Джим Беннетт (Уолберг) — талантливый писатель с нездоровой тягой к азартным играм и слепой верой в удачу. Просиживающий ночи напролет в казино профессор литературы задолжал четверть миллиона не самым приятным людям, и для того чтобы вернуть деньги, у него есть всего неделя. Семи дней вполне достаточно, чтобы натворить много глупостей — чем Беннетт без промедления и решает заняться. Отношения с миром тают, как стек неудачника, а впереди только большие неприятности, главная из которых — он сам и его помешательство.
«Игрок» — ремейк популярного в азартных кругах одноименного фильма 1974 года по сценарию Джеймса Тобака: Джеймс Каан в нем наглядно объяснял, что лудомания — это нечто большее, чем психический диагноз. Нынешнего «Игрока» с оригиналом можно и не сравнивать, сконцентрировавшись на том, как режиссер «Восстания планеты обезьян» Уайатт усердно выстраивает крепкий ритмичный триллер с замахом на большую аудиторию. Как вместо избитых криминальных разборок следит за динамикой отношений. Как Марк Уолберг старательно истерит, грязно ругается и лихо рискует. Как мудрый Джон Гудман, резкий Майкл Кеннет Уилльямс, трогательная Джессика Лэнг и хорошенькая Бри Ларсон последовательно усложняют образ бестолкового писателя.
«Игрок» 2014 года делает вид, что раскусил природу азарта, хотя действия Джима Беннетта больше напоминают эго-трип, замутненный переживаниями по поводу собственной гениальности. На своих лекциях по литературе герой Уолберга упирает на Камю, а в 1974 году на его месте был Достоевский. Экзистенциальная скука вместо духовного опыта, гордыня вместо самоуничтожения, вера в будущее вместо покаяния. Это не делает фильм плохим, но и не добавляет ему проницательности. Мистическое переживание неудачи здесь уступает желанию найти выход из неприятной ситуации. Ставки меньше, и в этом весь современный Голливуд. «Игрок» Уайатта предупреждает о том, что и так известно, — оригинал же оставляет после просмотра с предательской мыслью: а не поставить ли все на зеро?
Интрига завтрашнего дня
Чего ты будешь стоить, оставшись наедине с судьбой? (с)
Джим Беннет ведет двойную жизнь. Днем он примерный учитель, вечером же превращается в страстного игрока. Джим не может жить без риска и в один момент ставит на кон все, что у него есть, включая собственную жизнь.
Руперт Уайатт не задерживается в одном жанре надолго. Режиссер постоянно экспериментирует, ищет, как и главный герой «Игрока» то, что принесет ему самые яркие и незабываемые эмоции.
Изящно и тонко прописанные персонажи и непростые диалоги сразу же выдают участие в проекте оскароносного Уильяма Монахэна. На пару с Джеймсом Тобэком они переписали хорошо известный в США и мало знакомый зрителям в остальном мире – «Игрок» (1974г.). Осовременили, сделали мотивы героев более острыми и развили маниакальное желание к игре до предела. А главное сочинили острые диалоги, которые Беннет ведет с учениками и кредиторами, дали герою шанс на исправление и не стали оставлять открытого финала. Авторам с легкостью удалось передать эмоции и азарт, которые испытают игроки. При этом вроде, как главная интрига картины подается, как само собой разумеющееся событие, которое никак не затрагивает людей, сидящих в кинозале.
Марку Уолбергу очень повезло, что ему достался такой образ. Актеру пришлось сильно похудеть. А как это отразилось на образе и в целом на актерской игре, и говорить не приходится, все это видно с первых же сцен картины.
Джон Гудман давно доказал, что не умеет плохо играть, появляясь даже в эпизоде он, обычно запоминается лучше главных героев.
Бри Ларсон и Джессика Лэнг, хоть и служат только ступеньками в длинной лестнице жизни героя Уолберга, все равно смогли очень достойно изобразить своих героинь. Хотя их образы совсем необязательны, но куда же без женщин, тем более в картине о больших ставках.
Насыщенный музыкальный ряд позволяет авторам картины еще больше закрутить сюжет и направить зрителей в нужном направлении.
«Игрок» - своего рода биография современного человека. Каждый из нас ищет свой «наркотик», то, что придаст его обыденной и скучной жизни новые краски, эмоции…
Как говорится, в наш век если ты никому не должен - ты счастливчик.
Режиссеру удалось хорошо показать переживания азартного игрока (по себе помню, хоть и не играл по крупному). Очень много философских мыслей героев, которые наталкивают на размышления о смысле жизни... Особенно, хорошо подмечено про стиль жизни "пошел ты".
Хорошо сыграл Марк Уолберг. Я его сразу и не узнал, похудел так.
Итог: фильм немного тяжеловат. Но, в принципе, посмотреть можно.

