Не собираюсь пересказывать сюжет, но хочу заметить, что трое молодых людей не были такими уж дураками, как это однозначно утверждается в описании к фильму. На мой взгляд, их можно было бы назвать вполне нормальными учениками выпускного класса школы. Конечно, они отличались друг от друга: один увлекался классической философией, второй хотел связать будущее с политикой, а третьему немного не повезло - он был из неблагополучной семьи. И, разумеется, у каждого из них был разный уровень успеха у девушек, да и вообще они отличались разным уровнем развития: умственного, физического, эмоционального и нравственного. Сила полученных суперспособностей тоже стала проявляться у них по-разному, что так же не удивительно... На этом я, пожалуй, остановлюсь, так как не хочу заходить дальше того, что можно узнать из трейлера.
Кстати, я бы не стал безоговорочно осуждать выбор главного героя и заодно призываю всех желающих принять участие в обсуждении фильма в комментариях ниже. Напишите: а как бы вы поступили на его месте :)
Как мне показалось, смысл фильма сводится к следующему: обладая только суперсилой, но не суперумом, ты можешь навредить не только себе, но и окружающим. Также крайне желательно обладать даром предвидения хотя бы ближайших 15 минут, чтобы иметь возможность оценить как минимум краткосрочные последствия собственных поступков, слов и решений.
Я не стану рекомендовать этот фильм людям, которым не интересен вопрос, вынесенный в заголовок данной рецензии - поверьте, вы ничего не потеряете, если не пойдете на этот фильм - он просто не для вас. У всех же остальных будет возможность насладиться пока еще относительно редким жанром, заключающемся в попытке скрестить "документальное" кино с первоклассными компьютерными спецэффектами. Меня просто потрясла как сама идея фильма, так и уровень ее реализации! Я имею в виду, что в этом фильме мы сталкиваемся не с очередной экранизацией комиксов о людях, которые, не задумываясь, направляют свои суперспособности на борьбу с городской преступностью, а с попыткой предположить, как на самом деле могла бы развиваться ситуация, окажись подобные возможности у обычных молодых людей, которые сидят, скажем, в соседних креслах рядом с вами.
[ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕР!!!]
Мне кажется, что главному герою стоило бы проявить дальновидность с самого начала обнаружения у себя сверхспособностей и, предвидя скорую потребность в деньгах для оплаты дорогостоящего лечения своей ненаглядной матушки, продумать способы легального заработка необходимого количества денег с помощью суперсилы. Как вариант, я мог бы посоветовать ему устроиться грузчиком в порту и поразгружать грузовые суда несколько дней - конечно же, исключительно силой мысли, таким образом экономя владельцам время работы портового крана.
P.S. Вторая половина фильма мне чем-то напомнила "Хэнкок" :(

Решил посмотреть этот малобюджетный фантастический фильм только из-за сценариста-сына знаменитого режиссера Джона Лэндиса и автора сценария отличного телефильма "Женщина-олень" из "Masters Of Horror".Сюжет,несмотря на подростковую аудиторию,обещал быть интересным.В результате даже не досмотрел до конца.Скучно и непрофессионально !Лучше "Сверхьестественное" в торрентах качать,чем всякий псевдодокументальный бред смотреть.Избегайте подделок !

история психического расстройства на фоне обретения суперспособностей. то ли они стали его причиной, то ли лишь катализатором. в любом случае всего этого совершенно точно не произошло бы, если бы не бытовые причины: детские травмы, отец-алкоголик, пубертатный период, больная мать, закомплексованность и все вот это вот, что сделало из Френсиса Долархайда Красного дракона и психопата с раздвоением личности из Нормана Бейтса. это фильм скорее об ответственности и взрослении, чем о крутости обладания сверхсилами, хотя большую часть фильма ребята отрываются от души и по-подростковому глупо.
пусть не новый, но отлично разыгранный подход к способу съемки, особенно его совершенствование вместе с развитием способностей героев. много интересных ракурсов, движение камеры передает эмоциональность моментов, в конце постоянное перемещение источников съемки придает драйв и усиливает накал.

Слишком много внимания уделяется штучкам а-ля "смотри как я могу вертеть предметами силой мысли".
Крайне рваный сюжет. Персонажи раскрываются скачкообразно. Что в принципе и должно быть в фильмах подобного жанра, но не так же гипертрофировано.
При съемке финальной сцены вообще забили про псевдодокументалистику и снимали как обычное кино - куча недрожащих камер с эффектных ракурсов.
В трейлере весь фильм.
Выбор за вами.