Молодой мужчина приходит на прием к кардиологу и та, как бы , между прочим сообщает , что ей изменяет муж........ с его женой. Дальше парочка "кооперируется" и выслеживает неверных. Далее события развиваются не совсем обычным образом.
Вроде бы неплохой сюжет, хоть и банальный, но до безобразия скучно и нудно. Фильм снят в стиле звягинцевской "Елены" . О чем фильм ? О цикличности всего в жизни или о том, что не суди - никто не застрахован.
Могу ли я порекомендовать его? Вряд ли - дома еще можно посмотреть, но в кино......Устаешь за 2 часа в зале. Но поклонники Альбины Джанабаевой должны сходить, если этого еще не делали - сиськи и прочие её прелести детектед :)

Режиссер!первый блин комом!
Фильм очень обиходный и безыдейный,закос на что-то АРТ стоящее,но затянут.
Тянет фильм рыжая актриса.

Я согласен с теми, кто считает что фильм эмоционально получился слабым. Не впечатляет. Он вроде как бы и об изменах, и в то же время ни о чём. Слишком блёкло всё, очень уж он пастельный, чтоли. Я долго сомневался идти ли на этот фильм, но в итоге меня пересилило "идти". И в принципе я не жалею, хоть и ставлю ему только 2 звезды, потому что для меня этот фильм не из тех что тянет хотя бы на 3 звезды, я не впечатлился. Бывают простые фильмы, но которые оставляют приятные размышления или которые было приятно смотреть, пусть они простые совсем - вот это "так себе" или 3 звезды, а здесь нет... Здесь вроде как и сюжет интересный есть, и операторская работа хорошая, но чего-то в фильме не хватает, мне не хватало в первую очередь красок и как ни странно мало драмы, если из того что бросается в глаза.
И действительно не замечаешь, что роли дублированы.
Смотреть в принципе не советую, фильм малоприятный, оставляет однозначный неприятный осадок, как я и подозревал по трейлеру. Но ради разнообразия и поклонникам нестандартного кино может понравиться.
"Измена", конечно, эффектный фильм. Серебренников вообще любит производить впечатление. Он апологет формы, о содержании он задумывается лишь во вторую очередь. В этом и кроется основная претензия к "Измене". Этот фильм бьет по органам чувств - по слуху, по зрению, по чувству, извините, прекрасного. Здесь извращенно-прекрасная операторская работа, завораживающая фактура, актеры с удивительными необыкновенными лицами, здесь "атмосфера". Но все это - форма, красивый до обморока фантик, одно разглядывание которого приносит немалое удовольствие. Но когда зритель разворачивает этот фантик, когда продирается сквозь частокол эффектов, он с разочарованием понимает, что внутри пусто. Что эффект ради эффекта, красивость ради красивости. Сюжет банален, а под конец и вовсе неубедителен. Здесь нет свежих мыслей, новых идей, нет ничего, кроме допотопной морали "Не прелюбодействуй". Возможно, из "Измены" вышел бы отличный мейнстримовый детектив-триллер - но в нем столько претензии, столько вопиющей артхаусности и атмосферности, что ожидать приличных кассовых сборов было бы странно.

Ну фильм не спасет даже то, что г-жа Джанабаева похожа на Джулиану Мур. Кстати, отвратительная была идея -"привлечение иностранных актеров", очень режет слух переход от одного акцента к другому. Персонажи все в основном долбанутые, особенно врачиха неопределенного профиля и её покладистый ухажер-любовник. Вот не пойму, мне показалось, или на самом деле в фильме нет ни одного имени? Безымянные герои с безымянными профессиями, с безымянными и бессмысленными жизнями. Бросается в глаза жалкая попытка копирования "европейского" кино.В итоге как результат - убогий отсос из пальца. Смысл кое-какой я все-таки нашла, даже мораль: каждый должен заниматься своим делом, а не колупать мозги окружающим. Это я про врачиху,которая каждый раз вместо того чтобы делать свою работенку- экг снимать да сердце слушать, вытворяла что-то совсем невообразимое. И как итог у мужика сердечный приступ,тк вовремя не был поставлен диагноз. Вообще, всё зло в этом фильме исходит от этой врачихи. Все три смерти то на её руках. В принципе этого и нужно ждать от человека, который жрет землю, волосы и бреет грудь.
Очень красиво сделанное, совершенно формалистское кино. За качество исполнения и за переход через время, показанный за счет перехода из одного сезона в другой и переодевания героини - ставлю три. Прекрасна снята сцена в бассейне. Оператор - большой молодец.
Хотя за дикую нудность, совершенно не втягивающее, не просто холодное, а ледяное повествование, банальное по своей мысли, поставить бы два.
Но чисто этстетический фактор не позволяет этого сделать.
Кино, как мартини Джеймса Бонда - собрать прекрасного оператора, интересных, странных артистов, эстетскую режиссуру, потом все это смешать, но не взбалтывать.
Главная проблема фильма, на мой взгляд, нельзя взять психологическую по своей сути историю, а потом на психологию забить и сделать красивую ледяную игрушку. Смотришь - красиво, жаль бросать, а внутренне в какой момент начинает просто бесить.

