Редчайший случай, когда фильм равно обязателен к просмотру как любителями всего модного и современного, что творится на мировых экранах, так и поклонниками отечественного кинематографа. Обычно эти две категории не совпадают. Собственно, в последний раз совпадали чуть меньше года назад, когда хоррор «Убрать из друзей» порвал кассу в Штатах. Но в том фильме россиянами были только режиссер Леван Габриадзе и продюсер Тимур Бекмамбетов, в остальном картина выглядела вполне американской. В «Хардкоре» же, который выходит по всему миру и уже получил приз на главном индустриальном фестивале Северной Америки в Торонто, кроме вездесущего Бекмамбетова и его нового подопечного Ильи Найшуллера (постановщик и сценарист) задействованы русские операторы-постановщики и артисты. Плюс действие разворачивается в Москве, которую так до сих пор не снимал никто и никогда. Не фильм, а экстремальный путеводитель по городу.
Это российское кино мирового класса, никак иначе. При этом совершенно непонятно, как и кто будет его смотреть у нас. Из-за сцен крайней жестокости и некоторой эротики (впрочем, невинной) у картины рейтинг «18+», хотя возраст идеальной целевой аудитории колеблется, надо думать, как раз между 13 и 17 годами: адреналин, тестостерон, движение и минимум слов. В кинотеатрах других стран «Хардкор» вызовет неминуемый ажиотаж, и этим вполне можно будет гордиться. Хотя картина поддерживает стереотип России как страны тотального беспредела, делает она это так обаятельно и лихо, что ничего, кроме патриотического подъема, не испытываешь. Наши — они такие, голыми руками не возьмешь.
«Хардкор» рекламируют как первый фильм, снятый от первого лица, — так же, как и видеоклип на песню «Bad Motherfucker» группы самого Найшуллера Biting Elbows, сделанный им пару лет назад. Первый или нет (вспоминается как минимум «Маньяк» Фрэнка Халфуна 2012 года с Элайджей Вудом), в самом деле, с первого кадра мы смотрим на мир исключительно глазами главного героя. Он киборг, собранный в секретной лаборатории — в момент побега выясняется, что та расположена в облаках над Москвой. Оказавшись на поверхности, герой, которому не успели настроить голос (так что он не только невидимый для зрителя, но и безмолвный), пускается в бега. Он то спасается от неведомых негодяев, вооруженных до зубов, то вооружается сам и преследует тех самых негодяев в надежде узнать тайну своего происхождения и предназначения. С парковки в районе Третьего кольца — в лабиринты сталинской высотки, из подпольного борделя — в спрятанный за городом бункер, на маршрутке и пешком, в вертолете и в танке, — герой не останавливается ни на секунду, пока не доберется до финального game over.
Разумеется, сравнений с компьютерными играми-шутерами здесь не избежать, но они скучны и предсказуемы: к тому же относятся исключительно к типу съемки (в случае «Харкдора» не уныло-монотонной, а весьма изобретательной). Закономернее вспомнить легенду об искусственном человеке — от Голема пражского Рабби Лёва, гомункулуса Фауста и чудовища Франкенштейна до чапековского «Р.У.Р.», булгаковского Шарикова и верхувенского Робокопа, из которого здесь есть прямые цитаты. Потому что в «Хардкоре» есть не только анонимный (сыгранный не артистом, а камерой GoPro) киборг Генри, но и создавший его ученый-экспериментатор. Его роль, а точнее многочисленные роли, вдохновенно и будто шутя сыграл южноафриканец Шарлто Копли, знакомый по «Району № 9». Вторая нерусская звезда — менее известная, но более эффектная внешне блондинка Хейли Беннетт, здешняя «невеста Франкенштейна». Но и за честь России есть кому постоять. В числе эпизодических противников, союзников и жертв — не будем уточнять, кто есть кто, во избежание спойлеров — успевают засветиться Равшана Куркова и Александр Паль, Сергей Шнуров и Светлана Устинова, Кирилл Серебренников и Дарья Чаруша (она же автор музыки). Тим Рот появится ненадолго, хоть его выход незабываем. Зато превращенный в инфернального блондина Данила Козловский идеально вписался в амплуа садиста с паранормальными задатками и неотразимым русским акцентом.
Безусловно, «Хардкор» — создание Найшуллера, одаренного и остроумного молодого режиссера с собственным голосом. К тому же нет причин не верить подопечным Бекмамбетова, которые клянутся, что в их работу тот не лезет (тем более что у него есть собственная задача поважнее — «Бен Гур», прокат которого запланирован на конец лета). Однако трудно не увидеть в «Хардкоре» прозрачной метафоры, связанной с продюсером Бекмамбетовым. Он тот самый доктор Франкенштейн, азартный и слегка безумный, выпускающий в мир одного голема за другим: «Горько!» и «Елки», «Черная молния» и «Он — дракон», «Убрать из друзей» и «Девять». Не все проекты успешны — одни проваливаются с треском, другие срывают банк, — но в каждом есть авантюрность и новизна, каждый интересен и необычен. «Хардкор», безусловно, удался. Он браво отстреливается от многократно превосходящего противника, с каждой минутой все больше убеждаясь в своей неуязвимости. Да, пока это киборг без голоса и лица, зато бегает и дерется лучше всех. На анемичном фоне бесконечной российской обломовщины это уже победа.

