Этот фильм только недавно вышел прокат, а я уже хочу вписать его в список излюбленных мистических триллеров. В «Из темноты» понравилось в общем-то все. На месте и немного обязательной драмы, детективная линия тоже никуда не делась, игра актеров на высоте ( с такими то звездами, еще бы!), мистика тоже имеет место быть. Я доволен всем. В кадре находится молодая семья в лице Сары, Пола и Ханны. Американцы переезжают в Колумбию к своему деду, чтобы помочь тому в управлении бизнесом. Жить же героям будут в старом особняке с непростой историей. Судя по всему, все компоненты для холодящего кровь мистического триллера собраны в одном месте и можно не переживать за то, что фильм может оказаться проходным… Ах да! Ну как же не упомянуть о призраках! Они здесь есть, и не мало. Ну что может быть страшнее невинных детских душ, извращенных чувством мести? Все это в комплекте «Из темноты» имеется и бьет точно в цель!
«Из темноты» являет собой достойный образец своего жанра. Качественная, красивая картинка, неплохая игра актеров. Концовка тоже порадовала и оставила кое какие намеки на то, что возможно не все еще окончилось. Ну или мне самому хотелось, чтобы призраки не уходили, не важно. В этом фильме есть нечто притягательное и с ним еще рано прощаться. Думаю пересмотреть его еще раз.
Очевидна попытка молодого режиссера подражать стилю Дель Торо, и в чем-то она даже удалась - в фильме присутствует определенная атмосфера, но вот сказать, что он страшный - не скажу.... Скорее это мистика, чем фильм ужасов. Было страшно только от того, что сделали с маленькими ни в чем неповинными детьми, но, как говорит герой фильма, бизнес есть бизнес.. И подобные вещи происходят на самом деле, особенно в странах третьего мира (я не имею в виду призраков, а вот применение вредного производства).... В целом к просмотру советую, но на широком экране - не строго обязательно. За дебют и за реалистичность - три балла. А хотя поставлю 4, первый фильм все-таки, молодой режиссер, да и обошелся минимальными затратами при достаточно приличном результате.
«Из темноты» можно смело называть фильмом, который старается держать своего зрителя у экранов все время и не отпускает его прямо до конца. История разворачивается плавно, аккуратно. Никакой ненужной информации нам не предоставляют. Режиссер постепенно вводит нас в курс происходящего и как следует раскрывает характеры персонажей, чтобы мы имели возможность переживать за настоящих людей, а не за очередные безликие картонные истуканы. И вот здесь особая заслуга лежит как раз на наших звездах - Джулии Стайлс и Скотте Спидмане, которым пришлось играть любящую семейную пару, а не снова гонять с пистолетом в руках за каким-то бандитом. Актеры справились со своей задачей просто прекрасно и в неподдельность чувств их персонажей хочется верить. Так что таким героям хочется сопереживать и бояться за их судьбу, словно за свою собственную. И благодаря этому «Из темноты» разительно выделяется на фоне своих жанровых собратьев в лучшую сторону.
Что касается обязательных страшилок, то можете не переживать – они никуда не делись и срабатывают в нужные для этого моменты. Особыми изысками режиссер не занимался и работал по давно проработанное схеме, что немного расстраивает… Хотя за все те тайны, которые он открыл для нас в своем фильме и парочку по-настоящему шокирующих неожиданностей ему можно простить многое.
Поначалу я подумал, что это очередной проходной ужастик, скольких много, потому что подбирался он к нашим кинотеатрам как-то тихо. Ну по крайней мере в сравнении с голливудскими блокбастерами а-ля «Форсаж». И вот я в очередной раз убеждаюсь, что действительно стоящее кино и анонсировать даже не надо, оно и так найдёт своих зрителей, и я один из них. Итак, просматривая пролог этого фильма, его мотив вызывал большое сходство с другим известным фильмом о доме с привидениями – «Логово зверя». Какой-то мужчина совершает самоубийство под воздействием призраков, а затем в этот самый дом вселяются другие люди и вполне логично, что теперь уже они становятся объектом внимания духов, ненасытных в своих стремлениях. Так вот «Из темноты» оказался сильнее своего сравнительно известного предшественника.
Фильм действительно хорош. Некоторым режиссерам надо учиться снимать фильмы ужасов, триллеры, а этот фильм наглядное пособие, как надо делать качественное кино в своем жанре. И снял его не какой-то прославленный мэтр, а самый обыкновенный дебютант . Фильм иногда может показаться тяжеловатым, и чего греха таить - это так. Хмурая мистическая атмосфера не может не давить на зрителя. И для жанра фильмов ужасов подобное обстоятельство жизненно необходимо.
