Невероятный мультфильм!!! Свежий, как роса - целый прекрасный мир создан, легко и изящно касаясь мирового культурного бэкграунда.
Французы сильны невероятно - увидеть новое в избитом, подать сложное так просто!
Мой муж занимается регрессивным гипнозом - вот как главный герой! Такие чистые аллюзии на силу осознания, такие яркие краски, Легкость и Нежность в каждой точке!
Необыкновенная героиня - из воска, прекрасные герои - все! Самые неоригинальные персонажи - отрицательные. Всех их мы уже видели, так или иначе. Но разве это не прекрасно? Понимать, что красота и доброта многогранны и невероятно разнообразны, а зло - просто скучно.
Как прекрасно показаны миры света и солнца и волшебство ночи.... я в экстатическом восторге!!!
Полная хрень! Хотя, моя дочь пыталась меня переубедить, что мультфильм прекрасен, но, все же, я буду судить по моим ощущениям! Наверно, 5-ти летнему ребенку сюжет покажется более понятным, чем мне (37-ми летнему), но мне кажется, что дети будут задавать кучу вопросов типа "А почему...?", на которые мы, взрослые, вряд ли найдем достойных ответов. Огромная просьба, если кто с ребенком пойдет, напишите их реакцию, пожалуйста.
Допустим, что логика у фильма собственная, которая полностью не отвечает действительным законам. Ведь, существует геометрия Лобачевского или Теория комплексных чисел, в физике, только, различных теорий сотни, а может и тысячи. Однако, пожалуй, обилие курева у создателей сценария (если, конечно, он был, в чем я сильно сомневаюсь), полностью переклинило их.
Итог: я бы не советовал к просмотру данный мультфильм!

Главная особенность этого полотна – особенный мир со своими обитателями, легендами и сказаниями, который действительно «манит» своей тайной аурой и магией к себе. Это действительно, ни на что не походит, в ряду похожих картин, где нарисованные люди пытаются найти контакт с нарисованными инопланетянами. Но самое важное – здесь нет людей, и они даже не пытаются залезть в это «волшебный сундук», и открыть для себя эту новую и неизвестную Пандору. И благодаря этому, он «вариться» в собственном соку, и выдает иногда то, чего от него не ожидаешь. Планета, разделенная надвое солнцем и луной; два новых хранителя, которые пытаются обуздать их, и себя; и небольшая девушка-свечка, которая пытается примирить их и понять. Все это, слой за слоем, выворачивается наизнанку на неподготовленного зрителя, заполняя все его мысли сказочной фантазией, которая ни за что не присниться, даже в самых добрых снах.

Сложносочиненная, сумбурная сказка. Возможно понравится любителям аниме. До большого экрана французы не дотягивают. Лучше смотреть дома. 3Д-эффекты отсутствуют.
Этот мультфильм сделан не кем-то из "большой тройки" поставщиков мультблокбастеров и даже не в Америке. А значит, он необычный, по-своему обаятельный и любопытный. Не могу сказать, что грандиозный, все-таки не Миядзаки. Но определенно интересный.
Поклонники дорогущей графики, наверное, будут разочарованы - все-таки не очень большой бюджет налицо. Например, можно смело не идти в три-дэ.
И в целом мультик для младшего среднего возраста, даже не для среднего.
Зато у создателей хорошая фантазия, есть интересные образы и вообще мне понравилось.

Чудесный мультик, который берет не только красивой картинкой и интригой, интриги тут как раз немного, а атмосферой и особым французским подходом. Он как будто специально сделан для тех, кто хочет снова ощутить себя ребенком, погрузиться в сказку - немногие голливудские мультики на такое способны, да они и вообще не про то. Жаль, что такие сказки до нас добираются нечасто.
Если не вдаваться в подробности то необычно, но скучно. Ребенок под конец помоему тоже заскучал, вертеться начал )))

Действительно неплохо. Мне, как и иным со провождавшим своих детей родителям на премьерном показе, было интересно посмотреть. Стоит сразу отметить, что детям младше лет 5 было не очень интересно. Соответственно те, кто старше, смотрели уже с интересом. Отлично созданный необычный мир. В общем-то своеобразный "аватар" только полностью в детском варианте. Видно, что делали не чисто заработка ради, а для действительно удовольствия зрителя. 4 звезды исключительно за 3д - оно совершенно бесполезно. Смотреть рекомендую в 2д.