Долго не мог понять, что бесит в «Хардкоре». Потом понял, что бесит всё. В видеоигры я не играю, поэтому к постановочной части фильма у меня меньше претензий, чем, например, у моего друга — геймера со стажем, с которым мы вместе смотрели кино. По его словам, на экране мы увидели шутер 98 года. Сейчас в видеоиграх так никто не делает, индустрия шагнула вперёд. Ну и то, как трюки поставлены его тоже вывело из себя.
Впрочем, у «Хардкора» есть гораздо проблемы посерьёзнее. Он, прежде всего, не работает как кино. Интересная задумка — поместить зрителя в голову Алекса Мерфи, увидеть, так сказать, трагедию от первого лица вообще никак не реализована. В «Хардкоре» никакой трагедии нет, равно как и внятной драматургии. Это длящийся полтора часа (спасибо, что не больше) аттракцион, из которого вытравлена вся жизнь.
В отличие, кстати, от хоррора «Убрать из друзей», который тоже был киноэкспериментом, но куда более жизнеспособным. При этом сделать образ Генри чуть объёмнее не такая уж непосильная задача. В том же «Робокопе» есть великая сцена, когда мы видим, что «сознание Мерфи сохранило в памяти лишь одно — манеру вбрасывать пистолет в кобуру, как в любимом вестерне его навсегда утраченного сына». В «Хардкоре» же Генри просто перемещающееся тело, за передвижениями которого наблюдать также интересно, как за парнями, играющими в шутер в компьютерном клубе.
P.S. Хотя справедливости ради надо заметить в фильме, есть одна по-настоящему крутая сцена — с гопниками.
На просмотр рекомендую ходить только людям с хорошо развитым вестибулярным аппаратом! Хотя, если сидеть на последних рядах может не так сильно будет укачивать. Лично я сидел близко к экрану, высидел от начала до конца, но, иногда, все таки, чуть-чуть подташнивало. Да и голова после просмотра еще долго мутной была.
Что сказать про фильм?! Оригинальный! Похожая техника уже была, на сколько я помню, в других фильмах (в "Адреналине", например), но что бы съемка от первого лица от начала и до конца - кажется, впервые!
Очень оригинален Козловский! Просто браво! Отрицательный герой очень пошел ему к лицу!
Шокирующая заставка к фильму - еще одна очередная находка Бекмамбетова.
Побегать по Москве в шкуре супергероя - это потрясающе!
Единственный минус - надо, все таки, предупреждать на счет того, что может укачать на просмотре из-за постоянно трясущейся камеры (моя дочь на 20 минут выходила в коридор, что бы восстановить силы, но мужественно досмотрела)!

Планка в плане экшена, задрана на недостижимую высоту для всяких Андреасянов.
Сюжет достаточно предсказуем, но вполне себе удобновариваем. Иной раз персонажи начинают меняться слишком часто и примелькиваются от этого, но тем не менее нить повествования не теряешь.
Годный звук, хороший саундтрек. Снято на GoPro, Go Fucking Pro Карл!.
Рейтинг 18+, матюги, сиськи, стрельба, взрывы, паркур, ударенный в голову антагонист
Пару раз не покидало ощущение, что ребята- фанаты Far Cry 3/4.
Фильм на твердую четверку, до сих пор не по себе, что вышло настолько хорошо.
Не уверен, что стал бы смотреть второй раз, но голосую рублем, за хорошее кино, которое не стыдно назвать блокбастером.
P.S. Акан- у*бан.

Если вы любите грамматику убедительная просьба не читать содержимое и так для самих стойких начнем пожалуй.
Начнем пожалуй немного с предыстории в первую очередь с того что и рньше были попытки снимать фильмы от первого лица и попытки были весьма не удачные раз и весьма специфичные но по каким либо причинам в виду отсутствие технологии или должного финансирования эти проекты выглядели слабо в которой не было души и старания сделать что то новое возьмем к примеру маньяк фильм снят от первого лица не ремейк а оригинал но по сути это треш. Попытки так и оставались бы попытками если бы не Илья Найшуллер. Именно он снял два видео от первого лица с названием побег из офиса 1 и 2 или у него было может и другое название но я наткнулся на данное видео именно с таким названием.
После выхода данного видео в сеть его просмотрело 23 милиона и это привлекло внимание Тимура Бекмамбетвоа который посоветовал автору данного видео задуматься о создании полнометражного фильма от первого лица. После чего я так понимаю начался процесс по написанию сценария и поиска актеров после был отснят не большой кусок видео который разместили на сайте в поисках спонсора так сказать финансирования.
Вот после так сказать не большой предистроии перейдем все же к самому фильму Генри просыпается в капсуле и видит перед собой девушку которая представляется ему якобы женой после чего ее похищает Эйкон который обладает телекинезом раз и котры хочет создать свою армию и наш герой хочет ее во что бы то ни стало спасти и заодно нарушить планы Эйкона. И самое главное что я забыл сказать Генри это киборг с увелчиной силой .
Если внимательно присмотреться то перед нами что то похожее на универсальный солдат где умерших солдат воскрешали и посылали стирая их воспоминания и направляя тупо выполнять прикзаы . Похожее на игру мирорс эйдж паркур от первого лица хитмэн особенно в конце говоря проще весь фильм заставляет вспоминать те или иные компьютерные игры в которые вы играли и переживать главному герою потому что вид от первого лица делает свое
Единственный минус это тот факт что камера тресеться это да но ты это замечаешь только раз но потом все равно погружаешься и с нетерпением ждешь конца.
+ Данила Козловский потрясающая работа его просто не узнать
+ За Шнурова его мвленьккая эпизодическая роль
+ Ваd Com так же за маленькую эпизодческу роль
+ Саундтрек
+ Тим Рот (в Русском Фильме)
Подводя итог фильм точно найдет своего зрителя и не должен затеряться и вполне может дать новой волне таких же фильмов.
P.S. Это было мнение оно может не совпдаать с вашим и простите за ошибки.

Первые 10 минут в голову закрадывались мысли вроде: "Что я здесь делаю" и "А не попробовать ли опять дома запустить старенький Blood". А потом кино стало таким занимательным, что мысли отошли на второй план. Прекраснейший аттракцион, фееричный треш и крышеснос, не хватает разве что возможности перехватить управление. Зато Козловский в образе то ли Кобейна, то ли Прохора из "Охоты на пиранью" весьма приятен глазу. Да и остальные не отстают. И финал хороший.
Это кино инфантильное, оно глупое, немного сексистское и очень кровавое! Пытаться найти в нём смысл или последовательность, это всё равно, что затеять политический спор на карусели! Да, оно знает, что оно примитивное, и не пытается быть чем-то большим, чем просто полным к хренам улётом, с чудесами на виражах, калейдоскопом графического мочилова и парой не совсем уж глупых шуток то там, то здесь.
Да, - это шутер от первого лица, и мы уже видели и прекрасно помним (охренительный) клип (проходной) группы Biting Elbows. Да, сюжет больше всего напоминает видеоигру с небольшим сюрпризиком и (внимание) телекинезом (как, если помните, была такая офигенная игра F.E.A.R.), адреналиновым уколом (как в "Адреналине" с Джейсеном Стэтхемом) и кучей противников в рукопашном бою (как в Матрице-2). Но, чёрт побери, мне впервые не было стыдно за современное российское кино, рассчитанное на зарубежного зрителя. Потому что этот фильм не боится стереотипов, он их принимает и выжимает из них максимум, доводя до гомерического абсурда.
Гениально!-)))
Наши ребята посмотрели "Адреналин" со Стэтхемом и решили, что они также сбацают?
Ну-ну... Вместо кино получился ролик о прохождении компьютерной игры - таких много выкладывают на youtube.
Ни о чем.

