С детьми не ходить! Треть юмора на трусах, в прямом смысле. Почему стоит 12 лет ограничение - не понятно. Для взрослых может и смешно, на безрыбье и рак рыба. Отдельно не понравилась тема, что мажоры и их отцы это нормальные люди, которые ценят, что-то кроме бабок и своего статуса. Можно перевоспитать? Ага. Сказка для людей уповня пивасик в кино попить и поржать над красными труселями.
В комедии нету ничего праздничного и эмоционального. Поверхностно расказан сюжет (хотя идея с путешествием в русь - отличная). Никак не обыграна атмосфера: холопы, крестьяне, барины - все очень примитивно.
Любовная линия никак не обяснена - за что красавица полюбила мажора? Почему я должен переживать за главного героя? И что он сам хочет? Все это без ответа.
Шуток очень мало. Точнее вроде все постоянно шутят, но смеятся можно 1-2 раза за фильм. Усмешнялки не делают из фильма комедии! Просто много нелепости.
Много лишних и бесталковых сцен: с наказанием холопа, с плюванием ему в лицо, с падением дрона - который так и не упал. Ощущение, что натягивают хронометраж сценами, которые не имеют сюжетного продолжения:((( а это очень плохой признак.
В конце отличная музыка и приятный финал.
Фильм не произвел никаких впечатлений. Я просто сходил, потому что он уже заработал ярд в прокате - кажется, такой успешный фильм должен задать ориентиры на год вперед и стать примером для всех фильмов, что сейчас запускаются (снимаются). Но именно это и есть трагедия. Пустое кино показанное в праздники на абсолютно выжженом поле русского проката станет примером для следующих за ним.
Как это исправить? Не известно. Удачи нам!

Очень удивляет рейтинг 12+..., если на фильм Красавица и Чудовище, поставили рейтинг 18+, из за намека на неформалтные отношенич между молодыми людьим..., то в фильме Холоп открыто обсуждается и показывается секс, курение, упоребление алкоголя, наплевательское отношение к полиции, видимо это все ок доя рейтинга 12+...Фильм пустой, сюжет предсказуемый, банальный.., пару раз можно улыбнуться... фильм о проблемах олигархов, которые уже и не знают куда и на что потратить средства...как в анегдоте про Анну Куренину...^Ей бы, корову, а лучше две^...
Одним словом: Редкосмешноместами... Рекомендую посмотреть дома, что бы не было обидно за потраченные воемя и дегьги.
Странно было верить восторженным отзывам. Хотелось верить в чудо, но увы увы увы... типичное российское кино. Шаблонно, глупо, без выдумки.
Есть фильмы и похуже, но это слабое утешение.
Ставлю 3 из 10
Комедия, которую мы заслужили. Мало вам повседневного говнища? Так нате, пожрите ещё и этого. Погыгыкайте.
Прямое следствие деградации, а не фильм.
Не понимаю откуда взялись положительные отзывы .Если вам смешно от шуток в стиле мужиков из 90 х.И времени кривого зеркала ,то идите.Вот честно ,очередной раз потратили время на российское говнище (((

Трейлер фильма и позитивные отзывы с высокой оценкой - соблазнили меня на просмотр. Было очень любопытно, что именно нашей массе/люлям так понравилось!
Оказывается, я очень далека от такого «перфоманса».
Для меня фильм оказался скучным, не смешным и наигранным.
Игру актеров оценивать не берусь.
Сюжет не понравился.
Возможно, сама попытка не плохая.
Грустно, что такие фильмы людям заходят. А что-то более стоящее отсекается в рейтинге из-за банального непонимания в целом ((
Совершенно не понимаю востроженных отзывов и рейтинга выше 3 для этого фильма.
Посредственный, с юмором на уровне ширинки. Такое ощущение, что в русских фильмах, кроме пошлых шуток, никаких шуток и нет вовсе.
Ходила с мамой, очень пожалела. Совершенно не семейный и не смешной фильме. Искренне жаль, кому такие шутки (на уровне плинтуса) «вставляют».