Фильм про женщин.. Время действия - "горбачевское", место - деревенское.
В фильме чувствуется театральное отсутсвие захватывающего киношного сюжета.
Меня это угнетает т.к., придя в кино, на уровне рефлексов ожидаешь пронизывающей сюжетной линии.
Средства выражения типа напряженной музыки в некоторые моменты или матерных слов использованы неудачно.
Играют все хорошо. Картины русской природы - замечательные.
Предполагаю, что молодой городской житель в большинстве случаев не получит удовольствия от просмотра этого фильма.
На Кустурицу совсем не похоже.

захотела посмотреть этот фильм только потому, что там играет Инга Оболдина, имею слабость к ней с давних лет, зашла на сайт к/ц Родина, прочитала слова Марлена Хуциева, увидела кадры с Ингой, решила всё -иду...и зря, то ли время неудачное для этого фильма, то ли сценарий подкачал - хотя заявлено что снято на основании реальных событий, играют конечно актеры хорошо, красивая картинка бывает, местами даже хотела улыбнуться, но..ну не посоветую я друзьям этот фильм, в двух слова расскажу..и всё, на афише значится мелодрамма/трагикомедия....что на самом деле не возьмусь сказать, трагедию ...не дожали, лица деревенских жителей под музыку "Вставай страна огромная..." ну смешно, 91 год, не война всё же, видели-знаем, в деревнях люди понять не могли что происходит, а тут такой массовый шок пытлись показать, комедию.. тоже - .., мелодрама.....- тоже...Так себе фильм.