Хотелось бы вместе с вами обсудить один из самых ожидаемых фильмов 2016 года и, как бы это не было удивительно, снятый в России. Да, не удивляйтесь, и такие фильмы бывают, правда, крайне редко, да и немногие из действительно качественных картин добираются до большого киноэкрана, ограничиваясь фестивальными показами.
Тем не менее, фильм Ильи Найшуллера «Хардкор» смог изменить ситуацию и благодаря длительной и обширной рекламной кампании, привлечь внимание киноманов всего мира. И судя по кассовым сборам в США и средним оценкам на IMDB, вполне пришелся по вкусу искушенной блокбастерами западной публики. Так чем удалось Илье зацепить зрителя? Постараюсь рассказать об этом, делясь своими впечатлениями.
В самом начале нашего повествования, стоит обратиться к истории, и рассказать вам о том, как родилась идея снять большой фильм в жанре POV, который ранее доминировал исключительно в фильмах для взрослых. Думаю, что многие видео клип музыкальной группы «Biting Elbows», который был опубликован на Youtube в 2013 году.
Режиссером этого клипа является Илья Найшуллер, а клип стал крайне популярным, причем не из-за музыки группы, а благодаря визуальному ряду, снятому от лица главного героя. После того, как ролик стал стремительно набирать просмотры, а пораженные зрелищем зрители кидали ссылки на него даже на древних умирающих форумах, Тимур Бекмамбетов предложил Илье расширить видеоклип до полноценного фильма. Именно этот день и можно считать днем рождения «Хардкора», а Найшуллер стал в новом проекте и сценаристом и режиссером.
С самого начала «Хардкор» дает понять, что зрителей ожидает зрелище не для слабонервных, а обилие крови и жести зашкаливает уже в титрах. Первые кадры, да и в общем-то сам фильм смотрятся как ролики к какому-нибудь шутеру. Помнится, раньше перед непосредственно игрой были небольшие интро и краткий курс обучения игре, а основные сюжетные главы игрового процесса разделялись видеовставками, рассказывающими историю героя-игрока. Только вот в играх цель подобных роликов заключалась в том, чтобы дать возможность игроку не только осознать сюжет, но и чуть-чуть отдохнуть, тогда как «Хардкор», концентрируя в себе все самое «мясное» из боевиков последних лет, не дает расслабиться ни на минуту. Количество драйва и экшена на единицу экранного времени просто зашкаливает, а вид от лица главного героя, дает в полной мере почувствовать себя «внутри» фильма. «Дэдпул» с его разрешением «четвертой стены» и рядом не стоял. Но стоит отметить, что большинство экшен сцен фильма вошли в трейлеры и иные видеоматериалы, используемые в рекламной компании.
Нужное настроение и атмосферу фильма дополняет отличный саундрек, который отлично звучит и в отрыве от визуального ряда.
Конечно, у POV съемок есть и определенные недостатки. В отдельных сценах камера настолько трясется, а картинка меняется столь динамично, что понять происходящее на экране практически невозможно. Хотя, может, это и к лучшему, ведь от некоторых особо кровавых сцен даже у меня возникало чувство отвращение и сводило скулы от крепко сжатых зубов.
Стоит признать, что «Хардкор» — фильм далеко не для всех, и в качестве дополнения к романтическому свиданию, он вряд ли подойдет, только если ваш партнер не Фредди Крюгер или Джейсон Вурхиз. Но в качестве развлечения дружной компании – отличный вариант, способный, кстати, поднять настроение. Конечно, большинство смешных сцен сделаны под американский стандарт, и шутка, в которой присутствует слово «х..й» или «б…я» становится в разы смешнее, к тому же, излишняя жестокость и мат повысили рейтинг картины до 18+. Хотя, насколько мне известно, кинотеатры не гнушались продавать билеты и 14 – 15 летним подросткам.
Особенность «Хардкора» в том, что крайне сложно оценить актерскую игру главного героя, ведь зритель видит только руки, ноги и в отдельных сценах его тело. В роли Генри, изначально работал экстрим-оператор Сергей Валяев, но затем он чередовал работу оператора с Андреем Дементьевым, который тоже занимался паркуром. Операторы положили много сил и здоровья на съемках, так как оборудование для съемок весило не мало и нагрузки от камеры были ощутимыми.
Главного злодея сыграл Данила Козловский. Его герой, эдакий Лекс Лютор местного разлива, имеющий определенные экстраординарные способности. Главная женская роль досталась Хейли Беннетт. Приятно, что небольшую роль в российском фильме сыграл Тим Рот.
Говоря о привлеченных звездах, отмечу, что я узнал только Шнурова и Равшану Куркову. Герои Кирилла Серебренникова, Александра Паля и Константина Хабенского, которым были отведены лишь отдельные сцены, пролетели мимо меня.
Несмотря на мои многочисленные положительный эпитеты, адресованные «Хардкору», стоит отметить, что сам сюжет не блещет особой оригинальностью или глубиной мысли, но в целом фильм смотрится достаточно целостно и без каких-либо затягиваний, а от отдельных сцен, зал не мог сдерживать своих эмоций, например, от неожиданного появляющегося из кустов танка, стремящегося уничтожить главного героя. Ну да не буду спойлерить. Пожалуй, для меня, самым неожиданным повтором стала концовка фильма, которая не только полностью меняет сюжет, но и дает надежды на сиквел.

