,неудачницей или везучей,если по настоящему хотеть можно всего добиться,ни смотря не на всё.
Я ставлю твёрдую четверка по двум причинам:
1.Мне ситуация нашей героине знакома.
2.Сюжет очень хорош и оригинален.

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлапаевскАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсбестАстраханьАхтубинскАчинскБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелая КалитваБелгородБелебейБеловоБелогорскБелозерскБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБерезовский (Екатеринбург)БижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГлазовГорно-АлтайскГородецГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДонецк (РнД)ДубнаДудинкаДюртюлиЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗаволжьеЗаинскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамень-на-ОбиКамышинКамышловКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКизлярКимовскКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоркиноКоролевКорсаковКоряжмаКостромаКотельникиКотласКотовскКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноуфимскКрасноярскКрасный СулинКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовКушваЛабинскЛабытнангиЛангепасЛенинградскаяЛениногорскЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариупольМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМихайловскМичуринскМожайскМожгаМоздокМоршанскМосковскийМуриноМурманскМуромМценскМыскиМытищиНабережные ЧелныНазаровоНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОбьОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсинникиОсташковПавловоПавловский ПосадПартизанскПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСемилукиСергиев ПосадСердобскСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавгородСлавянск-на-КубаниСланцыСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСортавалаСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСунжаСургутСухой ЛогСызраньСыктывкарТавдаТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТимашевскТихвинТобольскТольяттиТомскТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТындаТюменьУгличУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХасавюртХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧеремховоЧереповецЧеркесскЧерногорскЧерняховскЧеховЧистопольЧитаЧусовойШадринскШахтыШахуньяШелеховШуяЩекиноЩелковоЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЮргаЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево