Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва

Фильм
Интермеццо

Intermezzo: A Love Story, США, 1939
О фильме
Знаменитый виолончелист Брандт (Лесли Говард из «Унесенных ветром») неожиданно влюбляется в юную пианистку Аниту (Ингрид Бергман), учительницу музыки его дочери. Услышав ее игру, он предлагает ей совместное турне. Жена пианиста готова подать на развод, но Анита не хочет разрушать семью. Классическая мелодрама с юной и потрясающе естественной Бергман.
  • Интермеццо – афиша
  • Интермеццо – афиша
  • Интермеццо – афиша
  • Интермеццо – афиша
  • Интермеццо – афиша
Мелодрама
12+
Грегори Ратофф
6 октября 1939
1 час 10 минут
Реклама
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в

Другие фильмы Грегори Ратоффа

Участники

Читайте также

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Как вам фильм?

Отзывы

7
ЕВГЕНИЙ ХОХЛОВ
76 отзывов, 170 оценок, рейтинг 65
10 января 2010

Голливудский римейк одноименной шведской картины 1936 года, в которой главную роль сыграла та же Ингрид Бергман, и по совместительству прорыв актрисы в Голливуд.
История о том, как успешный скрипач влюбился в молодую и подающую надежды пианистку, но счастье в таких случаях в итоге невозможно ни для кого.

Очень милое кино, полностью оправдывающее свое название (любовная история). Как водилось в кино тех лет, есть музыкальная тема, проходящая через весь фильм - собственно Интермеццо, с которым героиня Бергман сравнила саму себя. И действительно, после небольшого перерыва для отдыха и любви герой Ховарда вернулся домой, к семье (особенно к дочери, которая страдала без него и каждый вечер ловила трансляции папиных концертов по радио), а героиня Бергман - к карьере.

Несмотря на более-менее позитивный финал (все-таки Голливуд), возникает стойкое чувство того, что нам еще раз наглядно продемонстрировали доказательство невозможности счастливой и долгой любви. Особенно показательным в этом смысле выглядит другая музыкальная тема фильма - Первый концерт Чайковского, который на пару играют герои в свою практически первую встречу и который стал для их любви "спусковым крючком" - все-таки, когда его слушаешь, мурашки бегут по коже.

0
0

Подборки Афиши
Все