Стильный, жесткий, находчивый мистический триллер «Из темноты», вышел из-под пера относительно неизвестного, но явно талантливого колумбийского писателя Хавьера Гульона, некогда написавшего основу для довольно сносного испанского фильма ужасов «Скелеты железного острова». Гульон славится тем, что в его сюжетах на первое место всегда выходит детективная интрига и тщательное раскрытие характеров персонажей. Автор не стремится во что бы то ни стало испугать свою аудиторию и пожертвовать плавным, выверенным развитием повествования в угоду дешевому аттракциону для неприхотливых масс. Писатель если и берется за свою работу, то старается выполнить ее на совесть и разработать задетую тему по максимуму, дабы зритель в конце концов не журил его за множество логических не состыковок и «белых пятен» в истории.
Лично мне понравилось в рассматриваемом фильме то, что в нем немало экранного времени получили взаимоотношения между Сарой и Джордан, а также между Сарой и Полом. Мы имеем честь наблюдать за воссоединением после продолжительной разлуки дочери и отца, и при этом видим, что их разговоры легкими явно не будут, ведь в свое время они расстались далеко не на мажорной ноте и вот сейчас, превозмогая все несогласия, они все-таки решают двигаться дальше, оставив позади весь негатив. Кроме того, режиссер удели не меньше внимания для отношений Сары с Полом. Видно, что муж героини чувствует себя. Словно не в своей тарелке, но при этом он готов мирится со всеми невзгодами и старается поддерживать супругу даже тогда, когда ее мнение явно расходится с его мыслями.
Интересной оказалась и линия с детьми-призраками, которые и стали камнем преткновения всего сюжета. Как раз их наличие в доме и становится той самой зловещей силой. Которая движет повествование и держит его в тонусе. Героям некогда расслабляться, ведь каждый неверный шаг может обернуться трагедией. И Сара, и Пол понимают, что их дочь, это самая большая ценность в их жизни и ее стоит спасти несмотря ни на что. Приятно видеть, как родители готовы пожертвовать всем на свете для того, чтобы их ребенок выжил. Это достойно похвалы и не вызывает никаких иных чувств, кроме как уважения.
Отдельно стоит отметить восхитительные пейзажи Боготы, столицы Колумбии и ее окрестностей. Город не выглядит, как современный мегаполис наподобие Нью-Йорка или Чикаго, и в этом таится его притягательность для европейского зрителя. В ближайшем времени мало кто из нас побывает в Южной Америке, а потому «Их темноты» становится отличным поводом, чтобы соприкоснуться с диковинными обычаями, архитектурой и культурой.
С какой стороны не посмотри, а «Из темноты» всюду имеет положительные моменты. Думаю, что рассуждать о нем можно еще долго, но куда лучше посмотреть его самостоятельно, чтобы найти плюсы, о которых здесь еще не сказано.
Каждый второй фильм ужасов начинается с того, что герои посещают некий старый дом, в котором им приходится столкнуться с различными кошарами и видениями, вызванными обозленными призраками, некогда ставшими жертвами жестоких преступлений. Эта формула стала основой для таких нетленных произведений, как «Бугимен», «Зловещие мертвецы», «Призрак дома на холме» и еще нескольких десятков схожих хорроров. Таким образом кинематографистам становится все сложнее и сложнее поразить публику зловещими историями, спрятанными в стенах, подвалах и шкафах таинственных жилищ, хотя несказанно радует тот факт, что интересные картины все же выходят. Причем с приятной периодикой. Из последних хорроров к гарантированно успешным я могу причислить «Заклятие», придавшее жанру ужасов новый виток популярности среди зрителей самых разных возрастных категорий и предпочтений. И к таким далеко не последним лентам я смело причисляю «Из темноты», созданный совместными усилиями американских, колумбийских и испанских кинематографистов.
Путь данного фильма к нашим экранам простым назвать нельзя. Мировая премьера «Из темноты» состоялась еще в середине прошлого года, а к нам он добрался только сейчас. Была даже вероятность того, что фильм никогда бы не вышел на наших экранах, ведь ему составляли нешуточную конкуренцию более разрекламированные и дорогостоящие представители ужасов. Но, к нашему счастью, «Из темноты» все-таки смог прорвать завесу и все-таки начал свое шествие по нашим кинотеатрам, символизируя о том, что качественные фильмы снимают не только усилиями Голливуда, но и благодаря стараниям увлеченных энтузиастов из других стран. И за качество готового творения я могу смело поручится.