Мне очень понравился! Красивый мультик :) очень! Такая элегантная смесь Японо-французского рисунка юмора ... В восторге!
Смотрел на премьерном показе с сынишкой. И мне, и ему мульт понравился – это действительно своего рода детский Аватар – не только потому, что герой синий ушастик, но и еще и такой же богатый придуманный мир – создатели постарались на славу. Особенно здорово, что вся эта красота в 3D.
Нам больше всего понравились лунные паучки и парочка смешных прихвостней главного злодея, укравшего солнце.
Хороший мультфильм для детей от 7 лет! Почему для 7? Потому-что есть и страшные моменты и с плоскими шутками которые дети до 7 лет не понимают а если даже и понимают то не очень хорошо! Вообщем ходите с детьми по старше.☺️

Ну не умеют французы мультики делать. Ребенок попросился на выход через 15 минут. 70% времени проходит в темноте,плоские шутки и персонажи из angry birds.
Ходить на мультфильмы в кинотеатр я бы пожадничала, если бы не было у меня дочери 9 лет. Но она есть. К счастью.
Мультфильм "Хранитель луны" сразу притягивает внимание искушенного зрителя тем, что он действительно красиво нарисован. Большинство американских однотипных мультиков-блокбастеров уже "замылили" глаз. Здесь же настоящий французский шарм, и он виден с первых кадров.
"Хранитель луны" - дверь в другой мир. Если ваше сердце чистое, то вы сможете войти в этот мир ненадолго. Но эти 85 минут станут совершенно сказочными. Другой Мир, где все так отличается от нашего привычного, несмотря на то, что есть и Солнце и Луна. Фантазия здесь очевидна, и нет ничего невозможного, и нет возраста у зрителей.
"Отправьтесь в путешествие в удивительный новый мир" - гласит трейлер. И это не рекламный лозунг, а чистая правда.
Шутки не плоские, много символов, простые истины, поданные красиво и изящно... На такое "путешествие" не жалко ни денег, ни времени.
Моя девятилетняя дочь не могла оторваться от экрана.

Прочитал об этом новом мультфильме на детском портале ЁжикЁжик. Решил сходить с семьёй, чтобы развлечь маленького сына. Ничего плохо в адрес картина сказать не могу: сюжет адекватен и понятен ребёнку, приятное озвучивание, интересная анимация и главные герои. Мультфильм добрый и запоминающийся, ребёнку очень понравился, да и нам, взрослым, тоже:)
Режиссер(ы) освоили "аватаровский" опыт Кэмерона и перенесли его в анимацию. И получилось очень даже прилично. По-моему, вполне себе кино - причем для детей разных возрастов. Да и для взрослых тоже (мне, например, доставил мелкий злодей похожий на Картмана из South Park). А дети отлично реагируют на паучков, про миньонов вспомнили (хотя на мой вкус, миньоны покруче, конечно). Тут особо чувствительные жалуются на ругательства в фильме - честно скажу, ни одного не заметил. Ну и, конечно, я не знаю, чем рецензенты на "АФИШЕ" в реальной жизни занимаются - может, судьбы мира решают, а когда не решают, то все у них "блин, зря потратил время". У меня все скромнее. Вероятно, поэтому, полтора часа "ХРАНИТЕЛЯ ЛУНЫ" просто пролетели. Еще один удачный день!
Красиво. Душевно. О Любви, о добре и о победе Света. О победе над своими страхами и новых друзьях, ради которых ты готов пожертвовать собой. О вечности Светлого. О радости. Необычно, в фильме есть "встроенный" рисованный мультфильм в другом стиле и тоже очень красивый и душевный!

