Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва

Мультфильм
Идиоты и ангелы

Idiots and Angels, США, 2008
Реклама
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в
Описание Афиши
Описание прокатчика
Немой сюрреалистический мультфильм

История о том, как нехороший человек — жлоб, пьяница и торговец оружием, — в один прекрасный день обнаружил за своей спиной крылья, честно пытался от них избавиться, но закончил тем, что встал-таки на путь добра. Неожиданно лиричное кино великого насмешника Билла Плимптона, у нас известного в основном по короткометражкам с канала MTV конца 1980-х годов («25 способов бросить курить», «Твое лицо», «Как целоваться» и др.).

  • Идиоты и ангелы – афиша
  • Идиоты и ангелы – афиша
  • Идиоты и ангелы – афиша
  • Идиоты и ангелы – афиша
  • Идиоты и ангелы – афиша
Мультфильм
16+
Билл Плимптон
26 апреля 2008
18 ноября 2010
1 час 18 минут
idiotsandangels.com

Другие фильмы Билла Плимптона

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Как вам фильм?

Отзывы

7
Melodika
480 отзывов, 537 оценок, рейтинг 644
24 августа 2011

Заслуженный мультипликатор США Билл Плимптон никогда не был простым и предельно понятным.
Он любит играть с образами и зрителями, как кошка, которая, прежде чем убить мышь, дает ей надежду на спасение.
"Идиоты и ангелы" для меня о том, что в каждом, даже самом пропащем человеке есть что-то хорошее и нужно время и море усилий, чтобы оно проявилось.
Жизнь рядового офисного пьяницы протекала медленно, монотонно и неприглядно до тех пор, пока у него не начали появляться отростки ангельских крыльев. Крылья - не предмет красоты, или способ кого-то удивить, а орган с активной жизненной позицией. Первоначальное неприятие этого факта, затем привело героя к смирению, и лишь после своей смерти он понял истинный смысл происходящего.
Здесь также отображена тема "гадкого утенка", над которым одновременно все смеются и завидуют..Также важен сюжет о том, как крылья были насильно приделаны другому человеку, который, в итоге не справился с ними и погиб. Метафорично, что не каждому дан шанс на превращение.

Очень интересный мульт с очень интересной графикой.

Детей не водите - не для них, не смотря на то, что кто-то возможно слышал, что Плимптон рисовал для Диснея.

2
0
7
Igor Sinelnikoff
413 отзыва, 450 оценок, рейтинг 400
8 августа 2011

Есть мультики для детей, а есть для взрослых. Есть простые как три рубля, а есть и вовсе одухотворенные натуры. Одни цензура позволяет показывать детям, а другие категорически нет. «Идиоты и ангелы» Билла Плимптона как раз представляет собой самый сложный случай в этих бинарных парах, когда ни детям не показать, не расслабиться, и вообще требуется интеллектуально напрячься и пытаться воспринимать нестандартную анимацию с не самыми ординарными идеями.

«Идиоты и ангелы» — чудаковатая, нарисованная карандашом притча об одном скверном пьянчужке, у которого однажды утром выросли ангельские крылья, и как бы он не пытался избавиться от этого «уродства», на следующий день крылья отрастали вновь. Причем они не были ниспосланным небом аксессуаром, а жили какой-то своей осознанной жизнью, манипулируя пьянчугой, и заставляя его совершать благие дела. Сам же он до этого прославился лишь тем, что подорвал чужую машину, грубо обращался с животными и людьми, не работал, по-черному пил, и вообще был как человек неопрятный и неприятный. Кто-то из окружающих его людей увидел в крыльях способ прославиться, кто-то воспользовался неожиданной добротой пьянчуги, но, кажется, вместе с ангельскими крыльями в нем сам начал потихоньку просыпаться ангел.

Говорят, Билл Плимптон очень талантливый мультипликатор. Говорят, он разрушает стереотипы. В «Идиотах и ангелах» он верит доброе начало человека, и сколько бы тот не стремился в себе его истребить, сколько бы ущербные люди не потешались над проявлениями добра, оно все равно окажется в человеке сильнее. Иногда, конечно, злодеи побеждают, и даже притворяются хорошими, но справедливость всегда-всегда торжествует: герой в самый последний момент делает правильный выбор, побеждает злодеев и спасает принцессу.

В «Идиотах и ангелах» излагаются очень простые и хрестоматийные вещи, пропущенные через призму жизни городского дна, где обычно всё всегда кончается плохо, и для хэппи-энда нужно настоящее чудо. К тому же, рассказать о добре и справедливости так, чтобы это было свежо, нужно иметь особое видение и талант. Плимптон рискует тем, что соединяет поэзию и грязь, или, пользуясь названием фильма Мадонны, грязь и мудрость. Титаническими усилиями он извлекает из серого мира крупицы света, и здесь даже ангельские крылья, как символ первородной чистоты, не превращают персонажей одним взмахом в святых. Скорее наоборот, крылья сами превращаются в отдельный персонаж, то ведущий, то ведомый.

