Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва
6.9

Фильм
Хешер

Hesher, США, 2010Смотреть в
Реклама
Реклама
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в
О фильме
  • Хешер – афиша
  • Хешер – афиша
  • Хешер – афиша
  • Хешер – афиша
  • Хешер – афиша
Драма
16+
Спенсер Сассер
22 января 2010
1 час 46 минут
hesherthemovie.com

Участники

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Как вам фильм?

Отзывы

9
Дмитрий Жигалов
333 отзыва, 1079 оценок, рейтинг 1415
10 августа 2011

Патлатый иисус - халдей пришёл в твою жизнь, твою мать. Fuck you!

Абсолютно гениальный фильм. Нечего добавить.

9
0
3
типон в тапках
72 отзыва, 372 оценки, рейтинг 124
9 августа 2011

Натали Портман в 2010 году успела отметится в 3х фильмах - деревянными танцами в черном образе, стреляющей глазами с луком наперевес и образе дамы в очках и с большим либидо.
Если первых двух упомянутых творениях она занимала главенствующие роли , то для какой модели ее пригласили сюда мне непонятно.
В метафизическом смысле Хешер - Танатас, тогда она - явное либидо. Правда расчитанное на весьма узкий сегмент потребителей, впрочем как и вся картина.Появляется она минут на 15, в очках от черепахи Тортиллы, одежда на два размера больше от Армии спасения, с прической " я у мамы дурочка"
ИМХО картина выиграла бы намного больше если бы на ее месте была бы кто-нибуть вроде Роузи-Уайтли.. (думаете кто это ??? посмотрите еще раз последнее творение Майкла Бея и вспомните что земляне выиграли беспощадную борьбу только благодаря ее двум образованиям).
Сравнение на похоронах потери близкого человека с потерей яйца, прерываемое позывами рвущейся наружу алкогольной интоксикации вряд ли найдет эмоциональный отклик у широкой аудитории. Мотивы Хешера нам неизвестны, думаю что их нет, поступки опоздали лет на 30 - все это было бы уместно во времена Вудстока.
Безусловно хорош Девин Брошу (Ти Джей), иногда кажется что он вполне в силах намотать патлы Хешера на кулак, притащить его в полицейский участок, сделать там ему еще пару-тройку тату канцелярским набором со стойки дежурного, обрить волосенки, спалить его грязный мини-вен, а затем отправится на своем велике в соседний штат к светлому будущему.

3
0
3
Александр Павлов
13 отзывов, 15 оценок, рейтинг 18
30 декабря 2011
Чад кутежа

Образцово-показательно счастливое детство ТиДжея (Брошю), паренька лет двенадцати, однажды трещит по швам. Мама нелепо гибнет в автокатастрофе, после чего папа (Уилсон) теперь большую часть времени пьет, спит, отращивает бороду и ходит в бесполезный реабилитационный кружок, бабушка пребывает в ступоре, а сам мальчик явно много плачет по ночам, днями же проявляя склонность к асоциальному поведению. Разбив от нечего делать окно какой-то халупы, он внезапно натыкается на ее владельца: неопрятного волосатого мужика по прозвищу Хэшер (Гордон-Левитт), чьи пристрастия, как выяснится позже, сводятся к прослушиванию тяжелой музыки, бытовому алкоголизму и порче чужого имущества. Мотивируя свой поступок тем, что про прежнее жилище теперь знают копы, Хэшер, представившись другом ТиДжея, селится у мальчика дома с молчаливого согласия папы с бабушкой. Там он сразу же подключает кабельный канал с порнографией, курит в помещении, часто и со вкусом произносит слово «fuck» и вообще посредством разнообразных провокаций демонстрирует, что жизнь продолжается, а жевать сопли стоит немедленно прекратить.

Если уж вспоминать про американские нецензурные фразеологизмы, которые необходимо произносить со вкусом и с чувством, то при просмотре «Хэшера» первым на язык приходит «too old for this shit» - староват я, так сказать, для этого всего. Идеально работающее на аудитории 16-20-летних (судя по восхищенным отзывам их самих) кино как-то очень резко теряет любые достоинства в среде зрителей, уже не подверженных возрастным эмоциональным перепадам. По отношению к тому, кто его смотрит, фильм ведет себя абсолютно точно так же, как Хэшер ведет себя по отношению к остальным персонажам. А именно - много шумит и изредка рассказывает истории из жизни в стиле «а вот у меня была змея, я ее мышами кормил, а одна мышь не испугалась и надавала змее по морде, ну, наверное, в этом есть какая-то мораль» (пересказ историй про лесбиянок или удаленное яичко, пожалуй, следует благоразумно опустить). В ответ на это персонажи задумчиво смотрят на рассказчика и спрашивают - а что, мол, это такая изощренная метафора была, да? Те, кто помладше, толкование метафор если и не находят, то выдумывают сами; тем, кто постарше, этого будет как-то маловато, возникнут вопросы. Как приличные люди могли так безоговорочно впустить к себе жить какого-то левого панка? А раз впустили – он кто вообще, как насчет хоть какого-то намека на биографию? А раз биографии нет, он тогда живой или воображаемый? А если воображаемый, он что символизирует – подростковых демонов мальчика, желание, чтобы тебе в сложной ситуации кто-то отвесил мотивирующего пинка под зад или что-нибудь еще? Одно дело, когда сложные вещи пересказываются простым языком, и это, несомненно, демонстрирует высокий класс рассказчика. Но когда рассказчик практически кричит, какой он умный и как искусно владеет этой простотой, не донося при этом ничего внятного, ему, как и Хэшеру, хочется сказать – пойди, что ли, душ прими и матом не ругайся при людях, и вот эти татуировки свои смой фальшивые, а то стыдно ведь, ей-богу.

2
0
9
Птица Кошка Дерево
53 отзыва, 65 оценок, рейтинг 216
23 августа 2011

"Патлатый иисус - халдей пришёл в твою жизнь, твою мать. Fuck you!

Абсолютно гениальный фильм. Нечего добавить."

2
0
7
Annihilatorsky
66 отзывов, 99 оценок, рейтинг 122
14 мая 2012
Одноэтажная Америка


Драма об американской глубинке
Скажем сразу - этот фильм не богат на эпические события. Затюканный суровой провинциальной средой мальчик по имени Ти Джей пытается пережить гибель своей мамы, пока его расклеившийся папаша лежит камнем и горстями жрет антидепрессанты, а бабушка страдает от старческой немощи. В их доме невозбранно поселяется асоциальный и крайне харизматичный мудак-пироман Хешер, который становится для мальчика этакой чешущей яйца и слушающей Металлику мэрипоппинс.

Сыгранный Джозефом Гордоном-Левиттом образ Хешера сделал этот фильм выдающимся. Это один из тех случаев, когда отрицательный персонаж приковывает внимание зрителя и заставляет его, хочет зритель того или нет, задуматься о важных вещах. Он не пытается завоевать нашу симпатию. С ним не происходит никакой метаморфозы. Но вы его не забудете, я это гарантирую.

http://kinoland.livejournal.com

1
0

Читайте также

Подборки Афиши
Все