Апокалипсис в детском мультике. Ужас! Детям или страшного, или скучно. ( девочке 7, мальчику 5). Может быть для более старшего возраста интересно... Мне самой смотреть невыносимо. Не тратьте время и деньги.
Добрый милый мультфильм. В честь начала каникул ходили в полном составе - четверо детей от 3-х до 15 лет. Понравилось всем - и детям и родителям. Так что советую
Не умею хорошо писать сама, поделюсь отзывом Софьи Матвеевой с OSD - согласна с ним на 100%!
"Хранитель луны" - весьма необычная премьера! Первое, что хочется отметить - это потрясающие цвета и краски. Не смотря на то, что большая часть мультфильма - это ночь, он поражает своими необычными сочными цветами и красочностью.
Впрочем, в этом мультфильме все необычно: планета, ее жители (такие разные!), законы и, самое, главное - легенда!
Оказывается, давным давно на планете не было света и однажды очень сильный человек, метнул гарпун, вонзил его в солнце и за цепь притянул его к земле. Так появились свет и тепло. Что интересно, Луны тоже не было, но у нее своя легенда...
Первый хранитель луны был очень сильным и мужественным человеком, он отправился в мир снов, нашел лунную каменоломню, выковал луну и принес ее через специальный портал в наш мир! Так на земле воцарилась гармония Солнца и Луны, а хранители, оберегая каждый свое светило, но работая сообща, сохраняли эту гармонию природы и весь мир много веков, пока...
Мультфильм начинается с того, что старые хранители должны передать бразды правления своим ученикам. Хранителем солнца выбран легкомысленный Сохон, которому бы только девчонок кадрить, а хранителем Луны белый козленок (это тоже часть легенды) выбирает не ученика, а юного фавна, который в этом деле вообще ничего не смыслет и тут начинается самое интересное! Потерять и выковать новую луну, спасти солнце, победить зло и восстановить гармонию во всем мире и самое главное, найти общий язык и стать друзьями оказалось новым хранителям...по зубам!
Мультфильм очень насыщенный, там столько всего необычного! Все герои разные и не похожи друг на друга. Фавны, жители из камня, лавы, воска...
А видели бы вы, что из себя представляют Храмы Луны и Солнца! Поражает воображение.
Глим, кстати, - это девушка из воска, дитя закатов и рассветов. Днем на солнце она тает, а ночью при свете луны застывает! Но в конце, с помощью кусочка луны, ее воск укрепится и она сможет жить как нормальная девочка - гулять и под солнцем, и под луной... И, конечно, с Мьюном у них случится любовь, очень юная и нежная... А самый трогательный момент, на мой взгляд, когда Мьюн лепил растаявшую Глим заново и в глазах у него стояли слезы.
Обязательно посмотрите этот мультфильм всей семьей! Мне еще очень запомнилось путешествие Мьюна и Глим в мир снов, борьба с плохими снами, демонами и змеями искусителями!
Что касается шуток, то они просто на 100% смешные! Мульт явно с чувством юмора :).
Красивая, смешная, трогательная, но в тоже время, весьма поучительная кинопремьера для детей! Отличная история, рекомендую!"
Посмотрели сегодня с ребенком Хранителя луны. Странное ощущение от просмотра. Зал молчал, в основном были дети разных возрастов. Ни одного смешного момента, куча ругательств и совершенно недетских выражений, которых можно было избежать в русской озвучке. Особенно при условии мультфильма "плюс 6". Сюжет собран из кусков, связи между эпизодами даже я найти не смог. Ребенок в состоянии прострации, как и я. Герои наделены неясными и непостоянными характерами и свойствами.
То они летают, то еле ходят, то небыстро бегают. Этакие непроизвольно меняющиеся чебурашко-черепахо-антилопо-птицы. Анимационная работа на очень низком уровне. Нарисовано неярко и местами просто примитивно и упрощенно. Полный сумбур сюжета создает ощущение, что его писали разные люди, не зная, что было написано в предыдущей части. В общем такого я давно не видел. Жаль и потраченного времени и денег. Странно, не думал, что в наше время можно создать настолько нелепый мультфильм. Тем более во Франции. Ребенок 7 лет вообще остался в задумчивости. Пересказать или осмыслить это творение не каждый взрослый сможет. В общем не торопитесь. Никогда не писал резенций, но сегодняшний просмотр меня впечатлил.

Классный мульт!
Нам под 30, а смеялись как дети. Французы поразили
) персонажы взрывали мозг своей креатианостью)))
Чудесный, необычный своей фантазией мультфильм!
НО, совершенно ужасный перевод на русский язык. Многие в своих рецензиях отмечают скучные реплики и плоские шутки. Уверен - это "заслуга" авторов дубляжа. Только комедиклабщикам (Александр Рева, Наталья Медведева и т.д.) могло прийти в голову заполонить своим "искрометным юмором" такой нежный, романтичный мультфильм. Что понимают малыши 6+ когда слышат, что Хранителю, оказывается, нужно Солнце, чтобы девчонок клеить????? Не говоря уже о потоках ругани главных героев:((((
Эх.....

Мы были с ребенком 5 лет. В отличие от Трансформеров и тому подобных в мультике нет сцен насилия. Затрагивается очень важная тема равновесия в мире - тьмы и дня, добра и зла. Хорошая музыка. На мой взгляд немного перемудрили с персонажами, но в целом очень и очень.
Ходили по акции 100 руб за билет в день премьеры