«Из темноты» повествует нам об еще одном доме с привидениями, на этот раз расположенному где-то в безбрежном океане колумбийской провинции. Как раз туда и прибывает семейство Харрименов в лице Пола, Сары и Анны. Молодые люди искренне верят, что на новой земле их ждет удача и они без зазрения совести отправляются в путешествие. И действительно, на первых порах все идет по плану – их заселяют в шикарный особняк, а на работе появляется вполне осязаемая перспектива добиться всех замышляемых планов. Однако ситуация оказалась не столь гладкой, как хотелось бы. В доме наших героев оказываются запертыми души множества убитых детей, и они не собираются уходить в другой мир до того, как отомстят за себя. Всю свою агрессию они изливают на хозяев дома, раз за разом изводя новых постояльцев. Могли стать их жертвами и новые владельцы, но они не намерены сдаваться и делают все возможное, чтобы противостоять духам. А может даже и помочь им.
Судя по подобному описанию немудрено подумать, что «Из темноты» полностью пропитан кошмарами, которые забирают у фильма все другие положительные черты. Но спешу вас заверить – данная картина в первую очередь теплые семейные отношения между Сарой и Полом, которые во всем и всегда поддерживают друг друга и души не чают в своей дочери Анне. В «Из темноты» как раз на первое место выходит само понятие семьи, но одновременно с воспеванием семейного счастья создатели шокируют нас с вами неожиданными мистическими открытиями, подаренными нам сюжетом. Фильм буквально разрывается между теплыми чувствами и невероятной жестокостью, которая сметает все на своем пути. Однако диссонанс от подобного совершенно не ощущается, ведь все лучшие сюжеты как раз и строятся на взаимоисключающих чувствах, возведенных в абсолют.
«Из темноты» является самым настоящим подарком всем тем зрителям, которые ждали от хоррора неоднозначности. Режиссер старается уместить в рамках одного проекта и драму семейных отношений, и замкнутое в рамках одного места действия расследование, и традиционные бу-моменты, обойтись без которых никак нельзя. И в общих чертах подобный симбиоз смотрится вполне органично. Так что о мелких недочетах говорить вовсе не хочется. На повествование они сильно не влияют.
«Из темноты» представляет из себя прилежный академический фильм ужасов, который в первую очередь радует своей изысканной породой. Создатели фильма даже и не думали показывать свою историю со стороны грязной действительности. Думаю, нам и без них хватает грязи, крови и пота, который сочится из проектов калибра «Зловещих мертвецов», словно вода из дырявого корыта. «Из темноты» - это фильм несколько иного толка. Несмотря на то, что фильм снят усилиями испаноговорящих людей, в нем просматриваются нотки истинно английского детектива, за что режиссеру и сценаристам хочется сказать особенное спасибо. Сюжет выглядит аккуратным полотном, без ненужных излишеств и его действие развивается плавно, но с небольшой путаницей, чтобы зрителю все-таки было интересно наблюдать за тем, что же происходит в кадре. Конечно какой-то особенной интриги здесь не наблюдается, но это вовсе и не нужно. В картине Йуиса Килеса всего в меру, и он со спокойной уверенностью доводит свое детище до финала, оставляя при этом исключительно положительные эмоции от просмотра.
Да, местами «Из темноты» не хватает остроты и, можно даже сказать, пикантности. Местами даже кажется, что предугадать развязку проще простого, однако не спешите делать поспешные выводы. Фильм предоставить вам возможность несколько раз по-настоящему удивится и пару раз пронзительно напугает. Причем тогда, когда вы этого не ожидаете.
Всем известен тот факт, что не в свои дела лучше не соваться. Однако если бы все мы следовали подобному принципу, то жизнь была бы донельзя скучной штукой, а приключения так и вовсе стали достоянием истории. Именно благодаря таким простым рассуждениям в итоге и появился сюжет картины «Из темноты». Но в тоже время назвать повествование манифестом за излишнюю любознательность никак нельзя, ведь события, рассказанные в фильме носят опасный характер и показывают что все в жизни нужно делать с умом, а простая шалость, разыгранная ради самой шалости к добру не приведет. Молодые люди становятся узниками старинного отеля, покинуть который не так то и просто. Героям приходится лицом к лицу столкнуться с самыми страшными кошмарами, скрытыми под личиной обыденности. И победить в схватке со сверхъестественным врагом не так просто, так как он не спешит раскрываться во всей красе и действует незримо, исподтишка, чтобы у героев не было возможности поймать его и разделаться раз и навсегда.