В основе же «Идиоты и ангелы», не смотря на депрессивную подачу, очень позитивны. Они о вечности, о добре и зле, и воскресении. Правда, такого воскресения вы уж точно не видели.

1
0
9
Alexey
506 отзывов, 736 оценок, рейтинг 539
19 ноября 2010

Приехал на удачу в "Пионер", а там премьера, мультфильм "Идиоты и Ангелы", режиссер Билл Плимптон. А раз премьера, то и поэтому опять наливали, в этот раз виски, GlenGrant, со льдом. Но я так и не попробовал, ехал на авто. Как оказалось, зря, напиток вполне вписывается в фильм, к тому же фигурирует там довольно часто. В фойе работали телевизионщики, я кажется попал на ТВ. Фильм понравился, зал был весь набит полностью, зрители смеялись, в конце аплодировали. Режиссер выступил перед фильмом, в фойе и в зале, там спросил, кто здесь, идиоты или ангелы. Человек пять подняли руку в качестве идиотов, я тоже - Плимптон сказал, что и он - идиот.

В картине у парня по имени Ангел 28 лет (надпись на могильном камне), типа достаточно аморального и безнравственного, вырастают крылья, которые к тому же живут собственной жизнью - могут то-нибудь и запретить или наоборот сделать никого не спросив. И он пытается как-то жить с этим счастьем, то учится летать то прячет под насмешки окружающих. А дальше - любовь, ревнивый муж, который еще и не прочь прибрать к рукам крылья, и разбомбить городок, чтобы устранить конкурентов своему пабу, тщеславный доктор, желающий прославится, жена владельца паба, и вообще, жители. В результате любовь победит, все в картине закончится хорошо, а крылья улетят. Фильм понравился, его обещали выпустить в прокат. Хотя с детьми наверное на него не пойдешь, это все же кино для взрослых.

1
0
7
полина
53 отзыва, 74 оценки, рейтинг 42
20 февраля 2012

Прочитав рецензии в Интернете, я ожидала чего-то большего. Но тем не менее это конечно же отличный мультфильм для взрослых. Ни одного слова за полтора часа, но слова и не нужны. Не то, чтобы трогательная, но очень реалистичная история про отморозка у которого начали расти крылья и заставлять его делать добро. Пожалуй, для меня мораль истории - которая лишь подтверждает моё давнишнее мнение - человек может измениться только в случае каких-то экстраординарных событий, влияющих на него и то это изменение будет проходить долго и мучительно.

0
0
9
Objective Criticism
46 отзывов, 46 оценок, рейтинг 428
21 ноября 2010
Кто же ты, господин «N`икто, живущий в городе «N`игде?


Или для всякого неуместного человека в этой жизни есть место.

В последнее время мультипликация совершенно не используется для того, чтобы загнать зрителя в угол и заставить подумать, вместо этого с экрана нас кормят сплошной веселухой: буйство красок, графические навороты, 3D эффект, миллионные бюджеты, какие-нибудь очередные милые зверюшки, скачущие по различным ландшафтам, море смеха и позитива — таким перед нами предстает мир в картинках сегодня… По мнению среднестатистического зрителя таковым он и должен оставаться!
Я не против этого! Но, однозначно против монополизации искусства.

Слава всевышнему, что есть люди, которые способны показать иную сторону мультипликации. Таким мэтром в данном случае является двукратный номинант на престижную премию Оскар Билл Плимптон.

Его новая лента «Идиоты и Ангелы» совсем не похожа на то, что творят мультипликаторы из Диснея, Пиксара и прочих студий, которые имеют однотипные скетчи и облекают их в разные фантики.

Во-первых, анимационный фильм послностью немой, а значит отсутствует языковой барьер, который является основным ограничителем восприятия и полных впечатлений зрителей по всему миру.

Во-вторых, он кардинально отличается, он другой. Но, другой — не значит хороший или плохой, он иной! Словно из другого мира, из другого времени!

В нем много черных, серых и коричневых тонов. А его герой — простой человек, такие как он миллионами бродят между нами. Таких еще хоронят на могилах с номерами и чей путь очерчен круговой прямой…

Перед нами лишний человек. Человек неуместный и прожигающий свою жизнь… точно такую же серую и скучную, как и мир вокруг него: в саду не растут цветы, деревья завяли и их засохшие скелеты ютятся рядом с такой же серой и мрачной лачужкой.