Эмоции после выхода из кинотеатра ПРОСТО переполняют, вот никогда не думал, что буду писать тут заглавными буквами, но это ТОТ САМЫЙ СЛУЧАЙ, самый зубодробительный экшен, который я припоминаю!
Целевая аудитория, вовсе не та, о которой пишет Антон Долин, я думаю, что прежде всего фильм снят для тех, кому сейчас около 30-ти лет. Тем, кто помнит бессонные ночи за прохождением обоих частей Халфы (Half-live), GTA и адского Postal. Всем, кто сидел в прокуренных клубах, тогда ещё не было такого быстрого интернета, и рубился в Кваку (Quake 2) и контру Counter-Strike.
Фильм сразу убивает желания удивляться виндосам Youtube с камерой GoPro, всем этим трюкам паркура, экстремалов и сумасшедших покорителей небоскрёбов, с этого дня они все жалкие любители, потому, что они не умеют прыгать со "Сталинке" на Котельнической набережной на Андреевский мост Фрунзенской набережной!
Конечно, адский ад в "Хардкоре" это Москва, необычная, но привычная, где продаётся тысячи бесполых бит, но лишь несколько бейсбольных мячей! В фильме прекрасно все. громада крови, насилия, движения, музыки… молодцы! От души!!!

Долго многие ждали этот фильм и вот так получилось что я первый раз спонтанно попал на премьеру как только часы пробили полночь дня старта кинопроката.
Весь сеанс охрана пасла зал как никогда...
Если коротко - фильм понравился! Он уже уникален в своем роде, как фильм от первого лица и как РУССКИЙ фильм взорвавший мировой интерес киноиндустрии.
Он внес себя и нашу страну в историю кинобоевиков.
Как ни странно понравился он больше всего тем, что я меньше всего ожидал, а именно:
Звук и саундтрек!!!! Этот плюс однозначно требует просмотра только в кинотеатре! Нет ни единого момента в фильме, где музыка неуместна или скучна! Все реально очень в тему, очень грамотно, каждый звук, каждая мелочь в нужном месте, достигает уха и создает нужный эффект с мурашками по коже. Звуковая атмосфера на высоте!
Сюжет - он не сложен, но интересен, с неожиданными интересными поворотами, которых для боевика вполне хватает.
Хороший юмор вносящий в это месиво необходимую чуточку фана.
Шарлто Копли - феноменальный актер, я в очередной раз ему аплодирую. Спасибо ему, что поддержал и отчасти сделал этот фильм.
Данила Козловский - самый главный плюс, что в фильме его не узнать! В кино его лицо сильно приелось, но в "Хардкоре" этого ощущения нет. Отыграл он хорошо, но наверняка не один я заметил, что персонаж по манере поведения напоминает Джокера Хита Леджера из Бэтмена, но лишь напоминает...
Тим Рот - его мало, но его лицо и игра на своем месте. Со времен сериала "обмани меня" вообще не видел этого актера, а в русском фильме была приятная неожиданность.
Игрушка робота-Приятное воспоминание из детства.У меня такой тоже один был.Дети 90х и рожденные в СССР вздохнут.Где они вообще его нашли?
И, наконец - фильм хоть и с беспределом, но патриотичный и все в нем по-русски без закоса и пародий на Голливуд или еще что-то.
А теперь к остальному:
Трюки, экшн - конечно очень крутые и безумные, но все таки сильно трясущаяся камера не редко мешала понять ориентацию в пространстве. Кроме того, не весь движняк смотрится выгодно от первого лица - особенно касается драк. Накануне пересмотрев первый "Рейд" - сильно бросилось в глаза. А вот с оружием ситуация как раз иная.
Не уверен, что готов всегда смотреть боевики от первого лица, но фильм является по сути очень смелым первопроходцем, что никто не решался делать до Найшуллера.
Жестокости фильму конечно не занимать, но весь этот хардкор обязательно найдет своего зрителя.
P.S.
Многие компьютерные игры, в которые играют нынче дети еще более жестокие чем это кино, а тема сисек так вообще пестрит в интернете. Так что рейтинг +18 больше ирония чем серьезность.

