Храбрая сердцем – прекрасная иллюстрация к великому произведению Тургенева «Отцы и дети» или во всяком случае пособие. И надо сказать довольно милое но чересчур детское которое приятно смотреть всей семьей но ни как по отдельности по тому как он очень предсказуемо по сюжету и трактовки концовки. Но мораль здесь берет пальму первенства потому она идеальна как в прочем и сама анимация еще ведь это мультфильм от Пиксар.
P.S. Итог весьма неплохое но одноразовое явление.

Однозначно "храбрая сердцем" мама, а вовсе не девочка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Порадовала разве что копна волос у Мериды, да и только.... Все лавры только маме-медведице, готовой пойти на все ради своей непутевой дочки!

К огромному сожалению, мульт оказался довольно посредственным. Графика на неплохом уровне, но не потрясает, с юмором аналогично. А вот сюжет скучный и скомканный, и, как следствие, ни разу не захватывает. Запускать сей мульт в прокат практически одновременно с Мадагаскаром-3 - большая ошибка.

Что за мультфильм, если это мультфильм не для детей? А они кричали "боюсь"! И даже взрослым было не по себе, и это при просмотре картины в обычном формате! Сюжет, по-моему, способен лишить нормального сна и дошкольника, и школьника. И речь идет не только о банальных страхах, которых это кино в принципе способно породить кучу! Сами образы героев далеки от идеала, который, как мне кажется, должен стоять перед глазами у каждого ребенка. Папа с собаками едят из одной миски, мама читает нотации, младшие братья сами себе предоставлены, но это еще куда нишло. Дочь мало того, что не слушается, являясь обладательницей характера непреклонного и своенравного, а чуть ли не прямым текстом шлет мать и называет "зверь". Я понимаю, что в Средневековье и похуже было, да и сейчас встречается, но ребенку это зачем лицезреть? Ну и все это цветочки по сравнению с тем, что происходит первые минуты фильма! На папу и маму напал медведь. Папе откусили ногу и он ходит на протезе. Дочь орет на мать, встречается с ведьмой и просит, внимание - " сделать что-то с мамой, чтобы изменить свою судьбу"... Ну а дальше вообще фильм ужасов, любимая мама в приступах удушья превращается не пойми во что под одеялом.. Из- под одеяла вылезает медведь, рычащий на весь Dolby surround. Какой простор для детских кошмаров по ночам! Дальше папа носится с топором за мамой-медведем по замку, горя желанием, как ясно из предыдущего кадра всадить ей этот топор в самый череп. А мамаша, сбежавши в лес и отбросив всякие приличия, периодически пытается, злобно рыча, сожрать собственное дитя. Образ ведьмы в котле, корый после невыносимо нарастающего звука взрывается на весь экран. Бух Бах, злобный замок, Мерида проваливается в подвал.. В итоге, мораль и выводы четко уходят на второй план, пока ребенок дергается, и не успев прийти в себя, с ужасом в глазах ждет очередного поворота сюжета. Не думаю, что таким должно быть детское кино! Чтобы не хотел сказать автор, делать это нужно, явно не запугивая детей до дрожи. Ведь я надеюсь, что создатели современного анимационного кино, в погоне за кассовыми сборами, не задаются целью вырастить еще из совсем юного во всех планах зрителя поколение психопатов и истеричек.

Детское кино, предсказуемый сюжет, хорошая анимация шикарных волос главной героини. С детьми имеет смысл идти.

Ой... Йё Ой... ёй Ой... ёй Ой ёй...
Я помню, как ровно год назад посмотрела тизер на Храбрую. И решила, что это будет шедевр... Ооо, я так ошиблась! Не ведите на этот фильм детей и взрослых. Он научит "травить" мам, чтобы "изменить" судьбу!