Видимо, он привык начинать свое утро со звонка будильника и отказаться от этой привычки уже не может, как нельзя отказать себе в ежедневном приеме пищи, вдохе кислорода и освежающем душе по утру. Затем он несколько часов стоит в пробке, чтобы оказаться в душной и мрачной пивной, где и проводит весь свой день, смотрит, как периодически толстый бармен ссорится со своей молодой и красивой женой, как толстушка ютится в уголке и раскладывает пасьянс.

У каждого из них есть мечта! Молодая блондиночка (жена бармена) мечтает танцевать, но вместо этого пляшет со шваброй под звуки телевизора, пышка мечтает о внимании мужчин, но знает, что никто на нее даже не взглянет, а бармен думает лишь о деньгах… и молодая прекрасная жена ему даром не нужна, хоть она и освещает это место, словно лучина темную и холодную пещеру. Совсем не понятно, что связывает такую, как она, с таким, как он.

Признаемся себе откровенно, что скука и отчаяние порой съедает нас всех. Кого-то больше, кого-то меньше, но маемся и мучаемся в такие моменты жизни мы все одинаково и ненавидим их за это больше всего!

Представьте себе такое на секундочку: а что если эта черная полоса не кончится никогда? Жутко стало?

А у главного героя без имени подобное повторяется изо дня в день снова и снова: как всегда пасмурное настроение, пресная вода, черные тени и влажные глаза, вялые движения, напоминающие скучный балет, а дни — как таблица для умножения… и более всего волнует, когда же, на какую дату выпадет могильный крест и тяжкое существование наконец закончится?

Но ответа на этот вопрос нет и он неспешно тащится дальше по проторенной дорожке жизни, не замечая, что ходит кругами по одному и тому же месту — от того и не кончается проклятая черная полоса!

Тем временем над ним висит всё то же небо, он ест все те же хлопья с молоком, что и в детстве, а потом пропускает через себя унылую музыку вперемешку с дымом сигарет — подарочек «взрослой жизни».

След от бессонницы отпечатывается на его лице унылой гримасой, и выглядит он просто ужасно… По утру ему хочется закрыться от света, поспать еще чуть-чуть… хотя бы лишние десять минут! Но солнце неумолимо жарит лучами окно, и какой-то заблудший птенец смотрит на него недоверчиво. Невольно на ум приходит вполне логичный вопрос: «Черт возьми, ну неужели в этой жизни нет больше нечего?»

Мысли о материальном богатстве абсолютно никуда не приведут, ибо обладай хоть всеми благами мира, они не смогут подарить счастья, если нет четкой цели…

Угрюмый и мрачный «господин Никто» обозлился на весь мир не на шутку! Кажется, он давно позабыл, что такое добро, что значит улыбаться, что значит просыпаться и наслаждаться утром… Он не обременен работой и это самое ужасное, так как у него есть слишком много времени, чтобы побыть наедине самому с собой, а за стаканчиком спиртного мысли в голову лезут не самые благоприятные.

Однажды, сам того не желая, он совершает три ужасных поступка в один день и тогда небеса решают дать возможность исправиться безнадежному пессимисту... Не далече, как на следующее утро господин Никто обнаруживает у себя пару торчащих белых перышка прямо из спины. Без сожаления он срезает этот непонятный маразм и вновь тащится в паб… где ему суждено совершить свой первый благородный поступок! Впервые за очень-очень длительный срок.

Однако если все же обратить внимание на название и взглянуть на фильм под другим углом, то окажется, что все не так просто, как кажется на первый взгляд! Если предположить, что герой — умственно отсталый, немой или бедняга с синдромом Дауна, очень многое становится понятно! Почему не работает, почему приходит в паб — чтобы посмотреть на красивую девушку, ибо, наверняка, у него никогда не было серьезных отношений…

Ведь именно «недалекие» люди по мнению «далеких» имеют наиболее сильный контакт с всевышним. Именно поэтому небеса и дали ему крылья в настоящей жизни!

А для того, чтобы простому и здравомыслящему человеку получить свои, нужно очень и очень постараться! Очень маловероятно, что всевышний пошлет вам такой подарок…

Если вы хотите, чтобы ваше сердце после просмотра судорожно стучало, а душу грело что-то тяжелое, но невообразимо приятное, по ощущениям напоминающее хороший виски, а на глазах блестели бусинки слез, в таком случае фильм «Идиоты и Ангелы» Билла Плимптона для Вас!

Обязательно посмотрите этот бесподобный шедевр, потому что где-то глубоко в каждом из нас все же живет настоящий ангел! По крайней мере, в это очень хочется верить…

Быть может однажды, когда на вас в очередной раз нахлынет отчаяние, печаль и грусть, даже злость, вы вдруг почувствуете необъяснимую легкость в ногах, а обернувшись назад увидите два огромных белых крыла, которые понесут вас высоко-высоко, развеяв и вобрав в себя все дурное, что вы успели натворить за свою короткую жизнь…

0
0

Читайте также

Подборки Афиши
Все