Смотреть Хардкор - это как играть в смесь Saints Row и Call of Duty, сидя в раздолбанной шахтерской вагонетке, которая мчится вниз по склону горы Эверест, подпрыгивая и подскакивая на каждой кочке и каждом камне.
Экшн конечно в фильме очень эпичный, сплошное мясо, взрывы и прыжки. Свои 18+ фильм отрабатывает на все 118%. Единственным минусом является просто жесточайшее дерганье изображения на экране. Смотреть иногда настолько тяжело, что приходится закрывать глаза и фантазировать о том что происходит в фильме на основе звуков. Да, и после сеанса глаза болели весь вечер.
Итог:
Экшн - 10 из 10
Шутки - 8 из 10
Жесточаший дискомфорт от просмотра - 2 из 10
Суммарно получаем около 7 из 10. Хочется продолжение и хочется подарить оператору стабилизатор камеры.

Плюсик за новый формат в кино, но зачем уволили хорошего монтажера, который бы сделал более лаконично и менее тягомотно? Да, фильм — помесь Адреналина с видео от первого лица, без компромиссов и принципов. Добавить мозгов, и вообще бы цены не было. А так, смотрится долго, однообразно и под конец совсем скучно.

Вот ведь повезло американцам. У них есть Бред Пит. А у нас как обычно- просто Бред.
Без всякого пита. Но зато с большой буквы. Почитав отзывы о новом слове в кинематографе решил так сказать приобщиться. Мне вообще то всякие там стрелялки от первого лица нравятся. Недавно в плеймаркете искал че нибудь этакого... Хотя нет, не всякие. Нравятся хорошие. А всякие- в топку чтобы память не засорять. Вот и тут просмотром данного шедевра засорять память ни к чему. Тем более не смартфонную , а свою. Конечно, оригинально посмотреть паркур от первого лица. Но строить на этом фильм это конечно, дааааа.... Честно говоря, мне , например, даже в 'сам себе режиссер ' смотреть такое муторно, а тут полтора часа.... Я чё то не помню чтобы во время ходьбы или бега в глазах среднестатистического гражданина все мелькало как в калейдоскопе ( и так весь фильм!). Или афтар хочет выдать фильм за документалку, как ведьму из блэр? Нет? Это я к тому что возможно следовало пожертвовать так сказать натурализмом съемок и не тупо приматывать камеру к шлему чувака, а как обычно, снимать нормальной камерой в стремительном , но не в головокружительном темпе. А то мало что что все дергается, мелькает так еще и стандартный набор тупого боевичка с бесконечными патронами в магазине , злодеями любящими поболтать вместо того чтобы на пятой минуте фильма всадить пулю в башку этому биороботу и избавить всех зрителей от мучения, с диалогами достойными сельского кавээна типа 'ну что, герман, ах ничего, герман, а я тебе скажу так, герман...'. Звали бы главного героя Карл, так хоть можно было бы поржать... Какие то нелепые сценарные повороты(типа немоты главного героя), голые бабы восклицающие что то о размерах члена... Постоянно появляющийся чувак как смоктуновский в отроках во вселенной... Это, машу вать,что??? А это собственно и есть Бред. Просто Бред. Безо всякого Пита.
Итого. Фильм подойдет для любителей паркура, все равно каких стрлелялок- лишь бы от первого лица и лиц старше 18 которые давно невидели сисек.
P.s. Если бы снять нормальной камерой в нормальном темпе с нормальным сюжетом то... Но как говорится 'нет, сынок это фантастика' !...
Чуть большая фигня, чем большинство российских фильмов. Не смогла досмотреть, ушла на "Высотку". Зряшная потеря времени.
Клёвый, бодрый боевик. Необычная съёмка, классные эффекты, сбалансированный юмор. Интересная идея - создание армии роботов-киборгов с настоящей мотивацией. Только вот нереально выглядит, что в финале армия этих киборгов мочит главного героя. А ещё главный антагонист пускает молнии, летает, кидает героя по стенам, а зрителю никак это не объясняют. Как он стал таким мощным? Почему нет других таких людей? В общем, есть некоторые вопросы.