Если призадуматься, это скорее что-то к «Герою нашего времени», Лермантову, а также: «…а он мятежный, просит бури…», нежели к Достоевскому, что изначально напрашивается из названия. По происшествие всего, мы узнаем, что днем – он один, а ночью – другой, днем – он прилежный преподаватель литературы, а ночью – яростный игрок, вальсирующий на лезвие ножа с различными ставками. Днем – он просит в долг у своих родственников, ночью – пытается отдать свои долги, но в итоге «шальная рулетка» делает из него настоящего жертвующего человека, поступки и мотивы которого, черны и таинственны как опускающаяся ночь над зданием казино, и верхушками рядом стоящих пальм. Недаром одной из тем его лекций, становиться творчество Альбера Камю, и понятие «экзистенциализм» становиться все более подходящим словом, чтобы описать, что происходит на экране. Таких персонажей стоит либо искренне и горячо возлюбить, либо искренне и горячо возненавидеть, как «слизняка» и «наркомана» попавший на «иглу» азартной наживы, дна которой, естественно не разыскать. Все его отговорки, доводы, отводы, показывают в нем сложившегося и успешного «манипулятора», который не "деньги" берет у своих жертв в долг, а их терпение и жизнестокойсть, зная наперед, что в этих «играх» он все равно останется в выигрыше. Эта жизнь сложна, и разгадки ее не отыскать: остается только падать вниз. Это та картина, которая знает чего хочет, и как ей кажется, дает ровно то, чего от нее ждут. Ну а за неимением фамилий Финчер или Скорсезе в титрах, но с присутствием фамилии Монахэн – все кажется, может встать на свои места. Девиз «Все или ничего» - заманчив, но и он как, оказывается, имеет свои границы, даже для таких людей как герой этой ленты. Потому как, финальное «воскрешение» и всепрощение, похоже не иначе как на «появление Феникса» из мрака небытия, и скорее походит на сказку. Ну а Печорин, как известно, никогда в сказки не верил.

"игрок"но не ДОСТОЕВСКОГО Ф.М!!!
Необычный сценарий фильма о игромании)
Главный герой)
Затянутое кино из за плохо вставленных диалогов(
Нет эмоций героев(
Фильм с режиссерской темы,слаб(
Провести параллель между романом Достоевского "Игрок" и одноименным фильмом Руперта Уайатта не составит труда. Но вот стоит ли это делать?
Современная интерпретация обрела новое прочтение. Диагноз главного героя на лицо - перед нами игрок, завязать никак - диагноз поставлен неспроста. Вскоре, череда поражений, подстёгивающих все больший интерес к процессу, приводит к огромному проигрышу. В дело вступает мафия. И правила игры меняются.
Тем временем игральный стол сменяет профессорская кафедра, и под пристальным вниманием оказываются не безрассудные ставки, а умные слова профессора литературы. Эксцентричный и своенравный Джим Беннетт в лице симпатяги Марка Уолберга не оставляет шанс своей юной студентке - застенчивой Эми, которая пылает к нему тайной страстью. Но, как мы знаем, всё тайное всегда становится явным... Тонкая грань между жизнью и смертью уже более не видна. И вот, когда шанс победить почти на нуле, просыпается желание рискнуть и сделать свою последнюю ставку.
Фильм раскрывается в последние 20 минут. Сюжет немного затянут, а обилие второстепенных героев и ненужных диалогов заставляет скучать и заглядывать в свой смартфон всё чаще. Отсутствие динамики восполняет игра Марка Уолберга и эпичный финал. Твёрдая четвёрка!

Фильм понравился. Актеры хорошие, хорошо играли. Режиссура хорошая. Временами проявлялась эстетика. Сценарий тоже достаточно интересный. Главный вопрос, который оставался на протяжении всего фильма и поддерживал интерес - почему герой делает это. Это думаю основная тема фильма. Близкие главного героя, те кто дают ему деньги в долг, все эти люди пытаются докопаться до мотивации героя. Зачем он совершает такие странные поступки. И конечно и мне было это интересно. Но в какой то момент главный герой сам отвечает на этот вопрос. Он хочет увлекательную работу и любовь и если этого нет, ему не зачем жить. Он суицидален и стремится к смерти. Ему надоело, что его студенты лицемеры, что он сам лицемер, что жизнь общества построена на лицемерии и в его жизни нет любви и семьи. Поэтому он решил таким способом покончить собой, несколько раз повторяя в течение фильма ,что он не игрок. И в это верится с трудом до последнего момента фильма. Когда он отдает все долги и уходит из казино, и прибегает к девушке, с которой у него завязались романтические отношения, становится очевидным, что действительно он не увяз в играх, то есть это не зависимость, как кажется в течение всего фильма.
В общем фильм с хэпи эндом.