Посмотрела "Измену". Не обычный для меня жанр, поэтому и оценка субъективная. Мне понравилась задумка про то, как новость об измене круто меняет жизнь главных героев. Конечно, не так круто, как это было бы снято в Голливуде, а просто по-человечески)) Красивая картинка, новые лица в ролях. Всё бы ничего, но на мой вкус уж больно нудно((

красивый камин в стене, классные титьки, атмосферные пейзажи и обстановки в комнатах, больницах, гостиницах, кафе... но в целом картонно, в смысле вырезано вроде из плотной бумаги, но ничуть не выпукло и даже не раскрашено. я не могу сказать, что актеры плохо играют, но им не веришь. уж слишком претенциозен сюжет, слишком выглажена окружающая героев реальность, даже метафора с переодеванием в лесу и та - ну уж слишком театральная. весь фильм идет в одном настроении, как будто палец застрял в клавише пианино. даже постельные сцены весьма пресные и абсолютно не возбуждающие (не имею в виду ту, где герои пытались мстить своим неверным).
что всем этим хотел сказать режиссер? не начинайте курить и не пренебрегайте диспансеризацией?

НЕрусское кино Кирилла Серебренникова
Разочаровало,однако...Основная претензия-кино абсолютно НЕ НАШЕ.Из атрибутики,присущей рашн федерэйшн,как мне показалось,была лишь ветка рябины.Всё.Даже полисвумен в соответствующей форме не убедила в обратном.Сама история вся такая странная-престранная.И не поймёшь сразу,то ли это история одной любви,то ли история одной смерти,с которой всё пошло-поехало.Отсюда и жутко неприятное чувство,что тебя обманывают.Не знаю,может это какое-то новое направление,в котором Серебренников будет работать и дальше,но меня такая перемена режиссёрского стиля не особо бы обрадовала.После замечательной работы "Юрьев день",которая вышла в 2008г.,была надежда,что режиссёр продолжит снимать в том же "ключе",но увы и ах,"Измена" оказалась для Серебренникова своеобразным приговором-всё,что он делал до этого ушло куда-то далеко,только хотелось бы верить,что не безвозвратно.
Редчайшая бездарность и примитивность, выдаваемая за изысканность с претензией. За первые пять минут становится очевидным отсутствие какого-либо профессионализма и элементарной ответственности за создание сего произведения. С самого начала и до конца, во всём одна сплошная "неправда". Неправда актерской игры, неправда дублирования, неправда озвучки, неправда сюжетной и режиссерской линии, неправда жизни!!! Врач не играет как врач, а пациент как пациент. Звук каблуков по асфальту не может звучать как по паркету. Нокиа не звонит как айфон. Ночь не бывает в дневное время суток, а ливень не звучит как лопнувшее стекло. Русские люди так не разговаривают между собой не только об отношениях, об измене, о смерти, но и вообще они так не разговаривают. Русские люди не живут в таких пустых, безжизненных квартирах и домах, они вообще так не живут. Операторская работа хорошая, но не более того, ничего нового. Сюжет не развивается и окончательно разваливается к концу за отсутствием какого-либо содержания и кульминации. Претензия режиссёра на находки пуста и примитивна: поцелуй следователя, красный шарф или смена времени через смену одежды очевидны - либо заранее, либо в процессе кадра с первых его секунд, причем для самого "обычного и примитивного" зрителя! Сюжетная гибель супругов главных героев - вызывает только хохот. Комедия с "чёрным" юмором что-ли... Да вроде нет. Детектив - тоже нет. Драма - снова нет. Красивый артхаус с глубиной мысли или "особым взглядом" на мир и искусство - отнюдь.... Просто бред! А точнее "разводка на деньги" обывателей отпиаренным самозванцем-режиссёром.

Pебзя,не тpатте свое вpемя,хоpoшее настpoение,деньги не главное,на зто....Pежессеpу сpoчно к гiсихиатpу,немедленно!Игpа актеpoв.....хотел нагiисать - "отвpатительно",но для зтого она должна быть,а ее гipoсто нет.Скучно,нудно и бездаpно.Отсмотpев "Гioследнюю сказку для Pиты" и "Измену",гipишел к выводу,что зти фильмы,сеpьезный удаp гio,и без того шаткому,имиджу pоссийского кинематогpафа.Конец фильма.
Хорошее определение фильму подсказали три звездочки, которые Афиша предлагает поставить, а именно "ТАК СЕБЕ". На середине фильма настиг приступ смеха от нудности повествования. Притянуть за уши размышления, конечно, можно о вечных ценностях морали и так далее, но как-то именно притянуть. Два смертных греха, прелюбодеяние и убийство, не вызывают никаких эмоций. Эмоционально слабый фильм, но видимо с претензией именно на это.