Отрицательные отзывы о фильме «Какраки»

6.4
влад Кр
18 мая 2010
Как уже писали, трудно поставить оценку данному фильму. 3,5 балла?..

Пусть каждый решает для себя. Фильм необычен попыткой показать тщетность суеты в мире людей. Как говорил главный герой - все мы живем в тюрьме. У кого-то камера и условия лучше, у кого-то хуже. Фильм скорее драма, с вкраплениями иронии и гротеска.
Порадовал обувной фетиш у чиновников :)
Наивная студентка с пухлыми губками хороша, но не для драмы :))) (весенние мысли)

Xyligunka
29 октября 2009

Сюжет фильма про чиновника за сорок, который зажрался лобстеров и чувствует, что ему чего-то в жизни очень не хватает, можно прочитать в горстке других рецензий. У меня только несколько замечаний.

Режиссеру-дебютанту было бы неплохо помнить о том, что себя в искусстве любить не надо и что если ты снял фильм, это еще не значит, что ты режиссер.

Актерский дуэт совсем юной и неопытной Ольги Сун и почти великого Михаила Ефремова делает еще более очевидной режиссерскую беспомощность. Сразу ясно: вот здесь хорошо, потому что играет Ефремов, а вот тут полный пиздец, потому что девушка кроме одного выражения лица ничего изобразить пока не может.

Сафонова кривляется в стиле Гурченко времен "Вокзала для двоих".

5+ за толстую тренершу по плаванию в купальнике "спасатели Малибу"

Роскошную жизнь показать в российском кино почти невозможно: в кино у Ефремова дома диван Проваси за 10 000 евро, но думаю это понятно только таким въедливым занудам как я))

Режиссер переборщил с отсылками к Гоголю, слишком влоб, как для дебилов, честное слово((

Единственный искренний момент в фильме, когда Ефремов читает стихи - на секунду чувствуется, что актер и режиссер наконец-то нашли общий язык.

Шутки из серии "чиновник, раскладывающий пасьянс "Косынка" на заседании у начальника" - дурной тон.

Некоторые моменты из фильма очень уж смахивают на рублевские сплетни трехлетней давности.

Дельфинчик М
19 октября 2009

Фильм реально вытягивают актеры, ничего нового, с самого начала всё ясно и понятно, смотришь, только на то как играют хорошие актеры. Всё, больше даже сказать нечего, пустой фильм.

Елена
19 октября 2009

Сомневалась в звёздочках. Три звёздочки, конечно, маловато, а четыре - многовато. Если б можно было - поставила бы три с половиной.
Кино небезынтересное. Из плюсов: Актёрские работы достойные. Ефремов хорош и убедителен. (Девочка-студенточка с губами, правда, как уже отмечали другие рецензенты, уж слишком много даёт "наивняка".) Обувь (как мужская, так и женская) качественная. Помадка сливочная манящая. Из минусов: не покидало ощущение, что фильм какой-то "недоделанный", чего-то ему не хватает. Да и для серьёзного кино (а "Какраки", по-видимому, на оное претендуют) слишком уж много продакт плейсмента.
Резюме: рекомендуется любителям Ефремова и качественной актёрской игры, любителям хорошей обуви и помадки сливочной "Красный Октябрь" с цукатами.
ЗЫ Помадку уже почти одну пачку съела. Ням-ням.

Алексей Н.
20 февраля 2010

Хороший пример беспомощности российского кинематографа. Там где у голливудских боссов получилась бы бюджетная слезовыжималка, у нас - сущая нелепица. Романтическая комедия о госслужащем, переживающем кризис среднего возраста и влюбившемся в барышню. Барышне, можно подумать, нужны средства в твердой валюте на операцию для мамы - для чего же еще. Герой Ефремова требует сверх таксы и получает тюремный срок за взятку. Кино, задуманное как в общем-то смелое и ироничное, получилось простым и глупым. Очень жаль приятной главной актерской работы.

satishabunc
28 ноября 2009

Фильм из серии "все играют хорошо, сценарий вроде бы даже местами забавный, но кино почему-то дурацкое". Мало того, что мои налоги уходят вот такому зажравшемуся и мечтающему найти вторую молодость чиновнику (о-па, оказывается, в чём дело - щщщастья чиновникам в жизни не хватает...), так ещё и оплачиваю своим кинопросмотром эту картину)))

shalavantr
4 ноября 2009

Смешной дебют смешного папенькиного сынка с комплексом нарцыса. На сайте фильма раздел создатели рассмешил, скромности как всегда не хватило... Посредственный фильм, заработок для Ефремова и попытка Демичева, типа ресторатора (основная заслуга которого в очень льготной аренде у отца - директора театра помещения театра под ресторан) стать в ряд с "талантливыми" детишками Бондарчуком, Михалковым и прочими. Участник программы фестиваля в Венеции, чтож, участие покупается, это не сложно, но вот Лев - приз купить нельзя, а его Илья не привез. Возвращаясь к фильму, упрекать Ефремова не в чем, он честно отработал, да и хлеб никто не отменял, а вот остальной состав очень и очень среднеько. Сюжет жизненный, да только опаздал он лет на 10, может в 1998 он как продолжение фильма Гений с Абдуловым, только о чиновниках жуликах, пошел бы на ура. Зритель тот, кто еще продолжает верить в идеалы перестройки и светлое демократическое будуще, а сегодня, это выглядит как повтор сериала который никто не помнит. Смотреть на сильно б/у тела части героев, щеголяющих в купальниках и слушать диалоги застенчивых воришек о стране.... Скучно, хотя если надо сжечь часть времени, то сходите на фильм

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлапаевскАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсбестАстраханьАхтубинскАчинскБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБалтийскБарнаулБатайскБелгородБелебейБеловоБелогорскБелозерскБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБерезовский (Екатеринбург)БижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГлазовГорно-АлтайскГородецГорячий КлючГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДонецк (РнД)ДубнаДудинкаЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗаволжьеЗаинскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзбербашИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамышинКамышловКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКизлярКимовскКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоркиноКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКотовскКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноуфимскКрасноярскКрасный СулинКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовКушваЛабинскЛабытнангиЛангепасЛенинградскаяЛениногорскЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариупольМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМихайловскМичуринскМожайскМожгаМоздокМоршанскМосковскийМуриноМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНазаровоНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовошахтинскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОбьОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСердобскСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСланцыСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСортавалаСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСунжаСургутСухой ЛогСызраньСыктывкарТавдаТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТихвинТобольскТольяттиТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТындаТюменьУгличУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧеремховоЧереповецЧеркесскЧерногорскЧерняховскЧеховЧистопольЧитаЧусовойШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево​Белая Калитва