При всём уважении к Тимуру Бекмамбетову, спецэффектам, режиссеру-первопроходцу и даже Тиму Роту хочется спросить, а о чём, собственно, фильм?

Один из редких случаев когда 5 ставлю сразу и без раздумий. Фильм отличный! Полтора часа всего того, что я люблю! За всё время, спокойных сцен минуты на 3, да и то, в начале. Актёры отлично сыграли, каскадёры на высоте, поржать есть над чем, многих актёров даже не узнал, только потом в инете увидел что они там есть. Короче, всем советую посмотреть и сам буду ждать выхода HD, ещё раз гляну )
На удивление хороший фильм, особенно с учетом того, что вырос он из любительского клипа на несколько минут. Целос тный сюжет, отличный стёб, драйв сплошным потоком, плюс в ролях клоны Дженифер Лоуренс и Джереми Реннера. Конечно это не первый фильм от первого лица, достаточно вспомнить "Вход в Пустоту" Гаспара Ноэ с которым "Хардкор" по всей видимости разделяет один источник вдохновения - недаром Найшуллер в своём интервью упомянул Тибетскую книгу мёртвых.

Этот фильм можно описать изъезженной фразой, но крайне подходящей в данном случае - БЕСПОЩАДНЫЙ ОГОНЬ!!!
Тот случай , когда идешь в кино зная на что, с предвзятым мнением - и не то, что не разочаруешься , а получаешь всё что хотел и в два раза больше.
Помимо тотального безостановочного экшена есть много юмора, за что огромное спасибо режиссеру! И огромное спасибо продюсеру , который похоже разрешил Илье Найшуллеру абсолютно всё.
Все идеи , мысли , повороты , сцены - это полный отрыв!
Нет. К сожалению, это не кино.. Это винегрет. Весь фильм мелькающая, трясущаяся камера. Голова кругом. Фильм похож на перебивки из компьютерной игры. Первые 10 минут поикольно , что все мелькает и дрожит и всех бьют и стреляют, но потом вдруг хочется смотреть на людей, видеть эмоции, сопереживать, а этого нет. Ребята каскадеры конечно круты- но строить кино просто только на трюках не вышло!!!! Это абсурд.