Подумала о фильме и непроизвольно начала зевать 😂😂 фильм скучный- энергии нет, драйва тоже. Грустно.. Не советую
какая роль, какая роль досталась не тому актеру!!! ((( отличный драматический сюжет, напарник - Гудман, ну что еще надо, чтобы показать весь свой талант??? фишка в том, что его нет. вот в чем трагедия. желающим возразить, скажу, что готов это повторить Уолбергу в лицо(если такая возможность представится). вместе с тем, нельзя не отметить отличную режиссерскую работу. режиссер показал всю серость и убогость нашего мира, через призму американской дыры!
не судите мою рецензию строго, просто я знаком с парой-тройкой людей, у которых смертельные и неизлечимые недуги. каждый прожитый день - радость и закалка воли. когда я смотрю на героя этого фильма, этого человека с мраком в душе и абсолютно безвольного, я реально скорблю, моей душе больно. я осознаю, что это просто кино, но в тоже время - не просто. из людей делают циничную биомассу и потребителей(юзеров) - вот тонкий наброс в этом фильме.
кругом оскотинившиеся гомосапиенс, всем все-равно. без чести, без достоинства, без воли...
а ты, читатель моей рецензии - человек прав имеющий или ...?
решай для себя сам

Безусловно "Игрок" 2014 в разы провосходит "Игрока" 1974. Но, если рассматривать фильм без привязки к оригиналу, то он далеко не так хорош и, кроме того, достаточно тяжел для восприятия. Здесь я говорю не о сложносочиненном потаенном режиссерском замысле, а скорее о кишмя кишащих сценарных ошибках и режиссерском же непрофессионализме.На выходе картина представляет собой винегрет из напыщенных диалогов и нарочитой драматичности в актерской игре. Все это приводит к тому, что фильм становится абсолютно невозможно смотреть уже спустя каких-то пол часа ( кто-то почувствует эту нелепость и скомканность, режущую ужи и глаза, раньше, кто-то позже - не суть ). В общем, как адаптация фильм абсолютно провальный. ( И, раз уж разговор зашел о таком своеобразном жанре кинематографа, то от себя хочу сказать, что лучшей адаптации чем "Кориолан" 2011 мир ещё не видывал.) Как ремейк ещё более провальной адаптации (хотя казалось бы - куда уж ) "Игрок" хорош, особенно если посмотреть их один за другим. Характеров героев я касаться совершенно не хочу - будем считать их авторскими и не станемпридираться. Иначе это грозит вылиться в хаотический срач.

Мне даже в голову не пришло, что это постановка "Игрока" Достоевского, как сказано в анонсе. Собственно, тогда можно сказать, что любое произведение, поднимающее тему казино - это "Игрок" Достоевского. Поэтому и 2(две звезды).А так можно и 4 поставить.
Марк Уолберг мне знаком по фильму "Иллюзия Обмана", который мне понравился, поэтому и захотелось посмотреть. Главный герой : преподаватель института, пописывающий романчики, поигрывающий в картишки(и проигрывающий),близко знаком с представителями криминального сообщества. Периодически показаны его лекции , общение со студентами. В очередной раз меня неприятно удивило, как это выглядит. Студенты смотрятся как компания гопников, лет под 30, с признаками дебилизма на лице.Если такая ситуация показывается из фильма в фильм, то, наверное, это реальность.
Герой много рассуждает о добре и зле, талантливости и неталантливости, но это ему не помогает раз за разом проигрывать деньги, которые он приносит в казино для возврата долга.
В конце фильма он отыгрывается и одновременно излечивается от игромании.Что и вместе и по отдельности невозможно.

Потрясающий фильм! Глубокий, умный, интересный, не пустышка, смотреть одно удовольствие, как фильм Советник, соскучилась по таким фильмам... Главный герой-очарователен, как в своих сильных сторонам, так и в слабостях... Однозначно смотреть!
Я ждала конца поострее. Но Марка Уолберга люблю, и за это твердая четыре. Отлично сыграл. Отлично изобразили зависимость и чувства.