Несмотря на то, что сюжет представляет из себя мистическо-детективный триллер, режиссер не забывает и о классических запугивающих моментах, которые просто обязаны присутствовать в качественном хорроре. Конечно некоторых зрителей жутко раздражают пресловутые отражения в зеркалах, резкий шум после продолжительной тишины и резкая смена кадров, однако тот же Джеймс Ван, создатель хитовых «Астрала» и «Заклятия» доказал, что шаблоны порой могут играть новыми красками. И «Из темноты» можно смело ставить в ряд со столь значимыми для жанра ужасов фильмами, тем более что атмосфера замкнутого пространства и непонимание (или нежелание понять) со стороны местных жителей само по себе навевает тревогу, избавиться от которой можно лишь с финальными титрами.
Подводя итоги могу смело рекомендовать «Из темноты» к просмотру всем почитателям хоррора. Картина не собирается шокировать свою аудиторию излишне откровенными кровавыми эпизодами и без проблем способна удержать даже самую прихотливую публику до невероятно драматического финала, который стал феерическим венцом всего повествования. Отрадно то, что режиссер не побоялся отказаться от компромиссов и свою историю свел не так в угоду зрителям, как в соответствие со своим личным творческим видением. А благодаря подобному подходу и рождаются лучшие фильмы. «Из темноты» стал приятным подарком для зрителей, желающих как следует напугаться и при этом подчерпнуть из повествования что-то интересное. А потому я желаю вам только приятного просмотра!
Создатели хоррора «Из темноты» сделали почти что невозможное – сняли недорогой, но эффектный фильм ужасов без участия признанных голливудских специалистов. Представленная лента не может похвастаться особой популярностью в западных странах, но мы то с вами знаем, что иногда самые настоящие жемчужины рождаются там, где ранее и не думаешь их повстречать. Вот собственно так и произошло с картиной «Из темноты». Фильм выглядит добротно и может похвастаться множеством положительных моментов, благодаря которым пустой тратой времени его просмотра никак не назовешь.
Приятно порадовало то, что в кои то веки ведущими героями стала не очередная группа подвыпивших подростков, а уже вполне состоявшиеся люди, которые уже явно разменяли третий десяток и приближаются к 40-ка. Это придает проекту необходимый лоск и ограничивает его от впадения в откровенный фарс с такими обязательными атрибутами, как ненормированное употребление алкоголя, беспорядочные секс и прочие развлечения для пустоголовой молодежи. Наоборот, «Из темноты» всячески дистанцируется от всех этих пошлостей и старается концентрироваться на главном, но с небольшим уклоном в местную историю, без которой все тайны повествования мы бы никогда не раскрыли. Режиссер сделал все возможное, чтобы его творение ни в чем не уступало таким хоррор-хитам последних лет, как то же «Заклятие», где действие также сконцентрировано вокруг одного единственного дома, наполненного зловещими тайнами и хмурыми предзнаменованиями.
Особое уважение вызывает и то обстоятельство, что «Из темноты» снят за явно небольшие деньги, но с технической стороны он выше всех похвал. Мастера компьютерных спецэффектов потрудились на славу и свою работу выполнили на совесть. Самой графики, благо, в фильме не много и она не переключает на себя внимание зрителей, а лишь аккуратно обрамляет основной сюжет, дополняя и украшая его эстетической красотой. Также порадовал подобранный антураж – все смотрится вполне достоверно и видно, что отказ от возведения дешевых декораций пошел фильму в пользу, потому что при просмотре веришь в то, что герои попали в самую настоящую переделку, а не разыгрывают спектакль в любительском театре. И это явный плюс.
Резюмируя все вышеперечисленное хочу рекомендовать «Из темноты» к просмотру, как один из самых запоминающихся «ужастиков» последнего времени, в котором классические приемы вместе с хорошими актерами и умелой работой технического отдела сотворили чудеса.
Вот и пришло время рассказать вам о новом фильме ужасов под названием «Из темноты». Фильм не особо известный, и тем не менее о нем стоит поговорить хотя бы потому, что в его актерском составе задействованы сразу три звезды мирового уровня. Речь идет, конечно же, о Джулии Стайлс, Скотте Спидмане и Стивене Ри. Актеры уже давно все всем доказали и теперь вправе выбирать проекты для души, а не вестись исключительно на круглую сумму в студийном чеке. Так вот «Из темноты», это именно тот случай, когда знаменитости решили поработать вместе ради приятного времяпровождения и возможности расширить географию своих съемок. Так как одна из стран-производителей фильма – Колумбия, и по сюжету все действие происходит на ее территории, то можно не сомневаться в том, что нас порадуют живыми, натурными съемками и сюжет не будет топтаться в пределах возведенных декораций. И так, собственно, и произошло. Звездный десант во главе со Стайлс высадился на южно-американских землях и принялся осваивать их в новых направлениях, отчетливо доказывая, что здесь можно снимать не только бесхитростные боевики о противостоянии полиции и наркоторговцев, а и холодящие кровь ужасы, которые ранее мало ассоциировались с теплыми краями и джунглями.