Вау-вау. При бюджете в 2 миллиона долларов, который уже более чем в (какое-то приличное количество раз) окупился – чудесная возможность посмотреть на то, как не бояться делать смелое бюджетное кино и не оборачиваться на Америку. Хотя бы потому, что все хорошо известные приемчики голливудских экшенов здесь не использованы. Наконец-то хоть кому-то хватает смелости развивать историю по (почти) нестандартным приемам. Геймеры-задроты будут в полном восторге, а киноманы, которых уже мутит от клише, будут приятно удивлены.
Для девочки, очень далекой от компьютерных игр, «Хардкор» во всех красках не раскрывается. В самом деле – наплевать на стрелялки, бродилки, мочилово и референсы на популярных игровых персонажей (кто это вообще?). Тут есть кое-что более интересное, почему обязательно стоит оценить этот фильм.
Впервые в жизни мне хочется сказать, пожалуйста, не опаздывайте на фильм! Титры «Хардкора» – это какое-то нереальное чудо! Вы когда-нибудь видели близко и медленно, как входит нож в горло человека? А удар бейсбольной битой по голове? Выстрел в человека? Звучит жутко, но картинка такая, что воспринимается как искусство. Глядя на такие титры, ты ощущаешь красоту ужаса.
Даже если рассказать в подробностях весь сюжет, т.е. спойлерить, то все равно надо оценить этот фильм невидимого героя. Весь эффект от этого зрелищного кровавого аттракциона, снятого от первого лица на Go Pro, невозможно передать словами. Представьте близость мокрого асфальта, полет на вертолете, прыжки по карнизам сталинской высотки, взрывы и много полуголых женщин рядом, - все это можно увидеть глазами героя с ощущением real time.
К сюжету. Из искалеченного трупа главного героя Генри в лаборатории создают киборга. Придя в себя, он видит прелестную женщину Эстель, которая прикручивая ему руку и ногу попутно рассказывает, что она его жена, и оживила его по сильной любви на деньги главного злодея Акана. Далее заявляется сам Акан и, своими непорядочными действиями, оставляет напуганного Генри без голоса. Таким образом, мы не видим героя и не слышим его. После побега из небесной лаборатории наш герой пытается выжить и спасти свою жену, сражаясь с подручными Акана. В этом ему помогает загадочный Джимми, который появляется то в одном, то в другом облике. При этом он постоянно погибает. Однако это не мешает ему снова и снова возвращаться к Генри.
На этом пути много крови, трупов, прыжков и тряски… Успешный маркетинговый ход фильма – съемка от первого лица, является и его существенным недостатком. Мозгу очень тяжело долго смотреть на трясущуюся картинку. В какой-то момент реально начинает укачивать. Можно смело рекомендовать зрителям со слабым вестибулярным аппаратом принимать таблетки от укачивания перед показом. Это буквально физически утомляет.
«Хардкор» похож на компьютерную игру с оригинальным сюжетом, экшеном и стебом. Хотя полноценного вовлечения и эмпатии не получите, но все же фильм стоит посмотреть! Только не забудьте про таблетки, я предупредила.

HARDCORE HENRY – ЧЕЛОВЕК С КИНОАППАРАТОМ
У главного героя фильма нет лица, голоса и памяти. Его жизнь начинается с началом фильма. Он проживает полтора экранных часа, уничтожив за это время под сотню оппонентов и почти при этом не повторившись, и мы проживаем эти полтора часа вместе с ним, примостившись с попкорном где-то у него в голове.
Предвижу развитие жанра: снятые от первого лица производственные драмы сначала из жизни пожарных, полицейских и спасателей, потом – докторов, юристов и учителей, затем – агентов по сдаче недвижимости, банковских служащих и домохозяек.
Илья Найшуллер и Тимур Бекмамбетов вскрыли ящик Пандоры. Такое нынче время на дворе. Благодаря соцсетям, каждый латентный графоман получил возможность публиковаться. Благодаря «Хардкору», каждый несостоявшийся тарантино начнет снимать и выкладывать свое видение мира.
Очень жаль, что на фильм не собираются пускать самую денежную и благодарную аудиторию – подростков с 10 до 18. Они бы сделали хорошую кассу. В принципе, кроме сцены в московском борделе, все остальное опасности для неокрепших умов не представляет. Обычный телевизор способен принести гораздо больше вреда.
Одним словом, граждан, достигших призывного возраста, призываю на фильм сходить. Если не из любви к жанру, то из солидарности с теми, кто сумел выйти на следующий уровень.
Удачи создателям в мировом прокате!
Наши сняли боевик мирового уровня и качества. Необычный и захватывающий. Растянуть клип байтинг элбоуз на 1,5 часа получило сь не без проблем, но получилось. Фильм - 3D стрелялка, где сюжет не дает заскучать. Много крови, наркотиков и мелькающей картинки. Для мальчиков от 18 до 35.