Картина получилась эффектной. Этого у нее не отнять. То и дело из темноты выскакивает какая-то неожиданность и неизменно пугает неподготовленного зрителя. Да что там неподготовленного! Даже видавший виды почитатель ужасов то и дело будет вздрагивать при той или иной пугалке. И пусть зачастую они играют на, так сказать, классике, используя в качестве устрашения такие вечно действенные методы, как резкие звуки, отражения и скрипы. Но если они действуют – значит это хорошо. Для неожиданностей у нас остается расследование и преображения некоторых персонажей из белых и пушистых в грозных и злобных. В общем, все атрибуты хорошего фильма ужасов на месте. И не обязательно выдумывать новые методы запугивания. Возможно все что можно, уже изобретено. Главное, как следует использовать наработки жанра, накопленные за долгие годы, и комбинировать их в должном соотношении. Благо, что в «Из темноты» все работает в лучшем виде.
Основа представленного фильма взята из многих других подобных ему ужасов. Семья переезжает в другой дом. Сначала все хорошо и прекрасно, но потом там начинают происходить странные вещи… Существует множество фильмов с такой основой, дальше уже каждый постановщик наполняет ее своими идеями и особенностями сценарной мысли. Так вот и произошло с «Из темноты». Фильм только с одной стороны похож на множество соплеменников. А при ближайшем рассмотрении видно, что в нем есть свои оригинальные находки, от чего его все же трудно спутать с другими картинами под-жанра домов с привидениями.
Мне очень импонирует, когда ужасы выполняют свое прямое предназначение, то есть пугают. «Из темноты» нельзя прям назвать наиболее страшным фильмом всех времен и народов, но он на это званием и не претендует. Фильм тихо и мирно делает свое дело, за что его создателям и благодарность.
«Из темноты» - это тот редкий фильм ужасов, который вызвал у меня чувство восхищения. И я не преувеличиваю. Очень давно мне не попадали на глаза достойные мистические триллеры, от которых просто веет таинственностью! Этот фильм заставил мне вновь почувствовать те нереально сильные эмоции, когда ты смотришь по-настоящему страшное и действующее на нервы зрелище, от которого так просто не закрыться и не избежать его влияния, спрятавшись за спинкой кресла.
«Из темноты», конечно, похож на многие ужасы про дома с привидениями и какими-то откровениями похвастаться не может. Но при этом смотреть за развитием истории очень уж интересно. В фильме нет ничего, что могло бы разочаровать требовательного зрителя. А потому я голосую за «Из темноты» двумя руками за!
Всевозможных кровавых кошмаров и прочих неприятных приемов здесь не так много, как таинственности и мистики, что не может не радовать. Я смотрела «Из темноты» в ожидании что вот-вот на экране кто-то выскочит, а в некоторых моментах даже вздрагивала. На удивление есть здесь и весьма трогательные сцены: переживания родителей за дочку, которая никогда никого не обижала, но почему-то стала объектом пристального внимания со стороны детей-призраков. Особо жутко стало, когда на теле Анны стали появляться непонятные отметины, явно сигнализирующие о том, что скоро с девочкой может произойти что-то непоправимое.
В общем же скажу, что фильм понравился. Снят он правдоподобно, пугающая музыка имеется, мрачноватая атмосфера тоже на месте. Сценарий тоже не подвел. История то и дело балансирует на грани жизни и смерти, что только подогревает интерес. Актеры хорошо подобраны. Скотт Спидман, исполнивший роль главного героя Пола, справился со своей ролью. Джулия Стайлс от него не отстает. В общем, если у вас есть время и желание, то посмотрите «Из темноты». Удовольствие от ужасов вполне ощутимо. Можете мне поверить.
Не скажу, что новый испано-американский фильм ужасов «Из темноты» поразил меня или чем-то сильно удивил, но необходимый эффект страха я все же получила. В свое время я пересмотрела множество самых разных фильмов ужасов и триллеров, но так, как я напугалась во время просмотра «Из темноты» еще не было. Фильм продержал меня в постоянном напряжении, и как я не готовилась к очередному устрашающему повороту сюжета, все равно неожиданный шорох, отражение в зеркале или призрачное окружение маленькой девочки, возникающее из ниоткуда, делали свое дело.